pilot1244 » 06 июл 2017, 00:19
Актуально на июль 2017. Потому как вся остальная инфа устарела. Первое и самое ,пожалуй, главное. Если у вас есть возможность избежать смену аэропортов в Милане - сделайте это. Пара сотен сэкономленных евро Вам боком выйдут. Но если попали - слушайте. Мальпенса - Линате. Такси - никакие не 60 евро, а полные 105 - установленный тариф. Сразу я сказал - нет. Скоростной поезд до центрального вокзала. По плану - не более часа. Я ехал 2,5 часа. Отправились по расписанию, но в центре пути просто встали на пол часа. Через полчаса по вагонам прошел машинист и сказал - "Поезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны!, Сломался!" Это было на каком то полустанке. Пересадка произошла на местную электричку со всеми остановками. Результат - опоздание на самолет. Автобусы - ходят регулярно. Чем я и пользовался в остальные разы, потому, как деваться было некуда. Найти легко - вышелиз двери с чемоданом, после таможни, повернул налево и практически до конца, где вывески автобусов их касса и расписание. Цена 13 евро. Время в пути менее часа. От водителя зависит. Я ка то за 35 минут долетел. А так расчитывайте на 45-50.
Кстати, автобус в ту же Линате из Милана давно уже не ходит с площади Сан-Бабилы (20 часов) Он отходит прямиком с площади Домского собора. Да и такси там за 20- - 25 евро туда же.