Nataly10 писал(а) 08 окт 2015, 09:23:Я тоже прочитала всю ветку, но часть вопросов все же осталась...
1. Как добраться из Терминала 2 на malpensaexpress? (автобус не рассматривается, т.к. гостиница рядом с вокзалом Кадорна). Где то вычитала, что есть шатл между терминалами и что ходит каждые 7 минут днем и пол-часа ночью. Но здесь никто не делился своим опытом по этому поводу. Может кто знает?
2. В продолжение к первому вопросу... Если доберусь до города, то обратно уже сама буду "с опытом", но... (ох уж это "но")...
Вылет в 7:05, первый поезд в 4:27 и прибывает 5:05. Ну, а теперь вопрос - хватит ли нам времени учитывая что нужно добраться от поезда до второго терминала шатлом который ходит раз в пол часа?
3. Ну и напоследок - детский билет на malpensaexpress - до какого возраста? Хочу купить билеты онлайн чтоб не заморачиваться потом. Искала на сайте и не нашла.
Спасибо всем )
bugulma писал(а) 10 сен 2015, 11:00:билеты продают сами водители, в том числе "туда-обратно".
MaleDreamer писал(а) 29 окт 2015, 01:01:Если честно, не могу найти ответ на один единственный вопрос, надо ли покупать билет на автобус заранее? Потому что не понятно, пока приземлились, пока багаж получили, выйдем с терминала в сколько. Можно ли на месте купить? или там очереди будут большие? или автобусы уже полные будут?
MaleDreamer писал(а) 29 окт 2015, 01:01:Можно ли на месте купить?
Serhio-79 писал(а) 29 ноя 2015, 12:56:Прилетаем в MXP в 12:30, поезд с Централе в 14:35.
Torn07 писал(а) 29 ноя 2015, 22:57:Serhio-79 писал(а) 29 ноя 2015, 12:56:Прилетаем в MXP в 12:30, поезд с Централе в 14:35.
40 мин. паспортный контроль и получение багажа - это по минимуму.+ 50 мин электричка, + подождать - 30 мин., итого- 2 часа. Я бы бронировал на более поздний поезд.
летящая писал(а) 05 дек 2015, 12:29:успеем мы на автобус?
maestro112 писал(а) 10 дек 2015, 22:59:где покупать билет на поезд от аэропорта до Milano Centrale?
непосредственно на месте, в автомате или в кассе? как там все устроено?
maestro112 писал(а) 10 дек 2015, 22:59:где покупать билет на поезд от аэропорта до Milano Centrale?
непосредственно на месте, в автомате или в кассе? как там все устроено?
Serhio-79 писал(а) 19 дек 2015, 23:24:Подскажите, как можно добраться из миланского района Lorenteggio (Лорентеджо) в а/п Мальпьенза напрямую ? Может есть какой либо местный автобус или электричка?
Недалеко есть ж/д платформа Milan San Christoforo... Метро в том районе нет.
Вариант 45 минут до вокзала Centrale на двух трамваях, а далее еще час на шаттле в аэропорт - не очень вдохновляет
Serhio-79 писал(а) 19 дек 2015, 23:24: как можно добраться из миланского района Lorenteggio (Лорентеджо) в а/п Мальпьенза напрямую ?
надеждаfialka писал(а) 05 янв 2016, 17:26:Подскажите,пожалуйста,из аэропорта Мальпенса идут электрички Регионале до лаваньи.
надеждаfialka писал(а) 05 янв 2016, 17:26:Добрый день!Подскажите,пожалуйста,из аэропорта Мальпенса идут электрички Регионале до лаваньи.
Yakov_777 писал(а) 10 янв 2016, 13:32:Ребята, а есть ли разница в цене если я буду покупать билет через интернет или в кассах?
Yakov_777 писал(а) 10 янв 2016, 13:32:Ребята, а есть ли разница в цене если я буду покупать билет через интернет или в кассах?
Thaidogs писал(а) 20 янв 2016, 14:36:Как добраться из аэропорта Бергамо в Милан и обратно.
Telep0rt писал(а) 05 фев 2016, 20:44:Добрый вечер
Подскажите пожалуйста, как из MXP при приземлении в 23:20 добрать до города общественным транспортом, не такси.
Заранее благодарю откликнувшихся.
skyplayer писал(а) 02 мар 2016, 21:13:сколько времени обычно проходит ОТ момента посадки самолета ДО получения баг
dvim писал(а) 07 мар 2016, 22:41:Я правильно понимаю, что добраться до Мальпензы дешевле 8Е невозможно.
Fedyukovich писал(а) 08 мар 2016, 00:48:dvim писал(а) 07 мар 2016, 22:41:Я правильно понимаю, что добраться до Мальпензы дешевле 8Е невозможно.
Если это настолько принципиально, то можно доехать поездом за 7.30 евро
Фишка в том, что до самой станции аэропорта можно доехать только первым классом, а до остальных станций этого маршрута - можно и вторым. Соответственно, нужно предварительно купить два разных билета (на trenord.it или в автомате). Дешевый, до Ferno:
и дорогой, до самой Мальпензы:
Еще раз повторюсь, что это тот же самый поезд, и никакой пересадки на Ferno делать не нужно.
alexanderrrr писал(а) 09 апр 2016, 01:45:В моем посте, прямо над Вашим, ссылка на обсуждение этого же вопроса. Лично мне вполне хватило прочитанного на итальянском формуме, чтобы для себя решить не экономить эту пару евро таким способом, особенно по дороге в аэропорт, чтобы не подвергаться риску быть ссаженым с поезда и терять время в ожидании следующего. Честно говоря, с учетом расстояния, цена на автобус вполне адекватная, да и по времени так уж не сильно дольше выходит.
lenightka писал(а) 09 апр 2016, 02:47: Или они ходят туда-сюда в течение часа неоднократно и шанс быть замеченным до и после Ферно достаточно высокий.?
AndyXmas писал(а) 09 апр 2016, 07:39:Если успеете прокомостировать билет в Ферно за время остановки поезда то почему бы и нет.
lenightka писал(а) 09 апр 2016, 02:47:А если пассажир едет из Милана в Ферно и делает там непродолжительную остановку, а потом продолжает путь до аэропорта, он же не обязан показывать контролеру оба билета? Или они ходят туда-сюда в течение часа неоднократно и шанс быть замеченным до и после Ферно достаточно высокий.?
Просто мне тогда не понятен принцип продажи таких билетов. В расписании есть поезд от Ферно до Мальпенсы, ну вот надо добраться человеку из Ферно поездом на этом коротком участке, не платить же 12 евро, соответственно есть фиксированный билет 2,5 евро, и время отправления совпадает с экспрессом, хотя, да, номера их разные. Это же не говорит, что от Ферно одновременно отправляется два поезда в аэропорт?..-нет, значит почему не продолжить свою поездку от Ферно за 2,5евро на экспрессе?.
Видите ли, цель моей поездки в Мальпенсу не заключается в том, чтобы успеть на посадку в самолет (в планах ночевка недалеко от аэропорта), а вот "встрять" в пробки в районе 20-21ч на автобусе как-то тоже не очень интересно, хотя я и не знаю наверняка, есть ли в это время пробки из города в аэропорт.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться