Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч. 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение italalla » 30 сен 2012, 11:22

kob2002 писал(а) 29 сен 2012, 15:15:дело не в способе приобретения билета. срок действия валидированного билета зависит от типа перевозки (пригород или дальнее следование) и расстояния оплаченной поездки (до 200км и дальнего следования).

Это да
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение kob2002 » 30 сен 2012, 14:18

italalla писал(а) 30 сен 2012, 11:22:
kob2002 писал(а) 29 сен 2012, 15:15:дело не в способе приобретения билета. срок действия валидированного билета зависит от типа перевозки (пригород или дальнее следование) и расстояния оплаченной поездки (до 200км и дальнего следования).
Это да
конечно, да.
но вы-то старайтесь опираться на достоверные источники. иначе кто-нибудь нарвется на неприятности после ваших советов.
на всякий случай уточняю, на междугородних маршрутах в Италии билет дей­ствителен после валидации:
- в течение 24 часов при расстоянии более 200 км до конечного пункта оплаченной поездки,
- в течение 6 часов при расстоя­ний менее 200 км до конечного пункта оплаченной поездки.
если срок действия билета исте­кает в пути (в вагоне), то пассажир имеет право доехать до пункта назначе­ния.
эти правила применимы только для проезда без бронирования фиксированного места.
билет с забронированным фиксированным местом не предусматривает смену поезда для завершения поездки.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 30 сен 2012, 15:05

kob2002 писал(а) 30 сен 2012, 14:18:но вы-то старайтесь опираться на достоверные источники. иначе кто-нибудь нарвется на неприятности после ваших советов.
.

Вообще-то, я особых советов по данному вопросу не давала. Повторила инфо, уже данное не мной страницей раньше. Это раз. Во-вторых, в он-лайн билете написан срок действия билета именно от пропечатанной даты. В-третьих, куда бы я ни ездила по Италии, билетов региональных сроком действия более 6 часов после компостирования не встречала. А не компостированный билет вообще 3 месяца, если не ошибаюсь, действителен.
italalla

Сообщение italalla » 30 сен 2012, 15:16

kob2002 писал(а) 30 сен 2012, 14:18:но вы-то старайтесь опираться на достоверные источники. иначе кто-нибудь нарвется на неприятности после ваших советов..

На всякий случай уточняю, что текст, помещенный на сайте Трениталии надо читать до конца, а не выборочно:

I biglietti acquistati online hanno validità di 4 ore dalla partenza del treno prescelto
e non necessitano di convalida
Билеты, купленные он-лайн, действуют 4 часа со времени отправления предзаказанного поезда и не нуждаются в компостировании. Вот так-то
italalla

Сообщение kob2002 » 30 сен 2012, 15:37

italalla писал(а) 30 сен 2012, 15:16:Билеты, купленные он-лайн, действуют 4 часа со времени отправления предзаказанного поезда и не нуждаются в компостировании. Вот так-то
для какой категории билетов?
для каких маршрутов?
а про валидацию я для незрячих писал?
зачем вы все в кучу мешаете?
невалидированные билеты к заданному вопросу отношения не имеют.
italalla писал(а) 30 сен 2012, 15:05:...Вообще-то, я особых советов по данному вопросу не давала...
если советы по заданному вопросу не даете, то в чем смысл вашего поста?
italalla писал(а) 30 сен 2012, 15:05:...Повторила инфо, уже данное не мной страницей раньше...
если за кем-то повторяете-цитируете посты, не будучи уверенной в их правильности, а также по соображениям этичности, - не следует ли ссылаться на автора?
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 30 сен 2012, 16:30

kob2002 писал(а) 30 сен 2012, 15:37:зачем вы все в кучу мешаете?
невалидированные билеты к заданному вопросу отношения не имеют.
если за кем-то повторяете-цитируете посты, не будучи уверенной в их правильности, а также по соображениям этичности, - не следует ли ссылаться на автора?

Я сослалась на трениталию. Человек тоже из сайта трениталии брал или из присланного письма. Я была уверена в ответе, пока не пришли вы и не перевернули все с ног на голову. Тут уж я засомневалась и пошла проверять. Уж оригинальнее источника не найдете - сайт трениталии. Для ВСЕХ региональных билетов, купленных онлайн, действует правило 4 часа с момента отправления того поезда, билеты на который вы и купили он-лайн. С этого все и начиналось. Мой первый пост, на который вы ответили, именно об этом. Вот и не подеретесь. Я вам больше отвечать не буду, т.к. ваше выступление не иначе как демагогией назвать не могу.
italalla

Сообщение Agafa P. » 30 сен 2012, 16:43

Уважаемые участники диалога, полагаю, что все, кроме вас, уже утеряли нить вашего спора, а автор вопроса, на который вы так многословно отвечаете, уже все понял))) Давайте на этом и закончим. Также призываю относиться друг к другу с уважением, в бОльшей мере в данном случае это относится к kob2002
Миру мир!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение veteran » 01 окт 2012, 08:10

Agafa P. писал(а) 30 сен 2012, 16:43:Уважаемые участники диалога, полагаю, что все, кроме вас, уже утеряли нить вашего спора, а автор вопроса, на который вы так многословно отвечаете, уже все понял))) Давайте на этом и закончим. Также призываю относиться друг к другу с уважением, в бОльшей мере в данном случае это относится к kob2002
Миру мир!

Да, автор давно понял Но вот проблема: активный диалог оттеснил следующий мой вопрос далеко назад, куда, вероятно, никто не заглянет.
Позволю себе его повторить.
Предстоят поездки на проходящих Frecciargento, Frecciarossa и Intercity. Согласно расписаниям на сайте http://www.e656.net, времена стоянок на станциях небольшие, от трех мин. (FIRENZE RIFREDI, Intercity).
Получается, садиться придется в первый попавшийся вагон, а затем пробираться с вещами на свое место. Не будет ли проблем? Можно предварительно узнать, где остановится нужный вагон (из расписания на станции, хотя бы информация типа нашей "нумерация вагонов с головы/хвоста") ?
veteran
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ccв » 01 окт 2012, 09:58

veteran писал(а) 01 окт 2012, 08:10:...Но вот проблема: активный диалог оттеснил следующий мой вопрос далеко назад, куда, вероятно, никто не заглянет.
Позволю себе его повторить.
Предстоят поездки на проходящих Frecciargento, Frecciarossa и Intercity. Согласно расписаниям на сайте http://www.e656.net, времена стоянок на станциях небольшие, от трех мин. (FIRENZE RIFREDI, Intercity).
Получается, садиться придется в первый попавшийся вагон, а затем пробираться с вещами на свое место. Не будет ли проблем? Можно предварительно узнать, где остановится нужный вагон (из расписания на станции, хотя бы информация типа нашей "нумерация вагонов с головы/хвоста") ?

Не волнуйтесь, и за одну минуту можно успеть сесть в свой вагон.
Обычно на перроне (на платформе, куда ожидается прибытие поезда) есть электронное табло со схемой вагонов поезда, прибытие которого ожидается (или уже прибывшего), с привязкой к секторам, на которые разделена собственно платформа, где ваш путь. По табло можно легко по номеру вашего вагона заранее определить ту часть платформы (сектор), где нужно стоять с вещами, чтобы потом не бегать на длинные дистанции по платформе и не перемещаться внутри поезда.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение amigo morales » 02 окт 2012, 17:46

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как часто ходят поезда по маршруту Рим (Термини) - Фраскати.
Во сколько последний поезд?
Может подкинете ссылку на расписание поезда.
Спасибо!
amigo morales
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Шмель004 » 02 окт 2012, 18:05

https://www.lefrecce.it/B2CWeb/search.d ... tputViewer
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение nadjats » 02 окт 2012, 23:52

СОС!!!
Помогите разобраться, на сайте железных дорог, билеты на любые поезда Рим-Флоренция только до 8 декабря потом на любую дату никаких поездов и билетов не предлагает, а мне надо на 4 января 2013г. Что я не так делаю?
nadjats
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Agafa P. » 03 окт 2012, 01:46

nadjats писал(а) 02 окт 2012, 23:52:СОС!!!

Давайте без истерик! Тем более, до ваших дат еще 3 месяца.

Во-первых, все перипетии покупки билетов на сайте итальянских жд обсуждаются в этой теме:
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

во-вторых - на ваши числа пока просто нет расписания.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение nadjats » 03 окт 2012, 18:35

Спасибо, я долго читала, что если за ранее покупаешь билеты на скоростные поезда, то можно купить по 9 евро и сама видела в начале октября на конец ноября по 9 евро, если я буду покупать по 50-150, то проще арендовать машину, вот и волнуюсь.
nadjats
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tabmo » 05 окт 2012, 16:04

Скажите пожалуйста, есть ли в пригородных поездах и Malpensa Express туалеты?
tabmo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение изумруд2121 » 05 окт 2012, 16:26

tabmo писал(а) 05 окт 2012, 16:04:Скажите пожалуйста, есть ли в пригородных поездах и Malpensa Express туалеты?

Присутствуют.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Джульеттта » 09 окт 2012, 14:22

По указанному выше сайту забастовок написано settore AEREO: PERSONALE SOC. ALITALIA-CAI
modalita: 4 ORE: DALLE 13.00 ALLE 17.00 на 26 октября. Это авиалинии бастуют только, правильно, жд не будет бастовать?
Буду ехать с пересадкой Неаполь-Казерта-Бари. Казерта-Бари поезд - fressiaargento, т.е. с фикс.временем и местом, правильно? Неаполь-Казерта региональный. Почитала тему, многие пишут, что поезда опаздывают, а на сколько? Т.е. если Казерта-Бари отправляется в 18.56, во сколько лучше прибыть в Казерту на региональном, варианты 17.37, 17.45, 18.17, 18.33, 18.41, 18.46?
Не нашла про электрички из Бари в Альберобелло, брать билеты заранее или перед отправлением или в поезде, с учетом, что день недели будет суббота? Если заранее, то насколько? Компостировать надо в этих трехцветных ящиках?
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение изумруд2121 » 09 окт 2012, 15:09

Из Бари в Альберобелло по электричке посмотрите на этом сайте: http://www.fseonline.it/
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Сообщение Джульеттта » 09 окт 2012, 15:16

изумруд2121 писал(а) 09 окт 2012, 15:09:Из Бари в Альберобелло по электричке посмотрите на этом сайте: http://www.fseonline.it/
спасибо, этот сайт я уже видела, вчера дали ссылку, в интернете не планируем брать, я посмотрела расписание туда в час по 2 поезда ходит, думали перед выездом сразу на вокзале купим, но беспокоит то, что суббота будет.
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение изумруд2121 » 09 окт 2012, 15:28

На вокзале можно и автомате купить. А в субботу билеты не продаются?
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль