TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Сообщение filby » 24 июн 2015, 08:55

ж/д станцию гугл как раз показывает, чуть левее от нее показывает и иконку автобуса, но какой конкретно это автобус не ясно
попробуйте найти сайт автобусной компании, которая обслуживает регион - возможно там что-то будет
или попробуйте почитать описания отелей на том же букинге - часто ведь пишут сколько метров/минут до ближайшей автобусной остановки
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение Нинок » 24 июн 2015, 10:09

filby писал(а) 24 июн 2015, 08:55:ж/д станцию гугл как раз показывает

В Ории показывает?? Вы каким гуглом пользуетесь?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение filby » 24 июн 2015, 10:23

ой, да похоже с соседним перепутала )
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение icsapfir » 24 июн 2015, 12:20

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если у меня есть временная карта CartaFRECCIA, но я не являюсь резидентом Италии (Российский паспорт), то купив билет со скидкой по этой карте я с большой вероятностью попаду на штраф? Или контролеры особенно не смотрят эти коды на распечатанном билете и паспорт не спрашивают? Регистрировался на сайте трениталии давно, когда еще ничего не требовали вводить.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение _Полина_ » 30 июн 2015, 09:36

Подскажите плз.
interCityNotte Неаполь-Генуя
Нас 2 взрослых и 3 детей. Младшей 3 года, на нее спальное место не надо - устроится со мной. Есть ли какие-то "бесплатные" билеты, которые надо покупать на ребенка (как в России?). Или достаточно полностью выкупить купе на семью?
_Полина_
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

Сообщение AndyXmas » 30 июн 2015, 09:39

Выкупить купе достаточно
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение HollyGolly » 13 июл 2015, 17:44

Подскажите пожалуйста, покупаю билет на поезд Милан-Савона на 2 взрослых и одного ребенка. По итогу выдаёт 3 билета по 9Е, вроде написано, что дети с 4 до 12 со скидкой в 50%. Или это и так дешевые билеты, на которые скидки не полагаются?
HollyGolly
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение _Полина_ » 14 июл 2015, 09:56

Подскажите плз. Нужны билеты Неаполь-Генуя на 5 ноября.
До сегодняшней недели они были недоступны, но наконец появились. Тариф - только base
Кто сталкивался, он может измениться на economy или super economy?
_Полина_
участник

Сообщение Непонятливый Львёнок » 17 июл 2015, 03:38

15 июля ехали с Термини до Фьюмичино.
Одурев от жары и достопримечательностей, я перестала следить за временем, а когда спохватилась, выяснилось, что автобусы двух компаний только что ушли, а следующие через 40 и 50 минут. С учетом возможных пробок и очереди на таможенный досмотр, это грозило опозданием на самолет (мы прошли электронную регистрацию, поэтому и не заложили большой запас времени).
Решили ехать на экспрессе "Леонардо", ближайший отправлялся через пять минут. За эти 5 минут мы купили билеты в автомате, пронеслись с чемоданами от 5 до 24 платформы, вскочили в крайний вагон, и тут же двери закрылись и поезд отправился. Не успели отдышаться - и вот уже идет тетя-контролер. Говорит, билетики ваши без валидации, штраф 50 евро с человека, кэш или карта? Попытки оправдаться, что мы опаздываем на самолет, и на билетах пробито время их покупки - за 2 минуты до отправления поезда - ни к чему не привели. Заплатили 100 евро. Обидно, но справедливо.
А несправедливо вот что:
эта тетя оштрафовала мужчину (англоговорящего), который сел в наш крайний вагон 2 класса, а билетики-то у него были куплены в более дорогой 1 класс !!! "За изменение класса" - сказала тетя. Он заплатил, но взял ее данные и сказал, что будет жалобу писать.
Выводы:
- не забывайте валидировать билеты;
- смотрите, в вагон какого класса садитесь.
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Нинок » 17 июл 2015, 06:53

Непонятливый Львёнок
Ох уж эти контролеры! Я тоже чуть не влипла, расслабившись в конце последней поездки. Из Перуджи добиралась до Милана. С утречка купила 2 билета на послеобеденное время - Перужда-Флоренция региональным и Флоренция-Милан скоростным. И пошла гулять по Перужде. В итоге пришла практически к самому поезду, пробила билет и села в поезд. Когда пришел контролер, я ему спокойно подала билет. Но контролеру он что-то не понравился. Как оказалось, я по запарке пробила билет Флоренция-Милан. Начала искать верный билет в куче своих бумажек, но не нашла. Дядечка сказал, что тогда он выпишет билет сам, достал планшетничек и показал, что стоить это будет то ли 50, то ли 60 евро (уж не помню точно). И это при цене обычного билета в 13,75евро! Ну что ж, пришлось доставать кошелек, и о чудо! В нем то и лежал мой региональный билетик, я забыла, что он маленький, а такого формата я обычно в кошелек на автомате закидываю. Однако радость моя была преждевременной, дядечка удостоверился, что билет верный и тут же опять давай в планшетник тыкать. В результате на нем появилась цена на 7 евро меньшая, чем до этого. Он объяснил, что это штраф за то, что билет не пробит. Хрен редьки не слаще! Тут уж я не выдержала и начала верещать и жестикулировать, показывая, что билет пробит, но только не тот. В итоге дядечка нехотя взял ручку и накалякал дату и время на маленьком билете и пошел дальше. Я на региональных в тот раз наездилась, и видела как контролеры сразу на билете все это писали и шли дальше, не трепя народу нервы. А этот вредный какой-то попался .
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Отчеты: 10

Сообщение вера53 » 20 июл 2015, 11:08

_Полина_ писал(а) 14 июл 2015, 09:56:Подскажите плз. Нужны билеты Неаполь-Генуя на 5 ноября.

Если Вы смотрите именно Intercity, то уже не появится. Но есть supereconomy на скорые поезда, правда с пересадкой. Ждать не надо. Лучше купить и скорректировать свои планы.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение _Полина_ » 20 июл 2015, 11:52

вера53 писал(а) 20 июл 2015, 11:08:
_Полина_ писал(а) 14 июл 2015, 09:56:Подскажите плз. Нужны билеты Неаполь-Генуя на 5 ноября.

Если Вы смотрите именно Intercity, то уже не появится. Но есть supereconomy на скорые поезда, правда с пересадкой. Ждать не надо. Лучше купить и скорректировать свои планы.

Я посмотрела - а на сентябрь есть supereconomy... И именно на Intercity...
Странно как-то...
_Полина_
участник

Как поступать с электронными билетами?

Сообщение Дмитрий73 » 20 июл 2015, 12:09

Добрый день. Купил на сайте Итальянских жд билеты. Вопрос. Нужно получать билеты в кассе,на основе присланных билетов? Или в валидатор вставлять распечатанные электронные билеты? Спасибо
Дмитрий73
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Re: Как поступать с электронными билетами?

Сообщение Саша К. » 20 июл 2015, 12:12

Дмитрий73 писал(а) 20 июл 2015, 12:09:Добрый день. Купил на сайте Итальянских жд билеты. Вопрос. Нужно получать билеты в кассе,на основе присланных билетов? Или в валидатор вставлять распечатанные электронные билеты? Спасибо

Не надо ничего менять и вставлять. Электронный билет с кодом PNR самодостаточен. Валидировать не нужно, потому что ваш билет действителен на один конкретный поезд.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2015, 12:16

Дмитрий73 писал(а) 20 июл 2015, 12:09:Или в валидатор вставлять распечатанные электронные билеты?

Не надо. Показываете контролеру билет с кодом и всё.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение вера53 » 20 июл 2015, 17:43

Полина, у меня тоже была ситуация, когда в первое утро продаж не было суперэконома. Я сбегала в кассу предварительной продажи, где мне сказали, что бывает, что на отдельные даты суперэконом вообще не дают.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение HollyGolly » 20 июл 2015, 23:53

Никто не знает про детский билет? Вопрос выше задавала
Повторю: на сайте выбираю 2взр+ребенок, цена отображается 9*3Е. Скидки на ребенка нет?
HollyGolly
участник

Сообщение natalibera » 21 июл 2015, 02:47

HollyGolly писал(а) 20 июл 2015, 23:53:Никто не знает про детский билет? Вопрос выше задавала
Повторю: на сайте выбираю 2взр+ребенок, цена отображается 9*3Е. Скидки на ребенка нет?

9 евро - это тариф суперэкономи. Он ни с чем не комбинируется. Детский тариф 50% (30% в спальных вагонах) - скидка к к базовому тарифу или тарифу "фэмили". Но дешевле всего в суперэкономи по 9 евро за место.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение HollyGolly » 21 июл 2015, 23:50

В догонку ещё такой вопрос, если нас 2 взрослых и 2 детей, одному 6 лет (его указываю и билет на него покупаю за 9Е без скидки), а второму 9 месяцев, его вообще не надо указывать, он же бесплатно едет.
HollyGolly
участник

Сообщение oldman » 22 июл 2015, 12:13

HollyGolly

Если на вашем направлении самые дешевые билеты - это билеты по тарифу Суперэконом за 9 евро, то берете просто 3 взрослых билета по этому тарифу. Шестилетке тоже.
Как правило детские билеты получаются дороже, чем билеты по этому тарифу. Маленького вообще нигде не надо указывать.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль