Как добраться из аэропорта Милана (Мальпенса) в Милан

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: Halfback и гости: 2

Как добраться из аэропорта Милана (Мальпенса) в Милан

Сообщение Agafa P. » 09 ноя 2006, 15:59

Как можно из аэропорта Мальпенса попасть в центр города на общественном транспорте?

Смежные темы:
Милан аэропорт Malpensa (MXP): Терминал, стыковки, транзит
Милан (аэропорт Мальпенса) - поздний прилет, ранний вылет

Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Re: Как добраться из аэропорта Милана (Мальпенса) в Милан

Сообщение alexanderrrr » 08 мар 2016, 01:18

Эта тема уже обсуждалась Re: Милан: аэропорт (Malpensa/Мальпенса/MXP) - город (и обратно)
В принципе, тут есть некоторые потенциальные проблемы с контролерами. Чтобы все было 100% законно можно за 4 евро доехать на S5 или региональном до Busto Arsizio (не Норд) и там пересесть на весьма редкий автобус до Мальпенсы. Или за 4.80 до Галларате и там тоже на автобусе. Но в любом случае экономия будет максимум 2 евро. Из условных плюсов - на эти поезда можно сесть на разных станциях в самом Милане - т.е. может что-то будет ближе к Вашему месту проживания.
А автобусных компаний 3 - еще Terravision
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 39

Сообщение lenightka » 09 апр 2016, 00:13

Fedyukovich писал(а) 08 мар 2016, 00:48:
dvim писал(а) 07 мар 2016, 22:41:Я правильно понимаю, что добраться до Мальпензы дешевле 8Е невозможно.

Если это настолько принципиально, то можно доехать поездом за 7.30 евро

Фишка в том, что до самой станции аэропорта можно доехать только первым классом, а до остальных станций этого маршрута - можно и вторым. Соответственно, нужно предварительно купить два разных билета (на trenord.it или в автомате). Дешевый, до Ferno:

и дорогой, до самой Мальпензы:

Еще раз повторюсь, что это тот же самый поезд, и никакой пересадки на Ferno делать не нужно.

Спасибо за идею удешевления переезда до аэропорта, но в расписании я вижу разные номера поездов, хоть и по времени они действительно абсолютно стыкуются: в одно и тоже время приходят и отправляются с Ферно как и сам экспресс за 12 евро. И как можно сесть во втором классе в Милане, а оказаться, не выходя в Ферно, в экспрессе только уже в первом классе и все в том же поезде? Или все классы упраздняются после Ферно? Что-то я не догоняю
lenightka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexanderrrr » 09 апр 2016, 01:45

В моем посте, прямо над Вашим, ссылка на обсуждение этого же вопроса. Лично мне вполне хватило прочитанного на итальянском формуме, чтобы для себя решить не экономить эту пару евро таким способом, особенно по дороге в аэропорт, чтобы не подвергаться риску быть ссаженым с поезда и терять время в ожидании следующего. Честно говоря, с учетом расстояния, цена на автобус вполне адекватная, да и по времени так уж не сильно дольше выходит.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение lenightka » 09 апр 2016, 02:47

alexanderrrr писал(а) 09 апр 2016, 01:45:В моем посте, прямо над Вашим, ссылка на обсуждение этого же вопроса. Лично мне вполне хватило прочитанного на итальянском формуме, чтобы для себя решить не экономить эту пару евро таким способом, особенно по дороге в аэропорт, чтобы не подвергаться риску быть ссаженым с поезда и терять время в ожидании следующего. Честно говоря, с учетом расстояния, цена на автобус вполне адекватная, да и по времени так уж не сильно дольше выходит.

А если пассажир едет из Милана в Ферно и делает там непродолжительную остановку, а потом продолжает путь до аэропорта, он же не обязан показывать контролеру оба билета? Или они ходят туда-сюда в течение часа неоднократно и шанс быть замеченным до и после Ферно достаточно высокий.?
Просто мне тогда не понятен принцип продажи таких билетов. В расписании есть поезд от Ферно до Мальпенсы, ну вот надо добраться человеку из Ферно поездом на этом коротком участке, не платить же 12 евро, соответственно есть фиксированный билет 2,5 евро, и время отправления совпадает с экспрессом, хотя, да, номера их разные. Это же не говорит, что от Ферно одновременно отправляется два поезда в аэропорт?..-нет, значит почему не продолжить свою поездку от Ферно за 2,5евро на экспрессе?.

Видите ли, цель моей поездки в Мальпенсу не заключается в том, чтобы успеть на посадку в самолет (в планах ночевка недалеко от аэропорта), а вот "встрять" в пробки в районе 20-21ч на автобусе как-то тоже не очень интересно, хотя я и не знаю наверняка, есть ли в это время пробки из города в аэропорт.
lenightka
новичок

Сообщение AndyXmas » 09 апр 2016, 07:39

Если успеете прокомостировать билет в Ферно за время остановки поезда то почему бы и нет.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение wowek » 09 апр 2016, 08:09

lenightka писал(а) 09 апр 2016, 02:47: Или они ходят туда-сюда в течение часа неоднократно и шанс быть замеченным до и после Ферно достаточно высокий.?

Ну, вот, например, в понедельник в обед контролер прошел практически сразу после отбытия из Мальпензы, а потом еще раз где-то уже на подъезде к Милану. Хотя в пятницу часов в 11 на пути обратно вообще контроля так и не было. Так что все может быть.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение lenightka » 09 апр 2016, 15:06

AndyXmas писал(а) 09 апр 2016, 07:39:Если успеете прокомостировать билет в Ферно за время остановки поезда то почему бы и нет.

Кажется в этой ветке прочитала, что билеты, купленные он-лайн, не требуют компостирования. Это не так?
lenightka
новичок

Сообщение lenightka » 09 апр 2016, 15:08

Знающие люди, отзовитесь!
Как обстоят дела с пробками на дорогах в аэропорт Мальпенса в будние дни после 20ч вечера?
lenightka
новичок

Сообщение alexanderrrr » 09 апр 2016, 16:01

lenightka писал(а) 09 апр 2016, 02:47:А если пассажир едет из Милана в Ферно и делает там непродолжительную остановку, а потом продолжает путь до аэропорта, он же не обязан показывать контролеру оба билета? Или они ходят туда-сюда в течение часа неоднократно и шанс быть замеченным до и после Ферно достаточно высокий.?
Просто мне тогда не понятен принцип продажи таких билетов. В расписании есть поезд от Ферно до Мальпенсы, ну вот надо добраться человеку из Ферно поездом на этом коротком участке, не платить же 12 евро, соответственно есть фиксированный билет 2,5 евро, и время отправления совпадает с экспрессом, хотя, да, номера их разные. Это же не говорит, что от Ферно одновременно отправляется два поезда в аэропорт?..-нет, значит почему не продолжить свою поездку от Ферно за 2,5евро на экспрессе?.

Видите ли, цель моей поездки в Мальпенсу не заключается в том, чтобы успеть на посадку в самолет (в планах ночевка недалеко от аэропорта), а вот "встрять" в пробки в районе 20-21ч на автобусе как-то тоже не очень интересно, хотя я и не знаю наверняка, есть ли в это время пробки из города в аэропорт.

Если Вы вышли в Ферно и сели на другой поезд - все нормально. Только смысла в таких метаниях я не вижу. Принцип продажи такой - если едешь в/из Мальпенсы - плати по 1 классу. Если едешь в/с другой станции - можешь по 2 классу. Итальянцы сами признают, что это бред, но если кондуктор увидит у Вас билеты до Ферно, то прямо на этой станции он имеет право подойдти к Вам в поезде и сказать - на выход. Я прекрасно понимаю, что вероятность этого невелика, но лично мне проще поехать на автобусе, чем думать как препираться с контролером без знания итальянского.
Если у Вас нет вылета вечером, то вообще зачем волноваться? Ну даже постоите Вы 10 минут в пробке (в чем я очень сомневаюсь, если это после 8 будет)- это не час на КАДе. Вроде теперь в некоторых автобусах даже wifi есть.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 09 апр 2016, 16:06

Ну так в чем проблема? Если попался принципиальный - вышел и зашел. И еще со всем вагоном поржал с него. Итальянцы так точно ездят, мне именно они рассказывали эту "методу"
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение alexanderrrr » 09 апр 2016, 16:47

А в чем проблема на автобусе доехать? Я так понимаю, что для многих поезд - более комфортный вариант, т.к. с Чентрале разницы по времени практически нет. Лично я буду ощущать больший дискомфорт от возможной конфронтации с кондуктором в поезде с таким билетом, чем от возможной задержки из-за плотности движения на автобусе (особенно если в этот день вообще никуда не лечу). По ссылкам выше можно пройти именно на обсуждение итальянцев, где часть народу с пеной у рта доказывает, что так делать нельзя и есть риск, что тебя ссадят и не пустят на этот же поезд, а часть говорит, что ездила и ездить будет. Обычно действительно с разбивкой билетов проблем нет - регулярно езжу через Домодоссолу- там как раз граница щвейцарских и итальянских ж.д зон, с отдельными билетами.
Я, кстати, садился на промежуточных станциях (не Ferno) на поезда в Мальпенсу, т.к. пересаживался с других поездов и мне в кассах продавали билеты на остаток пути всегда по первому классу
Последний раз редактировалось alexanderrrr 09 апр 2016, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 09 апр 2016, 17:26

Так 1 класс на все билеты в или из Мальпенсы. Вне зависимости откуда и куда.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение alexanderrrr » 09 апр 2016, 18:52

На сайте trenord вполне можно взять билеты из Busto Arszio, например, в Мальпенсу по 2 классу и ехать на поезде TILO. А в кассе там только 1 класс дают. На эти же поезда можно купить, например, у швейцарцев билеты как по 1 так и 2 классу (но из более дальних мест)
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение AndyXmas » 09 апр 2016, 20:08

lenightka писал(а) 09 апр 2016, 15:06:Кажется в этой ветке прочитала, что билеты, купленные он-лайн, не требуют компостирования. Это не так?

Он-лайн да, компостировать не надо
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение skyplayer » 17 апр 2016, 20:37

Я не могу понять почему все не советуют покупать билеты на автобус Мальпенса-Централе в интернете. У водителя, я так понял, он стоит туда-обратно 16Є. В то время как на сайте мальпенсашатл 14. На двоих экономия 4Є. Или я не прав? Даты поездки 01.07-04.07.
skyplayer
новичок

Страны: 19

Сообщение Star Sam » 29 апр 2016, 10:33

Тоже задавался вопросом. В дну сторону через сайт сейчас пишет 8Е, на месте как я понял 10Е ( на сайте же в прайсе), билет привязан ко времени, не знаю насколько это критично, так как если какая то заминка можешь опоздать, и наоборот. Но вроде бы я читал тут,что водители сажают если время немного не соответствует... Сами думаем брать через сайт,нам в одну сторону.
Star Sam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Psandra » 17 май 2016, 19:07

Кто сталкивался с приобретением и выездом: на сайте покупки билетов в аэропорт Бергамо указано время прибытия в аэропорт, например выезд из Милана в 7-10 утра, а прибытие в 8-15, т.е можно положиться на расписание и планировать свое прибытие, не боясь опоздать на самолет? или брать еще на час раньше , что б наверняка успеть?
Psandra
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AndyXmas » 17 май 2016, 22:10

Автобус едит по городским улицам, так что вам никто не будет 100% гарантировать, что автобус не попадет в пробки или по дороге не встретиться какая-нибудь авария, но обычно расписание соблюдается
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Psandra » 18 май 2016, 13:54

там разве нет полосы для общественного транспорта?
Psandra
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dima77 » 18 май 2016, 22:52

Автобусы разных компаний, которые возят от центрального вокзала в аэропорт, как-то различаются между собой? Просто место остановки все они указывают на одну и ту же точку. Как их отличить, если билет заранее через Интернет купить?
Dima77
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль