Смежные темы:
Милан аэропорт Malpensa (MXP): Терминал, стыковки, транзит
Милан (аэропорт Мальпенса) - поздний прилет, ранний вылет
Сейчас этот форум просматривают: Halfback и гости: 2
Fedyukovich писал(а) 08 мар 2016, 00:48:dvim писал(а) 07 мар 2016, 22:41:Я правильно понимаю, что добраться до Мальпензы дешевле 8Е невозможно.
Если это настолько принципиально, то можно доехать поездом за 7.30 евро
Фишка в том, что до самой станции аэропорта можно доехать только первым классом, а до остальных станций этого маршрута - можно и вторым. Соответственно, нужно предварительно купить два разных билета (на trenord.it или в автомате). Дешевый, до Ferno:
и дорогой, до самой Мальпензы:
Еще раз повторюсь, что это тот же самый поезд, и никакой пересадки на Ferno делать не нужно.
alexanderrrr писал(а) 09 апр 2016, 01:45:В моем посте, прямо над Вашим, ссылка на обсуждение этого же вопроса. Лично мне вполне хватило прочитанного на итальянском формуме, чтобы для себя решить не экономить эту пару евро таким способом, особенно по дороге в аэропорт, чтобы не подвергаться риску быть ссаженым с поезда и терять время в ожидании следующего. Честно говоря, с учетом расстояния, цена на автобус вполне адекватная, да и по времени так уж не сильно дольше выходит.
lenightka писал(а) 09 апр 2016, 02:47: Или они ходят туда-сюда в течение часа неоднократно и шанс быть замеченным до и после Ферно достаточно высокий.?
AndyXmas писал(а) 09 апр 2016, 07:39:Если успеете прокомостировать билет в Ферно за время остановки поезда то почему бы и нет.
lenightka писал(а) 09 апр 2016, 02:47:А если пассажир едет из Милана в Ферно и делает там непродолжительную остановку, а потом продолжает путь до аэропорта, он же не обязан показывать контролеру оба билета? Или они ходят туда-сюда в течение часа неоднократно и шанс быть замеченным до и после Ферно достаточно высокий.?
Просто мне тогда не понятен принцип продажи таких билетов. В расписании есть поезд от Ферно до Мальпенсы, ну вот надо добраться человеку из Ферно поездом на этом коротком участке, не платить же 12 евро, соответственно есть фиксированный билет 2,5 евро, и время отправления совпадает с экспрессом, хотя, да, номера их разные. Это же не говорит, что от Ферно одновременно отправляется два поезда в аэропорт?..-нет, значит почему не продолжить свою поездку от Ферно за 2,5евро на экспрессе?.
Видите ли, цель моей поездки в Мальпенсу не заключается в том, чтобы успеть на посадку в самолет (в планах ночевка недалеко от аэропорта), а вот "встрять" в пробки в районе 20-21ч на автобусе как-то тоже не очень интересно, хотя я и не знаю наверняка, есть ли в это время пробки из города в аэропорт.
lenightka писал(а) 09 апр 2016, 15:06:Кажется в этой ветке прочитала, что билеты, купленные он-лайн, не требуют компостирования. Это не так?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до