Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: Svetla67 и гости: 14

Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Сообщение Форумные круизы » 15 мар 2007, 16:36

Эта тема закрыта, в ней только старые сообщения. Обсуждение продолжается в другой теме:
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение Primd » 21 ноя 2011, 19:10

Anna Cheredova писал(а) 21 ноя 2011, 19:00:А кто может пояснить про тариф familia там вроде пишут что это может быть группа от 2 до 5 чел, или это должна быть обязательно семья с детьми? а если просто группа из 5 человек, то как тогда его купить?

Вот здесь о нем все написано: http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=91fb335a9a605210VgnVCM1000003f16f90aRCRD

"Offer for journeys by family groups made up of from 2 to 5 persons of whom at least 1 is an adult and 1 is a child of less than 12; this exciting solution includes the free place booking:
50% (30% for couchettes and Wagon Lit) for children under 12;
20% for the other persons"
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Anna Cheredova » 21 ноя 2011, 19:35

я правильно поняла что в этой группе должен быть хоть один ребенок до 12 лет? то есть если просто четверо или пятеро взрослых, то воспользоваться этим тарифом нельзя?
Anna Cheredova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Primd » 21 ноя 2011, 19:37

Anna Cheredova писал(а) 21 ноя 2011, 19:35:я правильно поняла что в этой группе должен быть хоть один ребенок до 12 лет? то есть если просто четверо или пятеро взрослых, то воспользоваться этим тарифом нельзя?

Да, все правильно
Primd
почетный путешественник

Сообщение Anna Cheredova » 22 ноя 2011, 12:56

Primd писал(а) 17 ноя 2011, 21:39:
Anna Cheredova писал(а) 17 ноя 2011, 21:34:Primd спасибо, может я куда то не туда тычу, но я не вижу этого поезда..

Я просто смотрела на ближайшие даты... 8-го января его еще нет в расписании...

Может знаете за сколько дней появляется расписание? и какой возможный минимальный тариф? Алиталия предлагает перелет Бари-Венеция за 2 570 руб, (на 9 января)...
Anna Cheredova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnyaS » 22 ноя 2011, 22:27

Товарищи путешественники кто едет в Италию в январе 2012, вы все билеты заранее покупаете или кто-нибудь планирует это на месте в ж/д кассах делать??? Я вот что-то побаиваюсь заранее и хочу прямо на месте. На что мне нужно рассчитывать? На тариф мини я так понимаю не стоит , а вот base должен быть? Мне надо будет доехать из Tурина в Милан и обратно, потом из Турина в Геную, из Генуи в Рим и вернуться обратно в Турин. Вообщем, достаточно много ездить придется, сильно вкладываться в итальянские железные дороги не хотелось бы, но и покупать через сайт заранее побаиваюсь. Посоветуйте плиз как быть
AnyaS
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jeralds » 22 ноя 2011, 23:04

Я бы советовал хотя бы Геную-Рим (хотя вот на неё что-то даже на январь не вижу Mini...может на интерсити нет спецтарифов. Сейчас знатоки придут и скажут) и Рим-Турин купить таки на сайте. Вот например билеты Рим-Турин можно купить по тарифу Mini на 40-50 евро дешевле сейчас (хотя от даты зависит). Если для вас такая сумма не очень принципиальна и/или вы категорически боитесь связываться с сайтом, то можно на месте купить. Потому что остальные билеты - Турин-Генуя и Турин-Милан я бы покупал на региональные (более медленные и дешёвые) электрички. Разница во времени на коротких расстояниях не так велика. А на региональные электрички цена всегда одинакова - и в кассе на месте в том числе.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение AnyaS » 22 ноя 2011, 23:15

да я вот тоже еще раз все тарифы пересмотрела и решила, что надо брать через сайт, по крайней мере Генуя-Рим (здесь я мини тож не нашла) и Рим-Турин (тут нашла). А региональные каким знаком обозначаются? А то я до Милана нашла те, которые знаком ESA обозначаются (там где все 3 тарифа есть и мини тоже), я так понимаю это скоростные поезда? Спасибо за оперативный ответ
AnyaS
участник

Сообщение jeralds » 22 ноя 2011, 23:20

Если Mini на маршрут нет, то можно купить и на месте) Мне кажется маловероятным, что все билеты будут раскуплены, но точно сказать не могу
Региональные - R и региональные ускоренные (regional velocity) - RV, вроде так Но вы не видите их в расписании на январь, потому что на такие обычные электрички оно появляется только за две (вроде) недели. Но цены в январе будут такими же на них (хотя бы примерно ), так что можете пока для ориентировки посмотреть свой маршрут на ближайшие числа.
ESA - самые быстрые, да.
IC - помедленней
региональные - ещё медленней
jeralds
активный участник

Сообщение AnyaS » 22 ноя 2011, 23:29

посмотрела и нашла я эти региональные на начало декабря, только цен что-то нет, везде стоит NA, и идут они правда в 2 раза дольше (мне не принципиально Куплю я наверное тогда через сайт билеты до Рима и обратно, выгода действительно есть в целых 50 евро Eх.... только бы железнодорожники не бастовали
AnyaS
участник

Сообщение AnyaS » 22 ноя 2011, 23:31

Спасибо Вам еще раз за советы

Из правил Форума:

"1.10. Форум Винского - информационный форум. ... Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)"

Agafa P.
AnyaS
участник

Сообщение jeralds » 22 ноя 2011, 23:33

Значит, я ошибся - за неделю выкладывают цены. Сейчас Турин-Милан стоит 10 евро, Турин-Генуя - 9.90. Тут надо сравнивать с тарифами Mini на ваши даты и желанием морочиться с покупкой онлайн из-за небольших денег
Ещё небольшой плюс в региональных электричках - они не привязаны к датам...вдруг вы захотите поспать подольше, а не переться по заранее купленному билету на поезд в 6 утра...вдруг вы вообще передумаете ехать куда-то в какой-то день. Что бы вы не решили, в любой момент можно прийти на вокзал и купить билет на ближайшую электричку (правда расписание лучше заранее посмотреть ). На скоростных поездах тоже есть такая возможность flessible, но она ещё дороже base.
jeralds
активный участник

Сообщение AnyaS » 22 ноя 2011, 23:39

я тоже нашла эту цену в 10 евро, красота по сравнению с flessible за 40 Тогда куплю Турин-Милан-Турин и Турин-Генуя прямо на месте, я ведь правильно поняла, что билет на региональный поезд можно брать прямо на месте перед отправлением или скажем за день-два? То есть места должны быть и цены должны быть впринципе низкие? Я уж решила воспользоваться тем, что Вы сейчас на сайте и позадавать вопросы, спасибо
AnyaS
участник

Сообщение AnyaS » 22 ноя 2011, 23:43

я видимо невнимательно предыдущее Ваше сообщение прочитала, все ясно и вопросов больше нет
AnyaS
участник

Сообщение jeralds » 22 ноя 2011, 23:47

Просто помните, что региональные электрички медленней. Лично у меня нестрогое правило - при разнице во времени меньше часа отдавать предпочтение им. Тем более даже такие простые итальянские поезда вполне комфортны. Билеты в них не лимитированы, но я за все свои 20 дней жизни в Италии заполненных электричек не видел. Брать билет на региональные поезда можно и перед отправлением. Рекомендуется первый раз прийти на станцию за полчаса и освоить с помощью местных покупку билетов в автоматах (это очень легко и просто!). И обязательно компостируйте эти билеты, но уже непосредственно перед отправлением.
Цены в принципе будут низкие, да. Хотя может и повысят тарифы за 2 месяца, но я не знаток их финансовой политики
jeralds
активный участник

Сообщение italalla » 23 ноя 2011, 01:36

Все еще от дат зависит. Перед Рождеством, к примеру, все ездят туда- сюда и надо покупать билеты заранее. У региональных почти всегда на сайте стоят цены N/A, т.е. билеты можно покупать в кассах. Региональные билеты надо потом обязательно компостировать. А билеты с местом и датой- типа Фреччи и т.п. - не обязательно. А вообще в инете есть пошаговая инструкция, как пользоваться автоматами на станциях- они на нескольких языках- автоматы эти. Так что, кто не знает итальянского, разберется с помощью английского, например... Вообще, по теории, все зимнее расписание Трениталии в комплекте меняется с 12 декабря. Если запустили его раньше- тем лучше. Я летом ждала до упора летнее. 12 июня его меняют, было доступно в конце мая.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Bluelagoon » 23 ноя 2011, 09:32

мы будем в Италии с 6 по 13 января. Сейчас смотрю тарифы на жд билеты Рим-Флоренцция-Верона-Рим, по минимальному тарифу MINI предложений совсем мало, и далеко не на все поезда. Думаю по этому дешевому тарифу покупать билеты заранее стОит, в целях экономии. Все удалось забронировать, теперь осталось только с оплатой разобраться При покупке на месте стоит расчитывать только на базовый тариф..
Bluelagoon
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение AnyaS » 23 ноя 2011, 10:20

Спасибо всем за участие и советы, друзья
AnyaS
участник

Сообщение anntory » 13 дек 2011, 12:31

Подскажите пожалуйся, нужны билеты на май месяц по следующим маршрутам: рим-флоренция; флоренция-венеция (Санта Лючия); венеция- Пискиера дел Гарда; Пискиера дел Гарда-Милан.

Сейчас нет еще билетов в продаже.

За сколько месяцев они появляются для покупки? и как выгоднее купить по тарифу мини или на месте за день?

и еще вопрос, на маленькие расстояния (например, флоренция-пиза или милан-бергамо) билеты продаются только за неделю? (проверяла на декабрь сейчас)
anntory
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anntory » 13 дек 2011, 13:59

И еще вопрос, я правильно поняла, что оплачивать надо все билеты сразу, сложив в корзину? а не отдельно каждое направление?
виза втб24 подойдет для оплаты?
anntory
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Primd » 13 дек 2011, 18:24

anntory писал(а) 13 дек 2011, 13:59:И еще вопрос, я правильно поняла, что оплачивать надо все билеты сразу, сложив в корзину? а не отдельно каждое направление?
виза втб24 подойдет для оплаты?

Можно оплачивать и так, и так... Удобней, конечно, все и сразу, но не всегда получается... Я оплачивала картой ВТБ... Иногда сразу проходит оплата, иногда сайт отказывается принимать платеж... Тогда пробую на сл. день повторить попытку... Раз на раз не приходится, но оплачивала всегда....
Primd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль