Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч. 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение Agafa P. » 14 дек 2012, 15:04

sirenjka писал(а) 14 дек 2012, 13:58:Никак не могу найти автобусы прямые и цены на них.

Здесь тема про железнодорожное сообщение, с вашим вопросом - в эту тему:
Автобусное сообщение в Италии (расписания, цены, маршруты)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение Ju7 » 20 дек 2012, 09:26

Ребята, подскажите, пжл, Frecciarossa (Милан - Рим, Рим - Флоренция, Флр - Милан) на каких-то определённых платформах "обитает" (интересует убытие)? Кто-нибудь знает, где его там искать? Или как поставят, там и будет посадка?
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение italalla » 21 дек 2012, 00:34

Ju7 писал(а) 20 дек 2012, 09:26:Ребята, подскажите, пжл, Frecciarossa (Милан - Рим, Рим - Флоренция, Флр - Милан) на каких-то определённых платформах "обитает" (интересует убытие)? Кто-нибудь знает, где его там искать? Или как поставят, там и будет посадка?

На вокзале есть бумажное табло. На нем заранее все отпечатано. Ищите свой поезд и его номер и будет указан номер платформы. Но бывают изменения.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Marksheider » 03 янв 2013, 12:42

Люди добрые помогите:))
Вопросик есть небольшой . Сейчас нахожусь в Вероне. Сегодня с женой пошел купил через автомат самые дешевые ж.д. билеты до Флоренции. Я как правильно все прочитал, билеты на региональный поезд. В автомате вбивал, что надо два билета, а он напечатал один.. Но на нем написано adulti 2 . Все ли правильно?:) или он должен был еще один билет выплюнуть? Теперь еще вопросик, сколько раз этот билет надо компостировать? В билете написано verona porta nuova-Firenze . Че то снизу написано про пересадку в Больнье. Но когда автомат выдал мне расписание , там была еще одна пересадка в каком то городке, я его зафотал. Соответственно отсюда вопрос , я свой путь сам могу спланировать с пересадками? Или надо четко того предложенного расписания придерживатся? И во Флоренции я могу на любой удобный вокзал приехать? Или надо на предложенный автоматом. Он предложил станцию Costello. Хотя удобнее было бы до Санта Марии.
Marksheider
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kob2002 » 03 янв 2013, 20:12

Marksheider писал(а) 03 янв 2013, 12:42:...В автомате вбивал, что надо два билета, а он напечатал один.. Но на нем написано adulti 2 . Все ли правильно?:) или он должен был еще один билет выплюнуть?
билет на двоих, второго бланка не нужно.
Marksheider писал(а) 03 янв 2013, 12:42:...сколько раз этот билет надо компостировать?
один раз в Вероне, перед посадкой.
Marksheider писал(а) 03 янв 2013, 12:42:Че то снизу написано про пересадку в Больнье. Но когда автомат выдал мне расписание , там была еще одна пересадка в каком то городке, я его зафотал. Соответственно отсюда вопрос , я свой путь сам могу спланировать с пересадками? Или надо четко того предложенного расписания придерживатся?
на региональном поезде (без фиксированных мест) можете сами выбирать время и маршрут (пересадки) поездки.
Marksheider писал(а) 03 янв 2013, 12:42:И во Флоренции я могу на любой удобный вокзал приехать? Или надо на предложенный автоматом. Он предложил станцию Costello. Хотя удобнее было бы до Санта Марии.
если стоимость билетов до этих станций равная, то можно. цена бы должна быть одинаковая, станция Castello только на пару остановок раньше Firenze smn.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Elena_Zav » 08 янв 2013, 23:55

Подскажите по поводу ночного поезда Милан - Париж? плюсы и минусы? цена с авиа билетом почти одинаковая, просто на гостинице можно сэкономить и в аэропорт добираться из города не нужно! Не нашла пока отзывов о такой поездке!
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение изумруд2121 » 09 янв 2013, 00:13

А зачем дублировать сообщение в разных темах? В одной достаточно, знающие вам и так ответят.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение naataa05 » 04 фев 2013, 09:17

Ищу-ищу и не нахожу темку нужную. Попробую задать вопрос здесь. В случае чего перемещайте. Вопрос такой: Можно ли добраться из флоренции в аэропорт фьюменчино без пересадки в риме?
naataa05
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 04 фев 2013, 20:52

naataa05 писал(а) 04 фев 2013, 09:17:Ищу-ищу и не нахожу темку нужную. Попробую задать вопрос здесь. В случае чего перемещайте. Вопрос такой: Можно ли добраться из флоренции в аэропорт фьюменчино без пересадки в риме?

Нельзя добраться без пересадки.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alfprivate » 07 фев 2013, 15:06

Доброго всем дня.
Мне нужен был билет из Флоренции до Неаполя на евростар. Самый дешёвый на сайте был 39 евро. А на тот же самый поезд но от Милана до Неаполя стоил 19 евро. Желая сэкономить и решив, что проблем возникнуть не должно, я купил билет МИЛАН-НЕАПОЛЬ на Frecciarossa, но садиться в этот поезд буду во ФЛОРЕНЦИИ.
Подскажите, пожалуйста, будут ли какие нибудь проблемы. Не успеют ли аннулировать мой билет, обнаружив пустые места на отрезке от Милана до Флоренции? :-)
alfprivate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vovka203 » 08 фев 2013, 23:58

alfprivate писал(а) 07 фев 2013, 15:06:Доброго всем дня.
Мне нужен был билет из Флоренции до Неаполя на евростар. Самый дешёвый на сайте был 39 евро. А на тот же самый поезд но от Милана до Неаполя стоил 19 евро. Желая сэкономить и решив, что проблем возникнуть не должно, я купил билет МИЛАН-НЕАПОЛЬ на Frecciarossa, но садиться в этот поезд буду во ФЛОРЕНЦИИ.
Подскажите, пожалуйста, будут ли какие нибудь проблемы. Не успеют ли аннулировать мой билет, обнаружив пустые места на отрезке от Милана до Флоренции? :-)

Проблем не будет,тк места на скоростных поездах никто не сверяет, контролёры проверяют и компостируют только наличие билетов.Соответственно, никто не сможет аннулировать билет. Более того, если контролёр не прокомпостирует Ваш билет во время поездки, Вы сможете сдать его на вокзале( если это не тариф - Эконом).
Vovka203
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Eine_Nixe » 09 фев 2013, 00:47

alfprivate писал(а) 07 фев 2013, 15:06:Доброго всем дня.

А он из Милана с оставноновками идет? Там просто есть один сверхскоростной поезд, время экономят за счет отсутствия остановок.
Но если с остановкой все нормально, то и вопросов к вам - никаких, можно сказать что были в вагоне-ресторане или ошиблись вагоном и только сейчас поняли что не туда сели.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Vovka203 » 09 фев 2013, 01:52

Eine_Nixe писал(а) 09 фев 2013, 00:47:можно сказать что были в вагоне-ресторане или ошиблись вагоном и только сейчас поняли что не туда сели.

Излишне.Никто спрашивать не будет.
Vovka203
участник

Сообщение Lubovch » 09 фев 2013, 04:26

Добрый день( вернее ночь). Прочла много информации на форуме. Огромное спасибо всем, кто тратит время на такие подробные консультации. Нужен совет, стоит ли сейчас покупать билеты на ж\д на май. Могут ли быть еще скидки. Из Рима до Венеции на нужное мне время ( что бы в Венеции быть хотя бы в 17.30) 7 мая только 78 Евро, на прошлой неделе были 58 . Это на 2-х. Пока разбиралась с сайтом уже подорожали. Попробовала оплатить 78, дошла до конца -глюк. Сообщение Error code : 998 Dear customer, due to some malfunction of the system transaction is unsuccessful. No charges made. Please try again later. “Код ошибки: 998 Уважаемый покупатель, примерно через два-Неисправность системы сделка не удалась. Нет обвинений. Пожалуйста, повторите попытку позже.” Вот думаю - дергаться пробовать еще оплачивать , или через несколько дней опять появиться могут дешевле билеты?
Lubovch
новичок

Сообщение Vovka203 » 09 фев 2013, 09:02

Lubovch писал(а) 09 фев 2013, 04:26:Добрый день( вернее ночь). Прочла много информации на форуме. Огромное спасибо всем, кто тратит время на такие подробные консультации. Нужен совет, стоит ли сейчас покупать билеты на ж\д на май. Могут ли быть еще скидки. Из Рима до Венеции на нужное мне время ( что бы в Венеции быть хотя бы в 17.30) 7 мая только 78 Евро, на прошлой неделе были 58 . Это на 2-х. Пока разбиралась с сайтом уже подорожали. Попробовала оплатить 78, дошла до конца -глюк. Сообщение Error code : 998 Dear customer, due to some malfunction of the system transaction is unsuccessful. No charges made. Please try again later. “Код ошибки: 998 Уважаемый покупатель, примерно через два-Неисправность системы сделка не удалась. Нет обвинений. Пожалуйста, повторите попытку позже.” Вот думаю - дергаться пробовать еще оплачивать , или через несколько дней опять появиться могут дешевле билеты?

Скидок не будет - цены будут только повышаться.Могу посоветовать рассмотреть вариант с пересадкой в Болонье - 1.Рим-Болонья +2.Болонья-Венеция. Если найдёте дешёвые билеты на свои даты на первом плече, то за второе можете не волноваться - всегда купите за 10.85Евро(цена не изменится.
Глюк с оплатой может быть связан с отсутствием на Вашей карте 3D Secure.
Vovka203
участник

Сообщение italalla » 09 фев 2013, 11:53

Vovka203 писал(а) 09 фев 2013, 01:52:Излишне.Никто спрашивать не будет.

У них все проще: контролеры ходят на разных отрезках пути и компостируют билеты не раз. Я сама видела, как итальянцы тянули им свои билеты, чтобы не дай бог, не забыли прокомпостировать именно здесь и сейчас. Так что, у контролера, который будет проверять этот билет на следующем участке, может возникнуть резонный вопрос: "А почему у вас билет девственно чист на отрезке Милан-Флоренция"? Но в последнее время они стали ленивыми - эти контролеры и такой резвости не проявляют особо. Если уж такая история возникнет, возможен вариант, что не успели сесть на поезд в Милане и поехали на машине до Флоренции догонять. Хотя отмазка выглядит слегка комично
italalla

Сообщение Eine_Nixe » 09 фев 2013, 12:50

Контролеры ходят не на каждой станции, но и не один раз, конечно, за всю поездку. Я думаю, что всегда можно сказать про вагон-ресторан. Ну так получилось. Входил контролер, а я как раз в это время был где-то - в туалете, в ресторане... ну не встретились мы, два любящих сердца ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение italalla » 09 фев 2013, 14:36

Eine_Nixe писал(а) 09 фев 2013, 12:50:Контролеры ходят не на каждой станции, но и не один раз, конечно, за всю поездку. Я думаю, что всегда можно сказать про вагон-ресторан. Ну так получилось. Входил контролер, а я как раз в это время был где-то - в туалете, в ресторане... ну не встретились мы, два любящих сердца ))

Особенно если кроме "моя-твоя не понимайт" ничего на иностранном не знает пассажир. Кстати, наблюдала как-то сцену, когда контролер журил итальянцев : "Вы же не иностранцы, им-то хоть простительно". Так что, прикидывание веником может и возыметь результаты
italalla

Сообщение SovaSovunya » 09 фев 2013, 15:02

На счет работы контролеров: ехали из Рима в Неаполь контроль был, а вот на обратном пути не было.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Lubovch » 09 фев 2013, 18:22

quote]
Скидок не будет - цены будут только повышаться.Могу посоветовать рассмотреть вариант с пересадкой в Болонье - 1.Рим-Болонья +2.Болонья-Венеция. Если найдёте дешёвые билеты на свои даты на первом плече, то за второе можете не волноваться - всегда купите за 10.85Евро(цена не изменится.
Глюк с оплатой может быть связан с отсутствием на Вашей карте 3D Secure.[/quote]
Спасибо, значит нужно брать. С пересадками не хотелось бы (первый раз в стране да и без английского), осилить бы -Рим- Венеция. Венеция-Флоренция. Флоренция-Рим. Рим -Амальфи, Амальфи-Рим. Больше я уже не смогу. Сейчас буду разбираться что такое- 3D Secure. Карта мужа,пришло сообщение что деньги заблокированы, через некоторое время разблокировали.
Lubovch
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль