Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: vegeta и гости: 5

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Сообщение Senya_1 » 06 мар 2014, 23:36

Vitaminka69 писал(а) 06 мар 2014, 23:32:Смею предположить,что билеты надо распечатывать в автомате,вводя присланный код. Но подождите пока ответят знатоки Италии. Странно,что вам не прислали билеты на мейл. Может получите их в течении часа после заказа? Проверьте в спаме.

Я покупала достаточно много билетов и у меня все билеты с кодами.

Нет, на почту пришли, но в некоторых есть PNR, а в некоторых только Ticket Code. C PNR-то я уже ездила, а такой вижу впервые!
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение budovichv » 07 мар 2014, 09:28

Плявилось расписание и билеты на лето. Я успешно купил на 15.06 и позже. Так что в путь, кому надо
budovichv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Andre_W » 08 мар 2014, 13:49

Прилетаю в Верону S7. По расписанию прибытие в 12-35. Мне надо затем попасть в Падую.От Вероны до Падуи есть подходящие поезда с отправлением : 13-29, 13-59 и 14-29. Как думаете-на какой брать билет? Я не прилетал в Верону ранее и мне сложно прикинуть сколько у меня займет времени добраться от аэропорта до вокзала, посоветуйте, плиз.
И второй вопрос:билеты сейчас есть по тарифу "Эконом", 9 евро (супер эконом уже sold out). Если я куплю такой на 13-29 и не успею на этот поезд , то я просто сажусь с этим же билетом на следующий поезд, в 13-59, или....что то надо будет делать на вокзале с моим электронным билетом?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение italalla » 08 мар 2014, 14:52

От аэропорта до вокзала не более 40 минут даже на шаттле. А так - полчаса где-то. Но в Вероне нас лично тщательно досматривали, потому что был сезон. Хотя багаж получили быстро. Все равно вышли достаточно скоро из аэропорта.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Andre_W » 08 мар 2014, 16:31

italalla писал(а) 08 мар 2014, 14:52:Но в Вероне нас лично тщательно досматривали, потому что был сезон. Хотя багаж получили быстро.

Но мы же прилетаем в Верону, а не улетаем из нее. Нас в Москве досмотрят перед посадкой в самолет. Или в Вероне и прилетающих досматривают тоже?
Andre_W
путешественник

Сообщение oldman » 08 мар 2014, 20:15

И второй вопрос:билеты сейчас есть по тарифу "Эконом", 9 евро (супер эконом уже sold out). Если я куплю такой на 13-29 и не успею на этот поезд , то я просто сажусь с этим же билетом на следующий поезд, в 13-59, или....что то надо будет делать на вокзале с моим электронным билетом?

Насчет тарифа не парьтесь. На этом перегоне тариф Эконом равен Суперэконому. На поезда Фреччи билетов
меньше 9 евро не бывает. Сесть на другой поезд Вам не удастся, там билеты на конкретный поезд и конкретными
местами. Если опоздаете на 13-29 билеты пропадут.
Если все будет хорошо, то Вы должны на него успеть, но любой фокус в аэропорту и опоздание.
На 13-59 имхо надежнее.
Но можно вообще не брать заранее, на край в 14-21 идет региональный Rv. Он стоит 6 с небольшим евро и
на него Вы спокойно возьмете билет и на месте. Он идет до Падуи всего на 15 минут дольше.
Есть еще один региональный и в 13-36, но он правда идет чуть подольше.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Senya_1 » 08 мар 2014, 20:31

Знатоки Италии,
Senya_1 писал(а) 06 мар 2014, 23:05:Подскажите, пожалуйста, если в билете, купленном на сайте, нет кода PNR, только Ticket Code, нужно что-то распечатывать/компостировать перед поездкой?

Спасибо заранее!

Видимо, с компьютера надо билет распечатать?
В билете есть фраза "The travel document must be shown (on paper or electronic equipment able to permit the correct visualization of the file in pdf.) jointly with a valid identity document upon every request of the Inspectors."
Senya_1
активный участник

Сообщение Andre_W » 09 мар 2014, 10:32

oldman писал(а) 08 мар 2014, 20:15: Насчет тарифа не парьтесь. На этом перегоне тариф Эконом равен Суперэконому. На поезда Фреччи билетов меньше 9 евро не бывает. Сесть на другой поезд Вам не удастся, там билеты на конкретный поезд и конкретными местами. Если опоздаете на 13-29 билеты пропадут.

Скажите а можно ли купить билет на Фреччи по тарифу эконом за 9 евро в день поездки (маршрут Верона-Падуя)? Уже после того как приземлишься в Вероне. Или в день поездки по такому тарифу билеты уже не продают и купить можно будет только по базовому тарифу? По нему 18 евро уже стоит один взрослый билет.
Andre_W
путешественник

Сообщение изумруд2121 » 09 мар 2014, 12:16

На месте будет по базовому.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Re: Из Милана до Турина на чем дешевле?

Сообщение Letice » 09 мар 2014, 23:30

Уважаемые знающие люди, помогите пожалуйста разобраться! вопрос по организации билетов...
На http://www.lefrecce.it забиваю return ticket - например, Милан-Венеция, но система выдаёт время отправления-прибытия и конечную цену, но никакой информации по обратному билету нет.
а) получается, что билет (обратный в частности) не привязан к конкретному времени и можно садиться на любой поезд до Милана? В чём очень сомневаюсь... Привязан ко времени всё-таки или как?
б) в принципе поездка на лето, но на летние даты пока ничего нет и смотрю на март для примера. Удивляет разброс цен - есть билет и за 19 и за 37 рядом. Но это, я понимаю, в один конец... Сколько примерно билет для Венеции - вопрос не из жадности, но для понимания.
в) и наконец - может быть можно купить билеты непосредственно на вокзале и не мучиться с сайтом? Встаю рано и не проблема прибыть на вокзал около 8-9ч.
Спасибо заранее!
Letice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Senya_1 » 09 мар 2014, 23:47

Letice писал(а) 09 мар 2014, 23:30:Уважаемые знающие люди, помогите пожалуйста разобраться! вопрос по организации билетов...
На http://www.lefrecce.it забиваю return ticket - например, Милан-Венеция, но система выдаёт время отправления-прибытия и конечную цену, но никакой информации по обратному билету нет.
а) получается, что билет (обратный в частности) не привязан к конкретному времени и можно садиться на любой поезд до Милана? В чём очень сомневаюсь... Привязан ко времени всё-таки или как?
б) в принципе поездка на лето, но на летние даты пока ничего нет и смотрю на март для примера. Удивляет разброс цен - есть билет и за 19 и за 37 рядом. Но это, я понимаю, в один конец... Сколько примерно билет для Венеции - вопрос не из жадности, но для понимания.
в) и наконец - может быть можно купить билеты непосредственно на вокзале и не мучиться с сайтом? Встаю рано и не проблема прибыть на вокзал около 8-9ч.
Спасибо заранее!

Если не ошибаюсь, данные по обратным рейсам Вы увидите, когда выберете рейс "туда".
Несколькими сообщениями ранее кто-то писал, что уже можно купить билеты на июнь. А что касается цены, да, может быть, что один рейс за 19 (экономичный тариф), а следующий за 37 (базовый тариф) и более (т.к. билеты за 19 именно на этот рейс уже проданы).
Билеты можно купить на вокзале, но не факт, что они будут по нужной Вам цене, например, за 19.
Senya_1
активный участник

Сообщение Сержпитер » 09 мар 2014, 23:53

сначала выбираете поезд туда... у вас в корзине появляются билеты. и тут же выбираете обратно. только что попробовал.

лучше брать сразу. брали в венеции "обратно" в кассе. вышло оооочень небюджетно. на троих что то около 80 евров. а по инету вышло чтото около 35. точно не помню. но могу поднять историю)))
воть. это обратный билет.
Sergey-Bogach-253805363644085863973078177.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сержпитер
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Letice » 10 мар 2014, 00:05

да, разница существенна - это многое объясняет... а я смотрела сначала с ознакомительной целью и, видимо, не дошла до складывания в корзину... историю поднимать не надо - уже убедительно. Единственное, что снова остаётся - билет (обратный опять) привязан жёстко ко времени и надо себе точно рассчитать и вприпрыжку к вокзалу, чтобы не зазеваться на обратном пути?
Letice
новичок

Сообщение Vitaminka69 » 10 мар 2014, 00:07

Отвечала вам в другой теме:
1) Сначала выбираете "туда" , а затем только " обратно"
2) самые дешёвые билеты продаются за 4 месяца. Мне показало самые дешёвые билеты за 9 евро
3) в день отправления продают билеты только по базовой цене,а это достаточно дорого.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение Enamelle » 10 мар 2014, 22:54

Senya_1 писал(а) 09 мар 2014, 23:47:Несколькими сообщениями ранее кто-то писал, что уже можно купить билеты на июнь.

На некоторые поезда можно, но далеко не на все. Появились в продаже некоторые Freccia и некоторые Eurostar. Intercity вообще не появились. Так что ждем.
Сегодня купила билеты "белой стрелой" из Милана в Венецию на 18 июня. 9е/чел, ничего не глючило, билеты пришли сразу на почту.
Enamelle
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Letice » 11 мар 2014, 00:04

Всё, с датами, системой заказа и временем понятно - спасибо за пояснения.
При указанных местах билеты уже никак не надо подвергать валидации? Прямо - шасть в вагон и садимся? И, из личного опыта, сложно ли ориентироваться на итальянских вокзалах - по табло, номерам поездов, путей, перронов? Если ест какие-то сложности во Флоренции, Милане, Венеции, Генуе, Турине или Вероне - поделитесь пожалуйста!
Letice
новичок

Сообщение Сержпитер » 11 мар 2014, 00:18

угумс. потом распечатку показываете. по табло в милане и венеции не сложнее чем у нас))) номер поезда(в билете есть), номер платформы.

пролопушил. только что купил билеты рим - неаполь. на интерсити за 3-х взрослых 1 ребенка 67 евро. ((( пичалька. еще с усталости перепутал взрослого и ребенка фамилии. но думаю это фигня)
Сержпитер
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Letice » 11 мар 2014, 00:58

мерси-мерси))
...когда ночью - это случается, но контролёры, верно, паспорта пристально не разглядывают, если разглядывают вовсе...
Letice
новичок

Сообщение Larry66 » 12 мар 2014, 06:55

budovichv писал(а) 07 мар 2014, 09:28:Плявилось расписание и билеты на лето...

Появиться, то появилось, но... не на все направления. Из Генуи в сторону Вентимильи - нема!
Larry66
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение Майя Ш » 12 мар 2014, 09:34

Добрый день! У меня вопрос . Купила билеты Рим-Венеция. Оплатила картой MasterCard Райфайзенна.Тренталия прислала билеты. Билеты с PNR кодом. Но деньги на карте висят в резерве. Позвонила в банк, они говорят, что деньги уйдут, когда торговая организация им пришлет запрос. Что делать? Честно сказать, я в панике.
Майя Ш
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль