Рим - Неаполь, Везувий, Помпеи

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рим - Неаполь, Везувий, Помпеи

Сообщение Lictor » 05 апр 2012, 14:04

Не доедете Вы "по этим же билетам". При попытке повторного входа на Ercolano Scavi по билету, купленному до Pompei Scavi Villa dei Misteri (2,80 евро) турникет написал, что билет недействителен Возможно, есть какие-то суточные билеты, но они, как я понимаю, дороже.

На билете кроме его цены (2,80 евро) написан и срок его действия от момента первого прохода через турникет. Для этой цены кажется 140 минут. В Геркулануме вы провели некоторое время и, естественно, не уложились в срок. И вообще, эти билеты (ИМХО) действительны на все виды общественного транспорта зоны Неаполя на указанное время.
Мы брали в Сорренто билеты по 4 евро (180 минут) и ездили до Казерты (с пересадкой в Неаполе). Общее время в пути 2 часа 40 минут. Перед Казертой в электричку вошёл контроль. Вопросов не было.
Lictor
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение Ксю_ша » 24 апр 2012, 16:27

Вроде все прочитала..может я не внимательная..но подскажите...из Рима в Помпеи можно попасть?чтобы без Неаполя?напрямую...
Ксю_ша
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение изумруд2121 » 24 апр 2012, 18:38

Ксю_ша писал(а) 24 апр 2012, 16:27:Вроде все прочитала..может я не внимательная..но подскажите...из Рима в Помпеи можно попасть?чтобы без Неаполя?напрямую...

Напрямую это на машине. Если на поезде, то с пересадкой в Неаполе. Вот вам ссылка на сайт, почитаете про Помпеи: http://www.pompeiisites.org/Sezione.jsp ... neRif=1165
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Варвара_1 » 17 июл 2012, 19:48

Хотим за один раз посетить Помпеи и Геркуланум, поедем из Террачины.
Пожалуйста, помогите составить маршрут. И по времени разобраться - как поздно можно задержаться, чтобы добраться назад до Террачины без приключений (едем своим ходом).
Варвара_1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Шмель004 » 18 сен 2012, 19:56

Выкурил два раза всю ветку. Почему то кажется, что внимательно. Подскажите - поправьте где не прав.
В Неаполе, между поездами будет 8 часов. Хочу глянуть на Помпеи и заглянуть в Везувий. Очень хочу.
Правильно ли я понимаю... Узкоколейка, которая в Помпеи, стартует тут. Далее она проходит между морем и Везувием, значит я могу где то выйти и на какой нибудь маршрутке подняться на Везувий, так? Ткните носом, плиз, в место, где выйти и в маршрутку. Если я выйду, мне нужно будет потом новый тикет покупать, что бы продолжить движение?
И потом я не могу понять, куда все таки она (узкоколейка) меня привезет в Помпеях, сюда или сюда? И где там билеты на вход продают? Да и вообще... успею ли я за 8 часов и туда и сюда?
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Шмель004 » 20 сен 2012, 19:51

Походу не был там никто.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение jeralds » 20 сен 2012, 20:12

Просто не очень понятно (по крайней мере мне) или не хочется вникать в метки на картах, которые Вы указали.
поезда из Неаполя в Помпеи (и Геркуланум) отправляются с основного вокзала. Только надо будет спуститься по прибытию вниз. По указателям всё найдёте. Фирма, обслуживающая, называется circumvesuviana. Если интересуют подробности, гляньте у них на сайте. Остановка есть Помпеи. Там прям у неё и вход в музей. Не заблудитесь Там и покупаете билет на вход за 10 евро.
Про Везувий. Выходить надо на остановке Геркуланум. Дальше, опять же, мы особо не блуждая запросто нашли фирму прям у станции. Там несколько перевозчиков вроде. Летом 2011 предлагали за 10 евро подвезти к вершине и вроде за поход конкретно к кратеру ещё 8 евро. Как-то так.

Что я хочу сказать - не заблудитесь нигде. Места там туристические, за толпой идти надо или по указателям)
Мне кажется, 8 часов достаточно, хотя я бы для личного комфорта оставил бы только Помпеи. С другой стороны, мне (в силу молодости наверно) было в Помпеях скучновато, и больше 2-3-х часов я там не смог провести. И ещё - Везувий надо рассматривать только, если увидите, что там нет тумана.

Билеты на поезд мы покупали в кассе (не в кассе trenitalia конечно, а в кассе именно circumvesuviana) на вокзале Неаполя. Так и сформулировали запрос - Неаполь-Помпеи-Геркуланум-Неаполь, Кассир всё сам пробил.

Надеюсь, помог.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ray-funt » 20 сен 2012, 20:46

Если я выйду, мне нужно будет потом новый тикет покупать, что бы продолжить движение?

На Везувии и в Помпеях не была, поэтому простите, что должным образом не помогу, но...
На сколько я знаю, Чиркумвизувиана относится к жд, соответственно, вы покупаете билет, на котором стоят станция отправления и прибытия, компостируете в автомате(там проставляется дата и время). Соответственно, если вы выходите на станцию раньше, а потом не покупаете билет, контролер, если он не полный дурак,скорее всего выпишет штраф 50Е, тем более иностранному гражданину.
Да и вообще... успею ли я за 8 часов и туда и сюда?

О да!
don't judge someone just because they sin differently then you
ray-funt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Шмель004 » 21 сен 2012, 09:28

ray-funt писал(а) 20 сен 2012, 20:46: Соответственно, если вы выходите на станцию раньше, а потом не покупаете билет, контролер, если он не полный дурак,скорее всего выпишет штраф 50Е

Получается, что после того, как я пробил билет, я должен обязательно сесть на след. электричку? Но я где то читал, что билет имеет "срок годности" 6 часов. Нестыковка какая то, зачем эти 6 часов тогда?
jeralds писал(а) 20 сен 2012, 20:12: Так и сформулировали запрос - Неаполь-Помпеи-Геркуланум-Неаполь, Кассир всё сам пробил.

Пробил в результате 2 билета, Неаполь-Помпеи, Помпеи-Неаполь? Или все таки - 3, Неаполь-Помпеи, Помпеи-Геркуланум и Геркуланум-Неаполь?
Шмель004
полноправный участник

Сообщение syaochka » 21 сен 2012, 10:10

Шмель004, а вариант на машине никак не подойдет? было бы в разы проще
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Шмель004 » 21 сен 2012, 10:32

syaochka, возможно. Но...
1 Друзья уже (наверно погорячились) билеты из Рима до Неаполя взяли, на один день, утром туда, вечером - обратно. У нас 8 часов всего в Неаполе, пока получишь машину, пока сдашь.
2 Руля в жизни хватает, отдыхать хочу.
3 У нас не только архитектурно - раскопочный "тур", но еще и алко-гастрономический.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение ray-funt » 21 сен 2012, 10:37

Шмель004 писал(а) 21 сен 2012, 09:28:
ray-funt писал(а) 20 сен 2012, 20:46: Соответственно, если вы выходите на станцию раньше, а потом не покупаете билет, контролер, если он не полный дурак,скорее всего выпишет штраф 50Е

Получается, что после того, как я пробил билет, я должен обязательно сесть на след. электричку? Но я где то читал, что билет имеет "срок годности" 6 часов.

После того, как вы на билете проставляете в автомате время- у вас есть 6 часов, чтобы его использовать. Непрокомпостированный билет, если он без мест, а в данном случае он без мест, действует чуть ли не месяц (точно не помню).
А контролер, если он вам встретится (что, кстати, тоже совсем не обязательно), дыроколит билет, чтобы вы больше не могли им воспользоваться.
ray-funt
новичок

Сообщение ray-funt » 21 сен 2012, 10:40

Шмель004 писал(а) 21 сен 2012, 10:32:syaochka, возможно. Но...
1 Друзья уже (наверно погорячились) билеты из Рима до Неаполя взяли, на один день, утром туда, вечером - обратно. У нас 8 часов всего в Неаполе, пока получишь машину, пока сдашь.
2 Руля в жизни хватает, отдыхать хочу.
3 У нас не только архитектурно - раскопочный "тур", но еще и алко-гастрономический.

Да не нужна вам машина!
Оч. удобненько после бутылочки вина сесть в скоростной поезд и наслаждаться видами из окна
ray-funt
новичок

Сообщение jeralds » 21 сен 2012, 12:19

Шмель004 писал(а) 21 сен 2012, 09:28: Пробил в результате 2 билета, Неаполь-Помпеи, Помпеи-Неаполь? Или все таки - 3, Неаполь-Помпеи, Помпеи-Геркуланум и Геркуланум-Неаполь?

Пробили 1 билет, но на нём было 3 поездки)

После того, как вы на билете проставляете в автомате время- у вас есть 6 часов, чтобы его использовать. Непрокомпостированный билет, если он без мест, а в данном случае он без мест, действует чуть ли не месяц (точно не помню).
А контролер, если он вам встретится (что, кстати, тоже совсем не обязательно), дыроколит билет, чтобы вы больше не могли им воспользоваться.

А вот в этом я не уверен. Circumvesuviana - отдельная фирма, и правила у них могут быть совсем другие. Контролёров у них я даже не видел.

Оч. удобненько после бутылочки вина сесть в скоростной поезд и наслаждаться видами из окна

С этим тоже можно поспорить, ибо поезда едущие из Неаполя в Помпеи - убитые, хуже, чем в каком-нибудь старом европейском метро, и в сезон там толпы народу).

Ну а вообще ничего сложного нет, и бояться ничего не надо) У меня, без советов на форуме, всё легко получилось.
А пробивать билет в автомате надо естественно прямо перед поездкой. А зачем делать это раньше?)
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ray-funt » 21 сен 2012, 15:37

С этим тоже можно поспорить, ибо поезда едущие из Неаполя в Помпеи - убитые, хуже, чем в каком-нибудь старом европейском метро, и в сезон там толпы народу).

Боже упаси! Конечно на поезде Неаполь - Рим
ray-funt
новичок

Сообщение Шмель004 » 21 сен 2012, 17:26

ray-funt писал(а) 21 сен 2012, 15:37:

Боже упаси! Конечно на поезде Неаполь - Рим

Так и поступим.
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Господин Инженер » 21 сен 2012, 20:15

jeralds писал(а) 20 сен 2012, 20:12:...
Про Везувий. Выходить надо на остановке Геркуланум. Дальше, опять же, мы особо не блуждая запросто нашли фирму прям у станции. Там несколько перевозчиков вроде. Летом 2011 предлагали за 10 евро подвезти к вершине и вроде за поход конкретно к кратеру ещё 8 евро. Как-то так.

.

Я вроде на Помпеях выходил, там автобусы до Везувия по 8 евро шли довольно часто... Хотя не знаю, м.б. от Геркуланума ближе до Везувия? От Помпей где-то полчаса ехали.
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Господин Инженер » 21 сен 2012, 20:23

jeralds писал(а) 21 сен 2012, 12:19:
Шмель004 писал(а) 21 сен 2012, 09:28:

Вот такие они симпатичные (мой двухлетней давности пост № 14)
Вопросы по маршруту: Рим-Неаполь-Капри-Амальфитана
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Nora Potekhina » 22 сен 2012, 11:21

По-моему, нет смысла выходить с Чиркумвезувианы в Геркулануме - гораздо проще выйти на остановке Pompei Scavi, и не нужно выходить и снова садиться в электричку. (Когда покупаете билеты в кассе, главное, четко скажите, что билет вам нужен до Помпеи-Скави и обратно - ун бийете Помпеи скави андата и риторно, а сами эти электричке будут двигаться по синей ветке с направлением на Сорренто. При покупке билета в кассе вам назовут время отправления и платформу ближайшей электрички)
В трех метрах от выхода со станции стоят автобусы - за 10 евро они свозят вас до Везувия и обратно. Когда приедете обратно - идете в Помпеи (ну или наоборот, как хотите, но ИМХО лучше сначала на Везувий, тк там Вы зависите от расписания автобусов, а потом уже все оставшееся время тратите на Помпеи).
8 часов на все должно хватить. Я из Неаполя на Чиркумвезувиану садилась на 9:17, в 10:00 уже вскочила в отходящий от Помпеи-Скави автобус, соответственно, чуть раньше 11-ти была у подножия Везувия, и, обзаведясь расписанием автобуса на обратный путь, начала восхождение. В 12:50, вроде, села на обратный автобус - примерно в пол-второго была в Помпеях, и 2 часа там гуляла. По жаре - мне хватило. Конечно, не супер-подробная экскурсия, но вполне ничего. Около 16-ти часов села в обратную электричку, и в пять вечера уже ела пиццу в Да Микеле в Неаполе)
Удачи Вам - главное, правильно организоваться, не считать ворон.
И совет - в Помпеях русского аудиогида нет, но за 8 евро можно купить тонкую, но довольно удобную книжечку у русскоговорящих украинцев - продавцов сувениров, там расписано 3 маршрута по Помпеям - на 2, 4 и 6 часов, карта прилагается - очень удобно.
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Шмель004 » 22 сен 2012, 11:56

Nora Potekhina, дело в том, что выходить и снова садиться в электричку думал только из экономии времени. Но раз и та укладываюсь, то конечно, лучше ехать до Помпеи сразу. Спасибо. Копирнул ваш пост себе на бумажку.
Шмель004
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль