валентина 67 писал(а):Здравствуйте.
ANM - BIGLIETTO GIORNALIERO URBANO NAPOLI
Vale fino alle ore 24:00 del giorno di convalida. Consente l'utilizzo combinato di tutti i servizi ANM (autobus, filobus, tram, metropolitane e funicolari) nell'ambito dell'area urbana del Comune di Napoli. È obbligatorio convalidarlo al primo utilizzo e su ogni mezzo di trasporto ANM utilizzato.Il possessore é tenuto obbligatoriamente ad indicare a penna: data di utilizzo, nominativo e data di nascita negli appositi spazi.
Я так поняла, что с этим билетом можно ездить только на линии метро 1 и другом транспорте компании ANM и на линию метро 2 надо брать другой билет ( линия 2 относиться к другой компании тренитал) ? Спасибо
Giornaliero (дневной проездной) за 3.50 евро от ANM - да, без линии 2
а все билеты с аббревиатурой TIC (ticket integrato Campania), например, на 90 минут за 1,50 евро и Giornaliero за 4.50 евро, действуют на любой вид транспорта в пределах города, в том числе, на линиях Circumvesuviana и Cumana, - соответственно, на линии 2 тоже.
На разовые поездки ценник тоже отличается (думаю, читали про это): на метро линии 2 билет стоит 1.20 евро, а на транспорт компании ANM - 1 евро.
Отмечу, что в пределах города мне ни разу не встретились контроллеры (чаще пользовался линией 2 там турникетов нет, только автоматы для компастирования билетов от ТренИталия; на линии 1 и фуникулерах стоят турникеты - хотя опять же на линии 1 в 50% случаев, когда пользовался, видел, что один из проходов был просто открыт для прохода; - т.е. под конец сложилось впечатление, что билеты покупают только туристы :-))