В обратную сторону доезжали безвозмездно (уже никто ничего не проверял ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tusyaser14 писал(а) 29 июл 2013, 22:10:Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться из Бергамо в Турин общественным транспортом. Прямые сообщения я что-то не нашла, а только через Милан с пересадкой. Подскажите, или я неправа?
ardef писал(а) 29 июл 2013, 22:21:После отдыха на побережье Латины будем 5 дней в Риме, думали съездить в Венецию на Евростаре туда и обратно за один день (ездили так зимой). Имеет ли смысл бронировать заранее или билеты есть всегда, за день - два. Просто за долго бронировать- не понятно с погодой, а в плохую в Венеции мы уже были зимой, хотя все равно шикарно.
tigerskin писал(а) 08 авг 2013, 12:09:Подскажите пожалуйста, Евростары все-таки там есть? А то на сайте Евростара Италия вообще не упоминается!
italalla писал(а) 08 авг 2013, 12:12:tigerskin писал(а) 08 авг 2013, 12:09:Подскажите пожалуйста, Евростары все-таки там есть? А то на сайте Евростара Италия вообще не упоминается!
Евростар - не международный часом? Я из Падуи билет в Верону брала. Когда пришла на вокзал, выяснила, что это - Евростар в Женеву.
tigerskin писал(а) 08 авг 2013, 12:56:Ничего не понимаю. Или это я сайт не того Евростара смотрю? Или люди путают ихние "стрелы" с Евростаром? Хотя их "стрелы" как раз не международные... Запутался я немного...
italalla писал(а) 08 авг 2013, 13:18:tigerskin писал(а) 08 авг 2013, 12:56:Ничего не понимаю. Или это я сайт не того Евростара смотрю? Или люди путают ихние "стрелы" с Евростаром? Хотя их "стрелы" как раз не международные... Запутался я немного...
Вот
tigerskin писал(а) 08 авг 2013, 13:48:Ну да ладно. Мне кажется, я понял. Евростаром называют итальянские стрелы, из-за внешнего вида.
tigerskin писал(а) 08 авг 2013, 13:48:Ну да ладно. Мне кажется, я понял. Евростаром называют итальянские стрелы, из-за внешнего вида. Интерсити тоже самое. На самом деле есть только итальянские стрелы: белая, серебрянная и красная. Самый эконом из трех это белая стрела (Frecciabianca).
Ну а "Евростар" и "Интресити" никакого отношения к этим фирмам не имеют. Как и "ксерокс" к копиру, например, canon. )) Если я не прав, поправьте пожалуйста!
Kate_Sh писал(а) 08 авг 2013, 13:52:Составы Eurostar курсируют между главными городами Италии. Используются скоростные поезда серий ..." http://ru.wikipedia.org/wiki/Eurostar_Italia
italalla писал(а) 08 авг 2013, 13:58:Вот это уже похоже на реальность.
Kate_Sh писал(а) 08 авг 2013, 14:09:Но как я понимаю все Фреччи - Фреччароссо, Фреччардженто и Фреччабьянка раньше назывались Евростар (но свой, итальянский). Раньше и аббревиатура была у поездов ES (как-то так, точно уже не помню).
Kate_Sh писал(а) 08 авг 2013, 14:09:italalla писал(а) 08 авг 2013, 13:58:Вот это уже похоже на реальность.
На русскоязычной википедии статья устаревшая.
Но как я понимаю, все Фреччи - Фреччароссо, Фреччардженто и Фреччабьянка раньше назывались Евростар (но свой, итальянский). Раньше и аббревиатура была у поездов ES (как-то так, точно уже не помню).
Нашла у себя старый билет Милан-Венеция (2010 г.), поезд назывался Eurostar City (сейчас на этом маршруте Frecciabianca).
tigerskin писал(а) 09 авг 2013, 08:47:1. На вокзал (Милан ну и другие) вход свободный? до платформы до поезда или есть турникеты какие?
2. Купил билеты на Френчабьянка (Милан-Венеция) и Френчаардженто (Венеция-Рим) на сайте трениталии. Они пришли на почту в .pdf. Просто с распечаткой садиться в вагон и ехать? (места, номер вагона все указано). Компостеры? Контролеры будут? Бумажку им показывать? Или как?
3. ВЫход с вокзала поять же - свободный?
NatVi писал(а) 12 авг 2013, 12:29:Никто сегодня не пытался бронировать билеты на http://www.trenitalia.com ? У меня с утра зависает.
А вчера вис на моменте оплаты, писал ошибку 101. Деньги не списывались и даже не блокировались.
NatVi писал(а) 12 авг 2013, 12:47:Вопрос. Какой браузер (Хром, Мозилу, Эксплорер , пробовала все)любит сайт, какая форма входа (зарегистрированный/незарегистрированный), какая форма оплаты (какая карта Master? Visa? или PayPal)? Шаманила всевсячески, результату ноль.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до