Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение Scoprit » 31 авг 2015, 11:50

Mechta POETA

Вы лично эту карту оформляли и пользовались ею?

Инфа с сайта:

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ACTV

10 € для резидентов в Коммуне Венеции

20 € для резидентов в Области Венето

50 € для резидентов за пределами Области Венето

В окошках тоже самое мне сказали, уточнив, что карту за полтинник, если хотите, мы вам сделаем, но скидками воспользоваться не получится. Да и логично, иначе все бы себе делали эту карту и не платили по 7,5 евро за одну поездку (плюс другие ништяки).
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Mechta POETA » 31 авг 2015, 11:53

может быть для себя лично я поступила не логично, но именно в окошке на хорошем английском мне рассказали, что при покупке этой карты проезд будет стоить 1,5 евро... и именно в этом состоит смысл этой карты, иначе зачем ее покупать?
Mechta POETA
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Scoprit » 31 авг 2015, 11:57

Mechta POETA
А мне на хорошем итальянском рассказали несколько другую историю. Но уже после того, как карта была оформлена. Эта карта не только для проезда на ОТ. Далее, наличие самой карты совершенно не дает права на проезд за 1,5 (или 1,4) евро. Необходимо "зарядить" карту или разовыми билетами, или 10-билетными пакетами. Для этого нужно в автомате или на сайте ввести номер карты. И если она зарегистрирована на НЕРЕЗИДЕНТА, то купить по таким ценам билеты не получается. Если кто-то смог, отпишитесь, пожалуйста, как вам это удалось.
Scoprit
путешественник

Сообщение Mechta POETA » 31 авг 2015, 12:03

Давайте подождем Чейз)))
Mechta POETA
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Scoprit » 31 авг 2015, 12:11

Mechta POETA
Чейз была несколько лет назад, когда карта была другого типа (imob). Она позволяла получать скидку всем. Затем лавочку прикрыли. У меня сейчас две карты, одна "резидентская", другая нет. По первой я могу купить со скидкой билеты на вапоретто, по другой нет. eizo не просто так, думаю, молчит.
Scoprit
путешественник

Сообщение Чейз » 31 авг 2015, 12:16

Ждите. )) I'll be back.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Scoprit » 11 сен 2015, 10:29

Был на днях в кассах - "заряжают" карту обычными билетами по 7,5 евро или суточными проездными. На сайте вообще только два типа билетов можно добавить, и те без каких-либо скидок. Эй! Кто там "be back"! Как "зарядить" карту 1,5-евровыми билетами или пакетами по 14 евро за 10 поездок?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Scoprit
путешественник

Сообщение Чейз » 11 сен 2015, 14:58

Scoprit, сочувствую. Может, если по-английски объясняться с сотрудниками Venezia Unica, все получится?

Итак, как обещала, рассказываю.

Шаг первый. Сначала была заполнена анкета на сайте Venezia Unica на получение предмета под названием Venezia Unica City Pass для frequent/regular users. Анкету можно заполнять и собственно в окошке у тетеньки при получении, но она в окошке по-итальянски, так что онлайн, где она есть и по-английски тоже, возможно, проще. Заполнили, отправили, ушло. Взяли паспорт, приехали в Венецию.

Шаг второй. В Венеции, насколько я успела понять, на самом деле есть только один пункт выдачи таких карт. Во всяком случае, из пункта Venezia Unica на вокзале меня послали на пьяццале Рома. Где между автовокзалом и остановками вапоретто имеется стеклянный кубик, где с фронта продают билеты на всякий транспорт и events, а с тыла имеется отдельное помещение, на дверях которого прям написано среди прочего Imob, машинка выдает талончики для занимания очереди, и надо выбрать очередь под литерой F, где мелкими буквами в числе услуг значится Venice Card. Далее тетеньке в окошке, вполне компетентно общавшейся по-английски, я со своей заранее заполненной анкетой произнесла, тем не менее, присоветованные экспатами слова contratto precompilato (prefilled contract) и предъявила паспорт. Тетенька порылась в компьютере, сфотографировала меня на веб-камеру, распечатала и дала подписать контракт и изготовила пластиковую карточку с фотографией, именем, фамилией, номером и сроком действия (до 30.09.2020 - не доживу).

Шаг третий. Выдавая мне карточку, тетенька спросила, зарядить ли мне ее сразу билетиками. Я, напротив, спросила про месячный проездной. После дальнейших манипуляций в компьютере тетеньке было уплочено 124 евро (50 - однократный взнос за то, что я не местная, 37 за проездной на сентябрь (они календарные, продаются до 15 числа текущего месяца) и 37 за проездной на октябрь). Итого, когда я теперь прикладываю эту карточку к валидаторам/турникетам, оно пишет, что мне все можно до 31 октября. Более того, если эту карточку предъявить ребятам на трагетто, платишь 70 центов вместо 2 евро.

Так что билетиков отдельных я не купила. Готова поэкспериментировать с ними в ноябре, если до той поры никто другой не опишет процедуру. Но месячный проездной за 37 евро вместо двухдневного за 30 меня, тем не менее, вполне устроил. Посему вышеописанная операция рекомендуется всем, кто едет в Венецию относительно надолго или собирается ездить часто.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение Scoprit » 11 сен 2015, 21:45

Чейз
Общаться с операторами лучше на родном языке, итальянском. В сухом остатке по ситуации все вышло, как я и говорил - 1.5-евровые билеты нерезиденты не могут купить. А брать проездной на месяц большинству туристов совершенно нет смысла, с учетом, что обойдётся он в 50+37=87€.
Scoprit
путешественник

Сообщение Чейз » 11 сен 2015, 22:20

Ну да, поскольку мне только предложили те билетики по 1.5, но купила я не их, будем считать, что для нерезидентов это невозможно.
Чейз
путешественник

Сообщение Scoprit » 11 сен 2015, 22:52

Чейз
Предложили вам по 7.5€ билеты. Не выдумывайте. Кто сможет купить по 1.5€, отпишитесь, как вам это удалось. Потому как такие билеты для туристов намного актуальнее, чем проездные, которые выгодны местным.

И, если не сложно, дайте скрин ваших покупок по карте.
Scoprit
путешественник

Сообщение BAXTER » 11 сен 2015, 23:02

Scoprit писал(а) 11 сен 2015, 21:45:В сухом остатке по ситуации все вышло, как я и говорил - 1.5-евровые билеты нерезиденты не могут купить.

Погодите, может я не понял чего?
Вроде бы Чейз было предложено зарядить карту подобными билетами, она сама выбрала более выгодный, кмк, вариант - проездной.
Scoprit писал(а) 11 сен 2015, 21:45:брать проездной на месяц большинству туристов совершенно нет смысла, с учетом, что обойдётся он в 50+37=87€.

Ну, во-первых, изначально речь, как мне казалось, шла не о большинстве туристов, а либо о долгосрочниках, либо о часто бывающих.
А во-вторых, 50 евро - взнос однократный.
А каждый следующий проездной (если это будет именно проездной) вплоть до 20-го года будет обходиться 37 евро.
Т.е 1,23 евро в день. Это разве плохо?
Или я что-то неправильно понял?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Scoprit » 11 сен 2015, 23:05

Неправильно поняли. Речь шла о возможности нерезидентам купить билеты со скидкой. И проездные, кстати, до 19 числа продаются на текущий месяц, а не до 15-го.

Выше я дал скрин, что может купить нерезидент на эту карту. Это может проверить любой. Поэтому прошу Чейз дать скрин по карте по проездным. Очень интересно. :-)
eizo писал(а) 29 авг 2015, 10:16:Я правильно понимаю что за 50 евро получаю доступ к безлимитному проезду?
В смысле пополнять разными билетами по 1,5 евро .

А начиналось все с этого сообщения. Об этих билетах и идёт речь, а не проездных на месяц, которые обычным туристам не нужны.
Последний раз редактировалось BAXTER 12 сен 2015, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Три односложных поста идущие подряд объединены в один.
Scoprit
путешественник

Сообщение Чейз » 12 сен 2015, 22:51

Как сказал Ермолай Алексеич Лопахин, я сейчас или зарыдаю, или закричу, или в обморок упаду. Скрины ЧЕГО??

а) Если вы хотите зарядить карту Venezia Unica City Pass (активированную в системе ACTV предварительно, т.е. уплатив положенные "нерезиденту" 50 евро см. выше где) онлайн, то делается это вот тут http://www.actv.it/en/caricamimob, и для этого нужен кард-ридер, которого у меня нет.

б) Вторым способом зарядки является визит к тетеньке (см. выше опять-таки).

в) Третьим способом зарядки является посещение автомата по продаже билетов, кои стоят на всех остановках вапоретто.

Скрины тетеньки и автомата, увы, делать не умею. Собрав за собой очередь из двух человек, недоуменно сопевших, глядя на маразм, которым я занимаюсь, специально для вас, Scoprit, сделала фотокарточки. Надеюсь, качество вас устроит.

Итак:

а) приобретена (описанным выше способом) вот такая вот карта:
Лицевая сторона:
Венеция транспорт
Изнаночная сторона:
Венеция транспорт
Уплочено тетеньке (описанным выше способом) 50 евро.

б) Карта засунута в отверстие для нее в автомате по продаже билетов на вапоретто (красненькое слева внизу, там еще написано на красном фоне Venezia Unica).
Венеция транспорт
В отверстии она считывается, и на экране появляется вот это:
Венеция транспорт

в) Нажимается ОК. Появляется следующее предложение:
Венеция транспорт
Перевожу: билет на 75 минут по тарифу Rete Unica, билет на 100 минут по тарифу Rete Unica, билет на трагетто.

г) Нажимается "билет на 75 минут". Появляется экран для выбора количества билетов:
Венеция транспорт

д) Нажимается цифра 1. Появляется экран для оплаты:
Венеция транспорт
Цифру 1.50 хорошо видно?

Далее выбирается способ оплаты - банковская карта, монеты или банкноты (купюры больше 10 евро не вводить, сдачу не даст!) и процесс завершается. Уф.

И - вы не поверите, но такая методика не нужна человеку, приехавшему на срок до недели, туристический пасс будет дешевле. Она нужна человеку, который приедет дней на 10 и больше, либо человеку, который собирается приезжать не один раз, о чем речь тоже неоднократно шла выше.
Чейз
путешественник

Сообщение Scoprit » 13 сен 2015, 12:31

Чейз
Что-то у вас с датами на карте и автомате некоторые несходняки. Что позволяет предположить, что в автомат была загружена карта резидента, которая позволяет купить 1.5-евровые билеты.

Теперь по пунктам. Заряжается любая Unica безо всяких кард-ридеров совершенно на другом сайте. Выше были и ссылки, и скрины.

Тётенька, как вы выражаетесь, карты нерезидентов пополняет только билетами по 7.5€.

Собственно, как и автомат. На свою резидентскую карту я могу купить билеты по 1.5€, а вот на нерезидентскую - нет.

И да, не поверю, что такие дешёвые билеты нужны только тем, кто приезжает на 10 дней и больше. Это весьма странное утверждение. Разница в 6€ на одной поездке окупает карту даже за 50€ за 9 поездок. Правда беда в том, что нерезиденту такие билеты не купить. Дайте номер своей карточки. Все равно никто по ней не узнаёт ваши персональные данные, а вот определить тип карты я, например, смогу. И все станет на свои места.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 13 сен 2015, 12:41

Чейз писал(а) 12 сен 2015, 22:51:Как сказал Ермолай Алексеич Лопахин, я сейчас или зарыдаю, или закричу, или в обморок упаду. Скрины ЧЕГО??

Вы не нервничайте так, а попытайтесь просто понять. Выше я приводил скрин личного кабинета с сайта Venezia Unica, где можно увидеть, какие пакеты доступны к продаже на определённую карту, какие уже заряжены и т.п. Этого, обычно, достаточно. Как пользоваться автоматическими кассами продажи билетов многим известно.
Scoprit
путешественник

Сообщение SovaSovunya » 13 сен 2015, 16:20

Прям детектив какой-то читаю. Улики, расследование, скоро до очных ставок дойдем ) !!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 01:32

Чейз
И автомат сдачу даёт. Её максимальный размер указывается при покупке.
Scoprit
путешественник

Сообщение BAXTER » 15 сен 2015, 02:03

Scoprit писал(а) 13 сен 2015, 12:31:Заряжается любая Unica безо всяких кард-ридеров совершенно на другом сайте.

Scoprit!
Пока у одного форумчанина получилось, а другой по прежнему этому просто противится. И этот, другой, пока честно говоря не очень убедителен.
И нервничает похоже несколько больше первого.
А Вы попробуйте проделать все шаги, которые описала Чейз. Только не те шаги, которые Вы похоже уже проделывали "на другом сайте", и в результате которых билеты получаются по 7,50, а те, что описаны Чейз достаточно подробно.
И когда на каком то этапе будет сбой, тогда и будет разоблачение. И мы все его примем и справедливость восторжествует!
А нам действительно всем это очень интересно, хоть абсолютному большинству это никогда и не пригодится.
А дает автомат сдачу или нет на данный момент не столь важно.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 02:23

BAXTER
Именно сегодня ещё раз и было проделано. Пост со сдачей из автомата косвенно об этом. Ну не даёт автомат на нерезидентскую карту 1.5-евровые билеты.
Я приводил и скрины, и просил номер карты у другого форумчанина, чтобы определить тип карты, по которой выложены сомнительного качества фото. Но вот на это почему-то тишина.
Ещё раз. На резидентскую карту я могу купить хоть черта со скидками, а вот на нерезидентскую - только полная стоимость. Что в автомате, что в кассе.

BAXTER писал(а) 15 сен 2015, 02:03:А нам действительно всем это очень интересно, хоть абсолютному большинству это никогда и не пригодится.
Как раз большинству это и пригодилось бы. Разница в билетах с полной стоимостью и со скидкой - 6€. Если нерезидент может купить билеты со скидкой, как утверждает Чейз, то карта окупается за 9 поездок! Это даже для "суточников" некоторых выгоднее. А сделать карту легче простого, и никаких фото не нужно. Кассир отсканирует просто фото с паспорта (бред про фото с вебкамер был выше). Вопрос основной остаётся подвешенный - как купить неоезиденту дешёвые билеты. Мне ни автомат, ни кассир на нерезидентскую карты их не могут продать.
Scoprit
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль