TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Сообщение ultra606 » 18 апр 2016, 19:37

подскажите, please?...
Спасибо!

Как мне кажется, просто нет свободного купе, в каждом купе уже куплено по одному месту.
Я так понимаю вы пытаетесь купить билет на ночной поезд на Сицилию.
ultra606
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NataSun » 18 апр 2016, 19:52

ultra606 писал(а) 18 апр 2016, 19:37:
подскажите, please?...
Спасибо!

Как мне кажется, просто нет свободного купе, в каждом купе уже куплено по одному месту.
Я так понимаю вы пытаетесь купить билет на ночной поезд на Сицилию.

На ночной - да
не на Сицилию, в Бари
как раз на Сицилию пару лет назад покупали - все было понятно и просто, но тогда и второй пассажир проходил как "ребенок"
а тут уже два "взрослых" и плюс интерфейс у сайта поменялся...
пробовала на другие поезда ночные - та же фигня: не затеняет второго пассажира при выборе опции "купить купе полностью" для первого пассажира, и не дает выбор мест
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 26

Сообщение Torn07 » 18 апр 2016, 21:18

Вот здесь про детей http://www.trenitalia.com/tcom/Informaz ... -biglietti

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение ultra606 » 18 апр 2016, 22:27

но тогда и второй пассажир проходил как "ребенок"

А может вообще не нужно указывать второго человека, просто выкупить все купе и всё, цена то за полное купе.
А мы в сентябре покупали билет на ночной в Сицилию, система не давала выбрать места, поэтому не стали рисковать и купили в кассе на вокзале, кассирша объяснила, что есть категории поездов, на которые нельзя выбрать места, но система типа умная, сама дает места рядом.
ultra606
активный участник

Сообщение NataSun » 19 апр 2016, 06:57

ultra606 писал(а) 18 апр 2016, 22:27:
но тогда и второй пассажир проходил как "ребенок"

А может вообще не нужно указывать второго человека, просто выкупить все купе и всё, цена то за полное купе.
А мы в сентябре покупали билет на ночной в Сицилию, система не давала выбрать места, поэтому не стали рисковать и купили в кассе на вокзале, кассирша объяснила, что есть категории поездов, на которые нельзя выбрать места, но система типа умная, сама дает места рядом.

Ну в том и дело
что я так думала сделать...
но ведь, блин, будет же на руках только один билет
а пассажиров два.
А если его в поезд не пустят?...

Люди, кто знает точно - помогите пожалуйста
Билеты улетают как жареные пирожки а почта trenitalia молчит насмерть - ответа на вопрос нету
NataSun
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 19 апр 2016, 12:06

NataSun писал(а) 19 апр 2016, 06:57:trenitalia молчит насмерть - ответа на вопрос нету

Может попробовать у них спросить ? - http://www.trenitalia.com.ru/?lang=ru&y ... 6039550941
Там и телефон есть, московский.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Re: TrenItalia: распечатка электронного билета с сайта - достаточно ли для посадки в поезд

Сообщение masha_volod » 19 апр 2016, 12:51

я заранее прошу прощения, если ответ на мой вопрос уже есть - я не помню где, на каком ресурсе, давно было, я уже читала этот ответ:) Но сейчас не могу вспомнить и найти.
Пожалуйста, подскажите, в чем разница билетов Стандарт и Премиум? Я еду с детьми, мне надо с местом выбрать билеты и подешевле:)
TrenItalia:  тарифы билетов, классы вагонов.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение AndyXmas » 19 апр 2016, 13:54

masha_volod писал(а) 19 апр 2016, 12:51:азница билетов Стандарт и Премиум?

если навести курсоа над кружочком с буквой i то появится сообщение что включено в каждую категорию билетов. Премиум отличается кожаными креслами, снеком и напитком и на утрених рейсах газета.
Берите стандарт и не переживайте.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Lenkakovalenka » 20 апр 2016, 17:54

Добрый вечер. очень нужна помощь. Не могу сама разобраться. Покупаю билеты Рим- Салерно на 2 взрослых и ребенка 4 года. в информации прочитала что билеты на региональных поездах в Кампании для детей до 6 лет без места бесплатны, но когда я ввоу параметры покукпки 2 взрослых и ребенок, цена на ребенка такая же как и на взрослого. может мне ребенка вообще не вводить? и распространяется ли этот спецтариф в кампании на мой проезд из Рима ( Лацио) в Салерно (Кампания)
Lenkakovalenka
новичок

Сообщение ultra606 » 20 апр 2016, 18:38

Скорее всего поезд на который вы берете билеты не региональный. А на какое число вы берете?
На обычные региональные поезда нет смысла брать билеты заранее, цена будет такой же.
ultra606
активный участник

Сообщение elena030977 » 20 апр 2016, 19:13

Хочу поделиться информацией, возможно, кому-нибудь будет полезной. При покупке билетов при заполнении электронного билета допустила ошибку: возле тип пассажира ребенок указала данные взрослого, а возле тип пассажира взрослый указала данные ребенка, соответственно, взрослый получился с детским билетом, а ребенок - со взрослым. Билеты брала на поезд Интерситинотте. Сделал запрос в Trenitalia.com по данному поводу. Мне официально ответили следующее:

Уважаемый клиент,нет необходимости добавлять или изменять имена на билеты на поезд, вы можете сесть на поезд с билетами без ваших имен на нем.
Вы должны просто принести PNR на борт. Только билеты для региональных поездов должны иметь имя путешественника.С наилучшими пожеланиями,
Trenitalia онлайн обслуживание клиентов.

Вчера вечером сделала запрос на электронный адрес: areaclienti@trenitalia.it, и уже сегодня получила ответ. До этого делала электронный запрос через сайт железных дорог - не ответили. Также делала запрос на электронный адрес, с которого на почту были отправлены электронные билеты, но ящик бы переполнен и сообщения не принимал. И только указанный адрес оказался доступным, и ответ я получила оперативно.
elena030977
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение АлАр » 06 май 2016, 10:01

Други, помогите определиться, уже голову сломал.
Поиск помогает мало.
При покупке билетов решил выбрать трехместное купе.
А там есть варианты:
Letto in Cabina A 3 Uomo
Letto in Cabina A 3 Donna
Cabina A 3 Interra

Путем перевода в интернете и поиском по форуму и не только понял, что Uomo - это для мужчин Donna - для женщин Interra - купе целиком
Варианты Uomo и Donna чуточку дешевле, чем когда выбираешь каждому из троих Interra
Вот вопрос и мучает.
Если я укажу каждому из нас троих (а бронь будет одна) вариант letto in Cabina A 3 Uomo, окажемся ли мы в одном купе автоматически?
Или возможны варианты, что окажемся в разных купе?
С учетом того, что уже пролетел с невозвратными билетами один раз, хочется хоть немного сэкономить, но оказаться в разных купе (тем более моим девчонкам в Uomo ) точно не вариант
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение NataSun » 06 май 2016, 18:13

АлАр писал(а) 06 май 2016, 10:01:Други, помогите определиться, уже голову сломал.
Поиск помогает мало.
При покупке билетов решил выбрать трехместное купе.
А там есть варианты:
Letto in Cabina A 3 Uomo
Letto in Cabina A 3 Donna
Cabina A 3 Interra

Путем перевода в интернете и поиском по форуму и не только понял, что Uomo - это для мужчин Donna - для женщин Interra - купе целиком
Варианты Uomo и Donna чуточку дешевле, чем когда выбираешь каждому из троих Interra
Вот вопрос и мучает.
Если я укажу каждому из нас троих (а бронь будет одна) вариант letto in Cabina A 3 Uomo, окажемся ли мы в одном купе автоматически?
Или возможны варианты, что окажемся в разных купе?
С учетом того, что уже пролетел с невозвратными билетами один раз, хочется хоть немного сэкономить, но оказаться в разных купе (тем более моим девчонкам в Uomo ) точно не вариант

при выборе мест по гендерному признаку, например Uomo:
1) вы не сможете указать противоположный пол на каждого пассажира (т.е. вашим девочкам придется указывать что они мальчики, при вводе данных на каждую из них; ну или вам указывать себя девочкой)
2) система сама автоматически раскидает каждого из вас в те купе, которые продаются как Uomo и 99,9% что это будут разные купе. И это будут купе с мужиками
3) не уверена что проводник, проверяя такие билеты, не будет иметь вопросов \ претензий

По поводу того, что "каждому выбирать Interra" - у меня сейчас такая же проблема
раньше система при вводе данных на 3 пассажиров и выборе для одного из них режима Interra - остальных затеняла серым, сразу давая цену за все купе целиком.
Сейчас вроде как надо каждому выбрать Interra... Но тут странно выходит - а система не подумает что я покупаю ТРИ ПОЛНЫХ КУПЕ?.... Ведь теоретически я могу так сделать (ну вот хотим мы каждый ехать в отдельном купе ))
Поэтому я запуталась в этом моменте покупки билетов.
Если кто подскажет - буду тоже рада ))
NataSun
полноправный участник

Сообщение АлАр » 06 май 2016, 20:27

Да с чего бы система так подумала, ведь цена по сравнению с "не интерра" всего пяток евро.
Я уже понял что вариант с Uomo не подходит.
Буду брать целое купе.
У меня теперь есть неопределенность с типом купе. Просто посмотрел я свой носной поехд и какой то он невзрачный. И никакой точной инфы о купе. Вроде трехместное идет повышенного класса в котором есть либо умывальник либо полноценный санузел.
Так ли это - загадка, потому что этот ночной поезд Милан Мюнхен не итальянский.
( Euronight 481)
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение yanchi_89 » 10 май 2016, 22:59

Подскажите, я правильно понимаю, что если билеты только появились в продаже (за 4 месяца до даты), то цена на сайте уже ниже не будет и можно смело брать?
yanchi_89
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение hellen-k » 10 май 2016, 23:03

Правильно. Надо брать. Ниже не будет, выше - запросто.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.

Сообщение АлАр » 11 май 2016, 03:58

А когда появляются билеты на поезда не итальянские?
Хотел купить на поезд Милан-Мюнхен (Euro Night 481), а мне сообщают, что поезд обслуживается иностранной компанией и пока билеты не продают.
На сайте у немцев билеты, как я понял, лучше не покупать, чтоб при посадке проблем не было.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 11 май 2016, 07:54

До 11 июня в наличии, имхо. После 11 июня - как будет расписание сформировано, итальянские тоже не все еще. По опыту - Интерсити и Евронайт дольше всех не появляются при смене расписаний. Мониторьте.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.

Сообщение Deegan » 23 май 2016, 08:16

Приподняли они минимальные тарифы на фреччи. Допустим, Рим-Флоренция был 19 евро, стал 19,90. Флоренция-Милан был 9 евро, стал 9,90. Инфляция
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Batono » 23 май 2016, 08:52

hellen-k писал(а) 11 май 2016, 07:54:До 11 июня в наличии, имхо. После 11 июня - как будет расписание сформировано, итальянские тоже не все еще. По опыту - Интерсити и Евронайт дольше всех не появляются при смене расписаний. Мониторьте.

подскажите пож-та, итальянская версия сайта выдает цены на месяц вперед только, перехожу на англоязычную и можно выбирать сентябрь как мне и нужно.
В таком случае стоит покупать или только ориентироваться на итальянскую версию? Спасибо
Batono
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль