Забастовки на транспорте в Италии. Актуальная информация! Проверяйте даты своей поездки!

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Забастовки на транспорте в Италии. Актуальная информация! Проверяйте даты своей поездки!

Сообщение Maverick_ru » 14 окт 2013, 19:56

В этой теме прошу делиться информацией по предстоящим и текущим забастовкам и другим акциям на общественном транспорте в Италии - железной дороге, автобусах, аэропортах, авиакомпаниях.
Всем спасибо!
Agafa P.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто выбрал самолет, в течение дня не получит рейсов Alitalia. Работники Alitalia умывают руки в течение 24 часов, начиная с полуночи 17 октября до того же время 18 октября, а также сотрудники аэропортов Милана Мальпенса и Линате.
Остановка 24 часа для поездов. Работники Trenitalia, участвовавшие в забастовке будут воздерживаться от работы с 21 17 октября до 21 18 октября. Для местного транспорта основные услуги должны быть в час пик (с 06:00 до 09:00 и с 18:00 до 21:00 по будням), кроме того, некоторые поезда дальнего следования в будни и праздничные дни.

Скорее всего, Леонардо Экспресс эта забастовка опять не коснется.

Смотрите объявления Министерства индустрии и транспорта.
Это календарь забастовок. Смотрите интересующий Вас сектор: авиапервозок - AEREO, железнодорожного транспорта - FERROVIARIO.

Забастовки городского вапоретто Венеции и автобусов на итальянском более полно и актуально.
на англицком более позитивно за счет умолчания мелких локальных событий :smile:

В случае забастовки, продолжающейся 24 часа, сотрудники железной дороги будут предоставлять некоторые минимальные транспортные услуги на основе закона о забастовке (ФЗ 146/90 с поправками от ФЗ 83 / 2000).
Минимальные услуги гарантируются на основных линиях региона только:
- в национальные праздники (1 и 6 января, Пасхальное воскресение и понедельник, 25 апреля,
1 мая, 2 июня, 15 августа, 1 ноября, 8, 25, 26 декабря)
- в периоды пиковой нагрузки для местного транспорта (с 6:00 до 9: 00:00 и с 18:00 до 21:00).

Ослик Иа писал(а) 12 дек 2013, 13:23:Ещё момент: для поездов законом установлено, что в часы пик (6-9 и 18-21) по раб.дням они должны ходить несмотря ни на какие забастовки. Поэтому с автобусами они могут бастовать попеременно, и могут быть проблемы с комбинированным переездом.

Расписание гарантированных поездов
международного и национального назначения.
Рим и регион Лацио
Флоренция и регион Тоскана

По остальным регионам выбирайте из списка.

При наличие Вашего поезда в гарантированном списке, за пару дней проверьте его отправление на сайте Trenitalia. Возможны небольшие изменения расписания.

Правила проведения забастовок авиаработников на итальянском.
Исключаемые периоды, в которые не могут проводиться стачки
- с 18 декабря по 7 января;
- с четверга перед Пасхой до следующего четверга; (в 2021 году c 1 по 8 апреля)
- с 24 апреля по 2 мая;
- с 27 июня по 4 июля;
- с 27 июля по 3 сентября;
- с 30 октября по 5 ноября;

В случае забастовки пилотов, техников, обслуживающего персонала ВС, наземного персонала, перевозчик обеспечивает регулярность всех рейсов (в том числе чартерных), запланированных в опубликованных расписаниях, вылетающих по расписанию в период 7-10 и 18-21, а также международных рейсов, прибывающих в течение получаса после истечения этих полос.

Также на сайте enac.gov.it есть обновляемый раздел Trasporto aereo > Diritto alla mobilità > Scioperi nel trasporto aereo > Voli garantiti in caso di sciopero где приводится список гарантированных авиарейсов при текущей забастовке.

На железной дороге Ferroviario
Минимальное уведомление не менее чем за 10 дней, и с указанием даты и начало и прекращение воздержания от работы.
Если PERSONALE DELLA SOC. NTV (забастовка компании Nuovo Transporto Viaggiatori) - то это ITALOTRENO.

И увидев объявление о забастовке, не впадайте в панику.
hellen-k писал(а) 03 фев 2017, 20:40:Девиз итальянских забастовок: обещать - не значит жениться.... Могут все переиграть.

Последний раз редактировалось Maverick_ru 15 ноя 2023, 18:45, всего редактировалось 11 раз(а).
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Re: Забастовки на транспорте в Италии. Актуальная информация! Проверяйте даты своей поездки!

Сообщение nassta » 11 июл 2018, 18:45

AlexerEf
8 мая была такая же 24-часовая забастовка по всей Италии. Я прилетала в Катанию, очень переживала, что из-за забастовки не успею на автобус до Палермо.
Правда, аэропорт Катании, бастовал с 13 до 17 час. Наш самолёт компании S7 приземлился в 11.15. Так вот впервые я побила рекорд: выгрузка из самолёта, получение багажа, таможня и всё это минут за 30)) Так что я не только не опоздала на автобус, но и еще пришлось ждать его.
Раз уж билеты куплены не переживайте заранее, желаю, чтобы у Вас так же удачно сложилось, как и у меня!
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Re: Забастовки на транспорте в Италии. Актуальная информация! Проверяйте даты своей поездки!

Сообщение AlexerEf » 11 июл 2018, 19:09

nassta писал(а) 11 июл 2018, 18:45:AlexerEf
8 мая была такая же 24-часовая забастовка по всей Италии. Я прилетала в Катанию, очень переживала, что из-за забастовки не успею на автобус до Палермо.
Правда, аэропорт Катании, бастовал с 13 до 17 час. Наш самолёт компании S7 приземлился в 11.15. Так вот впервые я побила рекорд: выгрузка из самолёта, получение багажа, таможня и всё это минут за 30)) Так что я не только не опоздала на автобус, но и еще пришлось ждать его.
Раз уж билеты куплены не переживайте заранее, желаю, чтобы у Вас так же удачно сложилось, как и у меня!

Спасибо большое за пожеления!) Ну видите, у Вас аэропорт бастовал не 24 часа и даже не в момент Вашего прилета. А тут получается, как я понял, сейчас бастуют диспетчеры и т.д. почти во всех городах Италии 24 часа. Это как вообще? Какое кол-во человек прилетает и улетает из Италии в субботу в июле сложно представить. И что? Теперь все не полетят?
AlexerEf
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение hellen-k » 11 июл 2018, 19:14

1. Будет ли забастовка проводиться говорить рано.
2. Есть гарантированные часы даже при забастовке 24 часа (утром и вечером).
3. Если забастовка будет утверждена, ваша авиакомпания вас известит о том, что вы должные делать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение AlexerEf » 17 июл 2018, 14:19

hellen-k писал(а) 11 июл 2018, 19:14:1. Будет ли забастовка проводиться говорить рано.
2. Есть гарантированные часы даже при забастовке 24 часа (утром и вечером).
3. Если забастовка будет утверждена, ваша авиакомпания вас известит о том, что вы должные делать.

Обращаюсь к Вам, как к знатоку) До 21 числа осталось 3,5 дня. В списке все забастовки до сих пор есть - а это 15 аэропортов Италии. Как я понимаю, за 3 дня уже нельзя отменять забастовку? S7 пока ничего конкретного не говорит, сказали что им письма от аэропорта не было. Билеты на этот день до сих пор в продаже. Может, я что-то не понимаю, но разве если в Италии планируют не работать диспетчеры во всех основных аэропортах в течении 24 часов (это не 4 часа), разве об этом уже не писали бы в новостях? Или это для них рядовое событие? Может я все-таки не правильно понимаю, что это за забастовка 21 числа. Помогите, пожалуйста, разобраться. А то вылет в субботу, там много чего запланировано, а ясности вообще никакой...
AlexerEf
новичок

Сообщение Pusciste » 17 июл 2018, 14:44

AlexerEf писал(а) 17 июл 2018, 14:19:разве об этом уже не писали бы в новостях?

Ну почему же, пишут в новостях.
Все выходные 21, 22 и 23 под знаком забастовок самолетов поездов и автострад.
Вот вам одна из статей на тему
https://www.ilpost.it/2018/07/17/sciope ... utostrade/
Там такая фраза есть:
Ricordiamo che per legge ci sono delle fasce orarie protette in cui i voli vanno garantiti: dalle 7 alle 10 e dalle 18 alle 21. Qui potete controllare tutti i voli garantiti.
Напоминаем, что законом определены промежутки времени, когда рейсы гарантированы: с 7 до 10 и с 18 до 21 часов.
И дальше фраза голубым шрифтом - Qui potete controllare tutti i voli garantiti. Здесь можно проверить все гарантированные рейсы. Кликаете и открывается пдф с рейсами.
Равно как выше дана подобная ссылка на гарантированные поезда.
Но говорят, что сегодня, 17 июля должна быть встреча в министерстве транспорта с представителями профсоюзов, может договорятся....
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение AlexerEf » 17 июл 2018, 14:56

Pusciste писал(а) 17 июл 2018, 14:44:
AlexerEf писал(а) 17 июл 2018, 14:19:разве об этом уже не писали бы в новостях?

Ну почему же, пишут в новостях.
Все выходные 21, 22 и 23 под знаком забастовок самолетов поездов и автострад.
Вот вам одна из статей на тему
https://www.ilpost.it/2018/07/17/sciope ... utostrade/
Там такая фраза есть:
Ricordiamo che per legge ci sono delle fasce orarie protette in cui i voli vanno garantiti: dalle 7 alle 10 e dalle 18 alle 21. Qui potete controllare tutti i voli garantiti.
Напоминаем, что законом определены промежутки времени, когда рейсы гарантированы: с 7 до 10 и с 18 до 21 часов.
И дальше фраза голубым шрифтом - Qui potete controllare tutti i voli garantiti. Здесь можно проверить все гарантированные рейсы. Кликаете и открывается пдф с рейсами.
Равно как выше дана подобная ссылка на гарантированные поезда.
Но говорят, что сегодня, 17 июля должна быть встреча в министерстве транспорта с представителями профсоюзов, может договорятся....

Спасибо за информацию. Итальянскую прессу сложно просматривать, не зная языка - поэтому я и не нашел сам.
Посмотрел список гарантированных самолетов - это же капля в море. Я имею ввиду в общем кол-ве рейсов в этот день. Я там даже не увидел ни одного рейса между Россией и Италией...
AlexerEf
новичок

Сообщение Pusciste » 17 июл 2018, 15:40

Pusciste писал(а) 17 июл 2018, 14:44:с 7 до 10 и с 18 до 21 часов
гарантированы рейсы, а также полетят все рейсы в аэропорты, не затронутые забастовкой.
Если Вы летите в Roma Fiumicino, Roma Ciampino, Milano, Venezia, Padova, Brindisi, Catania, Cagliari, Palermo, Reggio Calabria, Lamezia Terme, Firenze e Pisa - могут и отменить рейс.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение rainbow-n » 30 июл 2018, 12:23

Добрый день! Пересмотрела все страницы, не нашла информации.

Забастовка жд общенациональная 24 сентября (знаю-знаю, что могут договориться, но хотелось бы понимать, кто собирается бастовать и когда))) ) Еду недалеко, из Ареццо в Кортону. Но никак не могу понять, что же это за контрактные appalti ferroviari,которые будут бастовать "до исполнения работ")

24/09/2018 24/09/2018 FILT-CGIL/FIT-CISL/UILT-UIL/UGL-TAF/FAST MOBILITA' Appalti ferroviari PERSONALE AZIENDE DEGLI APPALTI FERROVIARI INTERA PRESTAZIONE LAVORATIVA Nazionale 26/07/2018 26/07/2018 18:18
rainbow-n
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13

Сообщение hellen-k » 30 июл 2018, 12:25

rainbow-n писал(а) 30 июл 2018, 12:23:Забастовка жд общенациональная 24 сентября

К вам не относится.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение auussa » 01 авг 2018, 11:04

Всем привет! Прошу совета.

Планирую перемещение из Капо Ватикано в Рим 24 сентября (25го вылет из рима).
24- национальная забастовка (FILT-CGIL/FIT-CISL/UILT-UIL/UGL-TAF/FAST MOBILITA'), меня, я так понимаю, она касается.

Соотв. буду брать гарантированные поезда (Intercity 552 либо 560) со станций Rosarno или Lamezia Terme Centrale. Но мне надо добраться будет ещё до этих станций со станции Ricadi. Т.е это надо будет сделать: - в периоды пиковой нагрузки для местного транспорта (с 6:00 до 9: 00 иначе не уеду.

1. Правильно ли я все делаю?
2. На самом деле в эти периоды пиковой нагрузки осуществляется движение всех региональных поездов?
3. Если я сяду в поезд отб. 8/30 приб 9/40 он может остановиться в 9/00 и не поехать дольше?
4. Может лучше идти пораньше утром на станцию и садиться на любой поезд? Тогда проблема купить билет т.к на станции не купить билет (скрин), купить любой билет и на "дурачка"?
как тут лучше поступить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
auussa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 01 авг 2018, 11:13

auussa писал(а) 01 авг 2018, 11:04:меня, я так понимаю, она касается.

С чего вы взяли?
-
hellen-k

Сообщение auussa » 01 авг 2018, 11:31

hellen-k писал(а) 01 авг 2018, 11:13:
auussa писал(а) 01 авг 2018, 11:04:меня, я так понимаю, она касается.

С чего вы взяли?

Посмотрел что много перевозчиков участников + статус : национальная + то что во всех регионах
auussa
новичок

Сообщение hellen-k » 01 авг 2018, 11:35

auussa писал(а) 01 авг 2018, 11:31:много перевозчиков участников

А где вы увидели перевозчиков? Я вижу, что бастуют подрядчики, а не работники ж/д.
-
hellen-k

Сообщение auussa » 01 авг 2018, 11:45

hellen-k писал(а) 01 авг 2018, 11:35:
auussa писал(а) 01 авг 2018, 11:31:много перевозчиков участников

А где вы увидели перевозчиков? Я вижу, что бастуют подрядчики, а не работники ж/д.

понятно, я не разбираюсь в специфике предоставления услуг, перебздел значит
Перевозок касалось бы если бы вместо "Appalti ferroviari" было "Trasporto pubblico locale" так?
т.е все поезда должны будут ходить по штатному расписанию?
auussa
новичок

Сообщение hellen-k » 01 авг 2018, 11:49

auussa писал(а) 01 авг 2018, 11:45:Перевозок касалось бы если бы вместо "Appalti ferroviari" было "Trasporto pubblico locale" так?

Не так. "Trasporto pubblico locale" - это городской транспорт. И указывается город или регион, где бастуют.

Вы вообще вопросом забастовок на 24 сентября очень рано озадачились. На данный момент ничего серьезного на вашу дату нет.
-
hellen-k

Сообщение kytanaa » 03 авг 2018, 17:09

hellen-k писал(а) 01 авг 2018, 11:49:Вы вообще вопросом забастовок на 24 сентября очень рано озадачились. На данный момент ничего серьезного на вашу дату нет.

А подскажите, когда уже можно будет серьезно озадачиваться вопросом забастовок, если поездка с 20.09 по 30.09?
И, буду очень признательна, если немного поясните как "читать" эту таблицу с данными о забастовках. Если бастует трениталия, как это можно понять?
kytanaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 03 авг 2018, 17:14

kytanaa писал(а) 03 авг 2018, 17:09:когда уже можно будет серьезно озадачиваться вопросом забастовок, если поездка с 20.09 по 30.09?

Когда на сайте перевозчика появится информация. Ну, или за 5-7 дней, если уж совсем невтерпеж.
kytanaa писал(а) 03 авг 2018, 17:09:Если бастует трениталия, как это можно понять?

Если написано Трениталия, значит она и бастует.
-
hellen-k

Сообщение Мясников АК » 15 сен 2018, 14:07

Здравствуйте. Еду в Италию, в Кальяри. Возвращаюсь в Санкт-Петербург через Милан. Рейс Кальяри - Милан (Линате) 28.09.2018 (прилет в Милан - 18-30). Вылет из Милана (Малпенса) 29.09.2018 в 00-10.
На сайте http://scioperi.mit.gov.it/mit2/public/scioperi указано, что 28.09.2018 в аэропортах Милана забастовка.
28/09/2018 28/09/2018 OSR CUB TRASPORTI Aereo PERSONALE SOC. SEA 24 ORE: DALLE 00.00 ALLE 23.59 Nazionale 27/08/2018 28/08/2018 10:31
28/09/2018 28/09/2018 OSR CUB TRASPORTI Aereo PERSONALE SOC. AIRPORT HANDLING AEROPORTI DI MILANO LINATE E MALPENSA 24 ORE: DALLE 00.00 ALLE 23.59 Nazionale 30/08/2018 30/08/2018 16:59

Подскажите пожалуйста, что это означает, нет ли необходимости менять даты перелетов?
Мясников АК
новичок

Сообщение hellen-k » 15 сен 2018, 14:40

Мясников АК писал(а) 15 сен 2018, 14:07:Подскажите пожалуйста, что это означает, нет ли необходимости менять даты перелетов?

Все, что вам нужно делать - ждать информацию от авиакомпании (билет у посредника брали - тогда от него, но этих лучше спросить). Если забастовка вас может коснуться, вам сообщат, в том числе предложат варианты решения. Если не коснется - никто ничего не будет сообщать.
-
hellen-k

Сообщение LianaS » 09 окт 2018, 11:15

Помогите разобраться, пожалуйста, особенно со второй строчкой. Я правильно понимаю, что национальная забастовка 11-12 ноября на железной дороге коснется и поездов Regionale, в т.ч. и в регионе Veneto (т.к. gruppo FSI)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль