Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
skyman667 писал(а) 03 июл 2016, 23:49:Экономный способ добраться из аэропорта (через автобус в Остию)
Naugrimcheg писал(а) 10 июн 2016, 09:37:- прилетаем в 19:55 в Рим без багажа внутренним перелетом;
- до 21:40 нужно заселиться в гостиницу, позже уже не пустят;
- гостиница находится в 2км от Termini.
Как нам лучше поступить, в смысле "на чем добраться, чтобы гарантированно не остаться ночевать на улице"?
Мы выбрали электричку (которая леонардо экспресс) в 20:23, но хочется совета бывалых, потому что:
- электричка самая дорогая
- может, стоит больше на путь от посадки до транспорта заложить, чем 25 минут
mmmmarusia писал(а) 09 июл 2016, 22:35:а как с термини перебраться в сеть метро ?
mmmmarusia писал(а) 09 июл 2016, 22:35:а как с термини перебраться в сеть метро
Anna ShS писал(а) 28 июн 2016, 21:10:От аэропорта Фьюмичино ходит до Термини экспресс Леонардо каждые 15 минут, время в пути 32 минуты ( эта информация есть на сайте trenitalia, никакого отдельного сайта леонардо нет). Это, обычно, наиболее надежный и быстрый способ, но и дорогой. Frecciargento не ходит от Фьюмичино до Термини, где вы такое нашли?Как вариант: на поезде regionale (т.н. электрички))) за 8€ (Этот в пути минут 45 или около того) можете доехать до Тибуртины и оттуда сразу сесть на поезд до Флоренции, без всяких крюков на Термини, дешево и сердито. На пересадку с regionale на флорентийский поезд я бы заложила минут 30 или даже 40. Тут поясню, что это с учетом желания спокойно сориентироваться и идти, а не рвать когти, на случай задержки электрички и т.п. Так-то чисто "добежать", зная дорогу, можно и за 10 минут.П. С. Для варианта от Тибуртины до Флоренции надо, естессно, внимательно купить билет от Roma Tiburtina, а не от Термини. От Тибуртины тоже есть за 19.90 пока.
kuchka17 писал(а) 13 июл 2016, 14:47:все ли понятно на этой станции Тибуртина?
kuchka17 писал(а) 13 июл 2016, 14:47:точно ли достаточно 30 мин на пересадку до Флоренции?
junior rambler писал(а) 14 июн 2016, 00:16:junior rambler писал(а) 09 июн 2016, 15:11:Добрый день всем!Подскажите, пожалуйста - отправляю свекров с мамой в Испанию, летят через Рим с долгой стыковкой, соответственно выйдут в Рим без багажа. Прилет AlItalia в 08:25 13.06(понедельник), вылет в Барселону в 15:00. Забронировала им билеты Terravision на 9:10 из Фьюмичино(Термини ориентировочно 10:05) и обратно на 12:35(Фьюмичино ориентировочно 13:30). Вопросов два:
1. Не погорячилась ли я с временем? Какова вероятность опоздать в аэропорт?
2. Родители возьмут распечатку билетов, на сайте и на брони указано только, что нужно распечатать билет и прийти на остановку за 15 минут минимум, на обратном вообще только рекомендация о времени. На форуме читала, что при поездке в аэропорт нужно обменять распечатку на посадочный билет в Terracafe. Это действительно так?
Заранее спасибо!Если я где-то не увидела уже готовые ответы, извиняюсь - очень тороплюсь, делаю "Великую Инструкцию"...
Спасибо за ответ) решила обойтись малой кровью и не мучать родителей и по их словам оказалась права. Я передвинула обратный рейс на 11:35. Времени в Риме осталось маловато, но моей маме вида Колизея хватило с лихвой зато в аэропорт прибыли рано(автобусы шли четко по расписанию) и как раз с мамиными билетами и вышла заминка - не могли их найти в системе. Но сейчас уже все хорошо и родители обмывают побережье Коста-Брава
Turbo02 писал(а) 27 июл 2016, 17:04:Подскажите пожалуйста, где остановка автобусов terravision в аэропорту (прилет в теримнал T3)
Spartak3007 писал(а) 29 июл 2016, 17:34:Вопрос - Этот тариф брать только если расчитываешь на удачу?
Spartak3007 писал(а) 29 июл 2016, 17:34:Termini и там пересадка на Regionale или Leonardo Express.
Spartak3007 писал(а) 29 июл 2016, 17:34:а) Как я понимаю цена второго сегмента ( от Termini до Фьюмичино) фиксированная - 8 евро на Regionale и 14 на Leonardo Express, и заранее брать не обязательно?
Spartak3007 писал(а) 29 июл 2016, 17:34:б) Цена 19,90 супер эконом на Frecciarossa или Frecciargento может пропасть? Брать надо заранее или они не дорожают и можно брать на месте (сомневаюсь во времени отправления)?
Spartak3007 писал(а) 29 июл 2016, 17:34:Цена 19,90 супер эконом на Frecciarossa или Frecciargento может пропасть?
PortSaid писал(а) 30 июл 2016, 19:46:Я правильно поняла, что билет на автобус Terravision можно приобрести в кассе возле стоянки автобуса (в аэропорту)?
PortSaid писал(а) 30 июл 2016, 19:46:Это касса-автомат или продает человек?
PortSaid писал(а) 30 июл 2016, 19:46:После очереди за билетом нужно занять очередь к автобусу и купленный на определенное время билет не гарантия посадки на это время, так как главная - это очередь на посадку в автобус.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до