Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: cisifus и гости: 8

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение Цыцер » 10 фев 2012, 13:33

изумруд2121 писал(а) 09 фев 2012, 12:18:Так я же не говорю, что это дешево. Торг возможен

Не совсем так. если на пьяццале Рома вам предлагают цену в 100 или даже в 70 евро, не надо торговаться, надо молча разворачиваться и уходить, - вас просто держат за идиота. Стандартная цена по маршруту ПР - Сан Дзаккария - 55 евро.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение germiy » 11 фев 2012, 18:40

Скажите кто знает на время карнвала на пл.Рома вьезд будет свободен или есть ограничения для транспорта?
germiy
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Ticino » 13 фев 2012, 18:20

Большой процент что пробка там будет ( как всегда) из машин, которые туда въехали и не знают, куда дальше ехать по причине заполненности парковок.
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение СвежийВетер » 15 мар 2012, 09:46

подскажите пожалуйста - если я куплю проездной на 72 часа + автобус в аэропорт и обратно, то обратно на автобусе мне нужно будет вернуться в эти же 72 часа или можно чуток позднее (на 5й день) ?
СвежийВетер
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vasya-Vasya » 15 мар 2012, 12:27

СвежийВетер
В те же 72 часа.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Mari-Ya » 08 апр 2012, 11:38

Давайте всё-таки уточним, как на самом деле обстоят дела - т.к. я уже через неделю туда попаду, да и для остальных, думаю, полезная инфа будет. Поправьте меня, если я опять ошибаюсь.
Из аэропорта Венеции Марко Поло есть автобус-экспресс ATVO, который стоит 5 евро в одну сторону, туда-обратно 9 евро. А есть обычный рейсовый автобус ACTV - маршрут № 5 до пл. Рома в Венеции - стоимость проезда в котором из аэропорта 1,2 евро в одну сторону и проезд в котором включён в транспортную карту ВенисКОннектед. Так же в карту включён проезд в рейсовом автобусе 15 маршрута, который ходит из аэропорта Марко Поло в Местре.
То есть вот я купила карту на 36 часов, которую активирую в аэропорту Венеции примерно в два часа дня 14 апреля, и по ней поеду на 15 автобусе до Местре, ничего не доплачивая, и могу по ней кататься до двух часов ночи 16 апреля. Так?
чтобы сохранить равновесие - нужно двигаться
Mari-Ya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение oldman » 09 апр 2012, 08:15

Давайте всё-таки уточним

Давайте уточним.
1. Из аэропорта до Венеции (пьяццале Рома) есть автобус экспресс компании ATVO. Он стоит 5 евро в одну сторону и 9 туда и обратно. Ни в какие проездные не входит.
2. Есть автобус №5 компании ACTV который до апреля прошлого года был обычным городским автобусом, стоил 1,2 евро и при наличии активированного проездного за него платить не надо было.
С апреля прошлого года этот автобус №5 назвали AeroBus и сделали на него цену 5 евро в одну сторону и 9 туда и обратно. Эта цена действует и сейчас. Такую сумму платят люди вообще не имеющие
проездного или имеют его, но он не активирован. (что есть одно и то же). Эту же сумму платят люди имеющие активированный проездной в котором нет предоплаты по 3 евро за поездку в каждую сторону. Если у вас приобретен проездной с предоплаченными поездками (только туда или туда и обратно) и он активирован, то вы уже ничего не платите.
3. Есть еще автобус ACTV № 15 до Местре который остался обычным городским и стоит сейчас 1,3 евро. На нем можно ехать без оплаты по обычному проездному (если он активирован).

То есть вот я купила карту на 36 часов, которую активирую в аэропорту Венеции примерно в два часа дня 14 апреля, и по ней поеду на 15 автобусе до Местре, ничего не доплачивая, и могу по ней кататься до двух часов ночи 16 апреля. Так?

Mari-Ya
Вы можете купить обычный проездной на 36 часов (без предоплаченных поездок). Активировать его в аэропорту (или в окошке слева от выхода в зале прибытия или уже на улице в автомате около остановки автобуса №5). И поехать по нему на № 15 без доплат (но на №5 вы по нему ехать не можете т.к. нет предоплаченных поездок по 3 евро). И далее кататься по нему на вапоретто и городских автобусах все 36 часов. Вот как то так.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение nathlie » 10 апр 2012, 18:39

И все-таки мне кажется вы не правы! В информации к проездному написаны исключения: 5 (аэробус) 15 и 45, то есть все автобусы из марко поло, в том числе и до местре... The following are not included: • journeys with ACTV bus routes no. 5 (AeroBus), no. 15 and no. 45 that start from or arrive at Marco Polo airport, unless integrated by the appropriate fare; to find out more details about Marco Polo airport transfers
nathlie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение oldman » 11 апр 2012, 17:02

Уважаемая nathlie не буду с вами спорить. На сайте Veniceconnected в разделе FAQ написана тоже похожая инфа:

Is the shuttle service from and to Marco Polo airport included in the limited time ACTV public transport tickets?

No, you must purchase the specific ticket that includes the Aerobus service. With the ticket that includes the Aerobus, you can board ACTV bus no.5 that covers the Aeroporto Marco Polo - Venezia Piazzale Roma route, urban bus no. 15 that covers the Aeroporto Marco Polo – Mestre route, or urban bus no. 45 that covers the Ospedale dell’Angelo – Favaro – Tessera – Aeroporto Marco Polo – Ca’ Noghera route.

Из вашей ссылки и из этого ответа вроде бы следует, что поездка на всех трех указанных маршрутах (5, 15 и 45) по проездному может быть совершена только при наличии специальной доплаты в 3 или 6 евро к обычной цене проездного.
Но вот если посмотреть раздел Tariffe самого сайта ACTV http://www.actv.it/muoversiinterraferma ... obilistico где подробно описаны все виды транспорта не входящие в проездной и виды
транспорта входящие в него на особых условиях, то хорошо видно, что вышеуказанная специальная доплата касается только AeroBus-а т.е. автобуса № 5.
Никаких специальных тарифов и условий к автобусам №№ 15 и 45 там нет. А так как они относятся к обычным Linee Urbane и не попадают ни в какие исключающие списки, то должны входить в обычный проездной.
Какому из сайтов доверять Veniceconnected или сайту самого перевозчика ACTV решайте сами. Мне лично больше нравится доверять информации ACTV хотя бы потому, что он чаще обновляется и его
информация по тарифам является официальной.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение KJKJ » 12 апр 2012, 14:37

Прошу совета по маршруту на Бурано.
В Венеции уже были.
Прилетаем в Венецию по расписанию в 21:10. На одну ночь забронировали отель на Площади Рима.
Рано утром хочу сгонять на Бурано (по ночам сниться уже)) и вернуться к 11:30 (лимит времени из-за посадки на борт лайнера).
Просмотрела маршруты до острова, и пока более удобным получается тот, что идет с пересадкой на Мурано.
Но тут возникает вопрос: правильно ли я понимаю, что для того чтобы пересесть из одного вапаретто на другой, мне придется выходить за пределы станции и заходить обратно (там два причала совсем рядом, но не понятно, куда приходит кораблик, а пересадка на Мурано длится 4 минуты)? Вообще реально ли это? Помню, что в городе были толпы на посадку и высадку.
Или же чтоб голову не морочить, поехать через Фондамента Нуво с получасовым интервалом?
При просмотре тарифов и времени в пути получается, что за час от Площади Рима до Бурано я не укладываюсь совсем чуть-чуть, а так как билет действует 60 минут, то в одну сторону придется покупать две поездки. Значит, надо брать проездной на 24 часа?
Могу его активировать в аэропорту или на бас станции, но последняя, насколько я поняла, закрывается на ночь, то есть автоматики будут недоступны до 6 утра, а если я решусь ехать на вапаретто в 6:06, то рискую просто не успеть на кораблик.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение oldman » 12 апр 2012, 17:22

KJKJ
Мне кажется что сесть на 6.06 на вапоретто 42 и дойти до Fondamente Nove (там стыковка 10 минут) и сесть на № 12 , что сесть в 6.20 на № 3 дойти до Murano Faro (стыковка 5 минут) и сесть на тот же самый № 12 будет все равно. Переходить с пирса на пирс и там и там. Времени хватит в обоих случаях особенно в такую рань. Я бы выбрал второй вариант. В 7-22 будете на Бурано.
Одиночный билет на вапоретто у вас сработает и в том и в том варианте. Вы в течении 60 минут по любому уже сделаете пересадку на № 12. Но учитывая ваши рейсы из (и в аэропорт) проездной у вас
все равно окупится (в самом плохом варианте будете в минусе на 2 евро). Активируете его спокойно в аэропорту по прилету. Проездной нужен естественно с предоплаченными поездками на AeroBus №5
туда и обратно.
oldman
путешественник

Сообщение KJKJ » 27 апр 2012, 09:19

Сегодня наткнулась на информацию, что в Венеции с 1 июня 2012 года запускается новый маршрут - Vaporetto dell'Arte.
Обещают обновленный интерьер, оснащение мультимедиа, обеспечение исторической и художественной информацией по маршруту.
Ходить этот маршрут будет по самым интересным венецианским местам.

http://www.vaporettoarte.com/
(если дублирую информацию, не кидайте тапками)
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение njura » 03 май 2012, 12:19

Подскажите плиз сайты на которых заранее можно забронировать такси водное из аэропорта до отеля?
njura
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение KJKJ » 03 май 2012, 14:16

На круизном форуме сегодня появилось сообщение от пользователя Andrewgross, который прилетел в Венеции 13 апреля, имея на руках бронь на 48 часов + трансфер из аэропорта:

Andrewgross писал(а):Автоматы работали, но описанный алгоритм обмена брони на билеты не срабатывал, мне пытались помочь несколько итальянцев, но увы...
Водитель из автобуса №5 сначала отправлял меня в окно Veniceconnected, но кондуктор его уговорил провезти нас без билетов, по брони.
На пьяцале Рома я тоже просил местных добыть мне билеты из автомата, ни у кого не получилось.

В итоге в кассе вапоретто ему выдали билеты.
Как такое может быть?
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение Vasya-Vasya » 03 май 2012, 15:38

njura писал(а) 03 май 2012, 12:19:Подскажите плиз сайты на которых заранее можно забронировать такси водное из аэропорта до отеля?

http://www.venicelink.com/index.php?pag ... 1&Itemid=1
http://www.veniceguideandboat.it/boatservices.htm
http://www.venicecabtransfer.com/eng/
http://venice.airports-shuttle.com/
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 31

Сообщение МуркаКошкина » 12 май 2012, 07:58

Люди добрые подскажите плиз, можно ли купленный на veniceconnected.com проездной на 3 дня сдать в случае чего. И условия возврата. Может кто сталкивался? Все перерыла, может уже просто не по глазам?
Просто надо купить на троих человек, хочу перестраховаться. Заранее спасибки!
МуркаКошкина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Цыцер » 18 май 2012, 15:34

МуркаКошкина писал(а) 12 май 2012, 07:58:проездной на 3 дня сдать в случае чего

FAQ: Can I add or remove a booking of a service from my order or change type of ticket?
Generally you can't.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение qetuo5555 » 22 май 2012, 18:33

Похоже, что теперь не только 5, но любой автобус от МаркоПоло стоит 5Е.
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46

Сообщение Ornella-Z » 29 май 2012, 12:27

Уважаемые специалисты по Италии! Уточните, пожалуйста! Проездной на вапоретто будет действителен для поездки на острова или только по Венеции? Я читала в форуме, что вроде бы действителен, но это старые сообщения, вдруг в нынешнем году что-то изменилось? Еще такой вопрос: мы планируем быть в Венеции 3 полных дня (прилетаем вечером, через три дня уезжаем в Рим утром). Посоветуйте, проездной лучше брать на 2 дня или на 3? Сначала думали, на все 3, но ведь, наверное, один день надо просто потопать по Венеции пешочком? Как быть?
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение изумруд2121 » 29 май 2012, 13:02

Действует на Мурано, Бурано, Торчелло, Лидо (не Езоло). Берите на пару дней, а один сделаете пешеходным.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль