TrenItalia: распечатка электронного билета - достаточно ли для посадки в поезд, нужен ли паспорт?

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: TrenItalia: распечатка электронного билета - достаточно ли для посадки в поезд, нужен ли паспорт?

Сообщение arsen2010.2011 » 01 авг 2012, 12:46

хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 23:25:О Боги!!!!!Нам удалось купить билет!!!Единственный вопрос ,мы не вписали паспортные данные,это критично??потому как мы не поняли куда их вписывать

Если путешествуете внутри Италии , то паспортные данные вписывать не нужно! Нужно только вписать правильное имя! Сайт и не выдает окна для вписывание других данных кроме имени и фамилии!
Рад что моя инструкция о покупке билетов вам помогла!!!
arsen2010.2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: TrenItalia: распечатка электронного билета - достаточно ли для посадки в поезд, нужен ли паспорт?

Сообщение froska » 01 авг 2012, 13:25

хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 23:25:мы не вписали паспортные данные

Это не нужно.
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение leshakot » 28 сен 2012, 15:14

Всем привет.
Почитал тему вроде все понятно,купил себе кучу билетов и остался всего один вопрос,
по каким билетам можно сесть сразу, какие в кассу?
может что то из них надо еще и проштамповать на платформе...
вроде сам понимаю,но решил уточнить.
прилагаю файлы,коды закрыл,мало ли что)
TrenItalia: распечатка электронного билета - достаточно ли для посадки в поезд, нужен ли паспорт?TrenItalia: распечатка электронного билета - достаточно ли для посадки в поезд, нужен ли паспорт?TrenItalia: распечатка электронного билета - достаточно ли для посадки в поезд, нужен ли паспорт?TrenItalia: распечатка электронного билета - достаточно ли для посадки в поезд, нужен ли паспорт?

я так понимаю по 3 билетам можно сесть сразу и один надо в кассе получить(так как код там какой то системный а не PNR)...
с английским у меня туго боюсь аппарат мне не по силам.
и хотел уточнить,на региональные электрички по этим билетам можно сесть в любое время в течении дня.только сперва прокомпостировать надо?
leshakot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 28 сен 2012, 16:31

По всем четырём билем можно (и нужно) идти сразу в поезд.

Тот билет, который только забронирован и надо получать в автомате или в кассе выглядит совсем просто (см. вложенный файл), и там написано, где его надо получить: "Consegna del biglietto: Self Service"

MIL-ZUR.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Morgho » 04 окт 2012, 10:24

leshakot писал(а) 28 сен 2012, 15:14:я так понимаю по 3 билетам можно сесть сразу и один надо в кассе получить(так как код там какой то системный а не PNR)...
с английским у меня туго боюсь аппарат мне не по силам.
и хотел уточнить,на региональные электрички по этим билетам можно сесть в любое время в течении дня.только сперва прокомпостировать надо?

поддерживаю. по всем можно сразу садиться.
мы для надежности на всякий случай при покупке билетов еще имена с фамилиями вбивали. там есть такая опция. но контролеры ни разу не попросили паспорта, только на бумажку смотрели и все. самое интересное, что этот QR код тоже ни разу не считывали, смотрели на бумагу и уходили. может раз на раз не приходится... проверяли несколько раз в течение маршрута. Венеция - Рим. в конце августа этого года)
Последний раз редактировалось BAXTER 26 фев 2017, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Morgho
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Stz » 13 окт 2012, 18:55

Возможно вопрос глупый, но хочу уточнить на всякий.
Купил билеты, на мыло пришел pdf похожий на то что выкладывали выше. Но в письме написано: “If you have choosen the ticketless option with email payment receipt, the personnel will only check for your presence on board.” Но при покупке билетов я нигде не видел, чтобы предлагали выбрать ticketless, сейчас даже повторил процедуру покупки до оплаты и все равно не вижу где можно выбрать этот ticketless. Вопрос как можно узнать ticketless мой билет или нет (что мне не обязательно в автоматах распечатывать и распечатки этих pdf достаточно). На билетах есть ticket code/PNR если что.
И еще на билетах есть строчки Loyalty Code и Corporate ID они пусты (при покупке я их не заполнял). Что они значат?
Смущает низкая цена, тариф Super Economy 9евро.
Stz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Agafa P. » 13 окт 2012, 19:03

Stz писал(а) 13 окт 2012, 18:55:Смущает низкая цена, тариф Super Economy 9евро.

А почему она вас смущает?
Вот в этой теме обсуждается тариф "эконом" в частности:
TrenItalia: Сколько стоит билет? Различия в тарифах и классах
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Stz » 14 окт 2012, 13:23

Прочитал, цена больше не смущает. )
Смущают графы Loyalty Code и Corporate ID

Если имеется PNR код , то это и есть ticketless билет?
Stz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Форумные круизы » 14 окт 2012, 14:32

Это для часто ездиющих пассажиров (как у Аэрофлот-Бонус) и для корпоративных клиентов. Заполнять нигде не надо, не думайте об этом.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение daikiri » 14 окт 2012, 16:39

Stz писал(а) 14 окт 2012, 13:23:Если имеется PNR код , то это и есть ticketless билет?

ваша распечатка пдф-файла или же этот файл на телефоне/ноуте и есть ваш ticketless билет. А код PNR это подтверждение вашей оплаты.
При проверке билетов кондуктор вводит у себя на устройстве этот код, получается подтверждение оплаты и все.
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Mr.Travels » 05 ноя 2012, 22:11

Купил билет, пришёл пдф файл, только там не указаны места куда садиться, но присутствует ticket code, и ещё какой то код из 12 цифр.
Могу я с ним сесть в вагон, занять любые свободные места и со спокойной душой ехать?
Mr.Travels
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение italalla » 05 ноя 2012, 22:21

Mr.Travels писал(а) 05 ноя 2012, 22:11:Купил билет, пришёл пдф файл, только там не указаны места куда садиться, но присутствует ticket code, и ещё какой то код из 12 цифр.
Могу я с ним сесть в вагон, занять любые свободные места и со спокойной душой ехать?

Тип поезда какой?
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Mr.Travels » 05 ноя 2012, 22:23

italalla писал(а) 05 ноя 2012, 22:21:
Mr.Travels писал(а) 05 ноя 2012, 22:11:Купил билет, пришёл пдф файл, только там не указаны места куда садиться, но присутствует ticket code, и ещё какой то код из 12 цифр.

Тип поезда какой?

Regionale
Mr.Travels
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение italalla » 05 ноя 2012, 23:01

Mr.Travels писал(а) 05 ноя 2012, 22:23:

Regionale

Там нет распределения мест. Садиться можно на любое. Но билет, купленный он-лайн, должен быть распечатан полностью со штрих-кодом или известным всем квадратиком и вашими данными. Какой пассажир указан, такой и должен ехать. Они могут проверить паспорт
italalla

Сообщение Siam Princess » 15 фев 2013, 23:06

А как часто кондукторы проверяют PNR на билетах? Чисто из спортивного интереса, а то можно же в фотошопе подделать (ну предварительно разобравшись - у них там номер серии может какой день обозначает или что-то еще). Просто сколько раз ездили с честно купленными билетами и распечаткой pdf, то никто кроме имени/фамилии не проверял.
"Жизненный путь преодолевается не для того, чтобы аккуратно прибыть к могиле в прекрасно сохранившемся теле, а скорее чтобы подкатиться кубарем, полностью изможденным, крича "Охренеть, вот это поездочка!!" (с)
Siam Princess
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение italalla » 16 фев 2013, 02:52

Siam Princess писал(а) 15 фев 2013, 23:06:А как часто кондукторы проверяют PNR на билетах? Чисто из спортивного интереса, а то можно же в фотошопе подделать (ну предварительно разобравшись - у них там номер серии может какой день обозначает или что-то еще). Просто сколько раз ездили с честно купленными билетами и распечаткой pdf, то никто кроме имени/фамилии не проверял.

По мне - так очень часто, чаще наших раз в 100. Но можно на трех электричках проехаться, их не встретить и сделать свои выводы. Они проверяют со спец. аппаратурой. Наши тоже теперь так же проверяют. Зависит от типа поезда. ПНР проверяют на скоростных, имя и фамилию - на региональных.
italalla

Сообщение Eine_Nixe » 17 фев 2013, 16:09

Siam Princess писал(а) 15 фев 2013, 23:06:А как часто кондукторы проверяют PNR на билетах? Чисто из спортивного интереса, а то можно же в фотошопе подделать (ну предварительно разобравшись - у них там номер серии может какой день обозначает или что-то еще). Просто сколько раз ездили с честно купленными билетами и распечаткой pdf, то никто кроме имени/фамилии не проверял.

у меня например позавчера проверили
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Kalapatar » 17 фев 2013, 22:11

Скажите (не нашел выше нигде об этом), я правильно понимаю , что PNR код и Codice biglietto это одно и тоже? И с этими codice я также сразу иду в поезд? У меня просто 2 вида билетов получилось с буквенно цифровым PNR-ом и codice где одни цифры. Спасибо заранее !
Kalapatar
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение italalla » 17 фев 2013, 23:32

Kalapatar писал(а) 17 фев 2013, 22:11:Скажите (не нашел выше нигде об этом), я правильно понимаю , что PNR код и Codice biglietto это одно и тоже? И с этими codice я также сразу иду в поезд? У меня просто 2 вида билетов получилось с буквенно цифровым PNR-ом и codice где одни цифры. Спасибо заранее !

У меня PNR - буквы, а кодиче бильетто - цифры. Какой тип поезда у вас без ПНР? Кроме билетов тикетлесс есть еще билеты "селф-сервис" - что-то типа того, вот те надо будет в автомате получать еще.
italalla

Сообщение Kalapatar » 18 фев 2013, 08:27

Так... Ситуация все более усложняется:). Билеты у меня на поезд от Венеции до Болоньи. 6:43 утра. Поезд, если я не ошибаюсь Regionale Velose 2227. По поводу self service ничего не вижу, но может потому что все на итальянском, я его совсем не знаю. Есть кодиче из 8 цифр, есть штрих код для сканера и ниже есть крупными буквами UXJ-YBM-CHJ-D93.
Kalapatar
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль