Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение italalla » 03 июн 2013, 11:24

Alli_K писал(а) 03 июн 2013, 11:14:Почитала - такого не нашла о чем вы пишете. Я покупала билеты с пересадкой, т.е. от начального пункта до конечного ( сначала на поезде потом на электричке) и в письме прислали один на всех билет на поезд и каждому отдельный билет на электричку. В письме есть строка Consegna del biglietto: Biglietto Elettronico или Biglietto Elettronico regoinale. А вот еще на билетах на электричку написано, что они действительны в течении 4-х часов.

Ну и все. Ваш билет - электронный. Про тикетлесс и селф-сервис пишут во время операции оплаты билета. Я уже писала не раз: региональный электронный билет действителен 4 часа от заявленной даты поездки. Его обязательно надо распечатывать полностью и имена пассажиров должны соответствовать тем, что указаны в билетах. Могут попросить показать паспорт. А на другие поезда достаточно ПНР кода. Он может быть даже в виде СМС.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Алиссия » 04 июн 2013, 18:39

Помогите пожалуйста! Я понимаю, что скорее всего эта тема не раз обсуждалась, но прямо сейчас мы уже в Венеции и нет возможности прочесть весь форум.
У нас билет до Флоренции frecciargento 9419 и потом до Милана frecciarossa 9526. Они были куплены через инет и напечатаны. Это и есть наши билеты? Мы не должны их на что то менять и валидировать?
Есть так же региональный билет из Милана до Бергамо, он тоже напечатан на обычном принтере, но там по английски написано, что валидировать не надо и это и есть билет.
Алиссия
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Primd » 04 июн 2013, 18:43

Алиссия писал(а) 04 июн 2013, 18:39:Помогите пожалуйста! Я понимаю, что скорее всего эта тема не раз обсуждалась, но прямо сейчас мы уже в Венеции и нет возможности прочесть весь форум.
У нас билет до Флоренции frecciargento 9419 и потом до Милана frecciarossa 9526. Они были куплены через инет и напечатаны. Это и есть наши билеты? Мы не должны их на что то менять и валидировать?
Есть так же региональный билет из Милана до Бергамо, он тоже напечатан на обычном принтере, но там по английски написано, что валидировать не надо и это и есть билет.

Все О'К, не переживайте! Ничего валидовать не надо...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Птица Феникс » 07 июн 2013, 10:20

Господа, помогите, пожалуйста, разобраться. Задала уже такой вопрос, но сейчас понимаю - не там )
В общем, пытаюсь убедиться, что меня не глючит.
Смотрю на сайте TrenItalia билеты на 3 октября от Roma Termini до Terracina. И получается, что есть вариант с пересадкой в 04:52 из Рима, потом вариант пересадкой с автобусом, которой бы мне не очень хотелось, а прямой поезд самый ранний - 15:20 из Рима. Это вот не глюк, да? Между 04:52 и 15:20 действительно нет поездов? Или может мой браузер что-то от меня скрывает? )
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 07 июн 2013, 10:30

Птица Феникс писал(а) 07 июн 2013, 10:20: Это вот не глюк, да? Между 04:52 и 15:20 действительно нет поездов? Или может мой браузер что-то от меня скрывает? )

Не глюк. Но, может, ближе к октябрю могут появиться другие билеты. Тем более, ни один из указанных купить сейчас нельзя. Там задействованы регионалки, на которых продажи пока нет.
italalla

Сообщение Птица Феникс » 07 июн 2013, 10:38

italalla писал(а) 07 июн 2013, 10:30:Тем более, ни один из указанных купить сейчас нельзя. Там задействованы регионалки, на которых продажи пока нет.

Ну это да, мне нужно хотя бы представлять себе расписание. Я вообще хотела билеты на месте купить, накануне. Предварительно оценив погоду )))
Буду надеяться на то, что ближе к делу добавят какую-нибудь электричечку. Спасибо!
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение oldman » 07 июн 2013, 12:47

Буду надеяться на то, что ближе к делу добавят какую-нибудь электричечку. Спасибо!

Боюсь Вас огорчить, но скорее всего не добавят. Тем более к окончанию сезона. Террачина - тупиковая ветка и ж/д сообщение там всегда такое плохонькое.
Самая активная ближайшая ж/д станция это Монте Сан Бьяджо (Monte S. Biagio). Туда электрички с Термини ходят регулярно каждый час. В самом Бьяджо к этим поездам
подгадано расписание автобусов до Террачины. Вполне себе удобно. Да и прибывает автобус в Террачине мне кажется в более удобное место чем станция, на Пьяцца 25 Апреля.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Mamysia » 10 июн 2013, 23:33

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста!
Пытаюсь купить билеты на сайте TrenItalia Rimini-Venezia S. Lucia на 13 июня туда-обратно.
Туда все нормально отправление в 7.30 13.06.2013, а обратно в 19.43 НО дату выдает 14.06.2013!
Не пойму, почему на следующий день? Мне надо в этот же вечер обратно...
Я конечно попробовала сначала запросить билеты только туда, потом добавить обратный и дату возврата поставила 12.06.2013 и тогда сайт выдает обратные билеты на 13.06. Но я не знаю правильно ли это?
Mamysia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Alli_K » 10 июн 2013, 23:49

Может нужно временной диапазон поправить?
Alli_K
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Птица Феникс » 11 июн 2013, 06:18

Mamysia писал(а) 10 июн 2013, 23:33:Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста!
Пытаюсь купить билеты на сайте TrenItalia Rimini-Venezia S. Lucia на 13 июня туда-обратно.
Туда все нормально отправление в 7.30 13.06.2013, а обратно в 19.43 НО дату выдает 14.06.2013!
Не пойму, почему на следующий день? Мне надо в этот же вечер обратно...
Я конечно попробовала сначала запросить билеты только туда, потом добавить обратный и дату возврата поставила 12.06.2013 и тогда сайт выдает обратные билеты на 13.06. Но я не знаю правильно ли это?

Да, тоже так приходилось делать. Смена временного диапазона не помогала. Так что покупайте билет туда, а потом смещайтесь на день и покупайте обратный. Главное - чтоб в билете правильная дата стояла )
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 15 июн 2013, 19:12

Друзья! Нужна подсказка или, что еще лучше, инструкция как правильно приобрести билеты Генуя-Флоренция, чтобы можно было на пару часов по пути десантироваться в Пизе(сын мечтает) и продолжить путь по тем же билетам(или проще купить отрезками). Где-то попадалось раньше на форуме, не могу найти.
С сайтом ж.д. вообще первый раз буду иметь дело.
Заранее благодарен.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 15 июн 2013, 20:30

ДимаБ писал(а) 15 июн 2013, 19:12:Друзья! Нужна подсказка или, что еще лучше, инструкция как правильно приобрести билеты Генуя-Флоренция, чтобы можно было на пару часов по пути десантироваться в Пизе(сын мечтает) и продолжить путь по тем же билетам(или проще купить отрезками). Где-то попадалось раньше на форуме, не могу найти.
С сайтом ж.д. вообще первый раз буду иметь дело.
Заранее благодарен.

На какие даты Вам нужны билеты? Я смотрю в расписание, например на конец августа, и вижу до Флоренции из Генуи только один вечерний поезд, и то не на каждый день есть билеты по тарифу мини https://www.lefrecce.it/B2CWeb/bestFare ... VLrHGSGrkN , зато от Генуи до Пизы полно поездов, и по 9 евриков на каждый день https://www.lefrecce.it/B2CWeb/bestFare ... v2JwDvlJ9c

Берите заранее билет на скоростной до Пизы, гуляйте там сколько захочется, а уже оттуда просто в автомате купите билет на электричку региональную. Даже если у Вас на руках будут билеты на скоростной поезд по минимальной цене, эти билеты с конкретными местами, то есть на вторую часть пути ими Вы не сможете воспользоваться, Ваш поезд поедет в конечный пункт назначения без Вас
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение ДимаБ » 15 июн 2013, 21:30

Спасибо плюсанул.
Теперь еще одна засада. Только что покупал билеты Флоренция -Верона, и только когда распечатал , увидел, что вместо заказанного 6-го августа, выдали билеты на 7-е.Что делать, куда и как обращаться?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение italalla » 15 июн 2013, 23:12

ДимаБ писал(а) 15 июн 2013, 21:30:Спасибо плюсанул.
Теперь еще одна засада. Только что покупал билеты Флоренция -Верона, и только когда распечатал , увидел, что вместо заказанного 6-го августа, выдали билеты на 7-е.Что делать, куда и как обращаться?

Нет, я это уже не вынесу. Ко мне не обращаться - я уезжаю. А так - по инструкции на итальянском - поменять дату, если это эконом билет. Если же это суперэконом - съесть и запить молоком. Потом купить новый. И Agafa куда-то пропала...
italalla

Сообщение SovaSovunya » 16 июн 2013, 06:34

Надо прям большими буквами жирненько так написать после названия темы: "Граждане билетоприобретатели! Перед покупкой этих самых билетов выставляйте время вручную на 00 часов нужного вам дня!"
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 23:35

Всем доброго дня! Я наверное из тех, кто повторяет вопросы, но все же
Пытаюсь купить Венеция-Милан на 12 августа. Выдает только один поезд. На 4 августа поездов много, а с 5 по 31 августа только один поезд... Что это может означать? Что билеты раскуплены или просто продажа еще не открылась на другие варианты отъезда из Венеции?
Гость

Сообщение Лёля:) » 20 июн 2013, 11:00

ufotk писал(а) 19 июн 2013, 23:35:Всем доброго дня! Я наверное из тех, кто повторяет вопросы, но все же
Пытаюсь купить Венеция-Милан на 12 августа. Выдает только один поезд. На 4 августа поездов много, а с 5 по 31 августа только один поезд... Что это может означать? Что билеты раскуплены или просто продажа еще не открылась на другие варианты отъезда из Венеции?

Посмотрела только что на 12 августа. Выбрала Venezia ( Tutte Le Stazioni ) и Milano ( Tutte le stazioni ), получила 3 варианта с пересадкой в Bologna Centrale на FRECCIAROSSA (за 48 евро) один на Eurocity прямой (за 37,5 евро), и 3 варианта на Regionale Veloce без цены (цена будет за неделю).
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 20 июн 2013, 11:43

А вы выберите к примеру 3 августа и посмотрите сколько FRECCIABIANCA доступно для выезда в Милан по цене 19 евро... почему после 4 августа нет таких направлений непонятно
Гость

Сообщение oldman » 20 июн 2013, 13:54

ufotk
Этот вопрос уже поднимался здесь. В наличии какой то серьезный сбой в расписании Трениталии на ветке Венеция-Милан с 4 августа до 31 августа.
Из расписания убраны все прямые поезда Freccibianca кроме одного в 5-20 утра. В обычной ситуации их ходит порядка 20 штук в день. Эта ерунда наблюдается уже больше недели с конца перехода расписания на летнее. Причина пока непонятна, но такое бывает почти каждый год в момент смены расписаний.
Поэтому в эти августовские даты пока и предлагаются только дорогие стыковочные рейсы через Болонью либо 3 регионалки. Два дня назад хоть на единственную Бьянку в 5-20 появились билеты по 9 или 19 евро. До этого была надпись, что все билеты проданы. На весь август. Уверен, что это временный сбой и через некоторое время все восстановится. Остается только ежедневно мониторить.
Август месяц тяжелый и дешевые билеты разлетятся как горячие пирожки в течении нескольких часов.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость » 20 июн 2013, 14:48

Будем отслеживать. Пока наблюдаю, что уже с 3 августа Бьянка из Милана идет через Болонью... До 2 августа все ОК и идет прямым маршрутом...
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль