Ketoki » 11 июн 2016, 23:55
Нигде не видела такой информации, поэтому оставляю свой кусочек опыта, вдруг кому-то пригодиться.
На вокзале Термини помимо основных платформ есть еще две боковые. В расписании их обозначают как 1EST, 2EST. Находятся за первой платформой - если всю ее пройти и еще немного свернуть вбок.
Я не знаю, как часто их используют, но несколько дней назад мы ехали в Орвието на региональном поезде, который следует во Флоренцию. Добавочные буквы после номера платформы на табло несколько напрягли, но когда я спросила (на английском, итальянского не знаю) у служащего, он махнул рукой в сторону первой платформы и все. За минут пять до отправления началась паника, пока я нашла еще служащего и несколько раз переспросила, где точно, как и куда идти - то после пробега увидела уже только хвост поезда. Поскольку билеты были куплены по интернету, пришлось немного понервничать, но оказалось, что даже при невозвратном интернет тарифе они действуют 4 часа на все следующие идентичные по направлению и классу поезда, так что уехали через полтора часа на следующем.