Проехал своим ходом Неаполь-Палермо 10 городов.

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Проехал своим ходом Неаполь-Палермо 10 городов.

Сообщение Camum » 11 ноя 2010, 17:08

Прокатились по маршруту:
машину не арендовали , т.к. я очень люблю пиво
и габариты у меня очень большие для большинства авто из ренткара, а у жены прав нет.

Неаполь
Сорренто
Солерно
Матера
Амантеа
Мессина
Катанияя
Таормина +окрестности Алькантары
Чефалу
Палермо

Итого 15 дней .
Неаполь-Сорренто
Сорренто-Солерно по воде

остальное на поезде.
Что могу сказать. Очень неплохо передвигаться с Трениталия.
если предстот пересадка, то билет можно купить непосредственно до конечной точки сразу.
А потом , хочешь на автобусе едь, хочешь на поезде. Благо что атобусы стоят около жд станции. И в расписании они указаны вместе с поездаими.
Один раз нас только подвел поезд. Иа Амантеа в Вилла-Сан-Джовани (паромная переправа на Сицилию)
Была авария . поездов не было 3 часа вообще никаких . Сели на Евростар, который первый пришел.
В остальном катались на реджионале.
В Базиликате это такие маленькие электричики из-одного -двух вагончиков мест на 20(а может это даже дизель был, не помню)
Оплачивать можно в поезде.
В евростаре тоже можно было на месте оплачивать.
Я после этотго расслабился и в Сицилии после парома сели на поезд Мессина-Таормина и билеты в кассе не купил, т.к не успевали.
Так оказалось билеты нужны обязательно. Но контролер был очень гуманный и попросил меня на ближайшей станции
выйти с ним в кассу и купить билеты. Воощем поезд ждал нас пока мы не перебежим подземный переход выйдем на другой перон к автомату
с билетами. Автомат все равно не работал. поэтому контролер махнул рукой и пошли обратно. Вообщем так бесплатно и доехали.
А наличые они брать отказывались. Фантастика.

Еще усвоял одну вещь. Не надо стесняться переспросить несколько раз как в кассе так и у контролера в поезде на правильный ли я поезд сажусь.
На юге Италии с английским туго. + Назвния населенных пунктов мы можем исковеркать. Один раз уехали в противоположную сторону. В результате потеряли 4 часа, слоняясь по промышленному городу Таранто (находится в самом начале каблука с внутренный стороны ).

Если с трениталией все нормально, то с месными автобусами, которые ходят внутри региона большая задница, как мне пказалось. Была такая необходимость 2 раза.
Первая. В Матере мы долго не могли найти где купить билеты на автобус, котоый должен отвезти нас до жд Метапонто . Водитель не пускал в автобус))) А где продают билеты толком по английски ответить не может, как и все окружающие. Вообще ни слова не понимают. (Я кстати за эти две недели начал что то по итальянски бубнить уже.. Польза есть все таки.) Оказалась билеты в газетном ларьке через дорогу где то там далеко.. Зависли в Матере еще на 3 часа, т.к. автобус ушел. Если кто то соберется ехать в Матеру своим ходом со стороны Неаполя-Салерно. то езжайте трениталией.до Патензы. а отуда местными автобусами до Матеры. Расписание могу сказать.
второй случай. По приезду в Таормину, на нужно было ехать в глубь в горы в парк Алькантары в экоотель. То расписание ,что висит на ЖД станции Джиардини Наксос (это есть та остановка где нужно выходить, если вы приехали в Таормину) с местными автобусами , можете не смотреть.
Нам нужно было ехать вглубь 15-20 км . Автобусы указанные в раписании ходят как Бог на душу положит . Вообщем попозже нашли такси . Толи 30 толи 40 евро. (Таксист сначала озвучил цену 100 евро в час... не хуже наших аэропортовских...) Таким же макаром возвращались обратно.

В остальном все прошло гладко.

Лучшая пицца и лучший капрезэ в Неаполе . Лучшей пляж и море в Чефалу. из всех этих городов. по моему мнению.
Кто-то подумает , что нафига мне такой геморрой передвигаться самостоятельно. Отвечу , что это занимательно. Не расслабляет))
Camum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1
аренда скутера в Италии