Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
шома писал(а):Лечу в январе Алиталией по маршруту Москва-Барселона с пересадкой в Риме. В Рим прилетаю в 7-50 утра, а из Рима в Барселоену вылетаю в 16-10. Подскажите :
1.В одном ли терминале будет происходить прилет из Москвы и вылет в Барселону.Если нет то далеко ли терминалы друг от друга.
2. Могу я по получить багаж в Риме, а потом опять сдать при посадке на Барселону. Читал, что на транзитных рейсах часто теряется багаж.
3.Паспортный контроль я буду проходить в Риме?
Маша, скорее всего, нешенгенский прилет из Москвы в T3, шенгенский вылет на Барселону из Т1. Впрочем там по улице пять минут медленным шагом.Марий-Ка писал(а):1. Да, но для верности можете это уточнить на сайте Алиталии или аэропорта Рима
chonkin писал(а):проверьте, какая авиакомпания везет вас из рима (возможно испанцы, а рейс совместный с алиталией)
терминалы рядом - 5 мин ходьбы макс.
с багажом - будет зависеть от регистраторши в аэропорту....обычно все-таки багаж регистрируют до конечного пункта.
вы хотите по риму прогуляться с багажом?
chonkin писал(а):вообще -то от камер хранения отказались уже многие аэропорты...по соображениям безопасности....
по сему - настоятельно рекомендую вам подробно изучить вопрос
а ваще - не волнуйтесь вы уж так сильно..... или вы такой невезучий?))
шома писал(а):Просто читал много отзывов о потерях багажа на транзитных рейсах Алиталии.
kirv писал(а):Маша, скорее всего, нешенгенский прилет из Москвы в T3, шенгенский вылет на Барселону из Т1. Впрочем там по улице пять минут медленным шагом.Марий-Ка писал(а):1. Да, но для верности можете это уточнить на сайте Алиталии или аэропорта Рима
шома писал(а):Лечу в январе Алиталией по маршруту Москва-Барселона с пересадкой в Риме. В Рим прилетаю в 7-50 утра, а из Рима в Барселоену вылетаю в 16-10.
Упс... писал(а):шома писал(а):Лечу в январе Алиталией по маршруту Москва-Барселона с пересадкой в Риме. В Рим прилетаю в 7-50 утра, а из Рима в Барселоену вылетаю в 16-10.
Я правильно понимаю, что вы планируете в Рим съездить в этот промежуток времени, если не сложно поделитесь пожалуйста после возвращения, как у вас это получилось. Долго ли выходили из аэропорта, во сколько приехали в Термини, в какое время обратно из Рима отбыли, что успели посмотреть.
У меня в июне точно такая же стыковка, поэтому интересуюсь .
шома писал(а): я четыре года назад уже был в Риме целую неделю и более менее город знаю. Я собираюсь поехать поездом до станции Ostiense( то ветка ж.д. на Тибуртино). Так дешевле(8 евро).а до ТЕРМИНИ сейчас билет стоит 14 евро, а по времении тоже самое.
От станции Ostiense 2 км до Колизея. Можно пешком или рядом с ж.д. станцией метро Пирамида 2 остановки до станции где Колизей. Смотрел расписание поездов от аэропорта до Ostiense. Поезда ходят довольно часто, через 20 минут. Берите билеты только сразу туда и обратно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться