Рим-Флоренция-Венеция-Верона -Милан

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рим-Флоренция-Венеция-Верона -Милан

Сообщение Тотошич » 11 май 2011, 14:02

При маршруте, описанном выше (в теме) стоит ли брать авто?
Подразумевалось четыре дня в Риме (такси, общественный транспорт), затем последний день - берем машину, едем дальше, сдаем ее в первый день по приезду в Милан и там - такси, общественный транспорт.

Муж настаивает на том, что на поездах-автобусах-метро он ездить не хочет:(

Но - доехали до Флоренции, там 4 дня платим жуткие деньги за парковку, перемещаясь при этом пешком и на такси (я так поняла 30 евро/сутки минимум):( потом едем в Венецию - и та же песня два дня... И эти парковки еще нужно найти и от них добраться. Единственный момент - Венеция-Милан, с заездом в Верону на пол-дня по дороге, здесь машина всетаки нужна.

Аренда авто получается недорого, но вот оплата стоянок, возможные штрафы (незнание языка, в Италию первый раз) и т.д. - немного напрягают.

Но я так поняла переезд на поездах по этим маршрутам на двоих дешевле тоже не обойдется?

Посоветуйте плиз, как поступить.

И я иду изучать матчасть дальше (сейчас еще доки на визу сдам, и можно будет целиком уйти в подготовку и предвкушение:)), но у меня, если можно, еще вопросы:

1. Такси в Риме из аэропорта - можно ли забронировать заранее (будет ли дешевле)? Или прямо в аэропорту ориентироваться? Жить в итоге там будем в "затибрье", т.е. ближе к Ватикану.
2. Где бы найти информацию о недорогих и надежных парковках в окрестностях Флоренции и Венеции, и чтобы несложно было до них/от них добираться...
Тотошич
участник

Благодарил (а): 27 раз.
паром на Сардинию

Re: Италия (Рим-Флоренция-Венеция(Верона)-Милан

Сообщение hochunamore » 11 май 2011, 14:42

Про Венецию ничего не подскажу, а про Флоренцию попробую.
На майские ездили в Италию, машину брали в Венеции, дальше жили во Флоренции, сдавали в Милане. Из Флоренции ездили в Лукку, Пизу, Сиену, Сан-Джиминьяно. Без машины вряд ли успели бы все посмотреть, и дешевле тоже, думаю, не вышло бы.
Парковка во Флоренции есть бесплатная на Piazza Michelangelo - там мы машину и парковали все дни, от отеля было около получаса прогулки через центр города. Венеция-Флоренция и Флоренция-Милан ездили по платным автострадам, по Тоскане выбирали бесплатные. На бензин, парковки и платные дороги за 4 дня потратили около 130 евро. Штрафов, надеюсь, не будет:)
hochunamore
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение Тотошич » 11 май 2011, 15:07

hochunamore писал(а):Про Венецию ничего не подскажу, а про Флоренцию попробую.
На майские ездили в Италию, машину брали в Венеции, дальше жили во Флоренции, сдавали в Милане. Из Флоренции ездили в Лукку, Пизу, Сиену, Сан-Джиминьяно. Без машины вряд ли успели бы все посмотреть, и дешевле тоже, думаю, не вышло бы.
Парковка во Флоренции есть бесплатная на Piazza Michelangelo - там мы машину и парковали все дни, от отеля было около получаса прогулки через центр города. Венеция-Флоренция и Флоренция-Милан ездили по платным автострадам, по Тоскане выбирали бесплатные. На бензин, парковки и платные дороги за 4 дня потратили около 130 евро. Штрафов, надеюсь, не будет:)

Спасибо огромное!!! Подскажете, как ее найти?:) бесплатную парковку? Она охраняемая, не опасно бросать машину? Или с т.з. что всеравно застраховано?:)
Да, машина это ощущение свободы, безусловно...
Тотошич
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение hochunamore » 11 май 2011, 16:05

Мы ездили по навигатору, просто забивали Piazza Michelangelo. Вот ссылка на карте: http://maps.google.de/maps?f=q&source=s ... 45447&z=15
Там еще вид на Флоренцию с высоты отличный!:) Машины там много кто бросает, хоть она и неохраняемая.
hochunamore
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Re: Рим-Флоренция-Венеция-Верона -Милан

Сообщение denom » 23 фев 2012, 01:05

прошло уже времени достаточно, может кто еще насоветует парковок в риме, сиене, флоренции и пизе ?
denom
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Alexander Gimpel » 14 мар 2012, 18:11

Моё мнение - если вас интересую только сами города, а не окрестности - я бы машину не брал бы, особенно такие города как Венеция и Флоренция...
Во Флоренции мы паковались на площади Микеланджело
Парковка там бесплатная и по отзывам в интернете - у людей проблем не было
Хотя на самой парковке есть знак, что стоянка до 20 минут...что называется как повезёт
Alexander Gimpel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Old Doc » 22 мар 2012, 14:43

Найти парковку на въезде в Венецию - не штука. Это или Tronchetto (съезд с дамбы вправо, пропустить трудно), или Piazza di Roma. Я несколько раз пользовался последней, там можно сразу пересесть на вапоретто или гулять пешком. Многоэтажная парковка, на въезде, у шлагбаума по интеркому спрашивают на каком языке понимаете и называют уровень, на котором парковаться. Цена была 20-22 Евро в сутки.
Old Doc
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение Agafa P. » 22 мар 2012, 14:46

Парковки обсуждаются в подфоруме "Транспорт"
Существующие темы:
Парковка в городах Италии
Парковка в Вероне и Венеции.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль