TrenItalia: изменение, отмена, возврат, сдача билетов

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

TrenItalia: изменение, отмена, возврат, сдача билетов

Сообщение Ira_Z » 08 мар 2012, 11:18

Едем в Италию в конце марта, купила билеты на 5 взрослых по тарифу MINI. Но есть вероятность, что поедем втроем. Как вернуть 2 билета? поделитесь, плиз
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
такси в Италии

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение VVT5 » 08 мар 2012, 20:59

а по 9 евро билеты- обязательное условие в один и тот же день обратно возвращаться ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение italalla » 28 мар 2012, 20:05

Isole писал(а) 28 мар 2012, 18:08:[ Но билеты именные, так что контролеры имеют право потребовать удостоверение личности.

Надо добавить: раз именные, то нельзя передавать (продавать) другим лицам. И возврат денег по ним не производится.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение sofiyka1 » 31 мар 2012, 14:33

mikhsamara писал(а) 31 мар 2012, 09:01:
Вы скорее всего билеты покупали вечером. На сайте Trenitalia почему-то время отправления поезда ставится автоматически то, когда вы покупаете билеты. Скорее всего поездов на это время уже не было и система автоматически предложила поезда на следующий от выбранного день. Система конечно об это предупредила : Venezia S. Lucia
08:57 *
Нужно было обратить внимание на *, а снизу сноска * Solution applies to next day
Так что будьте внимательнее, а лучше ставьте время отправления раннее утро и система предложит вам все поезда на нужный вам день.
По правилам ведь тариф MINI один раз можно изменить билет: Booking/ticket change is possible only once from the day the ticket/booking is issued and up to midnight of the day before departure, solely at ticket desks at train stations or at the travel agency where the ticket was issued. Я вот не очень силён в английском, но понял, что можно изменить его в кассах то ли за день, то ли в день отправления поезда.

Я теперь уже не скажу вам, что произошло, когда мы покупали первый билет...Ну который на неправильную дату... Это было в первый раз, и как-то очень стремительно...
Главное, что вчера вечером удалось купить билеты, по всем трём направлениям, которые нам были нужны! Причём покупки мы совершали по очереди, а не складывали все билеты в корзину. Пользовались одной и той же картой - все 3 операции прошли успешно! Хотя и пришлось совершать действия по выбору билетов на каждое направление по нескольку раз, пока не добились нужного результата!!
В в билете на неправильную дату попытались эту самую дату изменить на день раньше... Так система нам ответила, что на дату попозже поменять можно, а на раньше - нет...
Вобщем заморачиваться с возвратом через кассу не стали (а точнее не знали, что так можно). Просто отменили покупку через сайт... И потеряли 27 евро!
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Сообщение sofiyka1 » 31 мар 2012, 14:37

mikhsamara писал(а) 31 мар 2012, 09:32:т.е. можно было и не возвращать билет. А 20 июня или ранее (в зависимости от того когда прилетаете в Италию) прийти в кассу и поменять дату отправления с 21 июня на 20-е. Риск наверное только в том, что может не оказаться свободных мест

Да, похоже билет можно было и не возвращать! Но получилось, что мы вернули (причём 3 билета), ничего за это не получили, зато какие-то 3 человека смогут их купить и поехать из Милана в Венецию по тарифу МИНИ! И никогда не узнают, какое доброе дело мы сделали для них бескорысно, по своей невнимательности и малограмотности!!!
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Сообщение Micle-1388 » 03 апр 2012, 19:33

Скажите , а можно ли сдать билеты по тарифу МИНИ? Где то проскакивала информация о том что возвращают 50 % стоимости. Естествеено накупил разных билетов и в одном ошибся. А возможно их попозже кому нить продать если возврата нет?
Micle-1388
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение makdi067 » 03 апр 2012, 19:54

Скажите , а можно ли сдать билеты по тарифу МИНИ? Где то проскакивала информация о том что возвращают 50 % стоимости. Естествеено накупил разных билетов и в одном ошибся. А возможно их попозже кому нить продать если возврата нет?

Сдать можете в любой момент- получите столько сколько платили без учета подорожания билета. Если найдете кому вдуть билеты дороже флаг в руки! Контролеры проверяют только код а не фамилию едущего. Если в вашей покупке например 3 билета то и найти Вам нужно трех покупателей в комплекте так как код PNR един на заказ и не делится. Я чувствую что скоро в Италии появится черный рынок жд билетов из России ))
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Micle-1388 » 03 апр 2012, 20:03

Сдать можете в любой момент- получите столько сколько платили без учета подорожания билета. Если найдете кому вдуть билеты дороже флаг в руки! Контролеры проверяют только код а не фамилию едущего. Если в вашей покупке например 3 билета то и найти Вам нужно трех покупателей в комплекте так как код PNR един на заказ и не делится. Я чувствую что скоро в Италии появится черный рынок жд билетов из России

Информация про сдать разве относится к тарифу МИНИ????? Вы не путаете? Т.е я сейчас могу на сайте трентиталии вернуть деньги?
Micle-1388
новичок

Сообщение italalla » 03 апр 2012, 21:58

Micle-1388 писал(а) 03 апр 2012, 20:03:Информация про сдать разве относится к тарифу МИНИ????? Вы не путаете? Т.е я сейчас могу на сайте трентиталии вернуть деньги?

Не позднее двух дней до отправления поезда вы можете требовать возврат денег за билеты тарифа Мини, деньги возвращаются в любой кассе или турагентстве, в котором вы их приобрели. Возвращается только 50% от суммы и только в том случае, если билет стоит более 10 евро за человека (переведено мною с сайта Трениталия)
italalla

Сообщение farulya » 10 июн 2012, 11:34

да, уверена
но уже разобралась))) эти corporate и loyakty пустыми оставлять над)
терь еще вопрос-если куплен билет по тарифу мини-его поменять на более поздний билет можно?
farulya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Basilio » 10 июн 2012, 11:38

Только в кассе
Basilio
участник

Страны: 23

Сообщение farulya » 10 июн 2012, 11:59

а ведь цен уже не останется этих econom((( онлайн никак?

там у них есть на сайте changeю Интересно никакого штрафа нету? мне деньги вернут если я более дешевый билет возьму?
я щас с ума сойду(

не получается на эконом менять
farulya
новичок

Сообщение italalla » 10 июн 2012, 13:39

farulya писал(а) 10 июн 2012, 11:59:а ведь цен уже не останется этих econom((( онлайн никак?

там у них есть на сайте changeю Интересно никакого штрафа нету? мне деньги вернут если я более дешевый билет возьму?
я щас с ума сойду(

не получается на эконом менять

На сайте раньше было точно написано, что если билет стоит меньше 10 евро, деньги не возвращаются. А с ума сходить не надо
Последний раз редактировалось italalla 10 июн 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
italalla

Сообщение farulya » 10 июн 2012, 16:22

Mi ne za 9 kupili, za 29, mini cena bila eto.
farulya
новичок

Сообщение italalla » 10 июн 2012, 16:43

farulya писал(а) 10 июн 2012, 16:22:Mi ne za 9 kupili, za 29, mini cena bila eto.

Мини-цены бывают 9-19-29 и т.п. Ну, значит, должны вернуть. Но в кассе, кмк
italalla

Сообщение yusem » 15 июн 2012, 06:53

Здравствуйте знатоки Италии, в очередной раз очень нужна ваша помощь,поездка все ближе и ближе вопросов все больше и больше! в общем приобрела билеты через трениталия из Рима во Фло и обратно,туда все устраивает а вот обратно боязно - боюсь опоздать на самолет( прибытие в рим на термини в 9-15, а самолет из Фьюмичино в 11-10), так вот могу ли я вернуть билет и купить немного на другое из фло в РИм????? помогите плиииз)
yusem
участник

Сообщение Marussya2010 » 15 июн 2012, 07:01

yusem писал(а) 15 июн 2012, 06:53:Здравствуйте знатоки Италии, в очередной раз очень нужна ваша помощь,поездка все ближе и ближе вопросов все больше и больше! в общем приобрела билеты через трениталия из Рима во Фло и обратно,туда все устраивает а вот обратно боязно - боюсь опоздать на самолет( прибытие в рим на термини в 9-15, а самолет из Фьюмичино в 11-10), так вот могу ли я вернуть билет и купить немного на другое из фло в РИм????? помогите плиииз)

зависит от вашего тарифа. зайдите в личный кабинет и попробуйте сдать билет. Со временем явно обмахнулись, на самолет не успеете, учитывая расписание Леонардо экспресса (ближайший к вашему прибытию поедет в 9.52, на 9.22 не успеваете) и паспортный контроль.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение yusem » 15 июн 2012, 09:03

Marussya2010 писал(а) 15 июн 2012, 07:01:
yusem писал(а) 15 июн 2012, 06:53:Здравствуйте знатоки Италии, в очередной раз очень нужна ваша помощь,поездка все ближе и ближе вопросов все больше и больше! в общем приобрела билеты через трениталия из Рима во Фло и обратно,туда все устраивает а вот обратно боязно - боюсь опоздать на самолет( прибытие в рим на термини в 9-15, а самолет из Фьюмичино в 11-10), так вот могу ли я вернуть билет и купить немного на другое из фло в РИм????? помогите плиииз)

зависит от вашего тарифа. зайдите в личный кабинет и попробуйте сдать билет. Со временем явно обмахнулись, на самолет не успеете, учитывая расписание Леонардо экспресса (ближайший к вашему прибытию поедет в 9.52, на 9.22 не успеваете) и паспортный контроль.

очень хорошая подсказка спасибо, вот сейчас смотрю подходящие варианты,как вы думаете если прибудем на термини в 8-24 то можно будет уже точно не переживать по поводу успеем или не успеем на самолет ?
yusem
участник

Сообщение Marussya2010 » 15 июн 2012, 13:47

yusem писал(а) 15 июн 2012, 09:03: очень хорошая подсказка спасибо, вот сейчас смотрю подходящие варианты,как вы думаете если прибудем на термини в 8-24 то можно будет уже точно не переживать по поводу успеем или не успеем на самолет ?

в принципе нормально. сами посмотрите расписание Экспресса http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... 16f90aRCRD
ну а спасибо, как обычно, плюсами говорится
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение yusem » 15 июн 2012, 17:09

Marussya2010 писал(а):
yusem писал(а):блин,поторопилась, нет подходящих билетов это на другое число было, придется брать в ночь и ночевать на вокзале,интересно это возможно?

ну там есть конечно Waiting room для пассажиров с билетами, но может уж лучше B&B или хостел какой-ниб? все-таки какая-никакая но кровать

А можно будет найти В&B или хостел не бронируя заранее, а уже на месте, и вернут ли деньги за номер во флоренции,получится что мы на день раньше уедем (в ночь)?(когда бронировала вроде там не было написано бесплатная отмена бронирования,ну мы же не отменяем а просто на день раньше уезжаем,..это мысли вслух...) ..как вы думаете?
yusem
участник

Сообщение yusem » 15 июн 2012, 17:28

опять проблема, меняю билет на день раньше а он запрещает говорит "Error code : 245 The change ticket is not allowed because the new travel start date is before the old travel start date", почему так...
yusem
участник

Сообщение Marussya2010 » 15 июн 2012, 18:10

По билетам: а возврат возможен? может проще тогда сдать и новые купить?
Marussya2010

Сообщение yusem » 15 июн 2012, 20:21

а как поменять ? на сайте у меня не получается
yusem
участник

Сообщение yusem » 19 июн 2012, 12:32

В общем делюсь информацией, может для начинающих таких как я будет полезна... После длительных попыток возврата -приобретения билетов, отмены и тп. спустя 3 дня на карту пришли деньги от возврата!!!!!! И не 50 % суммы от тарифа economy, как предполагалось а все 100%, так что не все так печально)осталось попытаться получить электронный билет , который по каким то причинам не пришел)
yusem
участник

Сообщение горожанка » 25 июн 2012, 12:31

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Купили билеты Флоренция-РИм по инету без проблем. После того,как получили билет на почту, обнаружили, что перепутали местами имя и фамилию одного из пассажиров. У двоих идет имя, фамилия, как и необходимо. А у третьего - фамилия, потом имя. Пытались внести исправления, ничего не получается. Написали сообщение на адрес трентиталии, приходит ответ, что почтовый ящик переполнен.
Знающие люди, подскажите,пож-та, будут ли проблемы при посадке?
заранее благодарю за ответ
горожанка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Xenia27 » 02 июл 2012, 19:31

Здравствуйте, сегодня по ошибке купила билеты по направлению Римини- Рим на 26.07.12, а мне надо было на 25.07.12, вроде все четко проверяла
Подскажите, как сделать возврат билетов без особых потерь??
Xenia27
новичок

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Сообщение Линч » 06 июл 2012, 02:59

А как сдать билет через личный кабинет?
что-то переходит на итальянский и ничего не пойму!
Линч
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение italalla » 08 июл 2012, 15:59

У Кусков а гугл хорош, но я, смею предположить, без гугла , из недр самой Италии пере веду понятнее. Я уже это, кстати, писала. По тарифу супер эконом билеты не сдаются и не меняются, по тарифу эконом их можно поменять всего один раз. И не на раньше, а на позже. Т.е., билет за 26 число, к примеру, на 4 часа дня можно поменять на то, что идет после этого времени, а не на раньше
italalla

Сообщение Аннушка_М » 18 июл 2012, 16:28

Здравствуйте! Купили билет по тарифу "Эконом". Долго ждали подтверждения на почту. Наконец пришло, но.....с другой датой, на день позже... Возможно ли что это ошибка Трениталии, или у них там данные заявки "усваиваются" автоматически (т.е. это наша ошибка)?? И возможно ли все-таки поменять на нужную дату?
Умение отделять Главное от второстепенного облегчает жизнь!
Аннушка_М
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Neenglass » 18 июл 2012, 17:24

Та же ситуация. При заказе билетов на Трениталии выставили нужную датау- 25.07, а при заполнении ФИО сайт поставил на день позже, 26.07. В первый раз не увидели подмену, получили на почту электронные билеты с датой на день позже. Кстати, писала им, но безответно. А теперь точно все исправили, перепроверили, и все равно - деньги списаны, а билет пришел с датой на 26.07. Что делать?
Neenglass
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение изумруд2121 » 18 июл 2012, 19:04

Аннушка_М писал(а) 18 июл 2012, 16:28:Здравствуйте! Купили билет по тарифу "Эконом". Долго ждали подтверждения на почту. Наконец пришло, но.....с другой датой, на день позже... Возможно ли что это ошибка Трениталии, или у них там данные заявки "усваиваются" автоматически (т.е. это наша ошибка)?? И возможно ли все-таки поменять на нужную дату?

По этому тарифу, если не путаю, возврат один раз возможен, но только на более позднее время, а не на раннее.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Екатерина Лоскутова » 18 июл 2012, 19:09

У меня проблем с датами не было. Пришло все четко. А вот проблемы с входом в личный кабинет и покупкой билетов были. При оплате картой выскакивало сообщение об ошибке № 998 (приблизит. содержание: произошел тех. сбой, попробуйте еще раз). Пробовала купить билеты три дня и безуспешно. Спас совет по поводу раздельного бронирования каждого маршрута. Действительно, работает: все заказала за 5 мин., эл. билеты пришли на почту через несколько сек. после покупки.
Спасибо всем форумчанам за подробные советы и комментарии. Очень помогло.
Екатерина Лоскутова
новичок

Сообщение italalla » 19 июл 2012, 01:43

Не верю я в лохотрон трениталии. Мне кажется, что поезд был региональный. А если так, то там правило, которое везде обозначено при покупке на сайте: имя пассажира, что едет и на кого куплен билет, должны совпадать. Поэтому и паспорт просили. У меня были вопросы по этому поводу, я их выяснила ещё до поездки. Если покупаете со своей карты, имя пассажира все равно должно быть не ваше, а того, кто едет, если вы не на себя покупаете
italalla

Сообщение изумруд2121 » 19 июл 2012, 17:56

По возврату и обмену тарифа Экономи: обменять можно один раз до отхода поезда на более позднюю дату и если я правильно понимаю, то с доплатой. Вернуть нельзя.
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... f90aRCRD#1 - знатоки итальянского поправят.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

обмен билетов в кассе - доплаты?!

Сообщение OxyX » 30 июл 2012, 10:39

Добрый день!
Купили билеты "суперэкономи", необходимо поменять даты. При обмене в кассе меняют только при наличии этого же тарифа, если нет - надо доплачивать?
Не лучше ли нам тогда сдать эти билеты и купить новые заранее? Деньги за суперэкономи не возвращаются при цене 9 евро или если больше - тоже?
Поездка в конце сентября. В кассе сможем поменять за 10 дней до даты поездки.
Спасибо всем, кто откликнется!
OxyX
новичок

Re: TrenItalia: изменение, отмена, возврат, сдача билетов

Сообщение NataGeo » 13 авг 2012, 14:12

Знатоки итальянских ж/дорог, поделитесь информацией:)
У меня на руках билеты из Милана в Венецию (тариф суперэконом) на поезд FrecciaBianca 9715.
Подскажите, какие могут быть последствия, если я сяду с этими билетами на этот же поезд не в Милане, а в другом пункте по пути его следования, а именно в Брешии, находящейся примерно в часе езды от Милана?
NataGeo
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 44

Сообщение italalla » 13 авг 2012, 16:23

n_geo писал(а) 13 авг 2012, 14:12:Знатоки итальянских ж/дорог, поделитесь информацией:)
У меня на руках билеты из Милана в Венецию (тариф суперэконом) на поезд FrecciaBianca 9715.
Подскажите, какие могут быть последствия, если я сяду с этими билетами на этот же поезд не в Милане, а в другом пункте по пути его следования, а именно в Брешии, находящейся примерно в часе езды от Милана?

С таким не сталкивалась. Но мне кажется, ничего не будет. Вы закомпостируете его в Брешии же. На всякий случай, посмотрите цены на него же из Брешии. Другое дело, что за час они могут передать инфо, что места не заняты и продать на них билеты, но мне кажется, никто этим не озаботится. Мы покупали билеты на троих, а ехали мы вдвоем. Никто третьего не искал и на его место никого не сажали
italalla

Сообщение NataGeo » 14 авг 2012, 12:15

italalla писал(а) 13 авг 2012, 16:23:
n_geo писал(а) 13 авг 2012, 14:12:Знатоки итальянских ж/дорог, поделитесь информацией:)

С таким не сталкивалась. Но мне кажется, ничего не будет. Вы закомпостируете его в Брешии же. На всякий случай, посмотрите цены на него же из Брешии. Другое дело, что за час они могут передать инфо, что места не заняты и продать на них билеты, но мне кажется, никто этим не озаботится. Мы покупали билеты на троих, а ехали мы вдвоем. Никто третьего не искал и на его место никого не сажали

По тарифу Суперэконом цена из Брешии и из Милана до Венеции одинаковая. Когда я ездила в прошлый раз, у нас очень многие сидели не на своих местах, а где захочется. Как мне показалось, местные вообще с этим особо не заморачиваются. У нас в вагоне физически не было некоторых мест, которые прописаны в билете - в частности, у нас 2 места были, а одного нет. И билеты мы нигде не компостировали... Пришел контролер, штрих-код отсканил - и все...
NataGeo
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 44

Сообщение italalla » 14 авг 2012, 21:21

n_geo писал(а) 14 авг 2012, 12:15:
italalla писал(а) 13 авг 2012, 16:23:По тарифу Суперэконом цена из Брешии и из Милана до Венеции одинаковая. Когда я ездила в прошлый раз, у нас очень многие сидели не на своих местах, а где захочется. Как мне показалось, местные вообще с этим особо не заморачиваются. У нас в вагоне физически не было некоторых мест, которые прописаны в билете - в частности, у нас 2 места были, а одного нет. И билеты мы нигде не компостировали... Пришел контролер, штрих-код отсканил - и все...

А, ну да, не компостируют Фреччи. Это я кому-то про регионалку отвечала, вот и здесь автоматом написала А места, да. Раньше я с таким не сталкивалась и сама об этом тут писала, а сейчас часто встречалась с ситуацией, когда одни занимают места других. Когда надо, сгоняла с места, когда мне непринципиально было, сгоняла
italalla

Сообщение Kanaduchi » 31 авг 2012, 19:09

Я купил на сайте трениталии 2 билета 2 класса по тарифу Supereconomy за 9 евро (поезд Фреччибианка) на определённое время отправление. Возможно ли с этими билетами сесть на точно такой же поезд, но который идет 2 часами раньше? Или я с ними могу сесть только на то время, на которое забронировал?

Где-то я слышал, что билеты второго класса не зависят от времени отправления. Или это не так?
Kanaduchi
новичок

Страны: 11

Сообщение изумруд2121 » 31 авг 2012, 21:32

Kanaduchi писал(а) 31 авг 2012, 19:09: Возможно ли с этими билетами сесть на точно такой же поезд, но который идет 2 часами раньше? Или я с ними могу сесть только на то время, на которое забронировал?

Только в указанное на билете время.

Где-то я слышал, что билеты второго класса не зависят от времени отправления. Или это не так?

Не так. Действует только на региональные поезда.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Сообщение Kanaduchi » 01 сен 2012, 20:17

Понятно! Спасибо
Kanaduchi
новичок

Страны: 11

Сообщение miracle123 » 05 сен 2012, 15:29

У меня куплены билеты на 20 сентября Венеция-Милан за 38 евро (Эконом). Решил поменять билеты на 21 число Венеция-Флоренция. На нужное время есть билеты Эконом за 58 евро за двоих и Базовый за 90 евро. Хотел поменять имеющиеся билеты, но система даёт возможность поменять билеты только на билет за 90 евро. То есть при смене билетов мне надо будет доплатить 52 евро, что не сильно отличается от просто покупки билетов Эконом за 58 евро. И ещё наверняка придётся заплатить какой-то сбор за смену?
И у меня родилась идея. Может можно поменять на билет за 90 евро, потом его вернуть, получить деньги обратно и потом купить билет за 58 евро? Кто-то так проделывал? Или моя идея не увенчается успехом?
Добавлено через 15 минут
отвечаю сам себе. Система похоже очень хорошо продумана. Даёт сделать обмен только на тариф ECONOMY CAMBIO BIGLIETTO, который похоже не возвратный и не обменный, но стоит как базовый. "The change ticket is allowed only if the new offer name is ECONOMY CAMBIO BIGLIETTO".
Добавлено ещё через 10 минут
В экономе возможен обмен только времени. Пункт отправления и следования поменять нельзя. "The change ticket is allowed only for the same relation O/D"

В общем придётся тупо покупать новый билет за 58 евро.
Хотел кстати изменить свой экономичный билет (38 евро) на базовый (74 евро) на тоже время и тот же поезд , чтобы его потом сдать (заплатив при этом 20% - 14,8 евро), но система тоже выдала какую-то ошибку с кодом 160.
miracle123
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 12

Сообщение A-lexander » 15 окт 2012, 20:48

Всем добрый день. Ну вот и я ошибся в дате при оформлении 2-х билетов тарифа Supereconomy. Правильно ли я понял из всего вышесказанного, что могу его спокойно отдать в добрые руки и уж никак не могу рассчитывать на какую-то компенсацию от Trenitalia. Билет нужен на то же время, но на день позже?
A-lexander
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение изумруд2121 » 15 окт 2012, 23:42

Тариф Supereconomy - не возвращается, вы правильно поняли. Хотя, попытка - не пытка? Если, вдруг, вы соберетесь черкнуть вопрос или претензию по этому поводу, - отпишитесь по результату? Вдруг у них что-то изменилось
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Сообщение voronkov23 » 31 окт 2012, 09:56

Не подскажете как у них называется полностью возвратный тариф?
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение italalla » 31 окт 2012, 12:02

voronkov23 писал(а) 31 окт 2012, 09:56:Не подскажете как у них называется полностью возвратный тариф?

базовый
italalla

Сообщение Bastetta » 13 дек 2012, 22:56

подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка? купила билеты, тариф эконом. напутала с датами, хочу поменять. в условиях тарифа, как я понимаю, такая возможность есть со штрафом. но при попытке Booking change запрашивает некий CPкод, которого у меня в билете явно нет :-( что бы это значило? нет возможности обмена?
заранее Вам огромное спасибо! =)

Train: Frecciabianca 9823; date: 29/12/2012
Departure: Milano Centrale (Ore: 17.35); Arrival: Rimini (Ore: 20.46)
Class: 2a;
Fare: Economy1 Adulti;
Bastetta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Аккучаша » 06 янв 2013, 20:40

Я кажется тоже влипла . Купила себе билет на 16 января из Генуи в Верону с персадкой в Милане . Генуя - Милан интерсити 666 , а из Милана в Верону frecciabianica 9725 . Сначала купила себе , т.к. всего 1 билет был за 9+9 евро , а потом стала мужу покупать за 9+19. Но когда пришёл билет на почту , то оказалось , что мужу прислали билет на теже поезда , только на 17 января ? Как так - у кого-то уже были эдесь такие проблемы . пробовала менять - ничего не получилось. Получилось только билет за 19 евро поменять на билет за 21 на этот же день . Что теперь я смогу сделать ? Сдать билет из Милана в Верону за 21 евро смогу ? И сколько вернут и за сколько времени до отправления ? Или поменять его смогу ?
Аккучаша
новичок

Сообщение Olga_z26 » 09 янв 2013, 09:13

Подскажите, как поменять билет тариф эконом из Рима во Флоренцию, купила на 30.01 , а надо на 31.01. Когда из личного кабинета захожу и пытаюсь поменять, пишет ошибку Error code : 160 The change ticket is allowed only if the new offer name is ECONOMY CAMBIO BIGLIETTO. Может, кто знает что делать
Olga_z26
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль