Поезд Рим-Флоренция. Осторожно, мошенники.

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поезд Рим-Флоренция. Осторожно, мошенники.

Сообщение mezher » 10 сен 2012, 09:07

Купили мы через автомат билеты на поезд из Рима в Флоренцию. Купил первый класс, начитавшись тут что можно попасть в вагон с плохими соседями. нашли на вокзале наш поезд, он почему то стоял фиг знает где, пробили на платформе билеты, зашли в поезд сидим . Заходит такой мужичек....и спрашивает у нас билеты. Я ничего не полозревая даю ему билеты улыбаюсь. Тут он заявляет на итальянском в перемешку с некотрыми английскими словами "Сеньор, этот поезд стал экспресс. Нон стоп" и показывает на карту на стене, типа остановок не будет и вы сразу вместо 3 часов за час домчитесь до Флоренции. Дает мне какую то тетрадь и говорит запишите туда свое имя и фамилию. беру тетрадь вижу там таких олухов десяток и разные суммы. Он мне и говорит заплатите за то что поезд эксперсс по 20 евро с носа. И даже что то черкнул в билетах. Тут у меня включается мозг и и начинаю размышлять....Если бы это был первый день в Италии то я даже не думаю отдал бы ему эти 40 евро за двоих. Но мы пробыли в Риме 5 дней и я еще удивлялся....там везде и все бьют чеки. Минералку за 1,5 евро купишь без чека не отдаст. И тут какой то крендель просто так требует 40 евро. Короче послал его и говорю зови полицию, у меня есть офиц билеты с офиц ценой. Он что то буркнул типа щас вернусь с полицией и смылся. Как понимете не вернулся, но когда тронулись пришел реальный проводник и где то в конце вагона разразился скандал. Какие то китайцы такиотдали деньги )))). Так что будьте внимательны и не нарвитесь на такого бродягу.
Последний раз редактировалось Nick_III 10 сен 2012, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.7. Своим вновь создаваемым темам старайтесь присваивать максимально информативные названия, иначе рискуете не получить нужный ответ.
mezher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
рент кар в аэропорту Милана

Re: Поезд Рим-Флоренция. Осторожно, мошенники.

Сообщение lexacccp » 13 сен 2012, 12:34

Спасибо за предупреждение!
lexacccp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль