Откуда удобней вылетать в Россию после отдыха на юге Италии

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Откуда удобней вылетать в Россию после отдыха на юге Италии

Сообщение Мария_Ф » 28 фев 2013, 01:27

Итальянские гуру форума, прошу вашего авторитетного мнения дано: состав путешественников: мама, папа, 11-тимесячные двойняшки. Прилетаем в Неаполь из Афин 29 мая около 14 часов. Вылет из Москвы на Сахалин 15 июня в 18.05 из SVO. Задача найти самый удобный вылет из Италии в Москву либо 15.06, тогда прямой и чтоб успеть на следующий рейс, либо с одной пересадкой, но 14.06. Рассмотрела миллион вариантов, но что-то упускаю, наверное, так как пазл не складывается. Основной отдых планируем на Искье. Но еще нужен основательный шоппинг, поэтому после отдыха рассматривали вариант поехать в Рим на пару-тройку дней, а оттуда уже вылетать. Не устраивает тем, что насладиться Римом с двумя кулемами будет не просто. Был также и подобный вариант с Миланом, но там кроме вышеприведенной причины добавляется еще и довольная долгая поездка на поезде, которая не вдохновляет. В принципе оба эти варианта возможны, но хотелось бы чего попроще... Пошопить на юге и из Неаполя лететь в Москву было бы отлично, но тут два вопроса: первый - а какой там шоппинг? Второй: цены alitalia на oneway до Москвы из Неаполя совсем не гуманны, а RT не получается, т.к туда планирую лететь прямым Аэрофлотом Москва-Салоники. Перелет Афины - Неаполь уже куплен, все остальное можно поменять. Да, в Италию не в первый, и даже не во второй и третий раз, поэтому цели увидеть все mustsee не стоит.
P.S Цена билета не стоит на первом месте. Платить 30 тыс за OW Alitalia не считаю разумным, а вот например 24 тыс за перелет Аэрофлотом Москва - Салоники - Рим - Москва вполне устраивает. Лоукосты не для нас, ибо много багажа и две коляски
Буду благодарна за свежие идеи.
Последний раз редактировалось Мария_Ф 01 мар 2013, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1
железные дороги в Италии
Похожие темы

Re: Откуда удобней вылетать в Россию?

Сообщение epetkov » 28 фев 2013, 18:14

Мой совет- связаться напрямую с турфирмами ,которые имеют чартеры из Москвы в Неаполь и купить заранне билеты по разумным ценам .Одна из таких фирм Интурбюро-Омега
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Re: Откуда удобней вылетать в Россию?

Сообщение Мария_Ф » 01 мар 2013, 03:19

epetkov писал(а) 28 фев 2013, 18:14:Мой совет- связаться напрямую с турфирмами ,которые имеют чартеры из Москвы в Неаполь и купить заранне билеты по разумным ценам .Одна из таких фирм Интурбюро-Омега

Мне же нужен только OW из Неаполя в Москву, тк в Неаполь летим из Афин и билеты уже на руках.
Мария_Ф
полноправный участник

Re: Откуда удобней вылетать в Россию после отдыха на юге Италии

Сообщение epetkov » 01 мар 2013, 12:10

Неужели считаете ,что турфирмы продают только "туда-обратно" ?
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Мария_Ф » 01 мар 2013, 12:27

epetkov писал(а) 01 мар 2013, 12:10:Неужели считаете ,что турфирмы продают только "туда-обратно" ?

Ну да, так и думала, чартерами не летала миллион лет
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение Чичолинна » 01 мар 2013, 13:07

А вылеты из Бари не рассматривали?
Чичолинна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Мария_Ф » 01 мар 2013, 14:30

Чичолинна писал(а) 01 мар 2013, 13:07:А вылеты из Бари не рассматривали?

Нет, пока об такой версии плотно не думала. До Бари либо машина, либо поезд, по времени сопоставимо с Римом и даже Миланом или я чего упустила?
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение Чичолинна » 01 мар 2013, 15:38

Мария_Ф писал(а) 01 мар 2013, 14:30:
Чичолинна писал(а) 01 мар 2013, 13:07:А вылеты из Бари не рассматривали?

Нет, пока об такой версии плотно не думала. До Бари либо машина, либо поезд, по времени сопоставимо с Римом и даже Миланом или я чего упустила?

С Римом? Нуу может, но не Милан. Мне кажется быстрее, но шопинг в Риме будет разнообразней, но в Неаполе тоже есть хорошие места
Чичолинна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль