Из Венеции в Хорватию (Пореч)

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Из Венеции в Хорватию (Пореч)

Сообщение Monkeyvip1 » 14 янв 2014, 11:32

Добрый день!
Нужна помощь! Как оптимально добраться из Венеции в Пореч(Хорватия). Думал арендовать автомобиль, но к сожалению не смогу его сдать в Порече, а на месте мне авто не нужно.
Может есть какой-то пароход? Или что-то еще? Задачу осложняют мои трудности со знанием языков.
Monkeyvip1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
паром на Сардинию
Похожие темы

Re: Из Венеции в Хорватию (Пореч)

Сообщение epetkov » 15 янв 2014, 17:41

Добирайтесь поездом или автобусом до Триеста и оттуда есть два автобуса в день до Пореча компании Brioni http://www.brioni.hr/prijevozputnika/pr ... odaja.aspx в 14:00ч и 18:00ч. На сайте Бриони Триест = TRST .
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение MaryT » 15 янв 2014, 19:16

Есть замечательный путь: катамаран Венеция - Пореч - Ровинь. Опробован нами с мужем в 2012 году. Быстро, комфортно и удобно. Только билеты на - насколько я помню - июль - появились поздно: что-то около апреля. Пришлось понервничать, но на этом же форуме меня убедили подождать. И все действительно появилось. Поищите ту тему, я не помню, где она.
MaryT
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение Monkeyvip1 » 16 янв 2014, 10:12

Вот что-то такое я и искал..
А от куда он отправляется?
Monkeyvip1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MaryT » 16 янв 2014, 10:36

В 2012 году он отправлялся не из основного порта, а от какого-то отдельного бокового терминала. Я не смогла запомнить его название, именно туда ходят только два ваппоретто (номера тоже подзабыла - 41 что ли?), они ходят четко по расписанию. Если будете без чемоданов, то можно и пешком прийти от других станций ваппоретто, а с чемоданами там не набегаешься, лучше плыть ровно до ближайшей остановки. Ровно напротив этого терминала (через пролив) есть какой-то шикарный отель на маленьком острове. Ищите здесь информацию о паромах из Венеции - она довольно легко ловится; у паромов есть свой сайт. И ждите, пока там появятся билеты (сейчас их на лето, скорее всего, еще нет).

Совет: приходите пораньше, чтобы быть в числе первых в очереди. Очень много народа ездит в однодневный тур Ровинь (или Пореч) - Венеция - Ровинь, поэтому летом будет довольно много народа, возвращающегося на этом пароме в Хорватию. При этом места на пароме забронировать заранее нельзя, можно только забежать и сесть первыми. Самый первый ряд в носу катамарана очень удобен: там много места для ног. Остальные тоже нормальные, но по возможности лучше скакать на первый ряд. Ну или наоборот - есть какие-то столики в отдельной кормовой части, их тоже очень любят забивать и тусоваться там (не смотрела, ничего не могу сказать).
MaryT
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение epetkov » 16 янв 2014, 14:47

Monkeyvip1 писал(а) 16 янв 2014, 10:12:Вот что-то такое я и искал..
А от куда он отправляется?

Катамараны плавают только в активный туристический сезон с апреля по октябрь .Так как Вы задали свой вопрос в январе ,я не написал о нем . И так, компания называется VENEZIA LINES .Вот сайт : http://www.venezialines.com/schedules
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль