Из аэропорта Вероны в Террачину

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из аэропорта Вероны в Террачину

Сообщение ЕленаУфа » 02 апр 2014, 17:49

Добрый день, уважаемые софорумчане.

Возникло желание отдохнуть летом в Италии на побережье, выбрали Террачину.
Из нашего города можно относительно недорого долететь авиакомпанией С7 в Верону. А вот как потом добираться до Террачины общественным транспортом?
В Террачине, я так поняла, ж\д станция не работает? Подскажите пожалуйста, как быстрее и бюджетнее добраться с детьми и багажем и примерную стоимость.
ЕленаУфа
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
железные дороги в Италии
Похожие темы

Re: Из аэропорта Вероны в Террачину

Сообщение oldman » 03 апр 2014, 08:52

ЕленаУфа писал(а) 02 апр 2014, 17:49:Возникло желание отдохнуть летом в Италии на побережье, выбрали Террачину.
Из нашего города можно относительно недорого долететь авиакомпанией С7 в Верону. А вот как потом добираться до Террачины общественным транспортом?
В Террачине, я так поняла, ж\д станция не работает? Подскажите пожалуйста, как быстрее и бюджетнее добраться с детьми и багажем и примерную стоимость.

Не самый удачный вариант у Вас получается, и долго, и скакать немало с детьми и чемоданами.
Для начала Вам все равно наверное надо добраться до Рима. Для этого сначала автобус шаттл от аэропорта до ж/д станции Verona Porta Nuova. (это по 6 евро)
Может Вам и такси будет дешевле.
Потом поездом до Рима. Здесь заранее билеты можно взять и по 29 евро. Но на месте цена будет уже по 74 евро за взрослый билет.
Из Рима уже несколько возможных вариантов:
1. Можно доехать до Террачины на прямом автобусе, но до автостанции с Термини придется ехать на метро.
2. Прямо на Термини доехать на региональном поезде до Фоссановы а оттуда прямо от станции ходят в Террачину автобусы (это сделано на время ремонта) (стоить будет по 6.90 евро)
3. Можно с Термини поехать до следующей станции Монте сан Биаджо. От нее в Террачину ходит тоже рейсовый автобус. (но этот вариант наверное хуже второго).
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Tilins » 03 апр 2014, 10:32

Или покупать еще один билет на самолет Верона- Рим, или сменить дислокацию места отдыха. Например, на озеро Гарда.
С прилетом в Верону и отдыхом в Террачине никакой экономии от относительно дешевых билетов до Вероны не получится.
Tilins
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Нинок » 03 апр 2014, 10:55

Напишу сдесь ответ на Ваш вопрос в личке, звучал он немного по-другому - Вы спрашивали про поездку Верона - Неаполь, т.к. я уже интересовалась таким маршрутом для себя. Я сделала вывод, что оптимальнее и дешевле добратьсядо Неаполя будет через Болонью
1. Автобусом до станции жд (см. предыдущий пост)
2. Трениталией Верона - Болонья, билеты заранее не беру, т.к. цена на месте на Regionale 9.2евро - почти такая же, как и на скорый на сайте заранее, зато в случае чего (задержка рейса) можно сесть на другой ближайший поезд.
3. Далее Болонья - Неаполь на скоростном FRECCIAROSSA, если брать заранее (за 4 месяца, сегодня идет продажа по 1 августа), то можно купить по минимальной стоимости 29евро. Этот билет хочу брать с запасом в несколько часов на всякие непредвиденные ситуации.
Такой маршрут, на мой взгляд, дает возможность уложиться в минимальную цену и сводит к минимуму риски из-за опозданий поездов. На плече Верона - Болонья разница между минимальной ценой на скорый и постоянной ценой на региональный составляет всего 0.2 евро, по времени региональный идет дольше на полчаса, для меня эти разницы не существенны.
В свете именно вашего маршрута до Террачины, делать круг через Неаполь, возможно, не очень правильно. Надеюсь, люди, знающие этот регион, прокоментируют такой вариант.
По сайту Трениталии почитайте тему Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ у меня, после прочтения, вопросов по ж/д Италии почти не осталось.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Нинок » 03 апр 2014, 11:15

Tilins писал(а) 03 апр 2014, 10:32:С прилетом в Верону и отдыхом в Террачине никакой экономии от относительно дешевых билетов до Вероны не получится.
Причины такого выбора маршрута могут быть разными. К примеру я, для красивой визовой истории, хочу штамп итальянского шенгена. А приспичило мне именно на юг, хоть тресни . Прямые перелеты до Италии да еще и по возвратному тарифу (а s7 дает именно такой), в т.ч. на Рим, не так и дешевы. На свои даты ничего оптимальнее перелета в Верону и дальше по жд я не нашла. Но согласна с Вами, если не зацикливаться на Вероне и, к примеру, рассматривать перелет до Рима с пересадкой в других странах, можно что и найдется подешевле.

Ваш совет по смене дислокации тоже весьма неплох. Если нет каких-то веских причин в выборе места отдыха, то найти хорошее курортное место на севере не проблема
Последний раз редактировалось Нинок 03 апр 2014, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Нинок
путешественник

Сообщение ЕленаУфа » 03 апр 2014, 11:29

Огромное спасибо всем откликнувшимся.
Беру билеты за мили С7, так что с перелетом вариантов нет.

Террачину выбрали из-за детей, т.к. хотим посмотреть "побережье Одиссея" и короткими вылазкам попасть в Рим и Неаполь.

Для себя сделала вывод, что поедем на такси до вокзала, оттуда на скоростном поезде до Рима ( в пути 2.5 часа, сейчас стоимость 2вз+2д = 88 евро) и потом на автобусе до Террачины. Обратный путь будет нелегким...
ЕленаУфа
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Agafa P. » 03 апр 2014, 11:33

Настоятельно прошу не обсуждать в этой теме маршрут Верона - Неаполь, а также различные варианты отдыха для ТС
Это - транспортный раздел, в котором создана тема с конкретным вопросом: Верона - Террачина.
Если автор темы захочет посоветоваться, где ей лучше отдохнуть на море при ее вводных, она задаст вопрос в другой теме.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Нинок » 03 апр 2014, 11:40

Agafa P. писал(а) 03 апр 2014, 11:33:Настоятельно прошу не обсуждать в этой теме маршрут Верона - Неаполь

Немного не согласна с Вами, путь в Террачину через Неаполь - это один из вариантов, который рассматривала автор вопроса, иначе, не задавала бы вопросов в личку именно по такому маршруту. А вот дальнейшее обсуждение этого маршрута действительно бессмысленно, т.к. она уже выбрала другой вариант
Нинок
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль