Падуя. Проездной билет (абонемент) на городской автобус

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Падуя. Проездной билет (абонемент) на городской автобус

Сообщение everget » 31 май 2019, 18:21

Здравствуйте, знатоки Италии! собираюсь провести 12 дней в Падуе. Прочитал на сайте о возможности покупки проездного на неделю. http://www.fsbusitaliaveneto.it/index.p ... nti-urbani
только не понял. такой абонемент всем и сразу или нужна фотокарточка и заказ заранее.?Около вокзала в Падуе есть офис по продаже билетов на автобус и трамвай. Там можно приобрести этот абонемент? И как он действует - с момента продажи или с понедельника по воскресенье?

everget
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Падуя. Проездной билет (абонемент) на городской автобус

Сообщение hellen-k » 31 май 2019, 18:40

everget писал(а) 31 май 2019, 18:21:такой абонемент всем и сразу или нужна фотокарточка и заказ заранее.

Карта-носитель стоит 10 евро, получить ее можно в офисах, предъявив фото и заполненное заявление.
http://www.fsbusitaliaveneto.it/images/ ... essera.pdf

Куда вы по городу столько ездить собираетесь?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 732 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение everget » 31 май 2019, 19:39

Да, понял, как и по всей Италии. проездной -карта-носитель-фото. Буду покупать карнеты по 10шт. за 12евро.
Вы правы - Падуя -маленький городок, но я сильно устаю на ногах, но по региону хочу поездить. жить буду в 2-х км от вокзала.
Может вы знаете - эти (разовые) билетики по-всему региону Венето можно использовать (Верона, Виченца...) или они чисто "падуанские".
И ещё есть ли какая туристическая "венето-кард" (музеи-транспорт -скидки). Я такую использовал в Неаполе. - очень удобно.
everget
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 31 май 2019, 19:45

На сайте есть карта зон для билетов. В Падуе их две. И цены на билеты разные, зависит от зон. Все, что вне зоны, оплачивается отдельно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 732 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль