Как собственно получить билет ICE

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как собственно получить билет ICE

Сообщение robertg » 23 авг 2010, 23:30

Ситуация - Нужны 2 билета на ICE Берлин-Бамберг на сентябрь

Оплатил на сайте DB Bahn два билета ( стоимость на двоих 89 евро).
В процессе оплаты добавил услугу выбора места за 9 Евро.

Получил письмо подтверждение, в нем и на сайте DB Bahn вижу стоимость моего заказа 9 Евро !???
В полученном письме написано, что это не билет, сам догадался :-( , нет штрихкода.
Почем-то не оплачены собственно сами билеты.

Собственно вопрос как получить сам билет ( со штрих-кодом) и как произойдет оплата - или это надо на месте в автомате получать ?
Пытался найти в параметрах своего заказа - не нашел, как произвести "принудительную" оплату и получить, распечатать билет.

Вот что есть в письме- подтверждении

InterCityExpress 1515, Berlin Hbf (ab 16:57) - 9,00 EUR
Bamberg, 2. Kl., 2 Sitzplätze, Wagen 22, Plätze 95 96, Mit
Tisch, Ruhebereich, Nichtraucher, 2 Fenster, Ref:801930205590

Diese Bestätigungsmail gilt nicht als Fahrkarte.

Пытался спросить ( как получить билет ) поддержку DB Bahn - по почте ответили в течение 15 мин. !!!
С картинками (PrintScreen) - Ответ примерно такой: " При моделировании бронирования вашего направления проблем нет"

p.s.
Недавно бронировал Мюнхен -Берлин ( правда спальный вагон) - так там получил письмо со штрих-кодом и интуитивно понял, что это можно использовать совместно со своей пластиковой картой для предъявления контролерам при встрече.

robertg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как собственно получить билет ICE

Сообщение robertg » 24 авг 2010, 07:38

Несколько часов чтения правил на немецком и других языках, 0,5 литра чая и сделал вывод, что можно оплатить просто место не оплачивая проезд.
Раньше не встречал такого - оплатил место, а ехать нельзя
В конце концов решил повторить бронирование (уже на английском языке : - ) и понял, что в предыдущий раз "галку" поставил на на варианте без Fahrkarte... А Fahrkarte - это билет...

Бамберг-Берлин на двоих просто место стоит 9 евро
Проезд на двоих на свободных местах -89 евро
А проезд на двух забронированных местах 93 евро

Сейчас оплатил ещё и просто проезд ( без места) за 89 евро. Т.е. я переплатил (97-93=4).

Не ясно - надо ли показывать контролеру e-mail подтверждение о брони места там ни штрих кода, ни номера карты - есть только фамилия и референс заказа.И достаточно ли этого для законного занимания указанных мест ?
Правильные я сделал выводы - использовать билеты (которые получил по e-mail) за 89 евро без места + ранее проплаченные 2 сидячих места (за 9 евро) ?
robertg
новичок

Сообщение mashastic » 25 авг 2010, 08:03

Надо дождаться kostja или напишите ему. Он дока в передвижения по Германии, нам очень помог с ДБ.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение sly fox » 25 авг 2010, 09:37

действительно
mashastic писал(а):Надо дождаться kostja

по моему мнению что всё правильно вы рассуждаете
в худшем случае вы сядете на свободные места
из Вены в Мюнхен неделю назад мы ехали практически в пустом вагоне, сели куда захотели, нас отговорили от предварительного бронирования мест и в принципе проблем не было, сидели на местах со столиком, я и супруг оба у окна
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение lzp » 25 авг 2010, 09:51

robertg писал(а):Не ясно - надо ли показывать контролеру e-mail подтверждение о брони места там ни штрих кода, ни номера карты - есть только фамилия и референс заказа.И достаточно ли этого для законного занимания указанных мест ?
Правильные я сделал выводы - использовать билеты (которые получил по e-mail) за 89 евро без места + ранее проплаченные 2 сидячих места (за 9 евро) ?

Достаточно. Показывать контролеру вы их будете, только если кто-то займет ваши места и его придется оттуда сгонять.
Да. Если это один и тот же поезд.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение robertg » 25 авг 2010, 11:07

lzp писал(а):Достаточно. Показывать контролеру вы их будете, только если кто-то займет ваши места и его придется оттуда сгонять.
Да. Если это один и тот же поезд.

Спасибо.
Да поезд тот же.
robertg
новичок

Сообщение robertg » 25 авг 2010, 11:12

sly fox писал(а):[...из Вены в Мюнхен неделю назад мы ехали практически в пустом вагоне, сели куда захотели...

Конец сентября октоберфест, Бавария , может людей будет больше
robertg
новичок

Сообщение robertg » 26 авг 2010, 20:38

Для интересующихся и для истории использовать можно
вот полученный ответ от ж/д дорог Германии
Sehr geehrter Herr ...,
vielen Dank für Ihre E-Mail.
Die reservierten Sitzplätze für den ICE 1515 können Sie in Zusammenhang mit der gebuchten Fahrkarte verwenden.
Es würde uns freuen, Sie auch weiterhin auf unseren Seiten und in unseren Zügen begrüßen zu dürfen.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Service-Team von http://www.bahn.de
Тему закрываем.
robertg
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль