Узедом, Пенемюнде. Как попасть из Берлина?

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Узедом, Пенемюнде. Как попасть из Берлина?

Сообщение Порось Домашний » 02 окт 2011, 02:36

Уважаемые путешественники!

Очень нужна ваша помощь. В декабре из Берлина мы очень хотим съездить на день (утром туда и вечером обратно) на бывшую ракетную базу на Узедоме. Информации в инете очень мало, если кто и ездил, то организованными автобусными турами. Мы же самостоятельно и без машины. Добраться до Пенемюнде на дойчебане просто, а вот дальше как? Вроде это база не совсем в самом населенном пункте? Кто был там или просто знает вопрос, подскажите, пожалуйста!

Заранее всем большое спасибо!

Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 100

Re: Узедом, Пенемюнде. Как попасть из Берлина?

Сообщение EYKD » 02 окт 2011, 12:34

Судя по wikimapia.org полигон находится в Пенемюнде. Электричка едет прямо сквозь полигон и приезжает в итоге к музею. Предпоследняя остновка электрички - Karlshagen находится на южной границе полигона, может быть, стоит выйти там. А может, есть смысл зайти в музей, там же и расскажут как попасть и что посмотреть на полигоне.

Сайт музея: http://www.peenemuende.de/

Можно почитать отзывы туристов на tripadvisor, может быть, найдётся полезная для вас информация.

Думаю, вы в курсе, что от Берлина до Пенемюнде 4 часа с двумя пересадками ехать?
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение Порось Домашний » 03 окт 2011, 00:32

Спасибо вам большое, добрый человек!

Про время в пути знаю, думаю, осилим, пораньше выедем, попозже вернемся:) Пошла изучать ваши ссылки!
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение EYKD » 03 окт 2011, 07:56

Пожалуйста, но всё это гуглится на ура за 5 минут. Странно, что собираясь в такое необычное и увлекательное путешествие вы проявляете так мало самостоятельного любопытства.

Кстати, вот ссылка на карту всего полигона с маршрутами и достопримечательностями http://www.peenemuende.de/fileadmin/use ... muende.pdf - весь маршрут занимает 22 километра. Судя по карте там либо только на машине, либо на велосипеде. Так как вы своим ходом едете, то позвоните заранее в музей, спросите, есть ли у них прокат велосипедов.

Для выражения благодарности на этом форуме есть кнопка Спасибо [+] слева от сообщения.

Не забудьте перед поездкой обязательно составить план на сайте bahn.de !

Удачной поездки!

P.S. Сам ракетчик по образованию и Чертока читал, а вот до Пенемюнде, прожив два года в Германии, так и не доехал. Так что с вас - отчёт о поездке в обязательном порядке! :-)
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение Порось Домашний » 03 окт 2011, 10:51

Может, я не так сильна в поиске, но на все запросы и так, и эдак, выдавались некие пространные художественные тексты)

А теперь я подкована) Если честно, первый раз такие у меня непонятки с Германией, она у нас на дойчебане по сути объезжена вдоль и поперек...

П.С. плюсик поставила)
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль