Как дешево перемещаться по Германии?

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как дешево перемещаться по Германии?

Сообщение Je suis » 10 ноя 2013, 13:21

Cloverfield писал(а) 10 ноя 2013, 13:02:Уверен

Ура-а-а-а!!!
Je suis
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Je suis » 19 ноя 2013, 21:57

Cloverfield писал(а) 10 ноя 2013, 13:02:
Je suis писал(а) 10 ноя 2013, 12:52:Я поняла, что если ехать на региональном поезде, то билет действителен и в городе на общественный транспорт.С IC/ICE меня терзали смутные сомнения именно после прочтения всей темы.Вы уверены. что по этому билету я могу доехать до вокзала в Гамбурге и по приезду кататься ещё по Берлину ???!!!

Уверен.

Мне ответили с сайта железных дорог Германии, что по приезду в Берлин я могу доехать только на S( и перечень станций).Так что обо всём общественном транспорте речи нет. Уважаемый клиент,

благодарю вас за вашу электронную почту.

Ниже прилагается список с S-Bahn станции в Берлине, которые включены в стоимость билета.
Вы должны заплатить для других станций, которые не указаны там.

С сердечным приветом

ваш http://www.bahn.de cервис команда
Je suis
участник

Сообщение Cloverfield » 19 ноя 2013, 23:35

Je suis писал(а) 19 ноя 2013, 21:57:Мне ответили с сайта железных дорог Германии, что по приезду в Берлин я могу доехать только на S( и перечень станций).Так что обо всём общественном транспорте речи нет.

Потому что только S-Bahn из общественного транспорта Берлина является подразделением DB, за весь городской транспорт они не отвечают и пишут Вам именно о станциях S-Bahn. В перечне же не некоторые, а все станции внутри городского кольца (включая само кольцо) плюс еще несколько станций за его пределами. По поводу остального транспорта пишите в BVG, это в их ведении.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Galja » 20 ноя 2013, 00:31

City-Ticket должен быть указан в билете. Насколько я знаю это бывает только если есть скидка по BahnCard.
Если у вас нет BahnCard, то и проезд на общ. транспорте не входит.

В Берлине это станции в пределах Tarifzone A и еще 2 дополнительные.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Je suis » 20 ноя 2013, 17:04

На вопрос , могу ли я по приезду передвигаться в городе пусть не на автобусе и метро, а на S-bahn по билету IC , ответили:Уважаемый клиент,

спасибо за Ваш ответ. Нет, ваш билет включает в себя только один раз, чтобы путешествовать с S-Bahn после приехать в Берлин железнодорожного вокзала.

С сердечным приветом

ваш http://www.bahn.de cервис команда В общем, приехал - доехал до отеля и всё. Остальные поездки за деньги.
Je suis
участник

Сообщение Glokuzdra » 20 ноя 2013, 17:08

Так в этом изначально и был смысл City-Ticket'а. В пункте отправления в черте города до вокзала добраться, а потом в пункте назначения (опять же в черте города) добраться от вокзала до цели (дома или гостиницы, например)
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Je suis » 20 ноя 2013, 17:15

Glokuzdra писал(а) 20 ноя 2013, 17:08:Так в этом изначально и был смысл City-Ticket'а. В пункте назначения добраться от вокзала до цели (дома или гостиницы, например)

Теперь-то я это поняла, но на форуме мне отвечали совсем другое. Хорошо , что я написала на сайт, а так бы по 40 евро заплатила и за себя и за ребёнка, приехав в отель и с этим билетом ещё куда-нибудь проехав по Берлину.
Je suis
участник

Сообщение Galja » 20 ноя 2013, 17:16

Glokuzdra писал(а) 20 ноя 2013, 17:08:Так в этом изначально и был смысл City-Ticket'а. В пункте назначения добраться от вокзала до цели (дома или гостиницы, например)

Теперь еще добавили и путь в пункте отправления.

Но только при наличии BahnCard скидки на этот билет:
Fahren Sie im Anschluss an Ihre Bahnreise kostenlos mit öffentlichen Verkehrsmitteln weiter - mit Ihrer Fernverkehrsfahrkarte mit BahnCard-Rabatt.

Die Deutsche Bahn bietet automatisch bei Reisen von mehr als 100 Kilometer in teilnehmende Städte in Verbindung mit der BahnCard 25/BahnCard 50 die Nutzung der dort vorhandenen öffentlichen Verkehrsmittel zur Hin- (am Tag der Ankunft) und Rückfahrt (zum angegebenen Rückreisedatum) für jeweils eine Fahrt an. Das sogenannte City-Ticket ist am Aufdruck „Berlin +City“ auf der Fahrkarte der Deutschen Bahn zu erkennen.

In Berlin berechtigt das City-Ticket zur Nutzung der Verkehrsmittel im Tarifbereich Berlin, Bereich A. Zusätzlich gilt es auch bis zu den Bahnhöfen Nöldnerplatz und Berlin-Lichtenberg.

Der Zielbahnhof Ihrer Zugreise ist über 100 Kilometer entfernt und mindestens eine Teilstrecke wird in Zügen der Produktklasse ICE oder IC/EC zurückgelegt.

City-Ticket gilt bei Inanspruchnahme des BahnCard-Rabattes. Die City-Option gilt aber auch für einen eventuellen Mitfahrer ohne BahnCard (wenn er auf dem Fahrschein vor Fahrtantritt eingetragen ist).

City-Ticket gilt am Tag der Ankunft am Zielbahnhof sowie bei Hin- und Rückfahrt auch am Tag des auf der Fernverkehrsfahrkarte aufgedruckten Rückreisedatums.
Der Zielort Ihrer Zugreise liegt im Geltungsbereich von City-Ticket. City-Ticket gilt derzeit in über 80 Städten
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89

Сообщение Glokuzdra » 20 ноя 2013, 17:25

Je suis
может, Вы выложите скан Вашего билета, предварительно скрыв ФИО и др. личные данные? Тогда коллективный разум быстрее разберется..
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Je suis » 20 ноя 2013, 17:35

Большое спасибо.)))После ответа с сайта я уже поняла. Хотя билет у меня IC обычный (не с услугой City-Ticket), но доехать с вокзала до нужной мне станции на S1 я могу. Но на этом всё, в продолжении дня я должна покупать билеты на общественный транспорт.
Je suis
участник

Сообщение kostja » 20 ноя 2013, 17:41

Je suis писал(а) 20 ноя 2013, 17:35:Большое спасибо.)))После ответа с сайта я уже поняла. Хотя билет у меня IC обычный (не с услугой City-Ticket), но доехать с вокзала до нужной мне станции на S1 я могу. Но на этом всё, в продолжении дня я должна покупать билеты на общественный транспорт.

Позвольте спросить, а почему Вы не покупали билет сразу до нужной станции?
Надо было сразу вбивать точно остановку откуда и куда Вам нужно ехать.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение Je suis » 20 ноя 2013, 17:50

Потому что в графе конечного пункта, были только названия нескольких вокзалов в Берлине, а не остановки S-bahn. Хотя я именно так и хотела указать, как Вы говорите.
Je suis
участник

Сообщение Glokuzdra » 20 ноя 2013, 17:54

Je suis
Для надежности я бы посоветовала Вам распечатку ответа DB при себе иметь (как приложение к билету)
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Je suis » 20 ноя 2013, 17:57

Je suis писал(а) 10 ноя 2013, 13:18:Подскажите, когда покупаешь билет на IC- за ребёнка не платишь, но в билет его вводишь.А вот покупала на региональный,что-то ребёнка никуда не смогла вставить. Это нормально или что-то пропустила?

Может быть кто-нибудь в курсе? А то я (опять) начинаю сомневаться
Je suis
участник

Сообщение Glokuzdra » 20 ноя 2013, 18:02

что-то пропустили... там те же поля к заполнению, что и для IC/ICE
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение kostja » 20 ноя 2013, 18:15

Je suis писал(а) 20 ноя 2013, 17:50:Потому что в графе конечного пункта, были только названия нескольких вокзалов в Берлине, а не остановки S-bahn. Хотя я именно так и хотела указать, как Вы говорите.

Как так? В графе конечного пункта будет именно то, что Вы напишете.
Это же не выпадающее меню, в котором только уже заданные варианты.
Или где Вы покупали?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Je suis » 20 ноя 2013, 18:24

Именно выпадающие были (после ввода Берлин).Может и пропустила. Вам со знанием немецкого языка проще разобраться , чем мне с гугл переводчиком))))) Поэтому на форуме всё и спрашиваю.
Je suis
участник

Сообщение Glokuzdra » 20 ноя 2013, 18:35

Je suis писал(а) 20 ноя 2013, 18:24:Может и пропустила. Вам со знанием немецкого языка проще разобраться , чем мне с гугл переводчиком

я решила, раз Вы для IC-билета ребенка включили, то знаете, где это сделать.
на стартовой странице есть поле Reisende и там три окошечка для выбора количества: взрослых (Еrwachsener); детей от 6 до 14лет и детей до 5 лет..
это поле можно и на след. страничке еще откорректировать, где Вам уже поезда предложены к выбору
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Cloverfield » 20 ноя 2013, 19:02

Прошу прощения за дезинформацию по поводу перемещений по центру Берлина в день прибытия/отправления по билету ICE/IC. В оправдание хочу сказать лишь то, что сам именно так и передвигаюсь 2-3 раза в месяц, просто как то не связал эту опцию с использованием DB-Card при покупке билета. Еще раз прошу принять мои извинения!
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kostja » 20 ноя 2013, 20:17

Je suis писал(а) 20 ноя 2013, 18:24:Именно выпадающие были (после ввода Берлин).Может и пропустила. Вам со знанием немецкого языка проще разобраться , чем мне с гугл переводчиком))))) Поэтому на форуме всё и спрашиваю.

Я хоть и живу в Германии и немецким владею, но пользуюсь английской версией сайта.
Просто так исторически сложилось: приехал в 1999 только с одним английским,
с тех пор немецкий, конечно же, выучил,
а в закладках для браузера так и остаётся английская версия
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль