Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
S.Natali писал(а) 26 апр 2013, 15:37:Партнер Тикет, надо компостировать при входе?
S.Natali писал(а) 26 апр 2013, 15:37:Может есть более выгодный вариант для передвижения по Мюнхену на 2 взрослых +1 ребенок(9 лет)?
kvn99 писал(а) 27 апр 2013, 10:09:Я правильно понимаю, что из Мюнхена в Фюссен 6-го мая рейсом 7:52 с пометкой RE я потрачу:
по баварскому билету -22.5 Э
по стандартному - 24.70 Э
То есть вроде как ББ получается выгоднее даже на 1 поездку ?
Или я чего-то упустил ?
EDfy писал(а) 05 май 2013, 22:37:И еще как часто ходит утром-днем автобус № 100
EDfy писал(а) 05 май 2013, 22:58:Можно не бояться пробок?
EDfy писал(а) 05 май 2013, 22:58:Насчет поезда. А если я заранее через Интернет куплю билет по спец. цене (который за 3 дня заказывается), то будет ли у меня зарезервировано место?
xari писал(а) 06 май 2013, 10:19:А в замок Нойшванштайн нам надо те же самые билеты купить на 6 человек? Правильно?
xari писал(а) 06 май 2013, 10:25:В Ингольштадт один баварский.
xari писал(а) 06 май 2013, 10:27:партнерский и баварский - это разные билеты? Только в чем разница?
Glokuzdra писал(а) 26 июн 2013, 13:32:Если недельную Isar Card покупать - Вам нужна она на 4 кольца?? на 3 или даже 2 не хватит? все достопримечательности расположены в первых двух кольцах, кроме разве что Альянц-Арены
Glokuzdra писал(а) 27 июн 2013, 09:23:Арена находится в 4 кольце (метро U6 Fröttmaning). Проще всего было бы ее посетить в тот день, когда у Вас действует "дневной" билет, тогда никаких "заморочек". К билету на 2 кольца нужно будет докупить билет на 1 зону (2,60) на каждого и потом еще по такому же билету на обратную дорогу. Ну то есть овчинка выделки не стоит. Тогда уж вообще без Isar Card обойтись - по первому Вами предложенному варианту
alexey2908 писал(а) 27 июн 2013, 09:28:Правда ли что автоматы берут только железные деньги? Есть ли какие-то альтернативы для покупки этого билета, кассы может какие? Где они расположены? В интернете насколько я вижу купить такой билет нельзя.
Варвара Лалухина писал(а) 27 июн 2013, 09:43:В автоматах баварский продается тоже?
Glokuzdra писал(а) 27 июн 2013, 10:00:Inner District билет действует на внутренние 4 кольца; так что до Арены хватит.
Автомат принимает и бумажные купюры, только "соразмерного" достоинства (на билет стоимостью до 5 евро 20-евровая купюра принята не будет);
автоматы выдают сдачу, но уже монетами. Сейчас, вроде, появились автоматы, дающие сдачу купюрами, но я еще таких не встречала, только читала про них
В качестве альтернативы автомату: в аэропорту есть "прилавок" рядом с автоматами, там можно у кассиров проездные билеты купить. есть еще в городе такие сервисные центры, например, на Мариенплатц в переходе; на вокзале, в турист. офисе Вам помогут купить в автомате (там стоят консультанты; они , в основном, по ж/д билетам, но в этих же автоматах есть и "городские" билеты)
Glokuzdra писал(а) 03 авг 2013, 23:25:Сообщение для гостей города Мюнхена.
До конца 2013 в будни по вечерам (с 22:15 до 4:45) и в выходные (с пятницы 22:15 до понедельника 4:45) курсирование S-Bahn'ов (пригородных электричек) будет сильно изменено.
Вот здесь все поэтапно расписано (к сожалению, только на немецком, на английском не нашла)
http://bit.ly/17ifKz1
akirilenko писал(а) 04 авг 2013, 00:21:Это значит теперь во время ОФеста вечером с Хакербрюке не уедешь - либо пешочком, либо метро - в смысле U-bahn.
Glokuzdra писал(а) 04 авг 2013, 08:59:Увы, Вас это коснется уже 1.09. Вам будет удобнее всего из аэропорта на S8 ехать до Ostbahnhof и там пересесть на "челночный" S-Bahn до Hackerbrücke
смотреть можно на страничке
http://mvv-muenchen.de/
guks писал(а) 04 авг 2013, 09:02:Гм... а нет какой-нибудь прямой альтернативы - автобуса какого-нибудь и т.п.? А если такой альтернативы нет, просьба подсказать - как пользоваться упомянутым челноком - надо ли будет еще какие-то билеты покупать?
Glokuzdra писал(а) 04 авг 2013, 09:10:guks писал(а) 04 авг 2013, 09:02:Гм... а нет какой-нибудь прямой альтернативы - автобуса какого-нибудь и т.п.? А если такой альтернативы нет, просьба подсказать - как пользоваться упомянутым челноком - надо ли будет еще какие-то билеты покупать?
нет, билеты никакие дополнительные покупать не нужно. пересядете с одной электрички на другую. только вот я не знаю, как они все это организовали - нужно ли переходить с одного пути на другой по переходу или на той же самой платформе.. вчера на ж/д вокзале, например, стояло много работников городского транспорта (Вы их по форме сразу отличите от пассажиров) - у них можно спрашивать, они покажут (для этого и стоят).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать