Сейчас этот форум просматривают: ASusanin, Bugalina и гости: 6
E-katerina писал(а):Знающие , подскажите, пожалуйста
Еду из Калининграда в Берлин. Есть два варианта прибытия - на Берлин Гезундбруннен или Берлин Лихтенберг. Дальше мне надо доехать до Berlin HBF, чтобы сесть на поезд до Базеля (Швейцария). С какой станции удобнее добираться до Berlin HBF - с Берлин Гезундбруннен или Берлин Лихтенберг? И каким средством передвижения? )))
Простите, но в данном случае по-английски не совсем верно понимаете Вы :). Здесь which относится не к seats, а к train. Для этого поезда обязательна плацкарта (резервирование конкретного места). А мест и не осталось, потому система и не может продать билет.kostja писал(а):Аннушка_М писал(а):"No more seats are available on this train, for which a reservation is compulsory. "
Вы по-английски понимаете?
Эта фраза вовсе не означает, что мест совсем нет.
А означает она то, что больше нет мест, которые нужно обязательно резервировать.
mashastic писал(а):Подскажите, пожалуйста, взяли билеты Мюнхен-Дрезден с пересадкой в Нюренберге. 12 минут между поездами. Перейти нужно с 6 платформы на 17. Если по причине опоздания ICE или не успеем, можно ли ехать другим IRE/RE по этому же билету. В билете указан конкретный поезд IRE.
Если кто то был на вокзале Нюренберга, опишите перебег с платформы на платформу (в нете нашли схему вокзала Нюренберга, но путей там нет, только указан проход к тоннелям)
kostja писал(а):Во первых, по условиям on-line билета, можно вообще ехать любыми региональными поездами в день действия билета (в рамках маршрута, конечно).
Во вторых, в случае если один поезд опаздывает, то позже можно уже ехать и любым другим поездом.
alyonam писал(а):Самые дешевые тарифы, напротив, обычно с фиксированным временем, в т.ч. временем пересадки, и ехать на другом поезде на нем нельзя.
alyonam писал(а):Это в условиях вашего билета. А в условиях моего билета (тоже онлайн), купленного за 19 евро при "госцене" в 49, было 10 раз на немецком и английском написано, что действителен только на указанные поезда.
mashastic писал(а):Sparpreis (Einfache Fahrt)
Klasse: 2
Erw: 2
Hinfahrt: München Dresden, mit ICE, (SP-R0829)
Über: M-Hbf 13:19 ICE1206/N-Hbf*NV
Umtausch/Erstattung 15 EURO; ab dem 1. Geltungstag ausgeschlossen
Вижу сегмент NV, расшифруете?
kostja писал(а):Вы едете из Мюнхена в Нюрнберг на ICE, а дальше из Нюрнберга в Дрезден тоже на ICE
или на NV?
kostja писал(а):Можете ехать на любом поезде (S/RB/RE/IRE) из Нюрнберга в Дрезден.
kostja писал(а):Можете ехать на любом поезде (S/RB/RE/IRE) из Нюрнберга в Дрезден до 10 утра следующего дня.
Условие покупки на определённый поезд относится только к IC/ICE/EC/D поездам.
alyonam писал(а):Да, в моем маршруте как раз ICE был. Ну и плюс сильно рестриктед дешевый билет, который наложил дополнительные ограничения.
mashastic писал(а):Подскажите, пожалуйста, взяли билеты Мюнхен-Дрезден с пересадкой в Нюренберге. 12 минут между поездами. Перейти нужно с 6 платформы на 17. Если по причине опоздания ICE или не успеем, можно ли ехать другим IRE/RE по этому же билету. В билете указан конкретный поезд IRE.Если кто то был на вокзале Нюренберга, опишите перебег с платформы на платформу (в нете нашли схему вокзала Нюренберга, но путей там нет, только указан проход к тоннелям)
banzai007 писал(а):Уважаемый Господа! Прошу у Вас помощи. В августе собираюсь в Германию. Из Украины в Дортмунт а далее поездом до Биелефельда. С покупкой билетов через интернет практически разобрался. Но есть одно но:
можно приобрести билет непосредственно от аэропорта до места назначения. Используется три вида транспорта: автобус (аэропорт-вокзал), поезд (Дортмунт-Биелефельд) и метро (вокзал-ст.Рогенкамр). С предъявлением билетов в поезде кондуктору все понятно, электронный билет и кредитная карточка. А теперь подскажите: как быть мне с этим билетом в автобусе и метро, если кондуктор то что нужно показывать, как проверят электронный билет.
banzai007 писал(а):Уважаемый Господа! Прошу у Вас помощи. В августе собираюсь в Германию. Из Украины в Дортмунт а далее поездом до Биелефельда. С покупкой билетов через интернет практически разобрался. Но есть одно но:
можно приобрести билет непосредственно от аэропорта до места назначения. Используется три вида транспорта: автобус (аэропорт-вокзал), поезд (Дортмунт-Биелефельд) и метро (вокзал-ст.Рогенкамр). С предъявлением билетов в поезде кондуктору все понятно, электронный билет и кредитная карточка. А теперь подскажите: как быть мне с этим билетом в автобусе и метро, если кондуктор то что нужно показывать, как проверят электронный билет.
banzai007 писал(а):Уважаемые господа!
Купил билеты на ICE через интернет, билет распечатал, пожалуйста расшифруйте:
2 Sitzplätze, Wg. 7, Pl. 65 67, 1 Fenster, 1 Gang, Großraum,
Nichtraucher
mashastic писал(а):мне отвечали недавно на подобный вопрос, почитайте, может пригодится
Вопросы по ДойчеБану
miha.e82 писал(а):Формула простая. У DB есть 3 вида спецпредложений - 19 Евро, 29 Евро и 39 Евро. 19 Евро встречал только на одном направлении Дрезден-Прага (может и еще где есть, надо проверять). Поезд EC, билеты в принципе по такой цене можно и за 3 дня взять. 29 Евро - спецпредложение на внутригерманские поездки. Количество такого предложения зависит от загруженности этого направления и количества пересадок. Естественно, чем оно загруженнее и чем больше пересадок, тем меньше шансов взять билет по 29 Евро. Хочу заметить, что билеты по такой цене можно и на ICE взять. Насколько заранее надо брать. Немцы - народ тоже ушлый, центики свои любят считать, да и распланировать любят все заранее. Так что иногда получается, что и за 90 дней (именно настолько максимально заранее можно купить билет), спецпредложения уже заканчиваются. Зато остаются другие - типа за 69 Евро прокатиться в 1-м классе. Удовольствие сомнительное, т.к. 1-й класс лично на мой взгляд мало чем отличается от второго. Ну и наконец про цену в 39 Евро. Это спецпредложение действует на внутреевропейские рейсы. Т.е. если сильно заранее, то в принципе можно умудриться взять билет например из Берлина в Цюрих по такой цене.
kostja писал(а):Ошибаетесь сами и вводите других людей в заблуждение.
Предложения Dauer-Spezial есть не только за 19 Евро, 29 Евро и 39 Евро, а и за 59 и 69 (2-ой класс)
и 49,-/69,-/89,-/109 (1ый класс).
http://www.bahn.de/i/view/AUT/de/prices/germany/dauerspezial.shtml
Регулярно езжу по 19 евро на разных направлениях.
Предложения на европейские страны бывают не только по 39 евро, а и по 19 евро
(например на участке Кёльн - Амстердам) или по 29 (Мюнхен-Вена) и т.д.
http://www.bahn.de/p/view/angebot/international/europaspezial/niederlande.shtml
http://www.bahn.de/p/view/angebot/international/europaspezial/oesterreich.shtml
А вот London-Spezial стоит, например, 49 Евро.
mov писал(а):Хотя, если почитать форумы, народ рассказывает о том, как поезда стоят и ждут "опоздунов", но я думаю, это скорее исключение,ч ем правило.
Korsar писал(а):при покупке билета Germanwings они предлагают льготный билет Deutsche Bahn ticket за 24,99 евро, как я понимаю действительный на любой транспорт в Германии в день прилета/вылета. ну и запрашивают кредитку которой я буду себя идентифицировать. билет покупается на кредитку человека, которого в поездке со мной не будет. предполагается использовать этот билет при поездке в аэропорт для вылета в Россию.
Поезда ICE и возможно электричка. Какие могут быть последствия?
kostja писал(а):При покупке можно заплатить одной картой, а в качестве идентификационной карты указать другую,
которую потом и будете показывать вместе с распечатанным билетом.
Korsar писал(а):да в том то и дело, что у меня с собой нет кредитки (поехать в Европу без кредитки ума палата)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать