Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Форум Винского » 16 апр 2013, 16:01

Deutsche Bahn: ж/д билеты по Германии и Европе

Путешествия по Германии на поездах Deutsche Bahn (DB) — это быстро, удобно и выгодно.
Купив билет заранее онлайн, вы экономите деньги и гарантируете себе место, особенно на популярных направлениях.

Где купить билеты за рубли:

ЖД билеты Deutsche Bahn (DB) — оплата картой МИР, за рубли

— Дешевле, чем в кассе.
— Можно купить билеты на все виды поездов DB, включая ICE, IC, EC и региональные.
— Удобная покупка без зарубежной карты.

Высокоскоростные поезда ICE:

Intercity Express (ICE) — билеты за рубли

— Скорость до 330 км/ч.
— Соединяют крупные города Германии и Европы.
— Высокий комфорт: Wi-Fi, розетки, рестораны на борту.

Типы билетов на ICE:

Super Sparpreis — самый дешёвый, без возврата.
Sparpreis — скидочный, с частичным возвратом.
Flexpreis — полная гибкость, можно менять и возвращать.

FAQ по ж/д билетам в Германии

1. Какие поезда входят в сеть DB?
Высокоскоростные ICE, межгородские IC/EC, региональные RE/RB, а также международные направления.

2. Можно ли вернуть билет?
Да, условия зависят от тарифа. Flexpreis — полностью возвратный, Sparpreis — с удержанием, Super Sparpreis — без возврата.

3. Зачем покупать билет заранее?
— Онлайн-тарифы дешевле, чем в кассе.
— Гарантированное место в пиковые даты.
— Оплата в рублях без комиссии за конвертацию.

4. Можно ли проехать по одному билету в другую страну?
Да, DB продаёт билеты в Австрию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды и др. ICE и IC курсируют по международным маршрутам.

5. Нужна ли регистрация на сайте?
Нет, через партнёрский сервис билеты можно купить без аккаунта, оплатив картой МИР в рублях.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как использовать SchönerTagTicket NRW для поездок из Кельна? (мая 2013)
Спальный вагон CNL 459: опыт поездки из Штутгарта в Прагу (окт 2013)
Оптимизация маршрута: Кёльн или Дюссельдорф? (янв 2018)
Ночные поездки из Амстердама в Берлин: советы и вопросы (апр 2018)
Путешествие по Германии: Flixtrain и Deutsche Bahn (авг 2018)
Советы по поездке из Кельна в Аахен с ребенком (окт 2018)
Опыт поездки на поезде в Дюссельдорфе (дек 2018)
Советы по поездке из Франкфурта в Геттинген (апр 2019)
Невероятное путешествие: как друзья опоздали на 7 часов и не заплатили больше... (дек 2019)
Изменение расписания поездов: что делать? (апр 2022)
Опыт бронирования мест в поездах: стоит ли? (фев 2024)
Изменение расписания: поездка из Будапешта в Берлин (июн 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение kostja » 19 янв 2014, 12:45

okolopop писал(а) 19 янв 2014, 12:35: В Европе могут цепляться по мелочам в фамилиях и именах в бронях.

Живу с 1999 года в Германии, езжу куда-нибудь практически каждую неделю.
Ни разу не было такого, что бы ко мне прицепились по мелочам.
Не говоря уже о том, что у меня первые 5 лет был загран.паспорт,
в котором русская фамилия, заканчивающаяся на -ин, была написана как -ine,
а во всех других местах и случаях я писал, естественно, -in.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение e-not80 » 19 янв 2014, 18:57

Kostja, я в общем написал про строгость к мелочам - в основном конечно читал об этом в темах про авиабилеты и круизы. Из-за этого люди хотят перестраховаться и лишний раз спросить по ж/д как раз у тех кто имеет большой опыт как Вы. Но я бы не сказал что здесь есть какой-то признак совковости, снговости и т.п.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение ambroza89 » 19 янв 2014, 23:36

Toxic_Avenger писал(а) 15 сен 2012, 22:10:Kille
Ну и я про что, я же не один ездил, поэтому Земельный был выгоднее, но сайт его из каких-то соображений не показывает, поэтому, если не знать, что Щецин в зоне действия земельного билета Бранденбурга (и Мекленбурга тоже) можно изрядно переплатить. А чпро 10-евровый билет вообще случайно узнал. И это не единичный пример.

Поэтому, я думаю, что и с Гамбургом что-то подобное. Дойчебану просто невыгодно, чтобы все ездили с максимально дешевыми билетами, и так он на госдотациях сидит.

а еще правильно ли я понимаю, что переплатил купив билеты,стоимость ниже с учетом спец. цены во второй класс:
- Берлин-Гамбург (69 евро за двоих)
- Гамбург-Бремен (26 евро за двоих)
- Бремен-Берлин (89 евро за двоих)

так как по идее можно было купить земельные и групповые билеты дешевле? теперь уже просто интересно, в нюансах запутался в такой большой теме

спасибо
ambroza89
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение trente_trois » 20 янв 2014, 02:27

ambroza89 писал(а) 19 янв 2014, 23:36:а еще правильно ли я понимаю, что переплатил купив билеты,стоимость ниже с учетом спец. цены во второй класс:
- Берлин-Гамбург (69 евро за двоих)
- Гамбург-Бремен (26 евро за двоих)
- Бремен-Берлин (89 евро за двоих)

так как по идее можно было купить земельные и групповые билеты дешевле? теперь уже просто интересно, в нюансах запутался в такой большой теме

По этим маршрутам земельные билеты не действуют, только Quer-Durchs-Land-Ticket, по ним можно ездить из Берлина в Гамбург за 52 евро на двоих. Но только на региональных поездах, а у вас наверное билеты на ICE. 69 евро это не сильно больше, зато гораздо быстрее.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение GlobeTrottel » 20 янв 2014, 11:19

trente_trois писал(а) 20 янв 2014, 02:27:- Берлин-Гамбург (69 евро за двоих)

Мин. цена тут 49 за двоих, так что переплата тут вполне приемлемая, если бронировали не за несколько месяцев вперед =)
ambroza89 писал(а) 19 янв 2014, 23:36:- Гамбург-Бремен (26 евро за двоих)

Это, кажется и есть земельный билет...22 за одного +4 за второго.
trente_trois писал(а) 20 янв 2014, 02:27:- Бремен-Берлин (89 евро за двоих)

тут тоже от 49евро за двоих..но непонятно ж ккакой у вас билет, может на пятницу вечер... есть разница еще, едете ли с пересадкой в ганновере или гамбурге...

вообще, при стандартной цене 178 за двоих любая экономия хороша=)))
Последний раз редактировалось GlobeTrottel 22 янв 2014, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Senya_1 » 21 янв 2014, 16:48

Подскажите, пожалуйста, могу ли я приобрести билет не для себя, а для третьего лица?
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex Catamaran » 21 янв 2014, 16:58

Можете. Мне брали местные.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 21 янв 2014, 17:18

Senya_1 писал(а) 21 янв 2014, 16:48:могу ли я приобрести билет не для себя, а для третьего лица?

Чтобы не думать об этом, достаточно представиться сразу этим третьим лицом и сделать всё за них (за третьих лиц). Только нужно, чтобы с ними потом была карточка, которую они покажут вместе с билетом (не обязательно та, которой платили). То есть, это третье лицо должно Вам сообщить личные данные и номер карточки, которая будет с ним в поезде для идентификации. А на сайте пишите всё про него (третье лицо), а не про себя. Как будто это он покупает себе билет, просто расплачивается вашей карточкой.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Senya_1 » 21 янв 2014, 17:22

Kuskow писал(а) 21 янв 2014, 17:18:
Senya_1 писал(а) 21 янв 2014, 16:48:могу ли я приобрести билет не для себя, а для третьего лица?

Чтобы не думать об этом, достаточно представиться сразу этим третьим лицом и сделать всё за них (за третьих лиц). Только нужно, чтобы с ними потом была карточка, которую они покажут вместе с билетом (не обязательно та, которой платили). То есть, это третье лицо должно Вам сообщить личные данные и номер карточки, которая будет с ним в поезде для идентификации. А на сайте пишите всё про него (третье лицо), а не про себя. Как будто это он покупает себе билет, просто расплачивается вашей карточкой.

Спасибо большое за ответ!

Вместо Спасибо на Форуме принято нажимать + под аватаркой.
GANT1949
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение Rhett Butler » 24 янв 2014, 13:17

Новое спецпредложение от Дойчебана - для желающих бюджетно прокатиться в Париж (и/или в обратном направлении)!

Акция от DB: 50000 билетов по 39 евро на поезда ICE/TGV из Германии в Париж!

Правила и условия

- период продажи: с 24 января по 3 февраля 2014
- период путешествия: весь февраль и март 2014
- специальная цена 39 евро (2-м классом, в одну сторону) на прямых поездах категории ICE/TGV, без пересадок
- путешествие из Франкфурта-на-Майне и Штутгарта в Париж (или в обратном направлении)
- также в акции участвуют города: Маннгейм, Кайзерслаутерн, Саарбрюккен и Карлсруэ
- дети до 15 лет, путешествующие вместе с семьёй, едут бесплатно

Проверил наличие акционных тикетов на сайте DB - действительно, есть такие в продаже, например, на март:

TGV Frankfurt (Main) Hbf - Paris Est за 39 евро
TGV Frankfurt (Main) Hbf - Paris Est за 39 евро

TGV Stuttgart Hbf - Paris Est за 39 евро
TGV Stuttgart Hbf - Paris Est за 39 евро

Также билеты по 39 евро до Парижу есть и из остальных 4 городов, упомянутых в акции. Пока есть
Дровишки отсюда: http://www.deutschebahn.com/de/presse/p ... 40122.html

В-общем, желающие - налетай-торопись, покупай... и катись! Всем удачи!
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию спасибо, это несложно ;)
Удачного путешествия и ярких впечатлений!

В песчаных степях аравийской земли три гордые пальмы зачем-то росли.
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение GlobeTrottel » 24 янв 2014, 15:01

спасибо. очень вовремя! в первый класс скидок по 69, там еще и покормят

А, надо добавить, что, ввиду особенности системы бронирования, скидоные цены по 39 будут и на те города, из которых до вышеназванных можно доехать на региональном транспорте (т.е. например при бронировании KS-Hbf-F-Hbf-Gare-del'Est в формате RE-TGV с пересадкой во Франкфурте билет Кассель-Франкфурт на регоинальном поезде получается "в подарок" ).

Unbenannt2.JPG

Unbenannt.JPG

PS
Ну и напоследок - смертельный номер:
BS-Hbf - KS-Hbf - F-Hbf ( NV)
F-Hbf - PARIS(Est) (TGV)
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение mamolya » 24 янв 2014, 16:24

Здравствуйте, подскажите: в прошлом году за 90 дней из Берлина в Нюрнберг для 2 взрослых и 2 детей можно было купить билеты за 49€, сейчас смотрю те же поезда, но цена минимальная за 90 дней только 129€. Так выросли цены? Или можно найти дешевле? Такая же ситуация из Мюнхена в Берлин, только цена на поезд после 14:00 уже 209€. Передвижение локальными поездами невозможно, т.к. дети, сумки и 5 пересадок.
mamolya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GlobeTrottel » 24 янв 2014, 16:28

полные цены выросли, но незначительно...гораздо сильнее под шумок урезали количество билетов по скидочным ценам так что может ствться, что все билеты скидочные уже того... в первый день.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Glokuzdra » 24 янв 2014, 17:11

GlobeTrottel писал(а) 24 янв 2014, 15:01:Ну и напоследок - смертельный номер:BS-Hbf - KS-Hbf - F-Hbf ( NV)F-Hbf - PARIS(Est) (TGV)

и всего лишь 20 часов в пути
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение mamolya » 24 янв 2014, 17:25

Не подскажете с какого часа начинают продавать билеты? Смотрела около трех утра по Германии и уже дешевых билетов не было.
mamolya
новичок

Сообщение GlobeTrottel » 24 янв 2014, 17:37

Glokuzdra писал(а) 24 янв 2014, 17:11:и всего лишь 20 часов в пути

а там ночевка 10-часовая в касселе заложена я так и в Лондон еду...
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Glokuzdra » 24 янв 2014, 17:40

mamolya писал(а) 24 янв 2014, 17:25:Не подскажете с какого часа начинают продавать билеты?

вообще-то с 00:00
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 24 янв 2014, 17:41

mamolya писал(а) 24 янв 2014, 17:25:Не подскажете с какого часа начинают продавать билеты? Смотрела около трех утра по Германии и уже дешевых билетов не было.

не подскажу...с полночи наверно. сомневаюсь, конечно, что их кто-то сидит караулит.
я вот тоже еще тут пожалуюсь, что СВ-мест в ночном поезде в Мюнхен на Пасху (!) уже нет =(
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Bob82-77 » 27 янв 2014, 17:15

Здравствуйте!
Вопрос такой: бронирую билеты на http://www.deutschebahn.com из Дортмунда в Амстердам. Никаких скидочных карт (BahnCard25, BahnCard50) у меня нет - однако же при попытке забронировать билеты по спецтарифу (левая колонка), в котором указано, что "доступно только в комбинации с BahnCard25", система пропускает вплоть до платежа и, полагаю, дальше.

Т.е.: Я выбираю тариф, который в примечании указан как "специальный" и при этом требующий BahnCard, не имея этой карты. Я могу забронировать билеты по этому тарифу, т.к. никаких технических ограничений нет, или же рано или поздно у меня где-то попросят предъявить BahnCard?
В условиях использования билета там стоит выбор, какой документ предъявить - Bahncard, кредитку или ID. Я выбрал кредитку, т.е. в поезде мне потребуются, по логике, только билеты и кредитка.

Короче, если есть техническая возможность (но стоит маленькая приписка, что актуально только при наличии BahnCard25) - можно ли бронировать, или нельзя и Я нарушаю правила? Заранее спасибо.
Bob82-77
новичок

Сообщение GlobeTrottel » 27 янв 2014, 17:26

разобрался. вот

Тут имеется ввиду, что комбинация скидочного тарифа возможна только с картой BC25 (а не с BC50!) с BC25 39-евровый билет будет стоить 29,25... карта BC 50 дает скидку только на Normalpreis
Последний раз редактировалось GlobeTrottel 27 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение kostja » 27 янв 2014, 17:27

Bob82-77 писал(а) 27 янв 2014, 17:15:"доступно только в комбинации с BahnCard25"

Просто Вы не правильно переводите.
Правильный перевод: "комбинирование возможно только с картой BahnCard25".
т.е. никакие другие скидочные карты (например BahnCard50) не будут на этот тариф действовать.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение GlobeTrottel » 27 янв 2014, 17:35

@kostja с BahnCard100 логично покупать билет не из Дортмунда а из Gronau(Westf)Gr или Emmerich(Gr) , кому как удобнее...(и на него все равно бцдет 25% скидки по railPlus)
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение trente_trois » 27 янв 2014, 17:55

Зачем покупать билет, если есть Bahncard100? :)
trente_trois
активный участник

Сообщение kostja » 27 янв 2014, 18:02

да, про BahnCard 100 это я погорячился
kostja

Сообщение GlobeTrottel » 27 янв 2014, 18:07

trente_trois писал(а) 27 янв 2014, 17:55:Зачем покупать билет, если есть Bahncard100?

затем, что BC100 действует только внутри Германии... (CIV1080)
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Блестка » 27 янв 2014, 19:29

Здравствуйте!
Планирую поездку Кёльн-Аахен с заездом в Моншау 15 февраля. Прочитав форум поняла, что нужно покупать земельный билет. На сайте bahn.de мне предлагают выбрать: 1. SchönerTagTicket NRW Hin- und Rückfahrt за 41еврик. 2. Schönes-Wochenende-Ticket Hin- und Rückfahrt за 44 еврика 3. SchöneReiseTicket Hin- und Rückfahrt за 67 евриков. Какой из этих билетов земельный (чтобы на автобусе по нему до Моншау можно было доехать)? На билетах указывается время отправления поезда RE, обязательно его соблюдать? Может лучше покупать билеты в кассах перед отправлением? Еще я читала о билетах выходного дня -как эти билеты приобрести? Вот сколько вопросов...голова кругом)
С огромной благодарностью за помощь!)
Блестка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Glokuzdra » 27 янв 2014, 19:32

Блестка писал(а) 27 янв 2014, 19:29:Schönes-Wochenende-Ticket за 44 еврика

это и есть билет выходного дня. можно в автомате, можно онлайн купить; можно и в кассе, но тогда уже за 46,-
Последний раз редактировалось Glokuzdra 27 янв 2014, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Блестка » 27 янв 2014, 19:36

Glokuzdra писал(а) 27 янв 2014, 19:32:
Блестка писал(а) 27 янв 2014, 19:29:Schönes-Wochenende-Ticket за 44 еврика

это и есть билет выходного дня. можно в автомате, можно онлайн купить; можно и в кассе, но тогда уже за 46,-

Спасибо, я поняла...Значит по нему я могу и на автобусе до Моншау доехать?
Блестка
новичок

Сообщение Блестка » 27 янв 2014, 19:48

Я снова планирую поезду..Теперь уже из Кёльна через Брюль до Бонна. Подскажите, пожалуйста, как можно осуществить эти переезды? bahn.de ничего не предлагает(
Спасибо.
Блестка
новичок

Сообщение Glokuzdra » 27 янв 2014, 19:49

так и по SchönerTagTicket NRW тоже можно на автобусе.
SchönerTagTicket NRW и Schönes-Wochenende-Ticket - дневные билеты, по ним можно многократно в течение дня ездить в пределах зоны их действия.
SchöneReiseTicket действителен только на одну поездку (возможны пересадки) в одном направлении
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 27 янв 2014, 20:09

Блестка писал(а) 27 янв 2014, 19:48:Теперь уже из Кёльна через Брюль до Бонна.

http://www.vrsinfo.de/tickets/ticketberater.html
вот здесь посмотрите.. Вам нужен RegioTicket Preisstufe 4 за 7.70, но это на одного в одном направлении . Вы можете задать, в тот же день ли Вы возвращаетесь, кол-во человек и т.д.
http://www.mittelrheinbahn.de/tickets.html
http://www.mittelrheinbahn.de/fahrstrecke.html
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 27 янв 2014, 23:49

Новость эта тут пока еще не всплывала, кажется, поэтому напишу: с 15 декабря 2013 между Бременом/Эмденом/НорддайхМоле в поездах InterCity можно ехать по региональным билетам. вот так!
https://www.deutschebahn.com/de/presse/ ... 1011b.html
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение mammoth » 28 янв 2014, 12:18

для информации:
http://www.interconnex.com/tickets-tari ... onstickets
билеты на поезд interconnex гораздо дешевле дойчебана. Акция до 15 марта. Берлин-Лейпциг за 10 евро.
Только на английском версии нет
mammoth
новичок

Страны: 20

Сообщение cotov » 28 янв 2014, 16:47

Подскажите, на пригородный поезд Дортмунд-Дюссельдорф S-Bahn
покупка он-лайн невозможна в принципе? или можно купить за какое-то время до даты?
cotov
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение GlobeTrottel » 28 янв 2014, 16:50

билеты на локальные поезда внутри города или Verkehrsverbünde (как это переводится, кстати?) не продаются он-лайнтам действует NRW тариф. Может на сайте местного транспорта можно купит, но зачем? пришел на перрон и купил. как на трамвай.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение cotov » 28 янв 2014, 16:51

GlobeTrottel писал(а) 28 янв 2014, 16:50:билеты на локальные поезда внутри города или Verkehrsverbünde (как это переводится, кстати?) не продаются он-лайн. Тут, наверно, именно тот случай...пришел на перрон и купил. как на трамвай.

Спасибо. Но, меня немного смущает позднее время отправления из Дортмунда. около полуночи.
или продают круглосуточно?
cotov
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Glokuzdra » 28 янв 2014, 16:52

GlobeTrottel писал(а) 28 янв 2014, 16:50:Verkehrsverbünde (как это переводится, кстати?)

транспортные предприятия, транспортные объединения
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 28 янв 2014, 16:53

cotov писал(а) 28 янв 2014, 16:51:Но, меня немного смущает позднее время отправления из Дортмунда. около полуночи.или продают круглосуточно?

так в автомате
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение e-not80 » 28 янв 2014, 16:54

cotov писал(а) 28 янв 2014, 16:51:
GlobeTrottel писал(а) 28 янв 2014, 16:50:билеты на локальные поезда внутри города или Verkehrsverbünde (как это переводится, кстати?) не продаются он-лайн. Тут, наверно, именно тот случай...пришел на перрон и купил. как на трамвай.

Спасибо. Но, меня немного смущает позднее время отправления из Дортмунда. около полуночи.
или продают круглосуточно?

Есть же автоматы.
e-not80
путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 28 янв 2014, 16:54

ну автомат же не парковочный, на ночь не отключают. Вообще, я нахожу это очаровательным, что даже в каких-то ебенях типа остановочной платформы SKET Industriepark можно в пол-второго ночи купить билет в Париж на завтра, сесть и поехать (из собственного опыта ;) ).
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение korana » 30 янв 2014, 01:50

Добрый день!

Знающие люди, подскажите пожалуйста, очень старалась, но не во всем могу разобраться на сайте bahn.de:

1. Я хочу купить German Rail Pass, 2nd class twin, 7 days (http://www.bahn.de/i/view/USA/en/prices ... pass.shtml).
Эти 7 дней могут быть не подряд один за другим? А например, через один. Или считаются ровно 7 дней с момента активации карты?

2. Купив German Rail Pass, смолу ли я по нему доехать из Берлина до Амстердама и из Люксембугра в Кёльн? Или German Rail Pass действует только на территории Германии?

3. Правильно я понимаю, что с German Rail Pass я могу пользоваться ночными поездами? Например, Берлин-Амстердам (такой есть). Или для этого дополнительно бронировать места в поезде?

4. И последнее, на случай если не срастется с German Rail Pass.....
Не имея BahnCard 25, могу ли я купить билет по тарифу Savings fares или Sparpreis?
В примечании к нему написано: "Combination only possible with BahnCard 25". Но при этом сайт дает возможность его купить.

Спасибо!
korana
новичок

Сообщение trente_trois » 30 янв 2014, 03:52

German Rail Pass не продаётся жителям ЕС, РФ и Турции. Вместо него можно купить InterRail Germany Pass: http://www.interrail.eu/interrail-passe ... ss/germany
Дни не подряд, а любые N дней в течение месяца с момента первой поездки.
Ночными поездами ездить можно, на большинство из них нужна резервация места.
По German Pass можно ездить только по Германии, но можно купить Global Pass, оно действительно на все страны сразу.
Фраза "Combination only possible with BahnCard 25" означает, что можно юзать только BahnCard25 для получения скидки.
trente_trois
активный участник

Сообщение GlobeTrottel » 30 янв 2014, 10:17

Можете докупить нормальные билеты на участки между Люксембургом, Амстердамом и немецкой границей. Это не оч. дорого, скорее всего даже дешевле, чем покупка глобального проездного. Помните также о необходимости доплаты за места в ночном поезде, даже при наличии рэйлпаса. Около 4-8 евро за сидячее место и 10-30 за "плацкрт". Причем докупать резервацию можно и заблаговременно онлайн, (ибо места в поезде имеют свойство кончаться именно тогда, когда они нужнее всего), на форуме тоже уже объясняли как, кажется как раз в теме про интеррайл.
С BAHNCARD25 на скидочные билеты можно получить дополнительную скидку 25%, а в остальном ничто не мешает купить вам этот билет. (Кстати, это обсуждалось буквально несколькими постами выше!!!)
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение kostja » 30 янв 2014, 13:42

trente_trois писал(а) 30 янв 2014, 03:52:Фраза "Combination only possible with BahnCard 25" означает, что можно юзать только BahnCard25 для получения скидки.

Вы заметили, что уже не первый раз эта фраза вводит в ступор пользователей форума?
А всё из-за того, что плохо учили в школе английский язык
kostja

Сообщение e-not80 » 30 янв 2014, 14:07

kostja писал(а) 30 янв 2014, 13:42:А всё из-за того, что плохо учили в школе английский язык

А всё из-за того, что плохо учили в школе английский язык немецкие переводчики.
e-not80
путешественник

Сообщение korana » 30 янв 2014, 14:12

Спасибо огромное за помощь!
Английский учили плохо, однозначно. Но фраза, все-таки, неоднозначная! ))
korana
новичок

Сообщение GlobeTrottel » 30 янв 2014, 14:30

Предложите свой вариант ;)
Там же написано, "возможна комбинация только с ВС25", а не "покупка ввозможна только с..." .в конце-концов.
Имхо, это оффтоп и буквоедство уже начинаеттся...
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение e-not80 » 30 янв 2014, 14:58

GlobeTrottel писал(а) 30 янв 2014, 14:30:Предложите свой вариант ;)
Там же написано, "возможна комбинация только с ВС25", а не "покупка возможна только с..." .в конце-концов.

Логичнее было бы просто указать "для скидки могут применяться только карты: ...". Вопрос к построению предложения.
e-not80
путешественник

Сообщение Elenka D » 30 янв 2014, 16:49

Друзи, хелп!
Нужны два билета на ночной поезд Прага-Копенгаген 31.05.14. Сегодня первый день как открылась продажа на 31 мая, захожу утром с надеждой купить билеты по 49 евро в шести местное купе и что я вижу... цена 147 евро, по 89 пишет, что недоступен тариф, на 30 мая тоже больше нет билетов по 49.
Вопрос, есть ещё надежда на то, что появляться дешёвые билеты? Или все, поезд, какгрица, ушёл? Просто при такой цене на проезд Прага-Копенгаген мне проще порвать билеты из Копенгагена в Москву и купить новые из Праги.
Что посоветуете, может есть альтернативный более бюджетный вариант добраться до Копенгагена?
Заранее благодарю
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение kostja » 30 янв 2014, 17:00

okolopop писал(а) 30 янв 2014, 14:58:Логичнее было бы просто указать "для скидки могут применяться только карты: ...". Вопрос к построению предложения.

Я работаю в немецком институте, специально поспрашивал тут носителей языка, как английского, та к и немецкого.
Фраза "Combination only possible with BahnCard 25", как и "Kombination nur mit BahnCard 25 möglich" понимается ими абсолютно однозначно.
Так что если кто-то русскоязычный понимает это как-то по другому, то это вопрос как раз к уровню его понимания иностранного языка.
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль