Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Форум Винского » 16 апр 2013, 16:01

Deutsche Bahn: ж/д билеты по Германии и Европе

Путешествия по Германии на поездах Deutsche Bahn (DB) — это быстро, удобно и выгодно.
Купив билет заранее онлайн, вы экономите деньги и гарантируете себе место, особенно на популярных направлениях.

Где купить билеты за рубли:

ЖД билеты Deutsche Bahn (DB) — оплата картой МИР, за рубли

— Дешевле, чем в кассе.
— Можно купить билеты на все виды поездов DB, включая ICE, IC, EC и региональные.
— Удобная покупка без зарубежной карты.

Высокоскоростные поезда ICE:

Intercity Express (ICE) — билеты за рубли

— Скорость до 330 км/ч.
— Соединяют крупные города Германии и Европы.
— Высокий комфорт: Wi-Fi, розетки, рестораны на борту.

Типы билетов на ICE:

Super Sparpreis — самый дешёвый, без возврата.
Sparpreis — скидочный, с частичным возвратом.
Flexpreis — полная гибкость, можно менять и возвращать.

FAQ по ж/д билетам в Германии

1. Какие поезда входят в сеть DB?
Высокоскоростные ICE, межгородские IC/EC, региональные RE/RB, а также международные направления.

2. Можно ли вернуть билет?
Да, условия зависят от тарифа. Flexpreis — полностью возвратный, Sparpreis — с удержанием, Super Sparpreis — без возврата.

3. Зачем покупать билет заранее?
— Онлайн-тарифы дешевле, чем в кассе.
— Гарантированное место в пиковые даты.
— Оплата в рублях без комиссии за конвертацию.

4. Можно ли проехать по одному билету в другую страну?
Да, DB продаёт билеты в Австрию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды и др. ICE и IC курсируют по международным маршрутам.

5. Нужна ли регистрация на сайте?
Нет, через партнёрский сервис билеты можно купить без аккаунта, оплатив картой МИР в рублях.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как использовать SchönerTagTicket NRW для поездок из Кельна? (мая 2013)
Спальный вагон CNL 459: опыт поездки из Штутгарта в Прагу (окт 2013)
Оптимизация маршрута: Кёльн или Дюссельдорф? (янв 2018)
Ночные поездки из Амстердама в Берлин: советы и вопросы (апр 2018)
Путешествие по Германии: Flixtrain и Deutsche Bahn (авг 2018)
Советы по поездке из Кельна в Аахен с ребенком (окт 2018)
Опыт поездки на поезде в Дюссельдорфе (дек 2018)
Советы по поездке из Франкфурта в Геттинген (апр 2019)
Невероятное путешествие: как друзья опоздали на 7 часов и не заплатили больше... (дек 2019)
Изменение расписания поездов: что делать? (апр 2022)
Опыт бронирования мест в поездах: стоит ли? (фев 2024)
Изменение расписания: поездка из Будапешта в Берлин (июн 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение e-not80 » 30 янв 2014, 17:39

kostja писал(а) 30 янв 2014, 17:00:Я специально поспрашивал тут носителей языка, как английского, так и немецкого.
Фраза "Combination only possible with BahnCard 25", как и "Kombination nur mit BahnCard 25 möglich" понимается ими абсолютно однозначно.
Так что если кто-то русскоязычный понимает это как-то по другому, то это вопрос как раз к уровню его понимания иностранного языка.

Спросите у носителей английского - насколько читабельно сконструировано данное предложение и не принято ли в английском более проще передать смысл фразы, а не тупо переводить с немецкого (в том числе устоявшиеся в языке выражения). Понять можно любой текст, изучив контекст и/или поразмыслив над ним некоторое время - но это не говорит об ущербности русскоязычных читателей.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Гость » 30 янв 2014, 17:49

okolopop писал(а) 30 янв 2014, 17:39:
kostja писал(а) 30 янв 2014, 17:00:Я специально поспрашивал тут носителей языка, как английского, так и немецкого.
Фраза "Combination only possible with BahnCard 25", как и "Kombination nur mit BahnCard 25 möglich" понимается ими абсолютно однозначно.
Так что если кто-то русскоязычный понимает это как-то по другому, то это вопрос как раз к уровню его понимания иностранного языка.

Спросите у носителей английского - насколько читабельно сконструировано данное предложение и не принято ли в английском более проще передать смысл фразы, а не тупо переводить с немецкого (в том числе устоявшиеся в языке выражения). Понять можно любой текст, изучив контекст и/или поразмыслив над ним некоторое время - но это не говорит об ущербности русскоязычных читателей.

чтобы понять всю эту фигню,нужно знать всю систему абонементов Дойчебан`а :

BahnCard 25, BahnCard 50 ,Mobility BahnCard 100 и т.д.

DeutscheBahn имел в виду, указывая что комбинация только с BahnCard 25 возможна,
только то, что владельцы остальных АБО не имеют права на именно эту скидку .

Это действительно чересчур закручено, это и немцы признают.
Гость

Сообщение kostja » 30 янв 2014, 18:13

okolopop писал(а) 30 янв 2014, 17:39:Спросите у носителей английского - насколько читабельно сконструировано данное предложение и не принято ли в английском более проще передать смысл фразы, а не тупо переводить с немецкого (в том числе устоявшиеся в языке выражения).

Специально спросил ещё раз. Данное предложение сконструированно абсолютно корректно и просто.
Другое дело, что если читатель не понимает, что такое BahnCard 25, то может быть да, это его и может внести в замешательство.

Это мне напоминает ситуацию, когда я знал только английский, а в диалоге на английском языке кто-нибудь произносил слово "бремзштралунг"
Это вводило меня в ступор, пока я не понял, что "бремзштралунг" - это заимствованное слово из немецкого языка
https://en.wikipedia.org/wiki/Bremsstrahlung и на английском оно так и будет.

Так и здесь, если народ видит немецкое BahnCard 25, то это не даёт ему понять полностью предложение на английском языке
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение GlobeTrottel » 30 янв 2014, 18:55

Что посоветуете, может есть альтернативный более бюджетный вариант добраться до Копенгагена?
Заранее благодарю[/quote]

Странно вообще, что сайт ДБ продает билеты из Праги в Копенгаген. Есть тариф SparNight, или как он там нынче зовется, в Германию из Праги и из Германии в Копенгаген, там и ищите билеты по 49€ . Названные Вами цены, это скорее всего, Globalpreis. На нее чидок нет (за исключением RailPlus, но тут не тот случай). Я, честно говоря, сам не проверял по Вашему запросу, это просто прдположение. Скриншот в студию, плиз...
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Elenka D » 30 янв 2014, 19:32

к сожалению с телефона не могу сделать и вставить скриншот, но цены там такие как я описала, а по скидочному тарифу (89 евро) пишет, что фулли бук. ((
И да, я тоже удивилась, что на bahn.de можно купить билет Прага-Копенгаген, но тем не менее доходила до оплаты. Причём на этот же поезд из Дрездена в Копенгаген цен на мои даты ещё нет.
Попробую на этот поезд посмотреть билеты Прага-Гамбург и Гамбург-Копенгаген.
Спасибо.

Пы.сы. только что снова посмотрела. По скидочному тарифу (89евро) на 31.05.14 остался видимо, один билет. Т.к. на одного выдаёт по 89, а на двоих уже по 147.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 30 янв 2014, 19:58

Elenka D писал(а) 30 янв 2014, 19:32:Пы.сы. только что снова посмотрела. По скидочному тарифу (89евро) на 31.05.14 остался видимо, один билет. Т.к. на одного выдаёт по 89, а на двоих уже по 147.

147/2= 73,5 < 89

или я что-то недопоняла
Гость

Сообщение Elenka D » 30 янв 2014, 20:06

Недопоняли ))
Запрашиваешь билет на одного - цена 89, запрашиваешь на двоих - цена 294, т.е. ПО 147 на нос.
Была б цена 147 на двоих схватила бы не задумываясь
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Гость » 30 янв 2014, 20:12

Elenka D писал(а) 30 янв 2014, 20:06:Недопоняли ))
Запрашиваешь билет на одного - цена 89, запрашиваешь на двоих - цена 294, т.е. ПО 147 на нос.
Была б цена 147 на двоих схватила бы не задумываясь

Семён Семёныч...
это за один.

ну запросите 2 раза по одному
Гость

Сообщение Elenka D » 30 янв 2014, 20:22

Думаю, второй билет будет, не 89, а 147)))
Но все же экономия 58 евро))

Тоись, ждать дешёвых билетов бессмысленно? Я просто никогда не пользовалась ЖД в Европе, полный чайник в этом вопросе.
И ещё, если тариф -Normal, то билеты можно вернуть? Рыскала по сайту, да во время бронирования не нашла инфы про отмену. Может кто-нить даст ссыль где прочитать?
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение kostja » 30 янв 2014, 20:48

Elenka D писал(а) 30 янв 2014, 20:22: Рыскала по сайту, да во время бронирования не нашла инфы про отмену.

я не понимаю, как это можно не найти

http://www.bahn.de/p/view/angebot/preis/normalpreis.shtml

Der Umtausch und die Erstattung der Normalpreis-Tickets ist jederzeit möglich: vor dem 1. Geltungstag kostenlos, ab dem 1. Geltungstag gegen eine Bearbeitungsgebühr von 15,- Euro.

или тоже самое на английском:

http://www.bahn.com/i/view/USA/en/prices/germany/standard_fare.shtml

Exchange/reimbursement: Up to one day before the first day of validity: for free. From the first day of validity: possible for a fee of 15 euros.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Elenka D » 30 янв 2014, 20:52

Элементарно)) я же с телефона сижу, искать очень неудобно.
Спасибо, плюсую.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 31 янв 2014, 02:35

возвращаясь к вопросу о билетах из Праги в Копенгаген...

моя догадка подтвердилась, и 147 = это Globalpreis. Вам, похоже, действительно очень не повезло...ибо на более ранние даты есть по 49евро билеты. на 31мая = только от 89... лето, знаете-ли
похоже, мне тоже придется уже изрядно подсуетиться, ибо собирались на пасху в Венецию =( несклькими постами выше писал же, что уже разбирают ночные на праздники, первый класс быстрее даже чем остальные
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 31 янв 2014, 02:50

kostja писал(а) 30 янв 2014, 20:48:
Elenka D писал(а) 30 янв 2014, 20:22: Рыскала по сайту, да во время бронирования не нашла инфы про отмену.

я не понимаю, как это можно не найти

http://www.bahn.de/p/view/angebot/preis/normalpreis.shtml

Der Umtausch und die Erstattung der Normalpreis-Tickets ist jederzeit möglich: vor dem 1. Geltungstag kostenlos, ab dem 1. Geltungstag gegen eine Bearbeitungsgebühr von 15,- Euro.

или тоже самое на английском:

http://www.bahn.com/i/view/USA/en/prices/germany/standard_fare.shtml

Exchange/reimbursement: Up to one day before the first day of validity: for free. From the first day of validity: possible for a fee of 15 euros.

с отменой ночных билетов все немного сложнее, ибо там таки эта проклятая GlobalPreis, то есть так хорошо нам знакомый по нашим поездам билет с обязательным местом.
Итак, та часть суммы, которая "Билет" сдается также, как и на дневные поезда, в зависимости от тарифа.
Та часть которая "плацкарта" (резервирование) возмещается со штрафом (25 или 50%, но не менее 15 евро), который зависит от того, за сколько до отправления сдан билет (даже для Normalpreis!)
все находится на сейте за 5сек...вот вам таблЫчка, лентяи :

-----------------
Кстати, мне кажется, что российские или украинские правила возврата "билета с плацкартой" очень похожи, не?
wanna know more?: http://de.wikipedia.org/wiki/Globalpreis
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Elenka D » 31 янв 2014, 08:16

Кстати, мне кажется, что российские или украинские правила возврата "билета с плацкартой" очень похожи, не?

Насколько я знаю, у РЖД при возврате международных билетов за сутки и более штраф в фиксированной сумме, при переездах внутри страны за 6 часов полный возврат. Позже не сдавала, не знаю.

В общем, купила я на 30 мая один билет за 49 евро, второй за 89 в шестиместные купе. Удивительно, но полки соседние.)) Сейчас пойду искать схему вагонов с местами. Интересно, места 51 и 52 это какие полки - верхние, средние, нижние?

с отменой ночных билетов все немного сложнее, ибо там таки эта проклятая GlobalPreis, то есть так хорошо нам знакомый по нашим поездам билет с обязательным местом.

Надеюсь, сдавать не придется))
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение random_hero177 » 31 янв 2014, 09:29

Подскажите дураку пожалуйста
могу ли я, обычный российский турист не имеющий никаких карт Bahn25 купить себе билет по saving fare, а не standart fare?
Я вижу, что многие обсуждают эту фразу combination only possible with Bahn 25. Но мне-то комбинейшион никакие не нужны)нужно просто из Праги до Берлина доехать. Без этой карты на поезд посадят? проблем не возникнет?

Есть еще сайт http://czech-transport.com/
там мне предлагают купить билеты не за 39 а за 44 евро. но не про какие карты не упоминается. Кто-нибудь этим ресурсом пользовался?
Спасибо
random_hero177
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 31 янв 2014, 09:38

Конечно можете. Наличие Bahn25 даст вам дополнительную скидку к цене, указанной в спецпредложении.

Кстати, а почему вы билет Прага-Берлин покупаете на bahn.de? Не смотрели на сайте Чешских дорог, он там не дешевле?
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение random_hero177 » 31 янв 2014, 11:08

Toxic_Avenger, спасибо за ответ и идею
Попробую поискать чешские жд
random_hero177
новичок

Сообщение GlobeTrottel » 31 янв 2014, 11:10

http://www.CD.cz/eshop
Praha hl.n. - Berlin
818czk ~ 30eur
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение trente_trois » 31 янв 2014, 17:02

Про "Combination only possible with BahnCard 25" спрашивают на каждой странице по два раза, мб пора в шапку поста написать разъяснение? :)
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение GlobeTrottel » 31 янв 2014, 18:04

Да я было взялся за это дело, но далеко не продвинулся, ибо свободного времени не хватает (((
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение JamKit » 03 фев 2014, 13:02

Дорогие форумчане, день добрый! Пришла задать стотыщпятисотый вопрос про железные дороги Германии .
Помогите понять, пожалуйста, стоит ли покупать 3 дневный VRM ticket - в чем его преимущества или недостатки про сравнению с Rheinland-Pfaltz ticket? Один недостаток я вижу сама - у VRM меньше территория, ну или мне так кажется. А преимущества? RP ticket на день стоит 23 евро, VRM ticket на 3 дня даже на 10 тарифную зону стоит 37 евро.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение kostja » 03 фев 2014, 13:11

По-моему, Вы сами только что ответили на свой вопрос.
kostja

Сообщение GlobeTrottel » 03 фев 2014, 14:33

Ура, товарищи! теперь билеты с опцией "+City" доступны и при бронировании в мобильных приложениях DB Navigator App
To whom how, а для меня это долгожданный прорыв....;)
http://www.bahn.de/p/view/buchung/mobil ... icket_LZ01
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение JamKit » 03 фев 2014, 14:47

kostja писал(а) 03 фев 2014, 13:11:По-моему, Вы сами только что ответили на свой вопрос.

Боюсь, Вы говорите загадками Не шутите, пожалуйста, надо мной при разговоре о Deutsche Bahn
Лучше VRM ticket? Да?
JamKit

Сообщение kostja » 03 фев 2014, 14:56

JamKit писал(а) 03 фев 2014, 14:47:Боюсь, Вы говорите загадками Лучше VRM ticket? Да?

Вы же сами назвали все различия между ними.
Я же не знаю, сколько дней Вы будете по нему ездить - 1 или 3,
да и куда Вы по нему едете, я тоже не знаю.
kostja

Сообщение Glokuzdra » 03 фев 2014, 14:58

JamKit писал(а) 03 фев 2014, 14:47:Лучше VRM ticket? Да?

Боюсь, Вам придется самой на этот вопрос отвечать. Кто, кроме Вас, может знать, куда Вы с этим билетом намереваетесь поехать, и решить, хватит ли Вам его зоны действия?
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 03 фев 2014, 17:02

kostja писал(а) 03 фев 2014, 14:56:Я же не знаю, сколько дней Вы будете по нему ездить - 1 или 3,
да и куда Вы по нему едете, я тоже не знаю.

Glokuzdra писал(а) 03 фев 2014, 14:58:Кто, кроме Вас, может знать, куда Вы с этим билетом намереваетесь поехать, и решить, хватит ли Вам его зоны действия?

Уважаемые коллеги! Я поняла наконец-то, что вы имеете в виду , прощу прощения, что не сразу.
Я собираюсь путешествовать по Среднему Рейну и Мозелю в течение недели на ж/д. Думаю, что куплю эту самую 3-х дневную VRM карточку и буду 3 дня ездить в пределах ее действия (Боппард-Кобленц-Линц и обратно, Боппард-Мозелькерн-Кохем и обратно, Боппард-Ст.Гоар-Обервесель и обратно), а потом уже отдельно буду покупать RP daypass и уже по нему поеду в Трир, и может быть в другой день в Трабен-Трарбах.
JamKit

Сообщение korana » 06 фев 2014, 02:15

Я извиняюсь за, может быть, глупый вопрос, но все-же хочу уточнить, German Rail Pass действует для украинцев?
korana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GlobeTrottel » 06 фев 2014, 09:30

Да.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Илья Владимирович » 06 фев 2014, 15:50

Господа я что-то затупил - билеты на сайте по сэйвинг фэйр это именно на это время, именно на этот день и именно на этот поезд? Сколько раз ездил по железке и вот что-то затормозил сейчас я
Илья Владимирович
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение kostja » 06 фев 2014, 15:54

Да.
kostja

Сообщение GlobeTrottel » 06 фев 2014, 15:54

Илья Владимирович писал(а) 06 фев 2014, 15:50:билеты на сайте по сэйвинг фэйр это именно на это время, именно на этот день и именно на этот поезд?

В наиболее общем понимании, да. Это избавит Вас от массы ненужных сомнений!

Как уже дискутировалось тут, решающим является то, что у вас написано в билете непосредственно (то есть то, что стоит в строке "VIA:.......")
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение ontowko777 » 17 фев 2014, 00:12

посоветуйте плз амстердам - мюнхен в августе уже можно бронировать? есть варианты сэкономить, но все-таки чтобы спать в поезде, а не стоя ехать)
ontowko777
новичок

Страны: 55

Сообщение Maria_chel » 17 фев 2014, 12:49

Уважаемые сомостоятельные путешественники, помогите пжл. Нужно 23 мая выехать ночным поездом из Берлина до Милана (а далее нужно уже по Италии Сан-Феличе-дель-Бенако, Брешия). Нашла вот http://www.raildude.com/ru/берлин-милан/отпр-2215-приб-1250/поезд-поезд-сообщение-европа/id/2213 но купить пока не дает или я чёт не то делаю??? Подскажите кто знает, а то это мое первое самостоятельное потешествие и уже мозг кипит...
Maria_chel
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение Glokuzdra » 17 фев 2014, 12:56

еще не продаются билеты на 23 мая; продажа начинается за 90 дней
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение akirilenko » 17 фев 2014, 13:04

Подождите еще 4 дня и вы всё сможете купить. Только берите на родном сайте DB - db.de - за 66 евро должны быть
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Maria_chel » 17 фев 2014, 13:39

Glokuzdra писал(а) 17 фев 2014, 12:56:еще не продаются билеты на 23 мая; продажа начинается за 90 дней

спасибо

akirilenko писал(а) 17 фев 2014, 13:04:Подождите еще 4 дня и вы всё сможете купить. Только берите на родном сайте DB - db.de - за 66 евро должны быть

Спасибо, за 66 евро на одного? И так понимаю, что нужно будет в 2 этапа покупать, как там показано Берлин - Базель (Цюрих) и Базель (Цюрих) - Милан? А еще сейчас на Googl маршрут посмотрела, там он пигет Берлин-Мюнхен-Милан, значит можно и так? Вообще данные на Googl на сколько верны и можно уже находясь в Берлине купить эти билеты и потом на каждой станции или все же надежней сейчас он лайн?
Maria_chel
новичок

Сообщение akirilenko » 17 фев 2014, 14:00

Нет, у немцев можно сразу купить до Милана как только 23-е число появится в продаже. Сейчас на 20-е есть билеты по 63 евро.
Можно и через Мюнхен - а смысл? прямого поезда из Мюнхена до Милана все равно нет - они идут через Цюрих. Разве что сильно хотите побывать в Мюнхене и остановится там.
akirilenko
путешественник

Сообщение Maria_chel » 17 фев 2014, 15:11

akirilenko писал(а) 17 фев 2014, 14:00:Нет, у немцев можно сразу купить до Милана как только 23-е число появится в продаже. Сейчас на 20-е есть билеты по 63 евро.
Можно и через Мюнхен - а смысл? прямого поезда из Мюнхена до Милана все равно нет - они идут через Цюрих. Разве что сильно хотите побывать в Мюнхене и остановится там.

Спасибо, но на 20.05 почему то уже не возможно купить, а на 18.05 есть на 3-х за 225,5 евро. И еще чтобы купить надо сначало зарегистрироваться, иначе пишут, что для другого человека не смогу купить?
Maria_chel
новичок

Сообщение akirilenko » 17 фев 2014, 15:28

Ну да, нужно регистрироваться, а там уже выбирать чем подтеврждать билет при проверке, если он для другого человека и куплен на вашу кредитку
akirilenko
путешественник

Сообщение Maria_chel » 17 фев 2014, 16:31

akirilenko писал(а) 17 фев 2014, 15:28:Ну да, нужно регистрироваться, а там уже выбирать чем подтеврждать билет при проверке, если он для другого человека и куплен на вашу кредитку

Но для покупки для мужа и дочки достаточно только мне зарегистрироваться?
Maria_chel
новичок

Сообщение akirilenko » 17 фев 2014, 19:34

Не совсем понял вопрос. Какая разница для кого вы покупаете - совершенно постороннего человека или для мужа - он же не будет при проверке предъявлять свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка. Вопрос едете ли вы лично или нет - если едете, то в чем проблемы - берете с собой карточку и подтверждаете ею принадлежность билета - данные в любом случае предоставляются только одного человека. Если же вы лично не путешествуете, то предъявлять подтверждение будет муж - либо та же ваша карточка (не важно на чье она имя) либо другой вариант, который, собственно, и выбирается сразу при покупке билета...
akirilenko
путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 18 фев 2014, 11:28

Maria_chel писал(а) 17 фев 2014, 16:31:Но для покупки для мужа и дочки достаточно только мне зарегистрироваться?

да
но, если Вы едете все втроем, ничего дополнительно указывать не нужно. бронируете из своего аккаунта для троих. если едет только муж с дочкой - нужно указывать, что бронируете для третьих лиц (в этом случае как средство идентификации нужно указать, например, кредитку мужа (или дочки, смотря сколько ей лет), пусть даже оплата производилась не с нее) Если дочери меньше 15лет - она едет бесплатно! однако не забудьте ее отдельно указать при выборе количества пасажиров.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 18 фев 2014, 11:29

akirilenko писал(а) 17 фев 2014, 19:34:(не важно на чье она имя)

формально, важно. но на практике особо не проверяют, насколько мне известно.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение aleks200879 » 18 фев 2014, 12:09

Я однажды утратил Visa-карту по которой покупал билет,и то что все же фамилия была моя указана мне помогло в беседе с контролерами.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Maria_chel » 18 фев 2014, 14:01

akirilenko. GlobeTrottel, aleks200879. свем спасибо за подсказки, теперь жду открытия продаж на свою дату, если что, то еще буду просить помощи.
А дети до 15 лет только по Германии едут бесплатно?
Maria_chel
новичок

Сообщение aleks200879 » 18 фев 2014, 14:06

По крайней мере в немецких поездах.Ну т.е если поезд едет и по Австрии или Италии,Голландии,Швейцариии т.д
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Maria_chel » 18 фев 2014, 15:55

aleks200879
Спасибо, почему уточняла, потому что на итальянскрм сайте ж/д на ребенка чуть дешевле выходит тариф, но не бесплатно(((
А еще прочла почти 2 темы и написано, что в Моске можно через какое-то агенство купить ж/д билеты из Германии, а кроме Москвы можно купить, например в Челябинске или Екатеринбурге??? А то уж очень этот сайт для меня сложный
Maria_chel
новичок

Сообщение GlobeTrottel » 18 фев 2014, 16:06

Maria_chel писал(а) 18 фев 2014, 15:55:А то уж очень этот сайт для меня сложный

может, все-таки есть и другие причины, давайте будем откровенны ? ;)
тут же форум самостоятельных путешественников...и в этом смысле попупка жд билетов ничуть не сложнее покупки авиабилетов на том же горячо любимом тут momondo

вообще, в Германии все агентства, которые имеют доступ к амадеусу и пр. (т.е. 99,99% ) могут выписывать жд билеты. в россии тоже есть офф. представители DB (гуглите) - никакой технической сложности рганизовать эту продажу, конечно, нет. Но, как мне кажется, наценка в каждом агентстве будет разной, в зависимости от аппетитов отдельно взятого комерсанта, да и мучиться с оптимизацией маршрута Вам никто, как правило, не будет... Да, я сам тоже иногда хожу в кассы DB, но это когда уже все известные мне возможности сайта исчерпаны, и стараюсь не переплачивать на ровном месте... чего и вам желаю

вот список авторизованых агентств DB по всему миру
http://www.bahn.de/i/view/DEU/en/about/overview/sales-offices.shtml?dbkanal_007=L01_S02_D002_KIN0001_top-navi-flyout-aboutdbbahn-salesoffices_LZ001
в разделе Eastern Europe найдёте Russia, есть там и ЕКб
Последний раз редактировалось GlobeTrottel 18 фев 2014, 16:42, всего редактировалось 4 раз(а).
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение seven-popugaev » 18 фев 2014, 16:15

thorne писал(а) 19 апр 2013, 20:05:салют! прикупил себе probe bahncard 25 с временной pdf'кой. Сегодня в почтовом ящике обнаружил письмо с пин-кодом для этой бан-карты и огорчился, ибо в pdf'ке номер карты отсутствует, а полноценную карту в Россию-матушку не высылают. =( получается, пин-код мне абсолютно бесполезен?
и еще один вопрос: карта начинает действовать 31.05.2013г, а билеты на июньские разъезды я планирую купить уже сейчас. это допустимо?

Расскажите пожалуйста про эту карту. Какую ещё можно купить на месяц карту на региональные поезда в Нижней Саксонии?
Я смотрю форум и вебсайт, но как то непонятно, на месяц какими DB Bahn картами выгоднее пользоваться? В одном регионе?

Sample rail card 25
for beginners from 25 €
??
http://www.bahn.de/p/view/bahncard/uebe ... -info_LZ01

На четыре месяца? Может быть это только до 25-и лет? Мне надо на один месяц
seven-popugaev
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль