Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Форум Винского » 16 апр 2013, 16:01

Deutsche Bahn: ж/д билеты по Германии и Европе

Путешествия по Германии на поездах Deutsche Bahn (DB) — это быстро, удобно и выгодно.
Купив билет заранее онлайн, вы экономите деньги и гарантируете себе место, особенно на популярных направлениях.

Где купить билеты за рубли:

ЖД билеты Deutsche Bahn (DB) — оплата картой МИР, за рубли

— Дешевле, чем в кассе.
— Можно купить билеты на все виды поездов DB, включая ICE, IC, EC и региональные.
— Удобная покупка без зарубежной карты.

Высокоскоростные поезда ICE:

Intercity Express (ICE) — билеты за рубли

— Скорость до 330 км/ч.
— Соединяют крупные города Германии и Европы.
— Высокий комфорт: Wi-Fi, розетки, рестораны на борту.

Типы билетов на ICE:

Super Sparpreis — самый дешёвый, без возврата.
Sparpreis — скидочный, с частичным возвратом.
Flexpreis — полная гибкость, можно менять и возвращать.

FAQ по ж/д билетам в Германии

1. Какие поезда входят в сеть DB?
Высокоскоростные ICE, межгородские IC/EC, региональные RE/RB, а также международные направления.

2. Можно ли вернуть билет?
Да, условия зависят от тарифа. Flexpreis — полностью возвратный, Sparpreis — с удержанием, Super Sparpreis — без возврата.

3. Зачем покупать билет заранее?
— Онлайн-тарифы дешевле, чем в кассе.
— Гарантированное место в пиковые даты.
— Оплата в рублях без комиссии за конвертацию.

4. Можно ли проехать по одному билету в другую страну?
Да, DB продаёт билеты в Австрию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды и др. ICE и IC курсируют по международным маршрутам.

5. Нужна ли регистрация на сайте?
Нет, через партнёрский сервис билеты можно купить без аккаунта, оплатив картой МИР в рублях.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как использовать SchönerTagTicket NRW для поездок из Кельна? (мая 2013)
Спальный вагон CNL 459: опыт поездки из Штутгарта в Прагу (окт 2013)
Оптимизация маршрута: Кёльн или Дюссельдорф? (янв 2018)
Ночные поездки из Амстердама в Берлин: советы и вопросы (апр 2018)
Путешествие по Германии: Flixtrain и Deutsche Bahn (авг 2018)
Советы по поездке из Кельна в Аахен с ребенком (окт 2018)
Опыт поездки на поезде в Дюссельдорфе (дек 2018)
Советы по поездке из Франкфурта в Геттинген (апр 2019)
Невероятное путешествие: как друзья опоздали на 7 часов и не заплатили больше... (дек 2019)
Изменение расписания поездов: что делать? (апр 2022)
Опыт бронирования мест в поездах: стоит ли? (фев 2024)
Изменение расписания: поездка из Будапешта в Берлин (июн 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение GlobeTrottel » 18 фев 2014, 16:26

на один месяц нету... есть на 4. не важно сколько вам лет, если вы не резидент германии.
несложно подсчитать, что карту имеет смысл покупать только если собираетесь прокатать больше 100 евро на билеты (и это по эконом-ценам с 25% скидкой! За 4 месяца надо нехило постараться, за один - тем более, при полных ценах - более-менее реальная задача ;) )

Все зависит от того, как часто и куда (и какими поездами) высобираетесь ездить. Максимум, что вам может понадобиться - это OneCountryPass от InterRail или DeutschlandPass DB(была такая акция, не знаю продают ли DB его сейчас) =)

есть у DB месячные проездные на конкретные участки или можно запастить стопкой земельных билетов... много чего есть...но мы ж не сообщество прорицателей тут:mad:
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение ifaruh » 18 фев 2014, 17:11

Подскажите пожалуйста. Есть ли вероятность купить билеты на рейс Берлин - Дюссельдорф 26.02, прямо на вокзале 24 или 25.02? На bahn, купить не получается тк 2 взрослых, карта одна, да и ту он регистрировать не дает, требует IBAN, который украинские банки не выдает. Спасибо!
ifaruh
новичок

Сообщение GlobeTrottel » 18 фев 2014, 17:29

вероятность есть! и она очень большая =) как, впрочем, и цена (111Евро) ;)
2взрослых с одной картой - это нормально.
IBAN - это если вы бы банковским переводом платить собрались, ли картами Maestro/Visa Electron... для карт MasterCard /VISA нужен номер карты, срок действия и CVV.
Оффтоп:
а зачем Вы из Киева уезжаете? все самое интересное сейчас как раз там, а не в Германии
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение kostja » 18 фев 2014, 17:54

GlobeTrottel писал(а) 18 фев 2014, 17:29:IBAN - это если вы бы банковским переводом платить собрались

На самом деле, даже не банковским переводом, а Lastschrift'ом (англ. - direct debit, рус.- прямое дебетование).
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение seven-popugaev » 18 фев 2014, 18:11

А я даже не знаю. Мне только в Бремене, и только до Якобс университета на поезд. И в центр Бремена. На один месяц. Вот какой бы подешевле купить?
seven-popugaev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GlobeTrottel » 18 фев 2014, 18:15

seven-popugaev писал(а) 18 фев 2014, 18:11:Мне только в Бремене, и только до Якобс университета на поезд. И в центр Бремена. На один месяц.

ну, вот, все не так страшно как казалось в начале ;)
Вам, собственно, нужно смотреть проездные бременские, вот тут
http://www.bsag.de/4641.php
на выходных можно в Гамбург или Ганновер по Niedersachsenticket
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение a-hineya » 19 фев 2014, 02:29

Здравствуйте!
Подскажите,кто знает, пожалуйста, как троим людям,покупающим билеты из разных городов купить билеты в поезд ICE так, чтобы места оказались рядом? Три билета одному покупать -не вариант. Одновременная покупка в онлайне к положительному результату не привела(сайт не дает выбрать второе нужное место рядом хотя места горят как незанятые). Попробовала при покупке одного билета зарезервировать три места для попутчиков с тем, чтобы те только купили билеты без брони, а на месте в поезд уже уселись по своим билетам, но броням, мною оплаченным. Сайт посчитал мне один билет и три брони, но дальше я сама не рискнула оплатить. Вот хочу спросить, чем чревата такая покупка? Может продажа резервации места предусматривает другие цели их использования(для детей, льготников, грузных пассажиров и тп), а в нашем случае так нельзя делать?
a-hineya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение trente_trois » 19 фев 2014, 03:11

Можно купить три билета, а потом отдельно резервацию трёх мест, ничем это не грозит.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение seven-popugaev » 20 фев 2014, 00:16

ski-deutsch писал(а):
seven-popugaev писал(а) 18 фев 2014, 18:11:А я даже не знаю. Мне только в Бремене, и только до Якобс университета на поезд. И в центр Бремена. На один месяц. Вот какой бы подешевле купить?

Есть варианты проездного билета, которые Вы можете посмотреть по линку:
http://www.bsag.de/4623.php
"MonatsTicket" (для всех категорий пассажиров (исключая льготников)), "Preisstufe I" (56,70) - только на автобус и трамвай, "Preisstufe II" (77,20) - автобус, трамвай, электричка.
"MonatsTicket, Schüler" (для школьников и студентов), "Preisstufe I" (41,30) - только на автобус и трамвай, "Preisstufe II" (41,30) - автобус, трамвай, электричка (цена одна, но при покупке нужно уточнить категорию "Preisstufe" в случае, если Вы хотите использовать электрички).
Вы упомянули в вопросе Якобс университет, поэтому если у Вас имеется студенческий билет (какой-либо страны, неважно) или у Вас есть какое-либо документальное подтверждение, что Вы приехали в Якобс университет на какое-то время, то есть резон купить "MonatsTicket, Schüler". Для этого, при обращении в офисы "InfoTicket" для покупки проездного для учащихся, Вам дополнительно потребуется 1 passfoto, документ, что Вы где-то учитесь и заполненный формуляр (Вам его дадут на месте в InfoTicket)
Если есть дополнительные вопросы- обращайтесь :-) т.к. эту тему знаю очень хорошо :-)

Там в университете предлагают купить на семестр тикет - 200 евро чтоли? Но я думаю - это так дорого.
seven-popugaev
новичок

Сообщение trente_trois » 20 фев 2014, 00:21

seven-popugaev писал(а) 20 фев 2014, 00:16:Там в университете предлагают купить на семестр тикет - 200 евро чтоли? Но я думаю - это так дорого.

200 евро за проездной это очень дёшево, если сравнивать с обычными ценами :-)
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение GlobeTrottel » 20 фев 2014, 00:23

студенты в НижнейСаксонии передвигаются по всей территории земли, Гамбургу и Бремену абсолютно бесплатно. Думаю, для Бременскиз и Гамбуржских студентов та же ситуация. Если это так, может имеет смысл брать, чтобы кататься по близлежащим достопримечательностям на выходных, например...
окупаемость за месяц - на грани - (22 евро - Niedersachsen Ticket Single)
22*8+41.3>200, но это прям надо реально каждые выходные оба дня куда-то ездить =)
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение seven-popugaev » 20 фев 2014, 00:32

Да, именно так. И к тому же мой семестр начнётся в марте. А это как то и странно. А вдруг закончится в конце учебного года?
Я должна подумать.
А в какой теме про банковскую карточку спросить? На время учёбы в Бремене? Какую открывать и в каком банке?
seven-popugaev
новичок

Сообщение seven-popugaev » 20 фев 2014, 00:38

https://www.jacobs-university.de/regist ... ter-ticket

Ужас какой.
Я не смогу не брать этот тикет. Обидно. Я хотела на апрель "заболеть" и улететь. А в мае вернуться. Так дорого.
seven-popugaev
новичок

Сообщение GlobeTrottel » 20 фев 2014, 00:42

вот, новые подробности...так вы не не месяц а на семестр =) Тикет действителен не по всей нижней саксонии, а только в прилежащиз к бремену региону и в беремене. но все равно выгодно получается, вам, правда, со "штрафом" 100 евро, насколько я понял, ибо после 15 января берете.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Ilnur » 20 фев 2014, 22:50

Подскажите, знатоки дойчебана!
Нужно доехать из Киля в Гамбург 10.05.2014г, 4 человека, рассматриваем ж/д:
нашли варианты 1) земельный билет Шлезвиг-Гольштейн-36 евро, правильно я понимаю, что им можно воспользоваться в течение всего дня, но начиная с 12.00? соответственно до какого времени он действует? и можно ли им воспользоваться, чтобы добраться до аэропорта и на городском транспорте?
2) билет на рейс 11.12 часов ICE, S с остановкой в Гамбурге и поездкой до аэропорта за 49 евро на 4-х.
Какие ньюансы могут возникнуть при выборе того или иного варианта? Что нужно учесть при покупке билета (название станций или как добавить городской транспорт?)
В общем какой вариант будет оптимальным? В Гамбурге ночуем и на след. день нужно добраться до аэропорта
Ilnur
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Postman Pechkin » 20 фев 2014, 23:11

Ilnur писал(а) 20 фев 2014, 22:50:земельный билет Шлезвиг-Гольштейн-36 евро, правильно я понимаю, что им можно воспользоваться в течение всего дня, но начиная с 12.00? соответственно до какого времени он действует?

Действует с 9 утра до 3 ночи следующего дня. По выходным целый день.

Ilnur писал(а) 20 фев 2014, 22:50:и можно ли им воспользоваться, чтобы добраться до аэропорта и на городском транспорте?

Можно, но т.к.
Ilnur писал(а) 20 фев 2014, 22:50:В Гамбурге ночуем и на след. день нужно добраться до аэропорта

то в Гамбурге дешевле на следующий день купить групповой билет за 10.80 на всех. Тоже действует с 9 утра, в выходные - целый день.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение GlobeTrottel » 21 фев 2014, 00:15

ski-deutsch писал(а):Здесь строка из "Semesterbeitrag" Бременского унивеситета: "Semesterticket EUR 134,10" , Якобс университет: "Semester Ticket (all students): 134,10 € plus:"? Каждый студент оплачивает собственный проездной. Полагаю, корректней сказать "недорого", чтобы не вводить в заблуждение людей, читающих форум. :-)

каждый студент платит Semesterbeitrag, независимо от того, будет он потом кататься или нет =) так что фактически - передвижение бесплатно...я это имел ввиду.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 21 фев 2014, 00:19

Ilnur писал(а) 20 фев 2014, 22:50:2) билет на рейс 11.12 часов ICE, S с остановкой в Гамбурге и поездкой до аэропорта за 49 евро на 4-х.

я бы брал этот вариант, ибо быстрее...
при планировании маршрута заложите такую ствковку, чтобы поездка в аэропорт пришлась на след день, хотя это чистая формальность, т.к. билет действителен два дня.
смотря где находится отель, вам до него придется добираться за отдельную плату, городским транспортом, который, разумеется, в ваш билет включен не будет.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 21 фев 2014, 00:32

IC быстрее минут на 15 максимум, на мой взгляд смысла нет
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 21 фев 2014, 00:37

да там минут 10 разницы...но SH/Ticket + 10.80...копеешная разница выходит. поближе к вокзалу отель в гамбурге выбрать и норм...
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 21 фев 2014, 00:44

Если никуда ездить больше не планируется, то да, можно и на IC + стоповер + S до аэропорта, а если вечером в Гамбурге куда-то поехать собираются, то выгодней другой вариант
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Maria_chel » 21 фев 2014, 07:22

GlobeTrottel писал(а) 18 фев 2014, 16:06:
Maria_chel писал(а) 18 фев 2014, 15:55:А то уж очень этот сайт для меня сложный

может, все-таки есть и другие причины, давайте будем откровенны ? ;)
тут же форум самостоятельных путешественников...и в этом смысле попупка жд билетов ничуть не сложнее покупки авиабилетов на том же горячо любимом тут momondo

вообще, в Германии все агентства, которые имеют доступ к амадеусу и пр. (т.е. 99,99% ) могут выписывать жд билеты. в россии тоже есть офф. представители DB (гуглите) - никакой технической сложности рганизовать эту продажу, конечно, нет. Но, как мне кажется, наценка в каждом агентстве будет разной, в зависимости от аппетитов отдельно взятого комерсанта, да и мучиться с оптимизацией маршрута Вам никто, как правило, не будет... Да, я сам тоже иногда хожу в кассы DB, но это когда уже все известные мне возможности сайта исчерпаны, и стараюсь не переплачивать на ровном месте... чего и вам желаю

вот список авторизованых агентств DB по всему миру
http://www.bahn.de/i/view/DEU/en/about/overview/sales-offices.shtml?dbkanal_007=L01_S02_D002_KIN0001_top-navi-flyout-aboutdbbahn-salesoffices_LZ001
в разделе Eastern Europe найдёте Russia, есть там и ЕКб

С momondo как раз у меня проблем не возникло, просто все делаю первый раз и переживаю, что могу выбрать не то тариф или еще какое предупреждение пропущу и что потом делать??
А так огромнае вам спасибо за все подсказки!
Maria_chel
новичок

Страны: 1

Сообщение Ilnur » 21 фев 2014, 13:53

Postman Pechkin писал(а) 21 фев 2014, 00:44:Если никуда ездить больше не планируется, то да, можно и на IC + стоповер + S до аэропорта, а если вечером в Гамбурге куда-то поехать собираются, то выгодней другой вариант

еще не до конца изучили тему... какой вариант порекомендуете вы?
Если я правильно понимаю, то по земельному 36 евро плюс 10.80 евро поездки в городе и поездка в аэропорт на след. день, итого 46.8 евро на всех?
по обычному рейсовому со стоповером в городе плюс поездка в аэропорт 49 евро, и плюс те же 10.80 групповой для поездок в городе, итого 59.8?
Ilnur
участник

Страны: 27

Сообщение Postman Pechkin » 21 фев 2014, 22:44

Ilnur писал(а) 21 фев 2014, 13:53:Если я правильно понимаю, то по земельному 36 евро плюс 10.80 евро поездки в городе и поездка в аэропорт на след. день, итого 46.8 евро на всех?
по обычному рейсовому со стоповером в городе плюс поездка в аэропорт 49 евро, и плюс те же 10.80 групповой для поездок в городе, итого 59.8?

Земельный билет вам нужен чтобы доехать до Гамбурга, также по нему можно в тот же вечер перемещаться по Гамбургу как угодно. На следующий день нужен групповой билет для поездки в аэропорт. В случае если в первый день вам нужно доехать только до гостиницы и других перемещений по Гамбургу не планируется, то можно брать единый билет со стоповером и тогда групповой Гамбурский билет не нужен. Я бы на вашем месте взял земельный + групповой - более гибкий вариант без привязок к конкретным поездам и маршрутам. Тем более у вас поездки выпадают на субботу и воскресение когда эти билеты действуют без ограничений по времени.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Maria_chel » 22 фев 2014, 12:12

Уважаемые путешественники, подскажите, а вообще на сколько важно заранее купить билеты на поезд? Или можно так же без проблем купить на месте дня за 2 до поездки??
Maria_chel
новичок

Сообщение kostja » 22 фев 2014, 12:14

Maria_chel писал(а) 22 фев 2014, 12:12:Уважаемые путешественники, подскажите, а вообще на сколько важно заранее купить билеты на поезд? Или можно так же без проблем купить на месте дня за 2 до поездки??

Ответы на все эти вопросы есть в этой ветке, да по многу раз.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Postman Pechkin » 22 фев 2014, 12:22

Maria_chel писал(а) 22 фев 2014, 12:12:вообще на сколько важно заранее купить билеты на поезд? Или можно так же без проблем купить на месте дня за 2 до поездки??

Если вы спросили именно то что хотели спросить, то ответ на ваш вопрос - да, купить можно, хоть непосредственно перед отходом поезда.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 22 фев 2014, 12:25

Если вы совершенно не ограничены материально, то можно купить даже прямо на борту! ;)
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Maria_chel » 22 фев 2014, 13:22

GlobeTrottel писал(а) 22 фев 2014, 12:25:Если вы совершенно не ограничены материально, то можно купить даже прямо на борту! ;)

Цена конечно важна, только планировали 23 мая из Берлина в Милан выехать, а тут выясняется, что на 24 и 25 мая еще одни родственники в Берлин приедут, поэтому решили задержаться там и с 25 на 26 выехать в Милан, вот и думаю вдруг еще какие перемены будут)))
Maria_chel
новичок

Сообщение GlobeTrottel » 22 фев 2014, 13:29

Ну за два дня до отправления скидочные тарифы уже не продают...тем более в международном сообщении они разлетаются как горячие пирожки =)
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Maria_chel » 22 фев 2014, 13:35

GlobeTrottel писал(а) 22 фев 2014, 13:29:Ну за два дня до отправления скидочные тарифы уже не продают...тем более в международном сообщении они разлетаются как горячие пирожки =)

Спасибо, значит будем на 25 мая брать и без изменений уже ехать)))
Maria_chel
новичок

Сообщение Nathalie97 » 22 фев 2014, 23:14

Подскажите, где на билете, купленном в интернете и распечатанном, указания о том могу ли я поехать на более раннем поезде или нет? У нас Германия - Австрия, понадобилось ехать раньше ( на 2 часа раньше), но не могу понять, могу я это сделать или не . Поезда у нас RJ по Австрии, и EC по Участку Австрия - Германия.
А там, где указаны пункты назначения, перед таблицей, на полях IC/EC. Ятак поняла, что на IC нельзя ехать на другом поезде, не том, который в билете?
Плюс наверху смущает фраза на немецком, переводчик очень криво ее переводит - не понятно - могут ехать только зарегистрированных пассажиры, только на зарегистрированным поезде или только в указанную дату?
Как узнать, можем ли мы раньше поехать?
Nathalie97
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » 22 фев 2014, 23:32

Nathalie97 писал(а) 22 фев 2014, 23:14:Подскажите, где на билете, купленном в интернете и распечатанном, указания о том могу ли я поехать на более раннем поезде или нет? У нас Германия - Австрия, понадобилось ехать раньше ( на 2 часа раньше), но не могу понять, могу я это сделать или не . Поезда у нас RJ по Австрии, и EC по Участку Австрия - Германия.
А там, где указаны пункты назначения, перед таблицей, на полях IC/EC. Ятак поняла, что на IC нельзя ехать на другом поезде, не том, который в билете?
Плюс наверху смущает фраза на немецком, переводчик очень криво ее переводит - не понятно - могут ехать только зарегистрированных пассажиры, только на зарегистрированным поезде или только в указанную дату?
Как узнать, можем ли мы раньше поехать?

отсканируйте
Гость

Сообщение E100 » 23 фев 2014, 00:32

http://www.bahn.com/i/view/DEU/en/index.shtml

Вопросы
1) на данном сайте можно заказать только ЖД билет или на автобус тоже?

2) За сколько времени после прилета лучше заказывать билет? т.е. сколько будет длится получение багажа, погран контроль и т. д.?
E100
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 23 фев 2014, 00:56

E100 писал(а) 23 фев 2014, 00:32:1) на данном сайте можно заказать только ЖД билет или на автобус тоже?

ЖД

E100 писал(а) 23 фев 2014, 00:32:2) За сколько времени после прилета лучше заказывать билет? т.е. сколько будет длится получение багажа, погран контроль и т. д.?

Все зависит от аэропорта
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение kostja » 23 фев 2014, 00:59

E100 писал(а) 23 фев 2014, 00:32:1) на данном сайте можно заказать только ЖД билет или на автобус тоже?

Заказать - нет, купить - да.
На автобусы - тоже понятие растяжимое.
Если купить, например, земельный билет, то он и на местные автобусы действует.

E100 писал(а) 23 фев 2014, 00:32:2) За сколько времени после прилета лучше заказывать билет? т.е. сколько будет длится получение багажа, погран контроль и т. д.?

смотря какой аэропорт, смотря какой рейс, смотря какое время прилёта.
kostja

Сообщение E100 » 23 фев 2014, 12:31

kostja писал(а) 23 фев 2014, 00:59:

Заказать - нет, купить - да.
На автобусы - тоже понятие растяжимое.
Если купить, например, земельный билет, то он и на местные автобусы действует.

смотря какой аэропорт, смотря какой рейс, смотря какое время прилёта.

Дюссельдорф 18:00 Ну допустим если я закажу на 19:00 я надеюсь я ведь успею на поезд или могу не успеть?)))

А что не так с автобусами? Земельный билет (мне сугубо для одной поездки) .... хм ... а где можно по подробнее прочитать?
E100
новичок

Сообщение kostja » 23 фев 2014, 12:44

E100 писал(а) 23 фев 2014, 12:31:Дюссельдорф 18:00 Ну допустим если я закажу на 19:00 я надеюсь я ведь успею на поезд или могу не успеть?)))

Может успеть, а можете и нет...

E100 писал(а) 23 фев 2014, 12:31:А что не так с автобусами? Земельный билет (мне сугубо для одной поездки) .... хм ... а где можно по подробнее прочитать?

про земельный билет - в этой ветке,
а также Как дешево передвигаться по Германии?
kostja

Сообщение Nathalie97 » 23 фев 2014, 13:20

Deutschland писал(а) 22 фев 2014, 23:32:
Nathalie97 писал(а) 22 фев 2014, 23:14:Подскажите, где на билете, купленном в интернете и распечатанном, указания о том могу ли я поехать на более раннем поезде или нет? У нас Германия - Австрия, понадобилось ехать раньше ( на 2 часа раньше), но не могу понять, могу я это сделать или не . Поезда у нас RJ по Австрии, и EC по Участку Австрия - Германия.
Плюс наверху смущает фраза на немецком, переводчик очень криво ее переводит - не понятно - могут ехать только зарегистрированных пассажиры, только на зарегистрированным поезде или только в указан
отсканируйте

отсканировать никак, в отеле нет сканера, вот сфотографировала, надеюсь, видно. хотелось бы поехать на 11 с чем то (есть поезд, примерно с такой же пересадкой).

Nathalie97
участник

Сообщение kostja » 23 фев 2014, 13:50

По этому билету Вы можете ехать только на обозначенных в нём поездах.
kostja

Сообщение Гость » 23 фев 2014, 13:55

Nathalie97 писал(а) 23 фев 2014, 13:20:отсканировать никак, в отеле нет сканера, вот сфотографировала, надеюсь, видно. хотелось бы поехать на 11 с чем то (есть поезд, примерно с такой же пересадкой).

действителен только для обозначенных поездов,пересадoк и дней.

Т.е. про время ничего не сказано (там слева у вас большой коридор дней).
Если на то время, что вам нужно, поезд по категории подходит- то можно ехать.
Гость

Сообщение Nathalie97 » 23 фев 2014, 14:06

вот как понять два взаимоисключающих ответа?
не смогла найти на сайта дейчебан какой-нибудь помощи - типа, отправить вопрос...

и подскажите - слева большой коридор дней - это где? 19-26? это даты туда и обратно. "туда" мы уже проехали по билету .

а так да - нужные нам поезда такие же по обозначениям.
Nathalie97
участник

Сообщение kostja » 23 фев 2014, 14:07

Deutschland писал(а) 23 фев 2014, 13:55:действителен только для обозначенных поездов,пересадoк и дней.

Как это ничего не сказано про время?
Очень даже сказанно.
Советую почитать, что такое Zugbindung
kostja

Сообщение kostja » 23 фев 2014, 14:09

Nathalie97 писал(а) 23 фев 2014, 14:06:вот как понять два взаимоисключающих ответа?
не смогла найти на сайта дейчебан какой-нибудь помощи - типа, отправить вопрос...

и подскажите - слева большой коридор дней - это где? 19-26? это даты туда и обратно. "туда" мы уже проехали по билету .

Понимать так:
мой ответ правильный, другой - нет.

Контакт DB:
http://www.bahn.de/q?s=faq.pk/DEU/de&l=de&c=DEU&n=7&t=2&dbkanal_007=L01_S01_D001_KIN0001_Kontakt_LZ01
kostja

Сообщение Nathalie97 » 23 фев 2014, 14:19

kostja писал(а) 23 фев 2014, 14:07:
Deutschland писал(а) 23 фев 2014, 13:55:действителен только для обозначенных поездов,пересадoк и дней.

Как это ничего не сказано про время?
Очень даже сказанно.
Советую почитать, что такое Zugbindung

переводчик переводит как "железнодорожное сообщение"
Nathalie97
участник

Сообщение kostja » 23 фев 2014, 14:29

Nathalie97 писал(а) 23 фев 2014, 14:19:переводчик переводит как "железнодорожное сообщение"

не слушайте больше этого переводчика
Zugbindung - привязка к (конкретному) поезду.
Вы можете, конечно, поехать и на другом поезде, но придётся заплатить разницу между Normalpreis (Standart fare) и Sparpres Europa-Spezial, по которой Вы купили билет.

Normalpreis Вы всегда можете посмотреть на сайте.

Либо ехать только региональными поездами (если они есть на этом участке) в любое время 26 февраля.
kostja

Сообщение Glokuzdra » 23 фев 2014, 14:37

можно купить билеты на автобусы, которые DB (немецкие железные дороги) запустили. например: Мюнхен-Цюрих; Нюрнберг - Прага. А еще билеты на автобусы можно поискать в соответствующих темах: одну ссылку Вам уже выше привели, еще одна
Передвижение по Германии на автобусах
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 23 фев 2014, 17:26

Nathalie97 писал(а) 23 фев 2014, 14:06:

а так да - нужные нам поезда такие же по обозначениям.

точно.
слепая я - не разглядела, что это туда-сюда даты.
Сорри за путаницу.
Первое предложение моего ответа -правильно, остальные- нет
Гость

Сообщение E100 » 23 фев 2014, 17:53

kostja писал(а) 23 фев 2014, 12:44:
E100 писал(а) 23 фев 2014, 12:31:Дюссельдорф 18:00 Ну допустим если я закажу на 19:00 я надеюсь я ведь успею на поезд или могу не успеть?)))

Может успеть, а можете и нет...

А что мне может помешать не успеть? Тогда за сколько лучше заказывать?
E100
новичок

Сообщение kostja » 23 фев 2014, 18:02

E100 писал(а) 23 фев 2014, 17:53:А что мне может помешать не успеть?

например - задержка прибытия воздушного судна.

E100 писал(а) 23 фев 2014, 17:53:Тогда за сколько лучше заказывать?

Задержать, теоретически, могут на сколько угодно.
дело только в том, чем в этой связи Вы рискуете.
может Вам и по полной цене ехать на поезде не особо напряжно будет.
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль