Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Toxic_Avenger писал(а) 15 сен 2012, 21:31:Сайт Дойчебана не всегда дает самые выгодные предложения. Мне например в польский Щецин он такие суммы накручивал, а есть 10-ти евровый билет.
Toxic_Avenger писал(а) 15 сен 2012, 21:40:Kille
Согласен. Но и Земельный билет Брандебурга он мне тоже как вариант не выдавал, хотя он действителен на данном маршруте
Toxic_Avenger писал(а) 15 сен 2012, 21:48:Kille
А вот и нет. Нормалпрайс - 28,4 Евро, а на двоих вообще 56,8 соответственно. Сравните с земельным.
Кстати, 10-Евровый билет можно купить в автоматах Дбанна, информация о нем есть на сайте Дбанна, но купить на сайте его нельзя.
Lepa писал(а) 15 сен 2012, 21:57:Ох, вроде все верно, но только вот почему же не выдает тогда этот билет? и нет метронома в списке Гамбурга? может кто ездил и скажет что точно показывал такой билет контроллеру и все было гуд. Будет обидно попасть на штраф и покупать полный билет потом
annseas писал(а) 17 сен 2012, 14:08:(если вдруг дешевле сразу туда-обратно брать билетики).
Хочется найти на http://www.bahn.de наиболее выгодный тариф, а не выходит, может галочку где не поставила..
kostja писал(а) 17 сен 2012, 14:17:annseas писал(а) 17 сен 2012, 14:08:(если вдруг дешевле сразу туда-обратно брать билетики).
Хочется найти на http://www.bahn.de наиболее выгодный тариф, а не выходит, может галочку где не поставила..
Сразу туда-обратно не будет дешевле на DB.
Не вполне понятно, что значит "не выходит", т.к. DB в явном виде показывает тарифы.
annseas писал(а) 17 сен 2012, 14:26:может, попытать счастья на автобусах за 39 туда и обратно?...
Илья Владимирович писал(а) 24 сен 2012, 07:38:Что-то до меня туго дошла вся дискуссия про земельные билеты и прочее...
Скажите до Дрездена из Берлина я доберусь по этой цене или можно как-то подешевле?
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query. ... iffClass=2
bromisaich писал(а) 24 сен 2012, 10:55:kostja, нужно Ваше авторитетное мнение. На какую минимальную цену билета можно рассчитывать Дюссельдорф - Париж и обратно? Не разу не сталкивался с получением билета по почте ( не e-mail ). Что скажете и по этому поводу ( нужен совет ). Письма из Германии доходят быстро, но билет почтой... Если пропадет, то как быть в этом случае?
kostja писал(а) 24 сен 2012, 11:46:bromisaich писал(а) 24 сен 2012, 10:55:kostja, нужно Ваше авторитетное мнение. На какую минимальную цену билета можно рассчитывать Дюссельдорф - Париж и обратно? Не разу не сталкивался с получением билета по почте ( не e-mail ). Что скажете и по этому поводу ( нужен совет ). Письма из Германии доходят быстро, но билет почтой... Если пропадет, то как быть в этом случае?
Я бы расчитывал на цену в 35 евро, дешевле точно не будет. Но надо учитывать, что по таким тарифам билеты быстро разбирают, следующая цена будет 45, 59, 69, 79.
Смотрите конкретно по датам и по конкретным поездам (check availability в английской версии сайта http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en)
Start: Düsseldorf hbf
Destination: Paris Nord
В какую страну Вам надо посылать билеты? В Россию я бы лично не посылал, т.к. "теряются" билеты довольно часто, уж сколько случаев таких было,
или же идут очень долго по пол-года. Если пропадёт, то потом предстоит очень долгая процедура переписки с DB с просьбой вернуть хотя бы деньги,
а билет придётся покупать на месте по дорогой цене.
bromisaich писал(а) 24 сен 2012, 11:52:Я выходил на эту цену. Ваше подтверждение в данном случае для меня хороший ориентир. Но как быть, если способ доставки у DB маркировано только почтой? Есть варианты? Да, живу в Москве.
kostja писал(а) 24 сен 2012, 10:17:Дешевле чем 19 и быть не может.
Надо брать, пока есть.
Илья Владимирович писал(а) 24 сен 2012, 12:21:kostja писал(а) 24 сен 2012, 10:17:Дешевле чем 19 и быть не может.
Надо брать, пока есть.
Это цена через интернет или для этого надо дойчбан карту?
kostja писал(а) 24 сен 2012, 12:05:bromisaich писал(а) 24 сен 2012, 11:52:Я выходил на эту цену. Ваше подтверждение в данном случае для меня хороший ориентир. Но как быть, если способ доставки у DB маркировано только почтой? Есть варианты? Да, живу в Москве.
Найти кого-нибудь в Германии, кому можно послать билеты и потом их забрать.
Либо покупать ticketless прямо на сайте Thalys из Кёльна до Парижа,
а из Дюссельдорфа то уж доберётесь запросто до Кёльна
5h45 DUSSELDORF HBF - PARIS NORD Numéro du train : 09412
Илья Владимирович писал(а) 24 сен 2012, 20:36:Пара вопросов, осилил всю тему с трудом, так для закрепления:
1.При покупке билетов через интернет по Saving fares я приобретаю его на определенное время определенный поезд и менять нельзя?
2.При покупке по Standard fare могу на любой регионалке в течение дня, за исключением скоростных ICE, EC так чтоли?
kostja писал(а) 24 сен 2012, 20:42:Илья Владимирович писал(а) 24 сен 2012, 20:36:Пара вопросов, осилил всю тему с трудом, так для закрепления:
1.При покупке билетов через интернет по Saving fares я приобретаю его на определенное время определенный поезд и менять нельзя?
2.При покупке по Standard fare могу на любой регионалке в течение дня, за исключением скоростных ICE, EC так чтоли?
1. Можно менять до пред-последнего дня, но со штрафом в 15 евро.
2. По standard fare Вы можете ехать не на любой регионалке,
а на любом поезде, едущим по маршруту следования билета.
Илья Владимирович писал(а) 24 сен 2012, 20:47:1. Немного не так выразился - нельзя менять в смысле поезд на котором следуешь
Илья Владимирович писал(а) 24 сен 2012, 20:47:2. Любой поезд в течение дня?
kostja писал(а) 24 сен 2012, 21:16:Илья Владимирович писал(а) 24 сен 2012, 20:47:1. Немного не так выразился - нельзя менять в смысле поезд на котором следуешь
Менять поезд можно, только если купить на него дополнительный билет.Илья Владимирович писал(а) 24 сен 2012, 20:47:2. Любой поезд в течение дня?
В течении того срока, который стоит на билете.
Это, как правило, 2 дня.
Marinera писал(а) 25 сен 2012, 16:08:Были в начале сентября в Баварии.
Из-за незнания немецкого языка я подстраховалась и купила билеты на поезда заранее через интернет.
Погода подвела и были вынуждены пару раз переезжать ранее запланированного времени. Действовала я так: подходила в справочное бюро на вокзале и спрашивала можно ли имея билет (показывала) выехать на ближайшем следующем? Оба раза получала положительный ответ, даже распечатывали время отправления и номер платформы.
Были билеты по минимальной цене.
С контролерами в самом поезде никаких проблем не было: проверяли билет, просили карту оплаты, штамповали.
Marinera писал(а) 25 сен 2012, 16:58:Да, были баварские билеты: Ингольштадт-Мюнхен и Мюнхен-Нюрнберг.
Я думала, что возможен проезд в конкретно указанное в билете время. Никого обманывать, хитрить и ехать в другое время я и не думала. Просто было время (из-за дождя и холода идти больше никуда не хотелось) я подошла к справочному окошку и поинтересовалась о возможности переезда в другое время. Если бы мне отказали, то поехала строго по билету.
Marinera писал(а) 26 сен 2012, 15:40:Но билеты были куплены заранее по интернету и в них указано конкретное направление, например Мюнхен-Нюрнберг, и стоит время отправления поезда.
Toxic_Avenger писал(а) 26 сен 2012, 16:22:kostja
Я когда покупал билеты через интернет, мне тоже пришло с конкретными поездами, хотя на деле это был SchonesWochenende Ticket. Думаю, с баварским тоже самое, если покупать через окошко Saving Fare на конкретный поезд, то он будет в распечатке плюс примечание, что это Баварский билет.
Marinera писал(а) 26 сен 2012, 17:37:В следующий раз, когда поеду в Германию тоже не буду покупать билеты заранее.
Xantipa писал(а) 27 сен 2012, 15:42:Скажите, пожалуйста, когда откроется продажа на 09.12.12 и далее? На сайте dban не могу никакой информации найти по этому поводу.
Марина Колесова писал(а) 28 сен 2012, 10:08:да я тоже пытаюсь купить билеты на декабрь,пока почему то нельзя,мне казалось что раньше можно было за 90 дней покупать или я ошибаюсь?
kostja писал(а) 26 сен 2012, 16:39:и вообще не понимаю, зачем это нужно делать, т.к. они всегда доступны на любой день в каждом автомате DB :smile:
trente_trois писал(а) 28 сен 2012, 17:15:kostja писал(а) 26 сен 2012, 16:39:и вообще не понимаю, зачем это нужно делать, т.к. они всегда доступны на любой день в каждом автомате DB
1) Не на всех станциях есть автоматы DB :-) Если дорога принадлежит не DB, а хз кому, например Rurtalbahn. В вагонетках Rurtalbahn можно купить земельный билет, но это довольно нетривиально.
2) Автоматы DB не всегда принимают кредитки, а на сайте можно оплатить кредиткой.
3) bahn.bonus номер в автомат нельзя внести, а по интернету можно (нафиг нужен bahn.bonus не знаю, но мало ли).
Несколько раз было, что автомат DB на нецентральной станции не только не принимал пластик, но и не принимал банкноты - приходилось ездить без билета.kostja писал(а) 28 сен 2012, 22:23:2. Я всегда покупаю земельные билеты вавтоматах DB только по кредитке.
не могу припомнить, чтобы ей нельзя было заплатить за них.
Подтверждаю. Именно ради бонусов и покупал как-то байрен тиккет через инет - птичка обломинго приказала долго ждать их.kostja писал(а) 28 сен 2012, 22:23:3. bahn.bonus же вроде не распростаняется на всякие там земельные и wochenende билеты.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать