Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mahych писал(а) 26 дек 2012, 21:42:Здравствуйте!
Есть два Niedesachsen Ticket, для OW Бремен-Ганновер и RT Ганновер-Вольфсбург. Вроде они должны действовать с 9 утра, НО в обоих указан маршрут и время отправления. В принципе время-то сам выбирал, но вдруг где задержусь
Есть идеи относительности возможности поездок на других поездах и направлениях??
unreal_undead писал(а) 18 дек 2012, 18:25:Интересует небольшой нюанс по проезду по бранденбургскому билету в Щецин (такой вариант в ветке упоминался, но без особых комментариев). В условиях на участок Tantow – Szczecin Gumience – Szczecin Glowny пишут "Züge der Produktklasse C (RB)". Правильно ли я понимаю, что ехать можно только с пересадкой в Ангермюнде и дальше на RB, а прямой поезд (RE 5800 Berlin Gesundbrunnen-Szczecin Glowny) под условия не подпадает? Странно, что для Бранденбурга и участков на соседних немецких землях используется формулировка "Züge der Produktklasse C (RE und RB)" - получается, что RE может входить или не входить в класс C в зависимости от того, едет ли поезд по Германии или по Польше.
Сайт bahn.de земельный билет не предлагает ни для каких вариантов проезда Берлин-Щецин.
обычный билет VBB стоит 10 евро
anntory писал(а) 15 янв 2013, 12:08:Подойдет ли карта, если у нее срок действия закончится до поездки, но она будет продлена, правда уже до другого срока?
kostja писал(а) 15 янв 2013, 12:21:anntory писал(а) 15 янв 2013, 12:08:Подойдет ли карта, если у нее срок действия закончится до поездки, но она будет продлена, правда уже до другого срока?
Подойдёт. Главное, чтобы она была в наличии во время поездки.
motoroller писал(а) 16 янв 2013, 19:18:2. Он не действует на территории Австрии, так?
motoroller писал(а) 16 янв 2013, 19:18:1. Он не действует на EC поезда, верно? Тогда добавляются 2 пересадки. (Время - то же самое.)
Lana8 писал(а) 18 янв 2013, 05:57:Подскажите, пожалуйста, на http://www.bahn.de/ указывается две цены Sparangebote и Normalpreis. Чтобы купить по цене Sparangebote нужно заранее покупать или можно за 10 минут до поезда? Если, например, я еду из Кельна во Франкуфурт.
IgorBasic2 писал(а) 18 янв 2013, 07:20:Заранее. Сильно заранее. Посмотрите доступность на близжайшие числа и на пару месяцев вперед.
Lana8 писал(а) 18 янв 2013, 09:28:IgorBasic2 писал(а) 18 янв 2013, 07:20:Заранее. Сильно заранее. Посмотрите доступность на близжайшие числа и на пару месяцев вперед.
Спасибо за пояснение! Посмотрела, на мой маршрут вроде есть за три дня. Попытаюсь в первый день приезда на месте закупиться на весь маршрут
Lana8 писал(а) 18 янв 2013, 05:57:Подскажите, пожалуйста, на http://www.bahn.de/ указывается две цены Sparangebote и Normalpreis. Чтобы купить по цене Sparangebote нужно заранее покупать или можно за 10 минут до поезда? Если, например, я еду из Кельна во Франкуфурт.
natali.rnd писал(а) 20 янв 2013, 08:27:Подскажите,пожалуйста,как быть в такой ситуации-купила билеты на Deutsche Bahn,они сразу пришли на e-mail,а банк отклонил операцию.То есть,билеты у меня есть,а деньги не списаны
Подскажите,пожалуйста,как быть в такой ситуации-купила билеты на Deutsche Bahn,они сразу пришли на e-mail,а банк отклонил операцию.То есть,билеты у меня есть,а деньги не списаны
natali.rnd писал(а) 20 янв 2013, 08:27:Подскажите,пожалуйста,как быть в такой ситуации-купила билеты на Deutsche Bahn,они сразу пришли на e-mail,а банк отклонил операцию.То есть,билеты у меня есть,а деньги не списаны
так в личном кабинете проверяйте статус оплаты билета, если аннулируют, там и напишут.natali.rnd писал(а) 20 янв 2013, 12:35:Они мне пришлют какое-то письмо,что билет аннулирован,или я об этом узнаю при посадке в поезд?
kostja писал(а) 20 янв 2013, 12:53:Я бы на Вашем месте подождал пару дней и посмотрел, как будут развиваться обстоятельства,
одновременно проверяя на всякий случай статус заказа в my bookings.
Я вот тоже, например, когда плачу по кредитке на Dbahn или когда просто оставляю им номер банковского счёта, то списывают они не сразу, а через несколько дней.
Spate писал(а) 20 янв 2013, 18:28:Добрый день! подскажите, пожалуйста - нигде не смогла найти эту информацию - где расположена остановка München Hbf Nord Arn?
Купила на сайте DB билеты Мюнхен-Прага, но не на поезд, а на автобус (по спец.тарифу - от 29 евро в Европу). Только теперь понять бы, где находится эта станция отправления. На карте видела остановку просто HBf Nord. А вот Hauptbahnhof Nord Arn где, непонятно...
Spate писал(а) 20 янв 2013, 18:28:Купила на сайте DB билеты Мюнхен-Прага, но не на поезд, а на автобус (по спец.тарифу - от 29 евро в Европу). Только теперь понять бы, где находится эта станция отправления. На карте видела остановку просто HBf Nord. А вот Hauptbahnhof Nord Arn где, непонятно...
так в личном кабинете проверяйте статус оплаты билета, если аннулируют, там и напишут.ggorbunov писал(а) 20 янв 2013, 12:56:natali.rnd писал(а) 20 янв 2013, 12:35:Они мне пришлют какое-то письмо,что билет аннулирован,или я об этом узнаю при посадке в поезд?
Toxic_Avenger писал(а) 21 янв 2013, 12:29:Да, но в поезде билет сканируют. Не возникнут ли на этом этапе проблемы?
IgorBasic2 писал(а) 21 янв 2013, 12:28:То что он у вас на руках, а оплата не прошла - это их проблема. Вы вообще можете спокойно не знать, что оплата не прошла.
ggorbunov писал(а) 21 янв 2013, 12:54:IgorBasic2 писал(а) 21 янв 2013, 12:28:То что он у вас на руках, а оплата не прошла - это их проблема. Вы вообще можете спокойно не знать, что оплата не прошла.
забавно, т.е. вы, например, приходите в магазин, покупаете продукты, расплачиваетесь картой, но карту не принимает терминал магазина и платёж не проходит. По вашей логике, вы говорите кассиру: "Ваши проблемы" и с полными пакетами НЕ ОПЛАЧЕННЫХ продуктов идёте домой
IgorBasic2 писал(а) 21 янв 2013, 13:06:Когда кассир мне дает чек и говорит "спасибо за покупку" , я прихожу домой и выясняю что с карты ничего не снялось - понесу я деньги в магазин или нет - это сугубо моя моральная проблема. А фактически - их:-)
ggorbunov писал(а) 21 янв 2013, 13:22:в случае удалённого платежа по инету вам просто аннулируют выписанный билет, как неоплаченный, потому что платёж не поступил)) Примерно тоже самое, что и оплата в интернет магазинах (с универмагом не совсем удачный пример, там если платёж не прошёл, кассовый чек не выдастся вам), никто не отправит посылку, если платёж не прошёл))
schwab писал(а) 22 янв 2013, 01:25:вы сидите рядом за столом
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать