Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Сообщение vascat » 15 фев 2013, 00:10

Костя, спасибо! Я ж говорю, не разбираюсь в немецких электричках. А брал заранее, т.к. понял по информации на сайте, что так будет дешевле. Я так понимаю, что в данном случае не важно, сколько взрослых туда вписано?
vascat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kostja » 15 фев 2013, 00:15

vascat писал(а) 15 фев 2013, 00:10: А брал заранее, т.к. понял по информации на сайте, что так будет дешевле. Я так понимаю, что в данном случае не важно, сколько взрослых туда вписано?

Заранее брать дешевле на скоростные. А на региональные, как у Вас, - без разницы.
Не важно, что там написано, это билет выходного дня на от 1ого до 5ых человек.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение vascat » 15 фев 2013, 00:23

Спасибо еще раз! Вы полностью развеяли мои сомнения! Еще один вопрос. У меня сейчас 2 листочка А4 с штрих-кодом: билеты туда-обратно. Мне надо их где-то регистрировать на немецком вокзале? Или можно прям с этими распечатками в вагон садиться и не бояться контроллера?
vascat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kostja » 15 фев 2013, 00:28

vascat писал(а) 15 фев 2013, 00:23:Спасибо еще раз! Вы полностью развеяли мои сомнения! Еще один вопрос. У меня сейчас 2 листочка А4 с штрих-кодом: билеты туда-обратно. Мне надо их где-то регистрировать на немецком вокзале? Или можно прям с этими распечатками в вагон садиться и не бояться контроллера?

В поезде пройдёт контролёр.
Если он захочет, то просканирует на своей машинке штрих-код и попросит предъявить кредитную карту, указанную при покупке.
А может и так просто проштамповать, если не захочет возиться и поверит Вашим лицам
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Ritta » 15 фев 2013, 10:47

Костя, ну выручите и меня, плз! Я - новичок. Читать тему начала сначала, но...89 листов - ужас, дочитала только до 8-го.... В общем, вопрос такой, для начала принципиальный:
мне надо из Мюнхена в Баден-Баден, едем 4 взрослых. Посмотрела в bahn.de стандартные билеты - космос! По брони (это sparpreis, правильно?) естественно, дешевле в разы.. Задача - добраться как можно ДЕШЕВЛЕ. Но, м.б. мне не заморачиваться, а просто в Мюнхене купить билет и спокойно ехать до Бадена на IRE? Пускай будет дольше по времени, но дешевле? Так можно? Но ведь это разные земли, тогда какие билеты возможны? Или наоборот на ИРЕ мне станет столько же, как по брони и дольше и нет смысла? Все участники, простите меня, м.б. вопрос-повтор, но тяжко - 89 листов
Ritta
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13

Сообщение Ritta » 15 фев 2013, 11:01

...И еще, Вы вот vascat комментировали, что не было смысла брать по брони билет, который и так можно купить в автомате за ту же цену. Блин, а как тогда по bahn.de понять, какие есть смысл брать по брони, а какие нет смысла
Ritta
участник

Сообщение kostja » 15 фев 2013, 12:45

Ritta писал(а) 15 фев 2013, 11:01:...И еще, Вы вот vascat комментировали, что не было смысла брать по брони билет, который и так можно купить в автомате за ту же цену. Блин, а как тогда по bahn.de понять, какие есть смысл брать по брони, а какие нет смысла

На http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en смотрите расписание

Start* München Hbf
Destination* Baden-Baden

будут варианты с EC/IC/ICE по Standard fare (Normalpreis) и Savingsfare (Sparpreis).
По Savingsfare имеет смысл брать билеты заранее.

Если хотите ехать дешевле и только региональными поездами RB/RE/IRE и т.д.
то возвращаетесь на первую страничку и выбираете опцию only local transport (nur Nahverkehr).
В зависимости от дня, в который Вы едете, будут разные варианты либо Quer-durchs-Land-Ticket, либо Schönes-Wochenend-Ticket,
которые можно всегда взять в автомате.
kostja

Сообщение Ritta » 15 фев 2013, 13:48

А подскажите, м.б. в форуме есть или тема отдельная (или в этой теме страница) в принципе по пользованию сайтом bahn.de для новичков? Я просто поняла, что не умею им пользоваться... Чтобы не задавать глупых вопросов...

В столбцах с ценой стоимость указана на 4 чел, я вводила - 4 взрослых. Правильно же?

(допустим:
- на 09.04.13 Мюнхен-Баден на время 08:48 билеты стоят 89 евро (Savingfare) с 1 пересадкой (IC,RE), время в пути 3 час.41 мин.;

а выбираю only local transport
- на ту же дату Мюнхен-Баден на время почти такое 09:36 билеты стоят 62 евро (Savingfare) с 1 пересадкой (RE,IRE), время в пути 6 час.51 мин.;

Но вопрос в том, если мои все решат телепаться почти 7 часов в ИРЕ, я этот билет за 62 евро могу купить также в Мюнхене в кассе или автомате, или это цена ТОЛЬКО для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО бронирования? Или же любой билет на региональные поезда, купленный перед отъездом в Мюнхене по месту всё-равно выйдет значительно дороже, чем при бронировании по Savingfare заранее?
Видимо, не врубаюсь я в понятия Шпарпрайс и Нормальпрайс... Ну простите, туплю

Для таких, как я оптимальны были бы темы с ликбезом по сайту... Читаю тут, многие просто уже опыт имеют пользования bahn.de
Ritta
участник

Сообщение kostja » 15 фев 2013, 14:00

Ritta писал(а) 15 фев 2013, 13:48: я этот билет за 62 евро могу купить также в Мюнхене в кассе или автомате, или это цена ТОЛЬКО для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО бронирования?

Это цена Quer-durchs-Land-Ticket на четверых, который можно купить в любое время в автомате.
В кассе будет стоит на 2 евро дороже.

Standard fare / Normalpreis - Обычная цена
Savings fare / Sparpreis - варианты сэкономить.
kostja

Сообщение akirilenko » 15 фев 2013, 14:03

Ну как таковой инструкции наверное нет. Да и нет у них ничего такого особенного - Нормал - это обычная цена, по ней вы можете купить билет и в кассе.
Шпар - это цена со скидкой. Она есть на данный момент, позже (когда разберут билеты по этой цене) может и не быть.

Кроме того, как говорил Kostja, есть еще так называемые земельные билеты - что то вроде проедного на один день, позволяющего ездить неограниченно по територии одной земли, например Баварии, на региональном транспорте. К ним можно прибавить Quer-durchs-Land-Ticket - проездной для проезда по нескольким землям либо Schönes-Wochenend-Ticket - проездной на выходные. Цены на все подобные проездные фиксированные, купить их можно хоть в самый последний момент в автомате, поскольку количество их не ограничивается.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение unreal_undead » 15 фев 2013, 14:28

Надо иметь в виду, что варианты с земельными и подобными билетами bahn.de высвечивает там же, где и цены со скидками на быстрые поезда, в колонке Sparangebote - т.е. то, что цена в левой колонке существенно меньше, чем в правой, не обязательно означает, что надо сразу кидаться и покупать билет.
Есть ещё локальные проездные, которые продают транспортные системы отдельных городов (иногда с достаточно большой зоной покрытия - скажем, по Нюрнбергскому можно доехать до Бамберга и Ротенбурга); bahn.de про них не знает, узнать можно из гугла или из форума ;)
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ritta » 15 фев 2013, 14:43

Тогда буду задавать вопросы тут! Теперь придется и со мной помучиться....

Ребята, я полагаюсь целиком на ваш опыт, скажите мне прямо: если я еду по маршруту Мюнхен - Баден-Баден - Франкфурт - Кёльн - Бремен - Гамбург, мне на эти 5 перегонов лучше бронировать заранее по шпарпрайс и это будет как бы минимально возможная цена при минимальном времени? И не ерундить со всякими ИРЕ с 5 пересадками по 7 часов? И как я понимаю, взяв в Бадене в автомате вюртембергский билет "24-Stunde-Fahrkarte (bis 5 Personen)" я не смогу с ним уехать в Франкфурт, правильно?
Ritta
участник

Сообщение Ritta » 15 фев 2013, 14:50

Всё. Пипец .
Unreal_undead, Вы успели чуть раньше ответить, спасибо...

ч-т-о м-н-е делать с 5 переездами между городами?

Внутри этих городов, думаю, справлюсь. Была однажды в Баден-Вюртемберге, внутри земли ездили по 24-часовому групповому - оптимальный вариант, который действовал и на городском транспорте. Т.е. темой перемещения из городов моего маршрута в близлежащие города не буду Вам забивать голову.

Как правильно поступить с билетами на 5 основных перездов с мин.ценой?
Ritta
участник

Сообщение kostja » 15 фев 2013, 14:55

Ritta писал(а) 15 фев 2013, 14:43: И как я понимаю, взяв в Бадене в автомате вюртембергский билет "24-Stunde-Fahrkarte (bis 5 Personen)" я не смогу с ним уехать в Франкфурт, правильно?

Нет, т.к. Франкфурт расположен в земле Гессен (Hessen).
Кроме того, советую не называть Баден-Баден просто Баденом, т.к. это два разных города и вводит в заблуждение.
kostja

Сообщение akirilenko » 15 фев 2013, 14:58

Минимальная цена для межземельных переездов - это пожалуй межземельный билет - Quer-durchs-Land-Ticket - 44 евро на одного и +6 евро за каждого последующего пассажира (до 5 человек).

Если какой-то переезд будет попадать на выходные, то можно посмотреть и Schönes-Wochenend-Ticket
akirilenko
путешественник

Сообщение Ritta » 15 фев 2013, 15:46

Костя, учту про Баден-Баден), - просто спешу спрашивать... Спасибо!

Так! Т.е. я ничего не бронирую, а в Мюнхене покупаю Quer-durchs-Land-Ticket - 44 евро на одного и +6 евро за каждого последующего пассажира (до 5 человек) и еду в Баден-Баден (ух, Kostja...))). Цена в Мюнхене его будет такая же (44 + 6 + 6 + 6 = 62 на 4-х чел.). Далее, я в Баден-Бадене покупаю такой же Quer-durchs-Land-Ticket, тоже за 62 евро на всех и еду в Франкфурт, потом во Франкфурте... и т.д. Т.е. этот билет общий для всех земель. Правильно?
Если - да, то какими типами поездов он поддерживается? При покупке такого билета время в пути огромное, и пересадок много, это типа - бюджетный вариант?
Ritta
участник

Сообщение unreal_undead » 15 фев 2013, 16:03

не называть Баден-Баден просто Баденом, т.к. это два разных города

Да и Франкфурт в Германии не один ;)
потом во Франкфурте... и т.д.

Из Бремена в Гамбург можно по нижнесаксонскому земельному доехать, остальные переезды между землями.
Последний раз редактировалось unreal_undead 15 фев 2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
unreal_undead

Сообщение akirilenko » 15 фев 2013, 16:05

Да.
Билет действителен на любых региональных поездах (т.е не действует на IC, ICE, RJ). маршрут получается нескоростной и с пересадками, но бюджетный.
akirilenko
путешественник

Сообщение kostja » 15 фев 2013, 16:08

Ritta писал(а) 15 фев 2013, 15:46: Если - да, то какими типами поездов он поддерживается? При покупке такого билета время в пути огромное, и пересадок много, это типа - бюджетный вариант?

Да, бюджетный вариант.
На выходные na 5ых стоит немного дешевле, называется Schönes-Wochenende-Ticket.
Проще написать, какими не поддерживается: ICE/IC/EC/D/EuroNight,
ну и всякими другими скоростными не-немецкого происхождения, например TGV, Railjet, Thalys.
kostja

Сообщение Ritta » 15 фев 2013, 20:45

ну, слава тебе, Господи!!!!!
наконец-то добилась!
спасибо, теперь все понятно. а уж если я захочу выбрать вариант по удачной цене, либо домчать надо быстрее, то тогда бронирую заранее на бан.де (Костя, простите, за бан.де, в "плохом" компе пишу, неудобно).
только, ребята, чур не обманывать по ценам и типу билета - вы несете ответственность за туриста (меня))) и прочую кодлу...

перейду на комп, всем поставлю плюсики, 100 пудов!

но, я еще м.б. буду спрашивать по бан.де, если все таки буду бронить, так что, не выдыхайте
Ritta
участник

Сообщение Ritta » 15 фев 2013, 20:58

стоп! а что такое бан кард 25 и бан кард 50????? что дает и где берут? на какие билеты дает скидку?
Ritta
участник

Сообщение KrugoSvetka » 16 фев 2013, 00:58

Ritta
Про BahnCard почитайте здесь - http://www.bahn.com/i/view/USA/en/price ... f1-pk_LZ01

Если вкратце: это карта, которая сперва покупается за деньги, а потом даёт скидки на поезда. Карта-25 дешевле, но и скидка меньше. Карта-50 дороже, скидка больше. Кроме того, карты различаются тем, что есть карты для билетов 1го класса, а есть для 2го класса.
Карта действует в течение года и на одного человека, и по-моему это всё же для местных жителей, т.к. карту шлют после покупки по почте (вот с этими нюансами не уверена на 101%, но вроде так). Проживающие в Германии, думаю, расскажут чуть подробнее

Мой Вам совет - не заморачивайтесь. Нам, простым туристам, проще и выгоднее брать билеты либо сильно заранее (за 2-3 месяца, когда действуют минимальные тарифы), либо пользоваться вышеописанными "земельными билетами" или "проездными выходного дня".
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.

Сообщение Ritta » 16 фев 2013, 01:20

Хороший совет. Мерси. А я было в бан.де (да прости, Костя...) почитала в шпарпрайсах примечания - "для такого билета бан.карта...-не действует". Ну и не буду морочиться. Я тут прикинула, с учетом наших нюансов в "бригаде" - у 1-ой пары есть визы, 2-ая буде получать - я даже бронить заранее не буду. ну что я там выиграю? ну буде 50 евро вместо 62. Ды фих с ними. Всё равно 62 за квер-дурхь-ланд-тикет поплить на 4-х = по 15,5 евро за проскок из Мюнхена в Баден-Бад...Баден, и потом также на все 5 проездов - это не стоит даже и заморачиваться. 155 ойро моя подружка с мужем потратят на проезды с юга на север! Ну о чем тут говорить! ...Если конечно, знающие ребята, точно называют расценку и тип билета, что он действует. Но я им верю.
Ritta
участник

Сообщение KrugoSvetka » 16 фев 2013, 01:31

Ritta писал(а) 16 фев 2013, 01:20:почитала в шпарпрайсах примечания - "для такого билета бан.карта...-не действует".

Да-да, точно, там еще эти нюансы с тарифами, на которые распространяется либо не распространяется действие карты. Все эти нормалпрайс, шпарпрайс и т.д.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Ritta » 16 фев 2013, 13:15

Нашла в интернете подробную инструкцию с скриншотами по bahn.de. Всё разжевано, всё пошагово.
Ritta
участник

Сообщение e-not80 » 18 фев 2013, 07:42

ДойчеБан для ICE вводит возможность выбора зарезервированных мест не только по категориям (открытый салон/купе, за столом/без стола...), но и по указанию конкретного кресла - http://www.bahn.de/i/view/DEU/en/prices ... ions.shtml

Пока похоже идёт бета-тестирование:
Немецкие железные дороги Deutsche Bahn
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение Adocada » 18 фев 2013, 18:45

Ritta, а ссылочкой на подробную инструкцию с скриншотами по bahn.de можете поделиться? Пожалуйста, если не жалко :-) Мы вот тоже тут поездку на банду планировать начинаем :-)
Adocada
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Ritta » 18 фев 2013, 19:07

Moment mal, bitte... Warten Sie...)))
Ritta
участник

Сообщение Ritta » 18 фев 2013, 19:12

Ritta
участник

Сообщение Ritta » 18 фев 2013, 19:15

)))А в первой как раз про Бан-Кард 25,50 написано, а я уважаемым форумчанам тут голову забивала вопросами )))
Ritta
участник

Re: По билетам Deutsche Bahn (bahn.de) из Польши в Германию

Сообщение Garry_rus » 19 фев 2013, 05:21

Собираюсь семьей на майские праздники в Берлин на поезде из Гданьска (EC54).
На сайте intercity.pl покупка билетов онлайн пока недоступна, а у Deutsche bahn вполне покупабельны. Причем получается дешевле, чем у поляков.
Кто имел опыт поезок в Польше по онлайн билетам, купленным на Deutsche bahn?
Не будет проблем с польскими кондукторами и контролерами?

Как-то не хочется остаться на перроне гданьского вокзала и провожать взглядом уходящий поезд
Garry_rus
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: По билетам Deutsche Bahn (bahn.de) из Польши в Германию

Сообщение KrugoSvetka » 19 фев 2013, 08:52

Garry_rus
Ведь если билеты продают -
Значит это кому-нибудь нужно! : )
Не волнуйтесь, если бы поездка по таким билетам была не возможна - дойчебан просто не продавал бы их
В случае с Вашим поездом, покупка билетов отличается тем, что недоступен вариант Online-Ticket (билет со штрих-кодом в формате pdf, который Вы распечатываете сами). Возможен лишь один вариант билетов - Tickets by mail: билеты придут по почте, в письме. Наверное для того это и сделано, чтобы не было проблем ни с немцами, ни с поляками - билеты у Вас будут "живые", на бланках.

Я из Польши не ездила, но покупала аналогичным образом билеты на поезд из Праги в Берлин. Билеты также были доставлены почтой. Проблем в Чехии не возникло.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение KotikTasia » 19 фев 2013, 13:14

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли на бан.де купить билет из Мюнхена в Зальцбург с остановкой в Кимзее?Или только путем покупки 3х билетов:1) Мюнхен-Зальцбург, 2) Зальцбург -Кимзее, 3) Кимзее- Мюнхен
Спасибо!
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение IgorBasic2 » 19 фев 2013, 13:21

KotikTasia писал(а) 19 фев 2013, 13:14:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли на бан.де купить билет из Мюнхена в Зальцбург с остановкой в Кимзее?Или только путем покупки 3х билетов:1) Мюнхен-Зальцбург, 2) Зальцбург -Кимзее, 3) Кимзее- Мюнхен
Спасибо!

Можно обойтись двумя билетами - воспользовавшись опцией стоповера в фильтре поиска (там при поиске будет кнопка Weitere Angaben ändern / Change other data)
Также не забывайте, что на вашем маршруте действует земельный баварский билет. Он позволяет пользоваться любыми немецкими(!) региональными поездами и общественным транспортом на маршруте от мюнхене до зальцбурга и сэкономит вам средства если вы не один.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение KotikTasia » 19 фев 2013, 13:25

IgorBasic2, спасибо!!!Подскажите, баварский билет -это который за 29 евро? Да,мы вдвоем.И мы по нему сможем и туда и обратно съездить,так?и его не надо заранее покупать?
!
KotikTasia
участник

Сообщение akirilenko » 19 фев 2013, 13:40

Если все в один день, то баварский билет и едьте на региональном транспорте как хотите.
Впрочем если два дня, то выход тоже простой - два баварских билета.

На двоих баварский стоит €26, действует весь день (точнее до 3-х ночи следующего дня или до полуночи, если это выходной). Количество поездок не ограничено, так что можно вернутся и назад.
akirilenko
путешественник

Сообщение KotikTasia » 19 фев 2013, 14:52

Извиняюсь, а из Мюнхена до Нюрнберга в выходной день ,мы тоже сможем доехать по баварскому билету?
!
KotikTasia
участник

Сообщение e-not80 » 19 фев 2013, 15:00

KotikTasia писал(а) 19 фев 2013, 14:52:Извиняюсь, а из Мюнхена до Нюрнберга в выходной день ,мы тоже сможем доехать по баварскому билету?

Да, конечно, на региональном поезде (RE).
e-not80
путешественник

Сообщение akirilenko » 19 фев 2013, 15:32

Баварский билет потому и называется баварским что действует по всей Баварии. Плюс на некоторых приграничных станциях Австрии.
akirilenko
путешественник

Сообщение kostja » 19 фев 2013, 15:50

akirilenko писал(а) 19 фев 2013, 15:32:Баварский билет потому и называется баварским что действует по всей Баварии. Плюс на некоторых приграничных станциях Австрии.

...Плюс на некоторых приграничных станциях Баден-Вюрттемберга и Тюрингии
http://www.bahn.de/regional/view/mdb/pv/deutschland_erleben/allgemein/tickets/pdfs_laender-tickets/2013/mdb_97987_bay_ticket_geltbereich_ab091212.pdf
kostja

Сообщение akirilenko » 19 фев 2013, 15:54

ну да, и приграничные с той стороны - может ТС и туда на радостях доберется.
akirilenko
путешественник

Сообщение Ritta » 19 фев 2013, 16:36

Привет всем! А можно вернуться к моему вопросу о переезде из Мюнхена в Баден-Баден?... В общем, последнее на чем остановились, что я беру на всех 4-х человек Квер-Дурхь-Ланд Тикет за 62 евро и еду самым экономичным образом. Но я в bahn.de сейчас выбрала на этот маршрут цены и расписания только регионалок, чтобы поглядеть время в пути и ужаснулась: 8 часов! Получается, что по Квер-Дурхь-Ланд Тикету я буду ехать дешево, но аж 8 часов????
Т.е. суть моего вопроса:
1. время движения, пересадки, расписание и т.д., указанные в сайте по только для регионалок - соответствуют по сути тому, что я получу по Квер-Дурхь-Ланд Тикету в реалии?
2. А почему, когда выбираешь, допустим на дату 12 марта варианты по всему, сайт дает отправление только до 11:45? А позже в этот день не идут?
Ritta
участник

Сообщение e-not80 » 19 фев 2013, 16:44

Ritta писал(а) 19 фев 2013, 16:36:1. время движения, пересадки, расписание и т.д., указанные в сайте по только для регионалок - соответствуют по сути тому, что я получу по Квер-Дурхь-Ланд Тикету в реалии?
Да

Ritta писал(а) 19 фев 2013, 16:36:2. А почему, когда выбираешь, допустим на дату 12 марта варианты по всему, сайт дает отправление только до 11:45? А позже в этот день не идут?
Там в конце таблицы разве нет кнопочки "later"? (для англоязычной версии сайта)
e-not80
путешественник

Сообщение unreal_undead » 19 фев 2013, 17:07

При этом кроме даты можно и время задать сразу.
unreal_undead

Сообщение Ritta » 19 фев 2013, 17:18

Конечно. Я её нажимала и донажималась только до 11:45... А потом эта кнопочка... поблекла и омертвела...
Ritta
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 19 фев 2013, 17:19

Ritta
Очевидно, если вы выедете после этого времени, то за этот день вы до пункта назначения не доберетесь. Вот система и не дается вам.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение akirilenko » 19 фев 2013, 17:23

Попробуйте вбить более позднее время - у меня все работает на 12.03.
DB обычно не дает нажать ссылку Spater больше 3-х раз - вводите новое время поиска.
akirilenko
путешественник

Сообщение Ritta » 19 фев 2013, 17:26

Гы)))) Супер!)))
И еще один... "философский" вопрос: когда выбираешь регионалки, справа колонка с нормальпрайс (которая зашибись какая - нормаль)))), а какой смысл в этой нормальпрайс, если есть квер-дурхь-ланд..за 44 евро? Кому надо будет на такой же маршрут покупать за 154?
Ritta
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 19 фев 2013, 17:27

Прошу прощения. Вариант akirilenko, конечно же, правильный.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Ritta » 19 фев 2013, 17:27

akirilenko писал(а) 19 фев 2013, 17:23:Попробуйте вбить более позднее время - у меня все работает на 12.03.
DB обычно не дает нажать ссылку Spater больше 3-х раз - вводите новое время поиска.

Сорри, предыдущий коммент - это я не Вам))))) опоздала...
Спасибо, пробую...
Ritta
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль