Аэропорт Берлина (до и после июня 2012) - другие города Германии.

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аэропорт Берлина (до и после июня 2012) - другие города Германии.

Сообщение SandStar » 10 май 2012, 10:33

EYKD как в воду глядел - они, наверное, не будут аэропорт открывать, если не будет... если чего-нибудь не будет...
Keep walking...
SandStar
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение SandStar » 07 июн 2012, 13:59

Еще немножко про автобус в Дрезден из аэропорта Тегель (вылет в ближайшее вскр).
Хочу сейчас купить билеты на автобус туда и обратно на сайте белинлиниенбас и сомневаюсь в следующих моментах:
- нужно ли перед посадкой в автобус менять эл. билеты на печатные и где это можно сделать?
- стоит ли вообще заранее покупать билеты на автобус? вдруг рейс задержится...
- где в аэропорту продаются билеты на этот автобус? в автобусе/ у автобуса?
А, уважаемые?
Keep walking...
SandStar
участник

Сообщение EYKD » 07 июн 2012, 15:20

SandStar писал(а) 07 июн 2012, 13:59:- нужно ли перед посадкой в автобус менять эл. билеты на печатные и где это можно сделать?

Нет, менять ничего не нужно. Просто распечатайте электронный билет, возьмите его с собой и предъявите водителю.

SandStar писал(а) 07 июн 2012, 13:59:- стоит ли вообще заранее покупать билеты на автобус? вдруг рейс задержится...

Тут универсального совета быть не может. "Зазор" между плановым приземлением самолёта и отправлением автобуса вам известен. Если меньше часа, то есть повод для раздумий, а если час или больше - вероятность профукать автобус минимальная, ещё умаетесь бродить по Тегелю в его ожидании. Кстати, если времени много - можете за 2 евро подняться на террассу и посмотреть на лётное поле.

SandStar писал(а) 07 июн 2012, 13:59:- где в аэропорту продаются билеты на этот автобус? в автобусе/ у автобуса?

Вот сколько ездил, никогда не задавался этим вопросом, потому что всегда билет был куплен заранее. В любом случае, стоек компании Berlin Linien Bus я нигде в аэропорту не видел. Так что платить надо будет водителю.

Кстати, провоз 1 места багажа стоит 1 евро - приготовьте заранее мелочь. Если будете сдавать багаж, надо 1 евро заплатить водителю, он выдаст корешок. Ещё надо сказать ему куда вы едете в Дрездене - Хауптбанхоф или Нойштадт - он в разные отсеки кладёт чемоданы.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение SandStar » 07 июн 2012, 15:36

Ну просто суперданкешён Вам, EYKD (+)!!! Покупаю!
Да, про Hbf или Шлесишер платц это я уже тоже опеределилсь, ок, водителю скажу.
Keep walking...
SandStar
участник

Сообщение nasty-nasty » 17 июл 2012, 10:18

Не могу найти тему про Дьюти Фри, может быть кто-то поделится ссылкой, буду благодарна.

Подскажите пожалуйста, как сейчас состояние Телегя? Мы летим с пересадкой в нём и собираемся зайти в Дьюти, конкретно нужен алкоголь, - набор "лейблов" или просто отдельные бутылки.
Я имею в виду, не закрылось ли там всё уже, в связи с планируемым закрытием аэропорта? Спасибо!
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение SandStar » 17 июл 2012, 10:37

12 июня всё работало, про ассортимент виски не скажу, не обратила внимание.
Keep walking...
SandStar
участник

Сообщение Natabes » 28 июл 2012, 00:21

Прошу совета:
прибываем в аэропорт Шенефельд в 22.30. Есть ли какой-нибудь поезд или автобус на Дрезден в это время? Я порылась в расписании и получается, что придется ночевать в аэропорту, т.к. первые рейсы только утром. Или есть какие-либо ночные поезда или автобусы? Спасибо.
Natabes
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение EYKD » 28 июл 2012, 07:53

Natabes писал(а) 28 июл 2012, 00:21: Я порылась в расписании и получается, что придется ночевать в аэропорту, т.к. первые рейсы только утром. Или есть какие-либо ночные поезда или автобусы?

Ну раз их нет в расписании, значит, их не существует в природе. Никто не стал бы от вас их скрывать, если бы они были.
EYKD
полноправный участник

Сообщение jttravel » 28 июл 2012, 15:01

Варианты конечно есть, но они Вам наверное не понравятся так как предусматрывают посреди ночи сидеть 2-3 часа в маленькой немецкой станции. Первый поезд из Остбанхофа в 4.57, до этого надо найти чем заняться в Берлине если отель не входит в планы. Но это зависит от Ваших дальнейших планов, я бы ночевал в городе/около аэропорта и утром отправился свеженьким дальше. Берлин город недорогой во многом, втч ночлег.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Natabes » 30 июл 2012, 06:54

Да, я с Вами согласна, сидеть посреди ночи на "полустанке" как-то не очень... Спасибо за ответ. Я, собственно, просто хотела убедиться, что я ничего не пропустила и что действительно нет прямого ночного поезда на Дрезден. Будем искать ночлег в Берлине и выдвигаться утром.
Natabes
новичок

Сообщение Dilettante » 18 фев 2013, 22:03

Здравствуйте, я так понял мне в эту ветку.
Прибываем в Берлин-Тегель хотим сразу попасть в Дрезден. Автобус не подходит. Насколько понял, если использовать S-Bahn то можно купить от любой станции S-bahn прямо до Дрездена. При этом стоимость не меняется.
Вопросы: 1. Правильно ли я понял? 2. Можно ли дойти до какой-нибудь S станции пешком или какой транспорт использовать. 3. Какая станция ближайшая? (jungerfernheide, Berlin-Tegel S или проще доехать до Главного вокзала)
Заранее спасибо
Dilettante
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 22

Сообщение EYKD » 18 фев 2013, 22:20

А почему автобус не подходит? Если хотите СРАЗУ из Тегеля попасть в Дрезден, то я даже не знаю, что может быть лучше автобуса.

1) Правильно.

2) Пешком вы вряд ли дойдёте.

3) Езжайте на автобусе или до Jungfernheide (X9 или 109) или до Beusselstraße (TXL). Смысла ехать до главного вокзала я не вижу.
EYKD
полноправный участник

Сообщение Dilettante » 18 фев 2013, 22:42

Да, автобус дороже получается( 18 евро за человека против 29 за двух.

Единственное не знаю сколько получится если добираться на общественно-городском.
Дополнительный вопрос: если купить по интернету билет-S-Banh+ Intercity можно ли будет сесть на более раннюю электричку S-bahn или только на ту что будет предписано?
Dilettante
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 18 фев 2013, 22:49

Dilettante
Можно, это идет как бы дополнением к ICE.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Dilettante » 18 фев 2013, 22:58

тут правда IC а не ICE. Надеюсь это не имеет особого значения

+ ща нарисую "Пила"
Dilettante
участник

Сообщение EYKD » 19 фев 2013, 06:48

Иногда разница в стоимости (не такая уж и драматическая) окупается удобством. Сесть на автобус в Тегеле и сойти в Дрездене - по-моему, стОит лишних 7 евро. Правда, если вы с багажом, то в автобусе надо будет заплатить 1евро за каждое место багажа. Кстати, автобус в Дрездене делает две остановки: у вокзала Нойштадт и у главного вокзала.

В Берлине от аэропорта до станции S-Bahn на автобус покупайте не обычный билет, а билет на короткую поездку (до 6 остановок на автобусе без пересадок) - Kurzstrecke по-немецки. Стоит 1,40 вместо 2,40 за обычный разовый билет.

Удачи!
EYKD
полноправный участник

Сообщение Garry_rus » 19 фев 2013, 07:20

Berlin Linien Bus
Акционная стоимость из аэропорта Берлин Тегель в Дрезден - 9 EUR
Расписание автобусов BLB

Берлин Тегель - Дрезден на 28 и 29 стр.
Garry_rus
участник

Сообщение EYKD » 19 фев 2013, 07:28

Ага. Акционная. Только у меня сложилось впечатление, что проще в лотерею выиграть миллион, чем купить билет на Берлин Линиен Бус по акционной цене.
EYKD
полноправный участник

Сообщение Dilettante » 20 фев 2013, 01:16

Хех. EYKD. Эта система не дает мне больше тебя отблагодарить))) Информация по Kurzstrecke очень правильная.
Да, удобство вещь правильная, но думаю, что когда начну искать удобство почувствую себя стариком. К тому же банально не успеваю на автобус, а следующего ждать - 2,5 часа. Лучше прокачусь на поезде. Правда, я уже опозорился при его покупке. Поздно врубился, что отель у меня на Дрезден Митте, а прописал поезд от Beusselstraße Берлина до главного вокзала Дрездена. Думаю, что не оштрафуют если выползу в Нойштадте и пересяду на S-Bahn? если он не прописан в электронном билете.

Про акцию в курсе. Изначально думал использовать ее прямиком до Праги - 22 евро. Но в принципе такая же есть у евролайнс. Причем багаж включен.

И оффтоп. Уже посмеялся, что единственный день, выбранный мной для Дрездена, оказался выходным для большинства нормальных музеев + к закрытым "старым мастерам".
Dilettante
участник

Сообщение EYKD » 20 фев 2013, 07:39

Dilettante писал(а) 20 фев 2013, 01:16:К тому же банально не успеваю на автобус, а следующего ждать - 2,5 часа. Лучше прокачусь на поезде.

Это весомый аргумент. Который тоже подходит под категорию "удобство".

Dilettante писал(а) 20 фев 2013, 01:16:Думаю, что не оштрафуют если выползу в Нойштадте и пересяду на S-Bahn? если он не прописан в электронном билете.
Надеюсь, что нет. Да и ехать там одну всего одну остановку. А поезд проходит через Нойштадт?

Dilettante писал(а) 20 фев 2013, 01:16:И оффтоп. Уже посмеялся, что единственный день, выбранный мной для Дрездена, оказался выходным для большинства нормальных музеев + к закрытым "старым мастерам".
Ну можно и просто по городу погулять. Район Нойштадт, мост "Голубое чудо" + два фуникулёра, Пильниц и ещё по мелочи. Тут на форуме есть пара тем про Дрезден, там можно почерпнуть идей.
EYKD
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль