Cromanioniec » 15 ноя 2024, 18:05
Добрый день всем.
Поделюсь своей историей пользования билетом Deutschland Ticket, к сожалению негативным. Может предостерегу кого-нибудь, а может на форуме на форуме найдется кто-нибудь опытный, кто скажет, в чем я не прав.
Пользовался им неполный год, начиная с июля прошлого года. При покупке вводил необходимые финансовые данные (счет евро в польском банке), они предоставляли билет в приложении DB навигатор, я пользовался. Вроде бы все хорошо. Осенью отменял его , потом снова подключал. В самом конце декабря приходит от дойчебана письмо по электронке с требованием оплаты. Причем в ручную, мол переведите такую сумму на такой счет с таким описанием. Я подумал, что они не смогли списать почему-то автоматически и потребовали обычным переводом. Ну ладно. Я перевел. Через две недели в январе пришло точно такое же письмо с требованием оплатить. Следуя из письма не ясно за что конкретно я должен заплатить, то есть за какой месяц, только сумма и код назначения. Я не стал вникать и заплатил. Не успел закончиться январь, пришло новое письмо, причем с требованием заплатить двойную сумму 49*2=98 евро. Меня это уже напрягло. Я начал просматривать историю транзакций и оказалось, что автоматически они не списывали деньги, при этом давая этот билет. Как так? Почему? Как это работает? Никакого уведомления о том, что с переводами или привязкой оплаты к счету я не получал. Я подумал, что раз случилось такое недоразумение, то надо пойти и разрешить ситуацию, решить проблему. В феврале пошел в пункт обслуживания пассажиров DB. Женщина в окошке меня "приятно" удивила что клиентский центр не занимается Deutschland Ticket, потому что этот DT обслуживает фирма Abo-Team, а это разные фирмы и мне надо связываться с ними. Вообще она молодец, вошла в положение и пыталась чем-то помочь. Минут сорок с ней разговаривали аж люди в очереди начали нервничать. Позвонил при ней в этот Abo-Team, еще раз продиктовал все финансовые данные, все сверили, вроде бы должно теперь все быть хорошо. Одновременно зашел в кабинет пользователя abo-team и там зашел в раздел "контакт" и написал им с предложением навести порядок, прикрепил выписки со счета в банке. Другого пути контакта с ними нет, у них нет общедоступных клиентских пунктов, только телефон и вот эта вкладка в рабочем кабинете. Заранее напишу что эта опция оказалась мертвой, с февраля месяца они ни на что так и не ответили. В общем после этого созвона и общения казалось бы с адекватными людьми ситуация не изменилась. Приходили письма несколько раз(!) в месяц с требованием заплатить. Баланс был уже не в мою пользу. Меня начал нервировать тон этого письма и отсутствие адекватной реакции с их стороны. Звоню на горячую линию, спрашиваю на немецком, почему я за один билет так много должен заплатить. С той стороны предполагают, может я два раза его заказал... проверяют, а нет, все нормально. В марте отказываюсь от билета. Отказ продляется до конца апреля. Изрядно присылают требования с оплатой. На мои телефонные (других вариантов нету) звонки с их стороны неадекватная реакция - мол все хорошо, наберитесь терпения. Я понял, что им просто лень этим заниматься и у них царит бардак и отсутствуют компетентные люди. Судите сами. Они требуют оплату именно ручным (прямым) переводом с конкретным сроком. Я перевожу так как они просили. В рабочем кабинете билет остается неоплаченным. Я им звоню, объясняю все на немецком. Они говорят - мы видим ваш платежь, но не можем его зачислить, потому что это ручной (прямой) перевод. И поступают так, как будто я вообще ничего не платил. Мерзко. Они противоречат сами себе. Если бы это не крупная госконтора, я бы подумал что это какие-то лохотронщики. Такая вот история.
Интересно это уникальная ситуация или обычная практика. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то таким?