Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Форум Винского » 16 апр 2013, 16:01

Путешествия по Германии на поездах Deutsche Bahn (DB) — это быстро, удобно и выгодно.
Купив билет заранее онлайн, вы экономите деньги и гарантируете себе место, особенно на популярных направлениях.

Где купить билеты за рубли:

ЖД билеты Deutsche Bahn (DB) — оплата картой МИР, за рубли

— Дешевле, чем в кассе.
— Можно купить билеты на все виды поездов DB, включая ICE, IC, EC и региональные.
— Удобная покупка без зарубежной карты.

Высокоскоростные поезда ICE:

Intercity Express (ICE) — билеты за рубли

— Скорость до 330 км/ч.
— Соединяют крупные города Германии и Европы.
— Высокий комфорт: Wi-Fi, розетки, рестораны на борту.

Типы билетов на ICE:

Super Sparpreis — самый дешёвый, без возврата.
Sparpreis — скидочный, с частичным возвратом.
Flexpreis — полная гибкость, можно менять и возвращать.

FAQ по ж/д билетам в Германии

1. Какие поезда входят в сеть DB?
Высокоскоростные ICE, межгородские IC/EC, региональные RE/RB, а также международные направления.

2. Можно ли вернуть билет?
Да, условия зависят от тарифа. Flexpreis — полностью возвратный, Sparpreis — с удержанием, Super Sparpreis — без возврата.

3. Зачем покупать билет заранее?
— Онлайн-тарифы дешевле, чем в кассе.
— Гарантированное место в пиковые даты.
— Оплата в рублях без комиссии за конвертацию.

4. Можно ли проехать по одному билету в другую страну?
Да, DB продаёт билеты в Австрию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды и др. ICE и IC курсируют по международным маршрутам.

5. Нужна ли регистрация на сайте?
Нет, через партнёрский сервис билеты можно купить без аккаунта, оплатив картой МИР в рублях.

Последний раз редактировалось fact128 17 апр 2013, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение BTKRSH » 01 мар 2018, 22:35

Купил все же билеты себе Мюнхен - Риека (Nightjet partner).
Пишу здесь, так как поеду из Германии.

Мучает один вопрос.
Но он больше ко всем жд по Европе.
Мой вагон 275 будет следующий после локомотива
Как сильно будет шумно, когда происходит смена локомотива, вроде 3 раза менять будут.
Не учел этот факт при покупке, да и выбора не было особо... там спальник да сидячка сразу же.
http://www.vagonweb.cz/razeni/vlak.php? ... 3&rok=2018
Последний раз редактировалось BTKRSH 25 апр 2018, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
BTKRSH
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение kostja » 01 мар 2018, 22:52

Не более шумно, чем в остальных вагонах.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Helleno4ka » 06 мар 2018, 12:55

kostja писал(а) 01 мар 2018, 11:51:Это называется "слышал звон, да не знал, где он".
Нужно было предъявлять ту карточку, которая была выбрана в качестве идентификатора при покупке, она могла быть совсем не обязательно той, с которой осуществлялся платёж.
А для жителей ЕС с самого начала была возможность выбрать в качестве идентификатора паспорт, а не банковскую карту.

А сейчас уже не надо карточку предъявлять? Достаточно паспорта?
Helleno4ka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Glokuzdra » 06 мар 2018, 12:56

Helleno4ka писал(а) 06 мар 2018, 12:55:А сейчас уже не надо карточку предъявлять? Достаточно паспорта?

Достаточно
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Oksana_me » 07 мар 2018, 09:17

Подскажите, пожалуйста. Нахожусь в процессе покупки электронного билета Раштатт-Карлсруэ-Париж. Участок Раштатт -Карслсруэ на региональном поезде ехать. Помнится, читала, что нет строгой привязки в региональному поезду и могу ехать на любом, даже раньше который идет. Строго только с TGV в моем случае.
Так это? Могу сесть на более ранний RE? Проблем не должно быть?
Oksana_me
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kostja » 07 мар 2018, 10:28

Так
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Alexis82 » 08 мар 2018, 01:08

Здравствуйте! Прощу прощения за надоевший вопрос, но хочется удостовериться, т.к. немецкими поездами еду впервые. Куплен e-ticket через сайт trainline.eu категории Sparpreis Europa. В нем есть указание - Ihre Fahrkarte gilt nur zusammen mit einem amtlichen Lichtbildausweis (z.B. Personalausweis) oder Ihrer BahnCard. Правильно ли я понимаю, что для удостоверения личности достаточно будет только российского загранпаспорта, и нет необходимости предоставлять кредитную карту (т.к. покупался билет не по моей карте)?
Alexis82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BTKRSH » 08 мар 2018, 07:54

Alexis82 писал(а) 08 мар 2018, 01:08:что для удостоверения личности достаточно будет только российского загранпаспорта

Именно!
Alexis82 писал(а) 08 мар 2018, 01:08:нет необходимости предоставлять кредитную карту (т.к. покупался билет не по моей карте)?

il62 писал(а) 01 мар 2018, 11:36:Уже несколько лет, в качестве документа подтверждающего личность, требуется не кредитная карточка, а паспорт.
П.С. когда требовали кредитную карту, то это могла быть совсем не обязательна , так карта, по котрой производился платёж.

BTKRSH
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение astanid » 08 мар 2018, 17:13

Собираюсь в июле по маршруту Нюрнберг-Мюнхен-Зальцбург-Будапешт (все на поезде)
Не понимаю я почему жд билет Нюрнберг-Мюнхен-Зальцбург стоит столько же как Мюнхен-Зальцбург, те же 19,90 )
Каким образом можно задать стыковку в Мюнхене длительностью в 1-3 дня ? т.е если я купил билет Нюрнберг-Мюнхен-Зальцбург могу ли я из Нюрнберга выйти в Мюнхене, погулять там 1-2 дня, а потом сесть по тому же билету до Зальцбурга ?
Билет вот такого типа
Clipboard05.png

Вот тут подсказали
Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)
Способ есть, задавайте стыковку через сайт bahn.de, но надо покупать чуть дальше Зальцбурга, чтобы работала Sparpreis Europa Oesterreich.
PS. Ну и это лучше обсуждать в немецкой теме

но подобных опций я не нахожу может кто сориентировать как это работает ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 08 мар 2018, 17:27

astanid писал(а) 08 мар 2018, 17:13:но подобных опций я не нахожу может кто сориентировать как это работает ?

Не находите потому что непонятно зачем пытаетесь взять билет через посредника.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение astanid » 08 мар 2018, 17:43

У посредника мне билеты удобней искать купить то я пробовал на оф. сайте, опции такой не было. смотрел на 1 человека
Сегодня вбил двоих (собираюсь ехать то с женой) Нюрнберг-Зальцбург
Bayern-Ticket
Unlimited number of journeys in the relevant federal state
Valid from 09:00 on Mon-Fri and all day Sat, Sun and public holidays
31 евро
Я так понимаю мою проблему это снимает ? я могу совершенно свободно перемещаться по Баварии и в Зальцбург по этому билету вдвоем ?
astanid
путешественник

Сообщение Glokuzdra » 08 мар 2018, 17:57

astanid писал(а) 08 мар 2018, 17:43:я могу совершенно свободно перемещаться по Баварии и в Зальцбург по этому билету вдвоем ?

по баварскому билету можете, НО в течение одного дня.. Вы, вроде, хотели на день-два остановку сделать. По баварскому билету такое не получится.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение astanid » 08 мар 2018, 18:06

Glokuzdra писал(а) 08 мар 2018, 17:57:по баварскому билету можете, НО в течение одного дня..

ясно - не дочитал получается более того и поезда по баварскому билету "редкие" медленные местные.
Так есть ли легальный способ "растянуть" пересадку в Мюнхене на несколько дней при поездке Нюрнберг-Зальцбург ? Как это сделать ? Обидно же вдвое переплачивать за тот же маршрут
astanid
путешественник

Сообщение SolarKitten » 08 мар 2018, 18:15

astanid писал(а) 08 мар 2018, 17:43:У посредника мне билеты удобней искать купить то я пробовал на оф. сайте, опции такой не было.

Если хотите иметь дешевые билеты - забывайте про то что у посредника удобнее, и учитесь пользоваться официальным сайтом, иначе никак. Опция там такая есть.
Надо залезть в дополнительные настройки, указать промежуточной остановкой Мюнхен и задать время пребывания. И выше правильно сказали, что задавать надо не Зальцбург, а станцию после Зальцбурга (иначе посчитает по внутринемецкому тарифу, а там возможности остановки по шпарпрайсу нет)
Получите в итоге что-то вот такое:
SolarKitten

Сообщение astanid » 08 мар 2018, 23:29

Спасибо, нашел теперь. Остановку ближайшую к Зальцбургу не мог найти, спасибо что подсказали.
Остановку можно задать до 48 часов, и билет дорожает с 20 до 30 евро. Что ж "обмануть систему" не вышло, совсем "без потерь" остановку не организовать )
astanid
путешественник

Сообщение SolarKitten » 08 мар 2018, 23:44

astanid писал(а) 08 мар 2018, 23:29:Что ж "обмануть систему" не вышло, совсем "без потерь" остановку не организовать )

Тут вопрос не о потерях, а о разной тарификации. Вообще вам считать надо с учетом гипотетических поездок по Мюнхену, потому что вполне может оказаться что на двоих вам проще взять баварский билет на первый участок + Мюнхен-Зальцбург.
SolarKitten

Сообщение AlyonaUkraine » 14 мар 2018, 13:22

подскажите, пожалуйста, можно ли провозить неродных/чужих детей до 15 лет бесплатно? Если кондуктора проверяют родство, то как?
AlyonaUkraine
участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение kostja » 14 мар 2018, 13:35

Никак не проверяют.
kostja

Сообщение slavik111 » 15 мар 2018, 20:10

Здравствуйте,
Надо ли платить за велосипед в поездах имя которых начинается с RE ?
Я так понял это региональный поезд.

Поискав на сайте DB я нашел фразу "You can only take bicycles on long-distance trains that can accommodate bicycles. These trains are marked as having bicycle capacity. You will need to purchase a long-distance bicycle ticket and a bicycle space reservation."
Но это вроде относится к поездам дальнего следования?
slavik111
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 14
Отчеты: 22

Сообщение Pihto_88 » 16 мар 2018, 00:23

slavik111 писал(а) 15 мар 2018, 20:10:Надо ли платить за велосипед в поездах имя которых начинается с RE ?

Надо.
https://www.dbregio-shop.de/index.php/p ... /0/0/0/buy
Билет один на весь день.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 383 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль