Как дешево перемещаться по Германии?

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как дешево перемещаться по Германии?

Сообщение kostja » 11 мар 2011, 17:29

Расписание автобусов тут:
http://www.airportbus-muenchen.de/cms/en/times_of_departure/airport/
Но я считаю, Вам нет особого смысла мучиться с автобусом, когда есть S-Bahn.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение dont_panic_man » 18 мар 2011, 11:38

Подскажите, как дешевле добраться из Scheeßel до Koln. На Bahn.de билеты от 34 евро и этот вариант не очень устраивает. Может есть что-то более демократичное? Мы будем двигаться в составе 4 человек в будний день (понедельник, утро). Может возможно купить общий проездной?
dont_panic_man
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 18 мар 2011, 12:05

dont_panic_man писал(а):Подскажите, как дешевле добраться из Scheeßel до Koln. На Bahn.de билеты от 34 евро и этот вариант не очень устраивает. Может есть что-то более демократичное? Мы будем двигаться в составе 4 человек в будний день (понедельник, утро). Может возможно купить общий проездной?

Ехать в выходной по SchönesWochenendTicket на региональных поездах за 39 Евро на четверых.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение dont_panic_man » 18 мар 2011, 12:41

kostja писал(а):Ехать в выходной по SchönesWochenendTicket на региональных поездах за 39 Евро на четверых.
dont_panic_man писал(а):Подскажите, как дешевле добраться из Scheeßel до Koln. На Bahn.de билеты от 34 евро и этот вариант не очень устраивает. Может есть что-то более демократичное? Мы будем двигаться в составе 4 человек в будний день (понедельник, утро). Может возможно купить общий проездной?

Ехать в выходной по SchönesWochenendTicket на региональных поездах за 39 Евро на четверых.

Все дело в том, что мы поедем в будни. Какой тогда вариант является наиболее оптимальным? В любом случае лучше выбирать bahn.de?
dont_panic_man
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 18 мар 2011, 12:57

dont_panic_man писал(а):Все дело в том, что мы поедем в будни. Какой тогда вариант является наиболее оптимальным? В любом случае лучше выбирать bahn.de?

Не понял вопроса. А какие ещё есть варианты?
И что можно выбрать кроме bahn.de? Расписание то на всех сайтах одинаковое.

Можете купить два групповых билета, Niedersachsen-Ticket за 29 евро на 5ых,
плюс Schöner-Tag-Ticket NRW за 36 евро на 5ых.
И поехать в понедельник после 9:00 на региональных поездах.

Либо по Quer-durchs-Land-Ticket за 60 евро на 4ых, тоже региональными поездами и тоже с 9 утра.
(http://www.bahn.de/regional/view/regionen/freizeit/quer-durchs-land.shtml)
kostja

Сообщение Arkon » 19 мар 2011, 07:04

kostja писал(а):Либо по Quer-durchs-Land-Ticket за 60 евро на 4ых, тоже региональными поездами и тоже с 9 утра.
(http://www.bahn.de/regional/view/regionen/freizeit/quer-durchs-land.shtml)

Вот так новость! Я думал немцы его отменили (всплывала в сети такая информация)
Последний раз редактировалось Arkon 19 мар 2011, 07:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Arkon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Tosconi » 19 мар 2011, 07:10

сейчас предложение (quer durch das Land) действует до конца 2011 года. Вполне можно ожидать чего-то похожего в следующем году.
Tosconi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 83

Сообщение Squirrell » 14 апр 2011, 10:26

Нужно добраться двум туристам из Марианских Лазней до Нюрнберга 29 апреля (пятница). Прочитал о Bayern-Bohmen-Ticket. Может кто подскажет возможно ли взять этот билет в интернете. На bahn.de не получается купить этот билет непосредственно из Лазней, дает возможность покупки только с немецкой территории за 29 евро на двоих. Или из Лазней за 64 евро за полную стоимость. Как лучше поступить? Разбить маршрут на две части, взяв Bayern Ticket по Германии в инете, и докупив билеты до Германии в кассе на вокзале. Или есть ещё какие-нибудь варианты доехать дешево?
Squirrell
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение kostja » 14 апр 2011, 11:56

а что, Bayern-Böhmen-Ticket нельзя купить просто на вокзале в Марианских Лазнях?
В любом случае он действует на участке Мариански Лазни - граница.
kostja

Сообщение Squirrell » 14 апр 2011, 13:49

Честно говоря, не знаю. Потому и спрашиваю. Кста, в кассе он будет дороже. А есть ли там автоматы по продаже билетов я тоже не знаю. Может и это подскажете.
Squirrell
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Ulmer » 14 апр 2011, 14:29

из моего опыта. В Чехии не продатся земельные билеты DB (аналогично как в городах соседних с Германий стран, за исключением пограничных типа Зальцбург, Базель и тд). Надо брать их в Германии.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Subic » 17 апр 2011, 00:35

Скоро еду в Германию, прошу совета знатоков по ряду вопросов.

1) Какой билет в Мюнхене будет выгоден для двух человек на день? Partner-Tageskarte? Где покупать подобные тикеты, есть автоматы на входе в метро, у остановок?
2) Надо ли как-то компостировать/активировать купленные билеты? Подразумеваю как Bayern Ticket, так и обычные городские или разовые, на электричку из аэропорта, например.
3) Правильно я понимаю, что земельные билеты действуют не только на поезда между городами, но и на любой городской транспорт? Скажем, я буду по Bayern Ticket целый день кататься по Мюнхену на метро и автобусах, а вечером по нему же еду в Нюрнберг, так можно?
4) Как определить границу докуда действует земельный билет в рамках другой страны? Знаю, что до Зальцбурга можно по нему проехать, а до Инсбрука?
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20

Сообщение sly fox » 17 апр 2011, 07:10

Subic писал(а):1) Какой билет в Мюнхене будет выгоден для двух человек на день? Partner-Tageskarte? Где покупать подобные тикеты, есть автоматы на входе в метро, у остановок?
2) Надо ли как-то компостировать/активировать купленные билеты? Подразумеваю как Bayern Ticket, так и обычные городские или разовые, на электричку из аэропорта, например.
3) Правильно я понимаю, что земельные билеты действуют не только на поезда между городами, но и на любой городской транспорт? Скажем, я буду по Bayern Ticket целый день кататься по Мюнхену на метро и автобусах, а вечером по нему же еду в Нюрнберг, так можно?
4) Как определить границу докуда действует земельный билет в рамках другой страны? Знаю, что до Зальцбурга можно по нему проехать, а до Инсбрука?

1. да мы покупали на двох Partner-Tageskarte Inneraum 4 кольца в которые входят основные достопримечательности. стоит если меня не обманывает память 9,4 евро действует на 5 взрослых или можно 1 взрослого менять на 2х детей (4в+2д, 3в+4д и т.д.). вот тема про Мюнхен и там разбирались про эти карты Re: Как добраться в Мюнхене до...

2. компостировать не нужно, ну я такого точно не помню. только на бавариен тикет просили расписатся контролеры в поездах и давали даже ручку. городская карта у вас будет на день, с датой.
3. все верно понимаете, если у вас будет бавариен тикет, то проезд в этот день и в городе будет бесплатный. и более того едете в Нюрнберг и там тоже транспорт городской бесплатный . мы так пользовались. как раз ездили в Нюрнберг и там воспользовались автобусом и метро чтобы добраться до здания Юстиции.
4. до Инсбрука нет. по нему доехать можно исключительно по Баварии, если он Баварский. Зальцбург в него попал, если ничего не путаю, потому что он на границе и просто железнодорожная ветка идет через него переходя границу и обратно заныривая через нее на территорию Германии. где-то уже тут обсуждали. есть список и помоему даже с картой какие города куда попадают. поищу в темах, если найду, дам тут ссылку.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение kostja » 17 апр 2011, 14:50

sly fox писал(а):и помоему даже с картой какие города куда попадают. поищу в темах, если найду, дам тут ссылку.

По темам искать не надо. Карта есть на официальном сайте DB:
http://www.bahn.de/regional/view/mdb/pv/dbregio/ausfluege/bayern/bayern_ticket/bayern_ticket_2011/MDB85885-geltungsbereich_bayticket_karte.pdf
kostja

Сообщение Subic » 17 апр 2011, 19:52

sly fox
Спасибо!
Вы уверены насчет компостирования? Что касается Tageskarte, здесь нарыл фразу "All tickets must be validated in a blue ticket-cancelling machine before starting with your trip, except for tickets from the bus and tram ticket machines.". На самом билете тоже есть соответствующая фраза со стрелочками : -)

Как дешево перемещаться по Германии?

А если одноразовый, на одну поездку? Уж его-то точно придется пропечатывать, мне кажется.
Кстати, посмотрел цену из аэропорта до главного вокзала. Предлагает сингл тикет за 10 евро (4 зоны).. а нас двое. Таким макаром выгоднее взять тот же Tageskarte, но действием во всех зонах (19.60 ойро). Еще такая штука есть, не понял, чем отличается. Цены внушают, в Москве и то дешевле получается ))

kostja
Благодарю за карту.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20

Сообщение sly fox » 17 апр 2011, 20:33

Subic писал(а):Вы уверены насчет компостирования?

не могу вспомнить пропечатывали или нет. может мы тоже нарушили что-то
спросите kostja
он точно всё знает.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение kostja » 17 апр 2011, 20:55

Если на билете написано Bitte entwerten (Please validate) или Hier entwerten (validate here) - надо пробивать,
если написано Bereits entwertet (already validated) - то не надо.
kostja

Сообщение linda_primavera » 19 апр 2011, 17:47

Читала я форум, но до конца дочитать не осилила, голова пошла кругом, от такого количества информации. Мне нужно отправить родственника с Бремена до Ганновера с меньшими затратами. Нашла поезд 42 евро туда-назад, при расстоянии в 125 км. Может есть какой-нибудь автобус, так как билет на самолет обошелся дешевле.
linda_primavera
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kostja » 19 апр 2011, 17:52

Автобусов Бремен - Ганновер в принципе не существует.

Можно ехать региональными поездами по Niedersachsen-Ticket-Single за 21 евро на человека.
Если в тот же день возвращаться, то выходит дешевле.
kostja

Сообщение linda_primavera » 19 апр 2011, 18:19

kostja писал(а):Автобусов Бремен - Ганновер в принципе не существует.

Можно ехать региональными поездами по Niedersachsen-Ticket-Single за 21 евро на человека.
Если в тот же день возвращаться, то выходит дешевле.

А как билеты на поезд бронировать нужно заранее, или в день отъезда цена будет такой же и нет смысла выкупать сейчас билеты. Я читала в этой ветке, что платить должен тот же самый человек, кто и будет пользоваться билетом, а платить за билеты собираюсь сама лично. И второй пункт я поняла так, если покупаю билет на поезд, то целый день можно бесплатно пользоваться общественным транспортом. Забронировала отель бюджетный, нужно от этого места Rendsburger Straße 28A добраться до Ганноверского выстовочного комплекса, все бы ничего, сама узнала бы на месте, но едет человек не владеющий английским, так что всю инфу собираю заранее. как узнать про общественный транспорт в Ганновере.
linda_primavera
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль