Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Форум Винского » 16 апр 2013, 16:01

Deutsche Bahn: ж/д билеты по Германии и Европе

Путешествия по Германии на поездах Deutsche Bahn (DB) — это быстро, удобно и выгодно.
Купив билет заранее онлайн, вы экономите деньги и гарантируете себе место, особенно на популярных направлениях.

Где купить билеты за рубли:

ЖД билеты Deutsche Bahn (DB) — оплата картой МИР, за рубли

— Дешевле, чем в кассе.
— Можно купить билеты на все виды поездов DB, включая ICE, IC, EC и региональные.
— Удобная покупка без зарубежной карты.

Высокоскоростные поезда ICE:

Intercity Express (ICE) — билеты за рубли

— Скорость до 330 км/ч.
— Соединяют крупные города Германии и Европы.
— Высокий комфорт: Wi-Fi, розетки, рестораны на борту.

Типы билетов на ICE:

Super Sparpreis — самый дешёвый, без возврата.
Sparpreis — скидочный, с частичным возвратом.
Flexpreis — полная гибкость, можно менять и возвращать.

FAQ по ж/д билетам в Германии

1. Какие поезда входят в сеть DB?
Высокоскоростные ICE, межгородские IC/EC, региональные RE/RB, а также международные направления.

2. Можно ли вернуть билет?
Да, условия зависят от тарифа. Flexpreis — полностью возвратный, Sparpreis — с удержанием, Super Sparpreis — без возврата.

3. Зачем покупать билет заранее?
— Онлайн-тарифы дешевле, чем в кассе.
— Гарантированное место в пиковые даты.
— Оплата в рублях без комиссии за конвертацию.

4. Можно ли проехать по одному билету в другую страну?
Да, DB продаёт билеты в Австрию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды и др. ICE и IC курсируют по международным маршрутам.

5. Нужна ли регистрация на сайте?
Нет, через партнёрский сервис билеты можно купить без аккаунта, оплатив картой МИР в рублях.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как использовать SchönerTagTicket NRW для поездок из Кельна? (мая 2013)
Спальный вагон CNL 459: опыт поездки из Штутгарта в Прагу (окт 2013)
Оптимизация маршрута: Кёльн или Дюссельдорф? (янв 2018)
Ночные поездки из Амстердама в Берлин: советы и вопросы (апр 2018)
Путешествие по Германии: Flixtrain и Deutsche Bahn (авг 2018)
Советы по поездке из Кельна в Аахен с ребенком (окт 2018)
Опыт поездки на поезде в Дюссельдорфе (дек 2018)
Советы по поездке из Франкфурта в Геттинген (апр 2019)
Невероятное путешествие: как друзья опоздали на 7 часов и не заплатили больше... (дек 2019)
Изменение расписания поездов: что делать? (апр 2022)
Опыт бронирования мест в поездах: стоит ли? (фев 2024)
Изменение расписания: поездка из Будапешта в Берлин (июн 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение angelt » 05 апр 2018, 12:56

Подскажите форумчане по поездке. Планируем в мае из Бремена доехать до Касселя.
Купим так называем Niedersachsen-Ticket —Нижнесаксонский билет на двоих.
И почти доезжаем до Касселя по этому билету, но оказывается он находится в другой земле. Подскажите наши действия. Мы должны наверное в кассе попросить отдельный билет от ближайшей к границе земель станции до Касселя и обратно?
angelt
новичок

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение kostja » 05 апр 2018, 14:22

angelt писал(а) 05 апр 2018, 12:56:Подскажите форумчане по поездке. Планируем в мае из Бремена доехать до Касселя.
Купим так называем Niedersachsen-Ticket —Нижнесаксонский билет на двоих.
И почти доезжаем до Касселя по этому билету, но оказывается он находится в другой земле. Подскажите наши действия. Мы должны наверное в кассе попросить отдельный билет от ближайшей к границе земель станции до Касселя и обратно?

Согласно карте на сайте https://niedersachsenticket.de/infos-zum-ticket/
Вам нужно докупать билет от Speele до Касселя.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение angelt » 05 апр 2018, 14:27

Спасибо за ответ! Посмотрела на сайте жд, маршрут такой дает, а цену и возможность купить через инет нет. Т.е. это мы докупаем такой билет в жд кассе в Бремене?
angelt
новичок

Сообщение motoroller » 05 апр 2018, 14:34

SolarKitten писал(а) 29 янв 2018, 03:36:
motoroller писал(а) 28 янв 2018, 22:43:А может , мне как-то поможет https://www.bahn.de/p/view/angebot/regi ... cket.shtml? До какого-то пограничного города доехать, а оттуда билет голландскими дорогами ...

Теоретически поможет, вы можете доехать по нему до Venlo либо до Arnhem Centraal.

В-общем, мы в результате не стали брать билеты с жёсткой привязкой, а взяли эти "Проездной на весёлый день в Северный Рейн - Вестфалия". В справочной на вокзале подтвердили, что с этим билетом я действительно могу сесть в поезд Aбеллио (т.е. с этой точки зрения он рассматривается как региональный) . Но! Ни до каких Венло и Арнхема с этим билетом доехать нельзя "потому что действует только на территории Германии". Я говорю: "Но на границе же нет остановки, я не могу выпрыгнуть и пересесть на другой поезд". Мне ответили "а эти ньюансы вы уже в кассе узнавайте, мы про остановки не знаем".
Решил рискнуть и таки сел с этим билетом в Абеллио из Дюсселя. Когда пошли контролёры, ещё до границы спросил, доеду ли до Арнхема и что делать если нет. Они сказали, что НЕЛЬЗЯ ДОЕХАТЬ и надо сойти на последней остановке в Германии (а она , маленькая, таки есть! - Praest или Emmerich, не помню). Я был готов, но они посовещались между собой и сказали, что так и быть, разрешат нам поехать до Арнхема, потому что не хотят, чтобы мы АЖ ЦЕЛЫЙ ЧАС на холодном перроне ждали следующую местную голландскую электричку. УЖЕ на последней станции в Германии(!!) в поезд сел голландский контролёр , и немецкие контролёры сопровождали его, когда он "проверил" наши билеты - всё прошло ок. Так что, у нас проканало, но рассчитывать заехать на территорию другой страны по немецким этим универсальным билетам, думаю, не стОит.
Кстати, в какой-то момент контрлёры прошли по поезду и спрашивали всех , куда кто едет, и некоторых просили перейти в другой вагон. Потому что ... разрыв шаблона!... поезд в какой-то момент разделяется на две половины и они едут дальше в разные места! Вот такой "трэйн-шеринг"....
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение kostja » 05 апр 2018, 15:04

Я не знаю, что Вы называете "Проездной на весёлый день в Северный Рейн - Вестфалия"
но SchönerTagNRW-Ticket действует до Венло и Arnhem Centraal:
https://busse-und-bahnen.nrw.de/tickets-tarife/hintergrund-nrw-tarif/tarifregeln-von-a-bis-z/geltungsbereich-von-tickets-im-nrw-tarif/geltungsbereich-pauschalpreistickets/
Если контролёры действительно этого не знали, то их надо гнать с работы поганой метлой.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение ARANCINO » 05 апр 2018, 15:13

angelt писал(а) 05 апр 2018, 14:27:Спасибо за ответ! Посмотрела на сайте жд, маршрут такой дает, а цену и возможность купить через инет нет. Т.е. это мы докупаем такой билет в жд кассе в Бремене?

Вам также можно купить Quer-Durchs-Land-Ticket
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение angelt » 05 апр 2018, 15:19

А что получится дешевле: Niedersachsen-Ticket (27 евро плюс не известная мне сумма на двоих туда обратно между Speele и Кассель ) или Quer-durchs-Land-Ticket (52 евро на двоих)?
angelt
новичок

Сообщение motoroller » 05 апр 2018, 15:21

kostja писал(а) 05 апр 2018, 15:04:Я не знаю, что Вы называете "Проездной на весёлый день в Северный Рейн - Вестфалия"
но SchönerTagNRW-Ticket действует до Венло и Arnhem Centraal:
https://busse-und-bahnen.nrw.de/tickets-tarife/hintergrund-nrw-tarif/tarifregeln-von-a-bis-z/geltungsbereich-von-tickets-im-nrw-tarif/geltungsbereich-pauschalpreistickets/
Если контролёры действительно этого не знали, то их надо гнать с работы поганой метлой.
Да, я именно про SchönerTagNRW-Ticket. Да их всех там гнать надо! Но, пугает то, что беззащитный турист получил эту информацию от двух независимых источников: в будке "Иформация" на большом вокзале и от служащих DB непосредственно в поезде. Это ж надо догадаться - что такая бумажка существует , и таскать её с собой, просвещая нерадивых служащих DB.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Сообщение kostja » 05 апр 2018, 15:23

angelt писал(а) 05 апр 2018, 15:19:А что получится дешевле: Niedersachsen-Ticket (27 евро плюс не известная мне сумма на двоих туда обратно между Speele и Кассель ) или Quer-durchs-Land-Ticket (52 евро на двоих)?

Есть мнение, что там €3,90 в одну сторону на человека стоит.
Вот и считайте.
kostja

Сообщение angelt » 05 апр 2018, 15:39

Спасибо за инфо, с Niedersachsen-Ticket получается слегка дешевле.
angelt
новичок

Сообщение Betreuer » 05 апр 2018, 15:45

motoroller писал(а) 05 апр 2018, 14:34:в какой-то момент контрлёры прошли по поезду и спрашивали всех , куда кто едет, и некоторых просили перейти в другой вагон. Потому что ... разрыв шаблона!... поезд в какой-то момент разделяется на две половины и они едут дальше в разные места! Вот такой "трэйн-шеринг"....

Довольно частая практика у дойчебана и у некоторых других ж/д компаний в Германии. Сам однажды лет 12 назад так чуть не влетел и не уехал в другое место.
Обычно о разделении поезда предупреждают заранее на табло, а потом и в пути делают объявление. Но это всё, как правило, только на немецком, так что для туристов может быть неприятной неожиданностью
Betreuer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 27

Сообщение kostja » 05 апр 2018, 15:47

Насколько помню, в Abelio объвляют и на английском об разделении поезда.
kostja

Сообщение JamKit » 05 апр 2018, 15:47

Betreuer писал(а) 05 апр 2018, 15:45:Довольно частая практика у дойчебана и у некоторых других ж/д компаний в Германии.

И не только в Германии.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение motoroller » 05 апр 2018, 15:53

JamKit писал(а) 05 апр 2018, 15:47:
Betreuer писал(а) 05 апр 2018, 15:45:Довольно частая практика у дойчебана и у некоторых других ж/д компаний в Германии.

И не только в Германии.
А где ещё?
Вообще, мне нравится такая задумка. Если такую систему развивать, то получится система общественно-индивидуального транспорта , как показана в фильме "Особое мнение". Когда его индивидуальная капсула следует по индивиуальному маршруту, но на участках, где маршрут совпадает с маршрутом других капсул, сцепляется с ними.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Сообщение SolarKitten » 05 апр 2018, 16:02

motoroller писал(а) 05 апр 2018, 15:21:Это ж надо догадаться - что такая бумажка существует , и таскать её с собой, просвещая нерадивых служащих DB.

Она в том или ином виде существует для всех земельных билетов, и таскать ее с собой - полезно. К примеру, не все контролеры в польском Шецине в курсе
того, что в общественном транспорте их города действует немецкий браденбургский билет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение motoroller » 05 апр 2018, 16:17

SolarKitten писал(а) 05 апр 2018, 16:02:
motoroller писал(а) 05 апр 2018, 15:21:Это ж надо догадаться - что такая бумажка существует , и таскать её с собой, просвещая нерадивых служащих DB.

Она в том или ином виде существует для всех земельных билетов, и таскать ее с собой - полезно
Возможно, если б я покупал на сайте NRW, мне бы показали эти правила.
Но, я покупал на сайте https://fahrkarten.bahn.de/privatkunde/ ... y=GBR#stay
и как видите - там никакого намёка. Только в пришедшем пиcьме-подтверждении есть ссылка на общую бумажку https://www.bahn.de/p/view/mdb/bahninte ... en_neu.pdf
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Сообщение kostja » 05 апр 2018, 16:31

Интересно, что похоже до Arnhem Centraal только недавно стял действовать NRW-билет.
Вот сравните 2 карты.
2016 года, тут только до Emmerich: https://www.bahn.de/p/view/mdb/bahnintern/angebotsberatung/regio/laender-tickets/pdfs/mdb_224448_nrw_regionalverkehrsplan_2016.pdf
и 2018, тут до Arnhem Centraal https://www.bahn.de/p/view/mdb/bahnintern/angebotsberatung/regio/laender-tickets/pdfs/2018/mdb_269421_lr_459007_kcitf_regionalverkehrsplan_2018_a3_klebefolie_rz_db_1_.pdf
kostja

Сообщение SolarKitten » 05 апр 2018, 16:56

motoroller писал(а) 05 апр 2018, 16:17:
SolarKitten писал(а) 05 апр 2018, 16:02:Она в том или ином виде существует для всех земельных билетов, и таскать ее с собой - полезно
Возможно, если б я покупал на сайте NRW, мне бы показали эти правила.

Все правила есть на сайте дойчбана в немецкоязычном разделе где описаны земельные/региональные билеты.
kostja писал(а) 05 апр 2018, 16:31:Интересно, что похоже до Arnhem Centraal только недавно стял действовать NRW-билет

С прошлого года, если правильно помню.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение JamKit » 05 апр 2018, 17:24

motoroller писал(а) 05 апр 2018, 15:53:А где ещё?

В Великобритании, например.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение angelt » 06 апр 2018, 09:05

У меня все опять про Кассель. Получается, что в сторону Касселя из Ганновера следуют поезда Интерсити, на котором то земельный билет не действует и вариантов до Касселя добраться относительно бюджетно по земельным билетам нет?
angelt
новичок

Сообщение kostja » 06 апр 2018, 09:20

Ставьте в опциях Nur Nahverkehr (Only local transport).
kostja

Сообщение angelt » 06 апр 2018, 09:39

Точно...спасибо, появились локальные. Только конечно по времени...долговато. Ну ясно: либо быстро и дорого, либо дешево, но долго.
angelt
новичок

Сообщение Мария Родова » 07 апр 2018, 00:16

Всем здравствуйте! Мы с подругой планируем поездку в Италию, мы поедем на поезде до Берлина, а потом от Берлина на DB переедем в Италию, на сайте DB просили при покупке выбрать ответственное лицо, мы выбрали меня, в итоге: в онлайн билете указано только моё имя, а ее имени нет, хотя на сайте оно есть и на самом билете написано, что он на двоих. Как быть, если имя моей подруги не указано, а ей нужно оформлять визу?
Мария Родова
новичок

Сообщение Dim Mon » 07 апр 2018, 07:48

Мария Родова писал(а) 07 апр 2018, 00:16:Как быть, если имя моей подруги не указано, а ей нужно оформлять визу?

А у Вас дневной или ночной переезд? При подаче на визу не требуется предоставления внутришенгенских билетов. За исключением случаев, когда ночь проводится в транспорте и бронь гостиницы на эту ночь не оформляется.
Если переезд ночной, то сделайте на эту ночь отменяемую бронь отеля в Италии.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение avgustis » 07 апр 2018, 11:22

Или приколите к копии билета распечатку с сайта. Если у вас виза немецкая, прибываете в Германию, то билеты в Италию не нужны.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение esax » 07 апр 2018, 11:27

Хоть это и оффиоп в данной теме, но:
Возьмем для примера случай, когда вы едете как-то и куда-то в Шенгене на авто и вам надо это подтвердить. Вы прикладываете копию прав водителя и документов и страховки на авто. И тут так же. Вы летите вместе, приложите авиабилеты обоих персон и билет на ваше имя + 1. Этого должно хватить вашей подруге.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Мария Родова » 07 апр 2018, 17:18

Ночь будет в автобусе. Нет, визу получаем не в Германии, а в Италии, т.к. в Италии мы пробудем больше всего. Просто ей визу получать, а имени в билете её нету.
Мария Родова
новичок

Сообщение Strickland » 08 апр 2018, 09:41

Подскажите, если при поиске не показывается цена, то билет все равно можно купить на месте?
Смотрю маршрут Аэропорт Кельна - Бонн на 14 апреля (суббота)?
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение esax » 08 апр 2018, 09:45

Strickland писал(а) 08 апр 2018, 09:41:Подскажите, если при поиске не показывается цена, то билет все равно можно купить на месте?
Смотрю маршрут Аэропорт Кельна - Бонн на 14 апреля (суббота)?

Там чуть ниже есть тема Транспорт в Кельне и Бонне. Там все написано для вас.
esax
активный участник

Сообщение Strickland » 08 апр 2018, 09:49

esax писал(а) 08 апр 2018, 09:45:Там

Где там?
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение avgustis » 08 апр 2018, 10:21

Мария Родова писал(а) 07 апр 2018, 17:18:Ночь будет в автобусе. Нет, визу получаем не в Германии, а в Италии, т.к. в Италии мы пробудем больше всего. Просто ей визу получать, а имени в билете её нету.

Прикрепите к билету распечатку с сайта где есть ее фамилия - самый простой вариант.
avgustis
полноправный участник

Сообщение avgustis » 08 апр 2018, 10:27

Strickland писал(а) 08 апр 2018, 09:49:
esax писал(а) 08 апр 2018, 09:45:Там

Где там?

Из аэропорта Кельн/Бонн в город
avgustis
полноправный участник

Сообщение willhunting » 10 апр 2018, 14:12

подскажите, на поездах EC,ERB,IC провоз велосипеда бесплатный?
планирую ехать Берлин-Гамбург и Гамбург-Амстердам
willhunting
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение kostja » 10 апр 2018, 15:11

Нет.
kostja

Сообщение willhunting » 10 апр 2018, 17:18

kostja писал(а) 10 апр 2018, 15:11:Нет.

плиз, дайте ссылку, не найду где у них на сайте расписано по ценам на велосипеды
willhunting
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение kostja » 10 апр 2018, 17:19

willhunting писал(а) 10 апр 2018, 17:18:плиз, дайте ссылку, не найду где у них на сайте расписано по ценам на велосипеды

https://www.bahn.de/p/view/service/fahr ... rrad.shtml
kostja

Сообщение affiand » 12 апр 2018, 00:14

Добрый вечер/утро/день.

Планирую летом ехать из Амстердама в Берлин. Планировал ехать ночью, сначала смотрел в сторону автобусов, зная что DB отменил пару лет назад все свои ночные поезда. Но потом глянул bahn.de - он предложил неплохой ночной вариант с пересадками в Арнхеме и в Дуйбусрге, (IC и ABR, пересадки 15 и 18 минут), без проблем дал увеличить время пересадки до получаса. В Дуйсбурге пересадка на ночной ICE 949 Кёльн-Берлин. По времени в сумме - 9 с чем-то часов против 8 в автобусе, по цене разница несущественна. На поездах DB никогда не ездил, но мне кажется что поездка даже на старом ICE 2 должна оказаться куда комфортнее поездки в автобусе (может я ошибаюсь?), плюс возможность размяться на станциях пересадки. Но возникало несколько вопросов:
1) Есть ли в ICE 2 розетки? На разных сайтах нашел разную информацию, сайт DB везде красиво пишет о розетках около сидений, но в интернете есть информация что в ICE до 3-й серии розетки есть только около столов. Кто честнее? WiFi будет 100%?
2) Стоит ли резервировать места на 949? Может ли он быть забит до такой степени, что придется стоять?
3) Если я опоздаю на 949, то следующий ICE будет только в 5 утра. Мне придется провести все это время на вокзале или я упускаю какие-то возможности отправиться раньше (региональные поезда, которыми прибываешь в Берлин на 4-5 часов позже утреннего ICE не рассматриваю)? Как я понимаю DB это не Turkish Airlines, спального места в пусть даже плохенькой гостинице никто предоставлять не станет, тусуйся до утра на вокзале? Есть ли на вокзале Дуйсбурга более-менее приличный зал ожидания, в котором можно вздремнуть, может даже платный, если за небольшие деньги, чтобы можно было не опасаться за себя и свои вещи? Хоть круглосуточная камера хранения для рюкзака (вокзал то в таком крупном городе на ночь, надеюсь, не закрывают)? Или Дуйсбург достаточно безопасен чтобы при таком стечении обстоятельств плюнуть на все и устроить себе ночную прогулку по городу?
4) Можно ли в ICE куда-то пристроить рюкзак так, чтобы не опасаться за его сохранность и спокойно поспать? Никаких багажных отсеков там ведь не предусмотрено, возможности положить в какой-нибудь ящик, заблокировав его открытие собственной задницей, как в наших плацкартах/купе тоже не имеется.
5) Ну и последнее: в 949 не предусмотрен Bordrestaurant/Bordbistro и пойти в ночи побаловать желудок свежим бутером или даже каким блюдом побогаче не получится? Придется успеть закупиться едой
на пересадке в Дуйсбурге или даже ограничиться вечерним перекусом в Амстере?

Всем спасибо за ответы)
affiand
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение i_crust » 12 апр 2018, 00:28

2) скорее всего, 90-99% мест будут зарезервированы
5) не предусмотрен
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение Garry_rus » 12 апр 2018, 09:46

affiand писал(а) 12 апр 2018, 00:14:...
5) Ну и последнее: в 949 не предусмотрен Bordrestaurant/Bordbistro и пойти в ночи побаловать желудок свежим бутером или даже каким блюдом побогаче не получится? Придется успеть закупиться едой ...

i_crust писал(а) 12 апр 2018, 00:28:5) не предусмотрен

А вагон 25 это что?
Вложения
д билетов онлайн, картой МИР
Garry_rus
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Glokuzdra » 12 апр 2018, 10:21

Garry_rus писал(а) 12 апр 2018, 09:46:А вагон 25 это что?

affiand писал(а) 12 апр 2018, 00:14:пойти в ночи побаловать желудок свежим бутером или даже каким блюдом побогаче не получится?

Даже если ресторан/бистро в составе поезда имеется, часов в 9 вечера его закроют.. до утра..
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение affiand » 12 апр 2018, 10:24

Glokuzdra писал(а) 12 апр 2018, 10:21:Даже если ресторан/бистро в составе поезда имеется, часов в 9 вечера его закроют.. до утра..

Если это так, то учитывая что поезд отправляется с первой станции в 23:17 то его, видимо, и открывать не станут
affiand
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение jttravel » 12 апр 2018, 16:25

affiand писал(а) 12 апр 2018, 00:14:Есть ли на вокзале Дуйсбурга более-менее приличный зал ожидания, в котором можно вздремнуть, может даже платный, если за небольшие деньги, чтобы можно было не опасаться за себя и свои вещи?

Был там недавно, ничего похожего не усмотрел. Также информация в интернете такого не упоминает. Есть пару скамеек на перроне Так что или поехали дальше или пошли на ближайшую гостиницу.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ARANCINO » 13 апр 2018, 12:34

affiand писал(а) 12 апр 2018, 00:14:Если я опоздаю на 949, то следующий ICE будет только в 5 утра. М

Тут следует уточнить:вы по своей вине опоздаете, или из-за задержки предыдущего поезда??
affiand писал(а) 12 апр 2018, 00:14:Можно ли в ICE куда-то пристроить рюкзак так, чтобы не опасаться за его сохранность и спокойно поспать?

Есть полка над сидением.Обычно там размещают мелкую ручную кладь.
affiand писал(а) 12 апр 2018, 00:14:, возможности положить в какой-нибудь ящик, заблокировав его открытие собственной задницей, как в наших плацкартах/купе тоже не имеется.

имеется возможность при наличии свободного места рядом с вашим пристроить его там.

affiand писал(а) 12 апр 2018, 00:14:WiFi будет 100%?

Уже больше года, как дойчебан анонсировал Вай-Фай и во втором классе поездов ICE.Однако, на практике, он бывает не всегда.
affiand писал(а) 12 апр 2018, 00:14: сайт DB везде красиво пишет о розетках около сидений, но в интернете есть информация что в ICE до 3-й серии розетки есть только около столов. Кто честнее?

Мне интересно посмотреть на того, кто Вам ответит на этот вопрос Розетки есть.Мне встречались и на парных сидениях без столов. Но сказать за все поезда я не могу.
ARANCINO
активный участник

Сообщение Ольга & » 14 апр 2018, 14:33

Здравствуйте. Знатоки подскажите что делать.
Купила билет Бремен-Шверин на июнь 2018 г. еще 2 месяца назад.
Сейчас смотрю, что в расписании этого поезда нет. Наверно какой-то ремонт или что-то там.
Как мне поступить?
Может сдать и купить новый - тогда попадаю на штрафные санкции, а смена расписания - не моя вина.
Ольга &
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 29

Сообщение ARANCINO » 14 апр 2018, 14:36

Ольга, напишите номер поезда и время/дату отправления
ARANCINO
активный участник

Сообщение Ольга & » 14 апр 2018, 14:42

Бремен 16 июня в 11,56. поезд IC 2408, прибытие в Шверин 14,01.
Сейчас такого поезда нет в расписании.
Еще он прямой , без пересадки в Гамбурге.
Ольга &
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 29

Сообщение esax » 14 апр 2018, 15:18

https://bauinfos.deutschebahn.com/mobil ... hr,IC_30,1
Вот такая информация есть. Но пусть знающие немецкий меня подтвердят. Наверное в техподдержку DB вам надо писать.
Для понимания, ваш поезд 2408 следует по линии IC30 поэтому к нему это очень может быть применено.
esax
активный участник

Сообщение kostja » 14 апр 2018, 15:22

IC 2408 начинает ходить с 7 июля только:
http://grahnert.de/fernbahn/datenbank/s ... 0180102408
kostja

Сообщение ARANCINO » 14 апр 2018, 15:24

А вы билет через личный кабинет покупали? В случае изменений должно прийти сообщение
ARANCINO
активный участник

Сообщение esax » 14 апр 2018, 15:24

Видимо его планировали пустить раньше но из-за продения работ сдвинули.
esax
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль