Общественный транспорт в Мюнхене: метро U-Bahn, электрички S-Bahn, трамваи и автобусы

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Общественный транспорт в Мюнхене: метро U-Bahn, электрички S-Bahn, трамваи и автобусы

Сообщение Форум Винского » 21 мар 2010, 19:09

Общественный транспорт в Мюнхене: метро, S-Bahn, трамваи и автобусы

Система общественного транспорта Мюнхена (MVV – Münchner Verkehrs- und Tarifverbund) охватывает весь город и пригороды.
Для туристов это удобный способ передвигаться без машины.

Метро (U-Bahn)
– 8 линий: U1–U8.
– Работает примерно с 4:30 до 01:00.
– Быстро соединяет центр с районами и стадионом Allianz Arena.

Электрички (S-Bahn)
– 8 линий: S1–S8.
– Главный узел – Hauptbahnhof и Marienplatz.
– Удобно для поездки в аэропорт Мюнхена (линии S1 и S8, ~40 мин).

Трамваи
– Более 10 маршрутов, ходят с раннего утра до полуночи.
– Есть ночные трамваи (N).

Автобусы
– Покрывают районы, где нет метро/трамвая.
– Ночные линии действуют после полуночи.

Билеты и проездные
– Система зон. Базовый билет в пределах города (зона M) стоит ~3,70 €.
– Дневной билет Tageskarte (от ~9 €) выгоден, если больше 2 поездок.
– Групповой билет (до 5 человек) ещё выгоднее.
– Доступны билеты Bayern Ticket и MVV для поездок по Баварии.

Такси
– Белые автомобили с TAXI на крыше.
– Посадка ~5 €, далее ~2 € за км.
– Из центра до аэропорта ~80–90 €.

Советы туристам
– Билеты валидируются в автоматах перед входом в метро или в автобусе/трамвае.
– Удобно использовать приложение MVV или DB Navigator.
– Для поездки в аэропорт дешевле брать дневной билет или Bayern Ticket, если планируете дальнейшие маршруты.

Полезные ссылки

Авиабилеты в Нюрнберг
Отели в центре Нюрнберга оплата картами МИР
Междугородние автобусы в Германии
ж/д билеты в Германии оплата картами МИР
Мобильный интернет в Германии

В этой теме обсуждаем: какие билеты выгоднее, как добраться из аэропорта, особенности проезда на S-Bahn, и стоит ли брать дневной или групповой проездной.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Общественный транспорт в Мюнхене: метро U-Bahn, электрички S-Bahn, трамваи и автобусы

Сообщение P0leg » 27 фев 2016, 19:56

Irene11 писал(а) 27 фев 2016, 19:49:а Kinder-Tageskarte дает возможность проехать из аэропорта в город

Geltungsbereich: Gesamtnetz.
http://www.mvv-muenchen.de/fileadmin/me ... mtnetz.PDF
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Re: Общественный транспорт в Мюнхене: метро U-Bahn, электрички S-Bahn, трамваи и автобусы

Сообщение Glokuzdra » 29 фев 2016, 14:32

Irene11 писал(а) 27 фев 2016, 18:33:Все виды билетов я могу купить сразу в автомате в аэропорту, но билеты на второй день начнут действовать только после компостирования (и выбрать эту возможность нужно будет при покупке).

если Вы билеты покупаете в аэропорту в автоматах DB, Вам придется сразу же при покупке выбрать дату действия билета (иначе они все будут на день покупки действительны). Так вот такие билеты, где дата действия уже пропечатана, компостировать НЕ нужно
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 29 фев 2016, 15:29

в аэрпорту мы только подошли к автоматам, нам предложили парни поделить с ними групповой, заплатили 10 евро с нас, а вот обратно уже групповой купили за 23 евро до аэропорта.

еще хотела спросить насчет автобуса от Novotel Munich airport до аэрпорта: в отеле сказали, что по 1.40 евро покупать билет, но в автобусе все ехали так в аэропорт 3 остановки. это от незнания или не надо было платить? Автобус 635.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение P0leg » 29 фев 2016, 15:33

russakowalena писал(а) 29 фев 2016, 15:29:но в автобусе все ехали так в аэропорт 3 остановки

Хамство. Контроллеров на них не было. Там 1,40 проезд стоит.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Anna_ruskazan » 18 мар 2016, 00:47

Уважаемые знатоки , помогите пожалуйста!
Просто какой-то караул: спокойно разбиралась в метро Нью-Йорка и Лондона , а с Мюнхеном просто встала вступор. Перечитала практически всю эту ветку и много гуглила по этой теме , но так до конца и не разобралась.
Вопрос : какой мне проездной купить ? Вводные данные следующие : буду в Мюнхене жить 10 дней. Место моего проживания будет находиться на станции метро Garching -это второй круг. Соотвественно за 10 дней моего пребывания в Мюнхене мне нужно будет посмотреть все достопримечательности, которые в центральном круге + постоянно добираться с разных автобусных/железнодорожных вокзалов обратно во второй круг на Garching. Поэтому мне нужен универсальный проездной на метро ( предположим недельный ), по которому я бы смогла ездить большую часть нахождения в Мюнхене во все интересующие меня места (в пределах самого Мюнхена -всех его колец) с ежедневным возвращением на ночлег на станцию Garching (во второй круг). Пожалуйста , назовите конкретное название нужного мне ( с учетом озвученных выше данных ) проездного билета на метрополитен на недельный (либо 10-ый срок) , который я и куплю по прибытию.
Заранее огромное спасибо за неоценимую помощь!
Anna_ruskazan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Glokuzdra » 18 мар 2016, 01:07

Anna_ruskazan
Вам можно купить недельную карту (IsarCard) на ринги 1-6 (6 рингов/колец) - это если до остановки Garching (27,70 евро); если до остановки Garching-Forschungszentrum, то ринги 1-7( 7 рингов/колец - 31,10 евро). Неделя считается не обязательно с понедельника, просто 7 дней подряд. На оставшиеся дни либо еще одну недельную, либо на каждый день дневную карту München XXL (8,60 евро)
Последний раз редактировалось Glokuzdra 18 мар 2016, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение kostja » 18 мар 2016, 01:09

Anna_ruskazan писал(а) 18 мар 2016, 00:47:Пожалуйста , назовите конкретное название нужного мне ( с учетом озвученных выше данных ) проездного билета на метрополитен на недельный (либо 10-ый срок) , который я и куплю по прибытию.

IsarCard на наделю - 27,70 €
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Anna_ruskazan » 18 мар 2016, 01:25

Glokuzdra писал(а) 18 мар 2016, 01:07:Anna_ruskazan
Вам можно купить недельную карту (IsarCard) на ринги 1-6 (6 рингов/колец) - это если до остановки Garching (27,70 евро); если до остановки Garching-Forschungszentrum, то ринги 1-7( 7 рингов/колец - 31,10 евро). Неделя считается не обязательно с понедельника, просто 7 дней подряд. На оставшиеся дни либо еще одну недельную, либо на каждый день дневную карту München XXL (8,60 евро)

Спасибо Вам огромное за такой подробный и четкий ответ.
Anna_ruskazan
участник

Сообщение Anna_ruskazan » 18 мар 2016, 14:41

Glokuzdra писал(а) 18 мар 2016, 01:07:Anna_ruskazan

Извините за беспокойство. А вы уверены что недельный проездной я смогу купить в среду так как именно в среду я прилетаю в Мюнхен? Просто я в некоторых отзывах увидела что таков проездной только в понедельник можно купить. И ещё вопрос где мне его можно будет купить: у кассира на первой попавшейся на пути станции метро? Также хотела бы уточнить, я же правильно понимаю что поездной который Вы мне посоветовали будет действовать только на метро : это получается в Нимфербург я по такому проездному бесплатно уже не проеду? Заранее спасибо за уточнения.
Anna_ruskazan
участник

Сообщение Glokuzdra » 18 мар 2016, 14:56

Anna_ruskazan писал(а) 18 мар 2016, 14:41:А вы уверены что недельный проездной я смогу купить в среду так как именно в среду я прилетаю в Мюнхен?

по ссылке читаем: (по иронии судьбы там именно о среде речь идет)
http://www.mvv-muenchen.de/de/tickets-p ... html#c1629
1) Wie lange gelten Wochen- und Monatskarten?
Den Starttag Ihrer IsarCard Wochen- und Monatskarte können Sie flexibel und individuell wählen:
•Die Wochenkarte gilt an sieben aufeinanderfolgenden Tagen. Zudem gilt sie über den letzten Geltungstag hinaus bis 12 Uhr des nächsten Tages.
Beispiel: Kaufen Sie am Mittwoch Ihre Wochenkarte, gilt diese bis Mittwoch 12 Uhr der folgenden Woche.
кстати, билет действует, например, со среды до 12 часов дня следующей среды..
Если Вы прилетаете в среду достаточно поздно, смысла нету со среды покупать; Вам же еще надо из аэропорта добраться (не знаю, как Вы планируете). Если будете покупать дневную карту Airport-City-Day-Ticket, Вам IsarCard уже в среду не нужна.
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 18 мар 2016, 15:00

Anna_ruskazan
где купить.. тут я не очень уверена, т.к. пользуюсь другими билетами.. На сайте пишут, что в автоматах и у кассиров. В аэропорту есть кассиры, попробуйте у них купить, если в автомате не найдете. Мне кажется, я видела в автомате, только зоны правильно задавайте 1-6 (или 1-7), там, по-моему спрашивается, с какой по какую
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Anna_ruskazan » 18 мар 2016, 15:04

Glokuzdra писал(а) 18 мар 2016, 14:56:
Anna_ruskazan писал(а) 18 мар 2016, 14:41:А вы уверены что недельный проездной я смогу купить в среду так как именно в среду я прилетаю в Мюнхен?

по ссылке читаем: (по иронии судьбы там именно о среде речь идет)
http://www.mvv-muenchen.de/de/tickets-p ... html#c1629
1) Wie lange gelten Wochen- und Monatskarten?
Den Starttag Ihrer IsarCard Wochen- und Monatskarte können Sie flexibel und individuell wählen:
•Die Wochenkarte gilt an sieben aufeinanderfolgenden Tagen. Zudem gilt sie über den letzten Geltungstag hinaus bis 12 Uhr des nächsten Tages.
Beispiel: Kaufen Sie am Mittwoch Ihre Wochenkarte, gilt diese bis Mittwoch 12 Uhr der folgenden Woche.
кстати, билет действует, например, со среды до 12 часов дня следующей среды..
Если Вы прилетаете в среду достаточно поздно, смысла нету со среды покупать; Вам же еще надо из аэропорта добраться (не знаю, как Вы планируете). Если будете покупать дневную карту Airport-City-Day-Ticket, Вам IsarCard уже в среду не нужна.

Я прилетаю в Меммингем. Оттуда на автобусе до центра Мюнхена. Что касается возможного действия со среды - спасибо успокоили !) Но меня ещё очень сильно волнует возможность ездить в нимфербург, олимпийский парк по этому же проездному. Я так понимаю такая возможность отсутсвует так как проездной обозначенный Вами рассчитан только на 6-7 колец, а нимфербург и олимпийский парк находиться дальше. Может мне в таком случае какой-то более расширенный (в плане действия колец) проездной купить? Спасибо огромное за помощь.
Anna_ruskazan
участник

Сообщение Glokuzdra » 18 мар 2016, 15:11

если Вы покупаете IsarCard для колец 1 - 6, Вы можете ездить многократно в течение 7 дней из Garching'a в центр города и обратно. Это всё, что лежит в пределах 4-х белых внутренних колец на схеме (это ринги 1-4) и примыкающих к ним двух зеленых колец ( это ринги 5-6)
по этому же билету Вы сможете и в Дахау съездить, если это в Ваши планы входит
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Anna_ruskazan » 18 мар 2016, 15:19

Glokuzdra писал(а) 18 мар 2016, 15:11:если Вы покупаете IsarCard для колец 1 - 6, Вы можете ездить многократно в течение 7 дней из Garching'a в центр города и обратно. Это всё, что лежит в пределах 4-х белых внутренних колец на схеме (это ринги 1-4) и примыкающих к ним двух зеленых колец ( это ринги 5-6)
по этому же билету Вы сможете и в Дахау съездить, если это в Ваши планы входит

Исходя из этого , в Нимфербург и Олимпийский парк по этому проездному я попадаю? Так как они находятся в центральном круге.
Anna_ruskazan
участник

Сообщение Glokuzdra » 18 мар 2016, 15:32

практически весь город попадает и еще немного за городом
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Anna_ruskazan » 18 мар 2016, 15:36

Glokuzdra писал(а) 18 мар 2016, 15:32:практически весь город попадает и еще немного за городом

Отлично! Спасибо огромное ещё раз! И за наводку о Дахау спасибо : обязательно туда поеду тоже.
Anna_ruskazan
участник

Сообщение trakija » 20 апр 2016, 15:50

Знатоки Мюнхена, подскажите, пожалуйста. Я правильно поняла, что для семьи из двух взрослых и двух детей 8 и 11 лет выгоднее всего на 1 день взять Group Day Ticket? И для ориентировки - мы будем жить в районе Лайм, планируются поездка в БМВ музей и в центр - включает это тариф Inner district?
trakija
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Glokuzdra » 20 апр 2016, 15:51

trakija писал(а) 20 апр 2016, 15:50: Я правильно поняла, что для семьи из двух взрослых и двух детей 8 и 11 лет выгоднее всего на 1 день взять Group Day Ticket?

правильно
trakija писал(а) 20 апр 2016, 15:50:включает это тариф Inner district

включает. по этому билету можете вечерком и до стадиона Альянс-Арена доехать, красиво подсвечивается..
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение elenaa64 » 20 апр 2016, 16:51

пжл подскажите как снять машину в фюссене - хочется посмотреть замки ( 10-14 октября16 г.)
с уважением Елена
elenaa64
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SovaSovunya » 20 апр 2016, 16:57

elenaa64
Вам сюда Аренда авто в Мюнхене
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение Инна Михайловна » 23 апр 2016, 08:50

Добрый день!
Подскажите, где приобретают CityTourCard? В автоматах, где покупают обычные билеты на транспорт она продаётся? Или только в информационных центрах и специальных точках? И можно ли её купить в аэропорту Мюнхена с началом действия на следующий день? В день прилёта собираюсь купить Airport-City-Day-Ticket партнёр, а дальше 4 полных дня семьей из трёх человек будем в Мюнхене: музеи, парки, прогулки по городу , все передвижения в пределах внутренней зоны, и CityTourCard партнёр на внутреннюю зону на 4 дня кажется мне наиболее удобной( 39,9 евро) с учетом скидок в некоторые музеи.
И надо ли распечатывать какие-нибудь буклеты к ней для получения скидки в музеях?
Инна Михайловна
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инна Михайловна » 23 апр 2016, 08:59

И ещё вопрос. Если в один из дней мы захотим выехать за пределы внутренней зоны( Аммерзее и монастырь Андекс) , то к имеющейся карте на внутреннюю зону надо докупить Partner-Tageskarte Außenraum за 11,7 евро?
Инна Михайловна
новичок

Сообщение Glokuzdra » 25 апр 2016, 01:38

Инна Михайловна писал(а) 23 апр 2016, 08:59:к имеющейся карте на внутреннюю зону надо докупить Partner-Tageskarte Außenraum за 11,7 евро?

да; только стОит она 12.20 уже
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 25 апр 2016, 01:49

Инна Михайловна писал(а) 23 апр 2016, 08:50: CityTourCard партнёр на внутреннюю зону на 4 дня

она сейчас стоит 40.90
http://www.mvv-muenchen.de/de/tickets-p ... ytourcard/
по этой же ссылке:
2) Wo kann ich die CityTourCard kaufen?
Sie erhalten die CityTourCard an Fahrkartenautomaten an S-/U-Bahnbahnhöfen, in den MVG- und S-Bahn Kunden-Centern, an Verkaufsstellen und als HandyTicket oder als OnlineTicket
Купить можно в автоматах MVV (городского транспорта) и в ж/д автоматах (DB) на всех остановках S-Bahn'а (в т.ч. в аэропорту); в клиентских центрах городского транспорта и S-Bahn'а; можно как мобильный купить, можно в интернете купить
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Инна Михайловна » 25 апр 2016, 09:50

ДА-а, я все пропустила, вот что значит-начать готовиться за полгода!
Подскажите, пожалуйста еще: сититуркард надо валидировать, или при покупке на ней стоит дата?
Инна Михайловна
новичок

Сообщение Glokuzdra » 25 апр 2016, 10:20

Инна Михайловна писал(а) 25 апр 2016, 09:50: сититуркард надо валидировать, или при покупке на ней стоит дата?

По приведенной выше ссылке:
3) Muss ich stempeln?
Ja. Auch die CityTourCard muss vor Fahrtantritt entwertet werden.
OnlineTickets müssen nicht entwertet werden.
An den Automaten der Deutschen Bahn können Sie zwischen entwerteter und nicht entwerteter Ticketausgabe auswählen.
Эту карту нужно компостировать (валидировать).
OnlineTickets компостировать не нужно. В автоматах DB (ж/д) у Вас есть возможность выбрать между компостируемым и некомпостируемым билетом

Это я Вам перевела написанное; собственного опыта использования этой карты нету
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение boa28 » 01 май 2016, 21:52

Heeeelp! Кто-то может объяснить, почему планировщик MVV, скачанный на андроид, не определяет текущее местоположение? Палец отвалится, пока введёшь целиком эти Немецкие названия... . Геопозицию в настройках включила. Неужели он только в онлайне работает?
boa28
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение P0leg » 01 май 2016, 22:06

boa28 писал(а) 01 май 2016, 21:52:Геопозицию в настройках включила

Есть такой термин - холодный старт GPS. В общем выйдите на открытое пространство, включите любую офлайн-карту (ес-но галочка "Спутники GPS" тоже должна стоять) и ждите до 20 минут пока определится текущее местоположение. Если сделаете - с MVV тоже не будет проблем. Или открытые сети WiFi ищите.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Pollyleyka » 14 май 2016, 00:16

А есть на транспорт скидки студентам иностранцам?
Pollyleyka
новичок

Сообщение kostja » 14 май 2016, 00:49

Pollyleyka писал(а) 14 май 2016, 00:16:А есть на транспорт скидки студентам иностранцам?

мухаха, круто
забудьте вообще о таком, ни в одной стране такого нет, ни на транспорт, ни на что либо вообще.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение V-Ольга » 16 май 2016, 09:11

kostja писал(а) 14 май 2016, 00:49: ни на транспорт, ни на что либо вообще.

В зоопарке могут скидку сделать
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kostja » 16 май 2016, 11:40

V-Ольга писал(а) 16 май 2016, 09:11:
kostja писал(а) 14 май 2016, 00:49: ни на транспорт, ни на что либо вообще.

В зоопарке могут скидку сделать

всем студентам, но не только иностранным.
kostja

Сообщение danaEXE » 18 май 2016, 23:42

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с решением транспортного вопроса - летим в Мюнхен с 23.05 по 30.05, двое взрослых и двое некрупных детей (2 и 4 года). Жить будем на Grusonstraße. В планах поездка в Цюрих и Леголенд (под вопросом). Остальное время планируем прогуливаться по городу и музеям. Как лучше организовать перемещения (с учетом, что у нас будет коляска) и какой проездной/билеты взять?
Заранее спасибо!!!
danaEXE
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Glokuzdra » 19 май 2016, 07:17

danaEXE писал(а) 18 май 2016, 23:42:Как лучше организовать перемещения (с учетом, что у нас будет коляска)

Не понятен вопрос.. Вроде, вариантов-то только один: автобусом до метро (U-Bahn)
Страничка mvv-muenchen.de Вам в помощь; задайте в качестве старта Вашу улицу и номер дома
danaEXE писал(а) 18 май 2016, 23:42:какой проездной/билеты взять?

Вам нужно посчитать , что Вам выгоднее. Возможные варианты: 2 недельных проездных на ринги 1-3 по 17,80 (IsarCard (Wochenkarte) ); 3-дневный групповой проездной Gruppen-Tageskarte Innenraum 28,20 € или однодневные по 12,20 €
Если планируете до стадиона Альянц-Арена, там уже 4-ый ринг, вышеназванного недельного проездного не хватит, нужно будет доплатить.. Ради стадиона брать недельный проездной на ринги 1-4 по 21,10 €, мне кажется, не стоит
Если в Леголенд с баварским билетом, он и по городу действителен, правда, в будни только с 9 утра
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение danaEXE » 19 май 2016, 15:07

Спасибо за ответ! Не подскажите, где можно найти ограничение 1-3 рингов, в интернете (и на указанном вами сайте) нашла только картинки внутренней зоны 1-4. Правильно я понимаю, что дети и коляска провозятся бесплатно? А купить недельный проездной можно в терминалах на остановках?
И еще один вопрос (если не сильно докучаю...) по поездке в Цюрих: на сайте FlixBus указано, что дети до трех лет могут ехать только в автокресле, это означает что с ребенком 2 лет (если у нас нет автокресла) мы можем ехать только на поезде? Или искать аренду автокресла, сдавать его в камеру хранения в Цюрихе...
danaEXE
новичок

Сообщение Glokuzdra » 19 май 2016, 15:42

danaEXE писал(а) 19 май 2016, 15:07:Не подскажите, где можно найти ограничение 1-3 рингов

http://www.mvv-muenchen.de/fileadmin/me ... enraum.pdf
вот здесь 4 ринга Innenraum. Дневной билет действителен во всех 4 рингах (кольцах), а для недельной каарты Вы при покупке задаете количество и номера колец ее действия: 1 - 3 или 2 - 4.
Центр города - это, вообще, практически 1-ый ринг; но Вы будете жить в 3-ем ринге. Это Вы сможете увидеть, когда зададите маршрут на сайте и нажмете на стоимость проезда, например:
Вложения
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 19 май 2016, 15:49

danaEXE писал(а) 19 май 2016, 15:07: дети до трех лет могут ехать только в автокресле

про автокресло, увы, не могу ничего подсказать. но Вы можете на сайте ж/д bahn.de еще посмотреть; у них по этому маршруту тоже автобусы ездят, даже быстрее, чем Flixbus (у Flixbus автобусы, в основном, не напрямую едут, поэтому дольше получается; только если выберете direkter, доедете быстро). а вообще автобус поищите на сайте busliniensuche.de

может, про кресло напрямую у перевозчика спросить - в смысле, может, у перевозчика и арендовать такое кресло можно
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение danaEXE » 19 май 2016, 18:05

Спасибо за схему колец, ее-то я и не могла разыскать! А чтобы выехать за пределы купленного проездного, нужно будет докупать билетов и компостировать их?
danaEXE
новичок

Сообщение Glokuzdra » 19 май 2016, 19:22

danaEXE писал(а) 19 май 2016, 18:05:А чтобы выехать за пределы купленного проездного, нужно будет докупать билетов и компостировать их?

да.. но, может, лучше спланировать так, чтобы не докупать ничего.. например, за пределы выехать в тот день, когда у Вас баварский билет будет..
К примеру, стадион лучше в темноте смотреть, он красиво подсвечивается -> можно после Леголенда.. Я все время про стадион, потому что из всех достопримечательностей он, пожалуй, единственный расположен в 4-ом ринге..
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 01 июн 2016, 21:58

до 12 сентября по причине ремонтных работ прервано трамвайное сообщение между Karlsplatz и Sendlinger Tor
https://www.mvg.de/betriebsaenderungen/ ... achus.html
Вложения
MVG-Tramnetz-2016-05-Web.pdf
(73.7 КБ) Скачиваний: 0
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение svetok2013 » 05 июн 2016, 14:26

Подскажите пожалуйста, а то совсем запуталась. Будем в Мюнхене меньше суток ,т.е. прилетаем и во время стыковки рейсов 9.5 часов хотим выбраться в центр города. Самый идеальный билет для двоих человек будет aeroport group all day ticket? Нам нужен один билет по которому мы сможем попасть из/в аэропорт в пределах одного дня.
svetok2013
новичок

Сообщение wolff76 » 10 июн 2016, 17:39

Подскажите, правильно ли я понимаю. 29 июня приезжаю в Мюнхен поездом на Hbf, надо добраться в гостиницу (Aurbacher Strasse 5) - S-Bahn и билетик за 2.70, покупается в автомате. Его можно получить сразу прокомпостированный или надо искать другой автомат перед с-бан? Т.к. в этот день все равно больше кататься не буду, то одноразового талончика мне хватит.

Улетаю из MUC 1 июля в 7:20. На сколько я понял здесь мне подойдет Single Day Ticket entire network за 12.40 если его купить и отметить 30 июня. Я смогу день кататься на любом транспорте, но в аэропорт надо доехать и выйти из электрички до 6 утра 1 июля? В 6:10 уже расстрел?
wolff76
участник

Сообщение Glokuzdra » 11 июн 2016, 18:14

wolff76 писал(а) 10 июн 2016, 17:39:В 6:10 уже расстрел?

если проверят - штраф 60 евро
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 11 июн 2016, 18:17

svetok2013 писал(а) 05 июн 2016, 14:26: Самый идеальный билет для двоих человек будет aeroport group all day ticket? Нам нужен один билет по которому мы сможем попасть из/в аэропорт в пределах одного дня.

правильно: Airport-City-Day-Ticket Group или Group Day Ticket Entire Network (Gesamtnetz) 23,20
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение wolff76 » 13 июн 2016, 19:27

Glokuzdra писал(а) 11 июн 2016, 18:14:
wolff76 писал(а) 10 июн 2016, 17:39:В 6:10 уже расстрел?

если проверят - штраф 60 евро

Значит все-таки расстрел

А с билетами я правильно понял какие мне нужны?

Есть какие-нибудь нюансы при оплате через приложение MVV? Я нашел, что дневной билет на всю сеть можно купить заранее и распечатать, а вот с одноразовым так не получится.

В билетном автомате любой билет можно карточкой оплатить? В Мадриде столкнулся с тем, что суммы меньше 5 евро можно было оплатить только копейками
wolff76
участник

Сообщение Glokuzdra » 13 июн 2016, 19:40

wolff76 писал(а) 13 июн 2016, 19:27:Я нашел, что дневной билет на всю сеть можно купить заранее и распечатать, а вот с одноразовым так не получится.

одноразовый можно как мобильный (HandyTicket) купить, но для этого нужно на сайте регистрироваться.
http://www.mvv-muenchen.de/de/tickets-p ... index.html
wolff76 писал(а) 13 июн 2016, 19:27:В билетном автомате любой билет можно карточкой оплатить?

зависит от автомата - здесь табличка:
http://www.mvv-muenchen.de/de/tickets-p ... index.html
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение wolff76 » 14 июн 2016, 16:51

Glokuzdra писал(а) 13 июн 2016, 19:40:зависит от автомата - здесь табличка:

Я немного о другом - есть ли минимальная сумма, меньше которой нельзя оплатить карточкой?

Автоматы умеют сдачу отсыпать? Из ссылки (только на английском) я так понял, что да.
wolff76
участник

Сообщение Glokuzdra » 14 июн 2016, 16:56

wolff76 писал(а) 14 июн 2016, 16:51:Автоматы умеют сдачу отсыпать?

умеют; по крайней мере те, что на остановках (не в автобусе/трамвае)
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 14 июн 2016, 16:59

wolff76 писал(а) 14 июн 2016, 16:51:Я немного о другом - есть ли минимальная сумма, меньше которой нельзя оплатить карточкой?

точно не могу сказать, но подозреваю, что билет за 2,70 кредитной карточкой вряд ли можно оплатить; как, впрочем, и 50-евровой купюрой..
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение wolff76 » 14 июн 2016, 17:12

Glokuzdra писал(а) 14 июн 2016, 16:59:
wolff76 писал(а) 14 июн 2016, 16:51:Я немного о другом - есть ли минимальная сумма, меньше которой нельзя оплатить карточкой?

точно не могу сказать, но подозреваю, что билет за 2,70 кредитной карточкой вряд ли можно оплатить; как, впрочем, и 50-евровой купюрой..

Ну про мелкие купюры я уже в курсе.

Т.е. и через приложение может не получиться купить этот талончик? И под кредитные карточки попадают и дебетовые мастер/маестро/виза классик/электрон?
wolff76
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль