Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Сообщение Лена Бякина » 25 мар 2017, 22:59

Немецкие железные дороги Deutsche Bahn
Я окончательно запуталась. Не понимаю, что мне делать с автобусом от аэропорта Мюнхена до Фрайзинга...Там после итоговой цены приписка:"possible additional transaction fee"
Лена Бякина
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 13

Сообщение Glokuzdra » 25 мар 2017, 23:05

Лена Бякина писал(а) 25 мар 2017, 22:59:Не понимаю, что мне делать с автобусом от аэропорта Мюнхена до Фрайзинга...

Покупаете баварский билет на три персоны и спокойно едете, как Вам удобно: хоть автобусом до Фрайзинга, хоть через Нойфарн
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MargAA » 26 мар 2017, 03:14

Друзья, помогите, пожалуйста.

Хочу поехать по маршруту:
Le Châtelard-Freontièr (сюда приеду утром из Шамони франц.), Монтре, Берн, Базель, Kehl (мне надо в Страсбург, в который можно даже пешком через Рейн с Kehl)
Немецкий только Kehl.

Из Le Châtelard-Freontièr удобный поезд отправляется в 10-52.
В Монтре хочу stopover часа на 4 - погулять
В Берне stopover 21-22 часа с ночевкой - посмотреть, погулять
В Базеле stopover часов 5 -- посмотреть, погулять .

Цель таким образом - не просто доехать, а посмотреть Швейцарию
и за 39 евро.

Но у меня огромные проблемы:
1) Главное: не могу найти, как сделать 3-й Stopover на DB. ( На Швейцарском сайте их можно много добавить, но у меня там ничего не получается вообще). А без третьего ломается вся цель посещений задуманных городов и таким образом, поездки.
Без третьего stopover-а на сайте все получается сделать.
2) До конца не понимаю про какие-то 24 и 48 часов. На сайте нигде этого
не нашла. Смотрела только англоязычную версию. Какой должна быть продолжительность всего маршрута? 48 часов? Лучше киньте ссылку на сайт. Когда пыталась ввести stopover для Берна более 24 часов - ругается, говорит, что должно быть меньше 24-х, но я читала, что кто-то вводил 27 часов.
3) Ехать надо в четверг 3-го августа (потом из Страсбурга вылетаю 8-го). У меня получается составить маршрут (без 3-го Stopover-а пока) только на 4-ое пятницу, на 3-е пишет - невозможно. Может такое быть, что маршрут такой возможен не каждый день? Или потом к лету может ситуация измениться? Хотя тогда уже билетов за 39 евро не будет. У меня просто потом останется очень мало времени на осмотр Страсбурга и Эльзаса вообще, если поеду 4-го.
4) Так как 39 евро это цена за Saver маршрут, я понимаю, что я не могу опоздать ни на один поезд. Там по маршруту просто есть промежуточные пересадки в Martigny, Лозанне и Offenburg. Так как я в Швейцарии никогда не была, боюсь
опоздать, запутаться (еще и с вещами), сколько посоветуете закладывать на эти пересадки времени (10-12 минут, которые там даются по умолчанию, меня пугают, но сильно время поездки удлинять не хочется, иначе я приеду на следующий день почти ночью, а там еще добираться до гостиницы в Страсбурге...
Если вообще в Kehl приеду - из-за этого 3-го stopover-а, который не получается.

См. скрин маршрута с DB, но без третьего stopover-а в Базеле Немецкие железные дороги Deutsche Bahn
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Glokuzdra » 26 мар 2017, 09:25

MargAA писал(а) 26 мар 2017, 03:14:1) Главное: не могу найти, как сделать 3-й Stopover на DB.

так он и не предусмотрен..
MargAA писал(а) 26 мар 2017, 03:14:Ехать надо в четверг 3-го августа (потом из Страсбурга вылетаю 8-го). У меня получается составить маршрут (без 3-го Stopover-а пока) только на 4-ое пятницу, на 3-е пишет - невозможно.

на 3 августа тоже возможно:
Вложения
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 26 мар 2017, 11:08

MargAA писал(а) 26 мар 2017, 03:14:Но у меня огромные проблемы:

В общем Вы их сами себе придумали. Про немецкий Европа-Шпарпрайс нужно знать всего две вещи 1) он действителен 4 дня, 2)через границу нужно ехать тем поездом, который указан в билете, остальные поезда в Швейцарии можно выбирать по своему желанию.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение MargAA » 26 мар 2017, 15:43

Спасибо, что отвечаете!!!
Glokuzdra писал(а) 26 мар 2017, 09:25:
MargAA писал(а) 26 мар 2017, 03:14:1) Главное: не могу найти, как сделать 3-й Stopover на DB.

так он и не предусмотрен..

Простите, пожалуйста, это где-то отмечено на DB (я не смогла найти где вообще у них говорится о stopover-ах)? Мне просто не верится, что не предусмотрен, потому
что это остановки же на территории Швейцарии, а сайт Швейцарских дорог дает их целых 5 штук. Как так?
Иначе для меня получается выбросить этот маршрут вообще или платить бешеные деньги (но их нет) за flexi маршрут (и тогда я уже смогла бы выходить где я хочу и насколько хочу). Правильно я понимаю? Что делать, посоветуйте - отказываться от поездки?
(На третье августа вчера почему-то не давало время 10-52, спасибо)

P0leg писал(а) 26 мар 2017, 11:08: Про немецкий Европа-Шпарпрайс нужно знать всего две вещи 1) он действителен 4 дня, 2)через границу нужно ехать тем поездом, который указан в билете, остальные поезда в Швейцарии можно выбирать по своему желанию.

Ну пожалуйста, киньте ссылку, где говорится про эти 4 дня, может я там еще что полезное для себя найду..... Не понимаю, почему поезда именно в Швейцарии можно при Saver - Шпарпрайс выбирать по своему желанию....(это где-то пишется?) Ведь с точки зрения Швейцарских дорог при Saver этого точно нельзя (именно в этом смысл Saver и мне это подтвердил пользователь из Швейцарии), а проверять то на территории Швейцарии будут Швейцарские контролеры, которые, как я поняла, будут почти в каждом поезде и дико оштрафуют. И тогда почему только 2 stopover-а только разрешены, как утверждается выше....?

И у меня еще был вопрос - сколько времени нужно неумехе с больными ногами
закладывать на промежуточные пересадки?
MargAA
активный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 26 мар 2017, 16:03

MargAA,
Вложения
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Glokuzdra » 26 мар 2017, 16:15

MargAA писал(а) 26 мар 2017, 15:43:что это остановки же на территории Швейцарии, а сайт Швейцарских дорог дает их целых 5 штук. Как так?

потому что это два разных сайта, две разные ж/д, разные правила.. Вы же не покупаете на швейцарском сайте этот билет..хотя там и 5 стоповеров разрешены..
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 26 мар 2017, 16:27

MargAA писал(а) 26 мар 2017, 15:43:Что делать, посоветуйте - отказываться от поездки?

трудно что-то советовать.. Как вариант: поискать автобус из Базеля в сторону Страсбурга. Flixbus Вас, например, может за 9 евро довезти..
https://www.busliniensuche.de
Вложения
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 26 мар 2017, 16:32

MargAA писал(а) 26 мар 2017, 15:43:И у меня еще был вопрос - сколько времени нужно неумехе с больными ногами
закладывать на промежуточные пересадки?

У Вас по расписанию 7-10 минут. По идее, должно хватить.. Спросите контролера, где (в какой части поезда) Вам лучше выходить, чтобы успеть на след. поезд..
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 26 мар 2017, 17:09

Glokuzdra писал(а) 26 мар 2017, 16:15:... Вы же не покупаете на швейцарском сайте этот билет..хотя там и 5 стоповеров разрешены..

Потому что там не могу найти варианта за 39 евро..., получается только на немецком сайте и только при указании одной из немецких станций...
Про выезд из Базеля в Кольмар-Страсбург - это у меня был первоначальный вариант, спасибо большое, просто я хотела облегчить очень трудную долгую дорогу приездом прямо в Kehl.

А все же по немецким правилам можно сделать остановку в Берне, например, больше чем 24 часа?

И ну почему же тогда P0leg пишет, что "про немецкий Европа-Шпарпрайс нужно знать всего две вещи 1) он действителен 4 дня, 2)через границу нужно ехать тем поездом, который указан в билете, остальные поезда в Швейцарии можно выбирать по своему желанию" - это что, неверно?
Так надо или нет соблюдать точные даты отправления всех поездов?

Алексей Евгеньевич 2 stopover-а я же уже выбрала в маршруте, я имела в виду, что хочу ссылку на сайте (а не при заказе), где говорится, что можно только 2.
Последний раз редактировалось MargAA 26 мар 2017, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
MargAA
активный участник

Сообщение Glokuzdra » 26 мар 2017, 17:15

MargAA писал(а) 26 мар 2017, 17:09:ну почему же тогда P0leg пишет

мне не попадалась такая информация.. возможно, он придет и подскажет Вам.
MargAA писал(а) 26 мар 2017, 17:09:А все же по немецким правилам можно сделать остановку в Берне, например, больше чем 24 часа

27:06
Вложения
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 26 мар 2017, 17:21

Glokuzdra, извините меня глупую про бесчисленные вопросы... Но по приложенному Вами варианту в скрине ведь цена не указана и не дает купить...И у меня на мою дату 3 августа тоже так не получается...
MargAA
активный участник

Сообщение Glokuzdra » 26 мар 2017, 17:26

MargAA, так я на сейчас попробовала.. там и не будет дешевого тарифа.. его самое позднее за сутки можно купить.. я хотела время стоповера посмотреть..
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 26 мар 2017, 17:32

MargAA, вы попробуйте сами на сайте "поиграть"
я сейчас на 3 августа задала оверстоп в Берне 24:00 - все проходит, цену показывает и пайзу в Берне 24:08
если задаю оверстоп 24:05 , цену не показывает
я не всё могу объяснить.. сама тоже методом подбора себе маршрут организую
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 26 мар 2017, 17:45

Я уже неделю почти играюсь, чтобы этот маршрут построить...
Да, Швейцарские и Немецкие ж/д - как классическая немецкая философия... без анальгина и бесконечных трудов не освоить....
Причем ввожу один раз маршрут - дает одно время отправление, спустя некоторое время сегодня же уже дает другие времени отправления, а это, что сначала было - уже отсутствует...
И главное непонятно почему сплошные пересадки и нет прямых поездов даже между крупными городами.....
Подожду еще что P0leg скажет...
MargAA
активный участник

Сообщение SolarKitten » 26 мар 2017, 19:36

MargAA писал(а) 26 мар 2017, 17:45:И главное непонятно почему сплошные пересадки и нет прямых поездов даже между крупными городами...

Потому что у немцев нет фетишизма на тему "между крупными городами обязательно должен быть прямой поезд".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение P0leg » 26 мар 2017, 23:05

MargAA писал(а) 26 мар 2017, 17:45:Подожду еще что P0leg скажет...

Я Вам советую сформулировать вопрос максимально четко и задать его DB. Обязательно в нем должно быть "Есть ли zugbindung на территории Швейцарии к поездам типа R/IR". Единственное в чем я уверен, это в том, что летом 2016 года по территории Швейцарии можно было по Шпарпрайсу ездить любыми поездами. Для того чтобы сказать справедливо ли это сейчас нужно видеть билет (а точнее графу VIA). Если там прописывают конкретные номера поездов (особенно интересуют швейцарские поезда типа R и IR), то за билетом нужно идти в кассу DB и объяснять им все свои желания. Иначе будет достаточно купить билет с выездом 3го, остановкой на ночь в Берне и остановкой 4го в Базеле.
P.S. Нашел обсуждение на немецком сайте, если знаете язык или можете попросить кого-то перевести - почитайте
https://community.bahn.de/questions/127 ... pa-schweiz
P0leg
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 26 мар 2017, 23:44

P0leg писал(а) 26 мар 2017, 23:05:P.S. Нашел обсуждение на немецком сайте, если знаете язык или можете попросить кого-то перевести - почитайте

Там же, но в другой теме практически аналогичная ситуация разбирается:
https://community.bahn.de/questions/122 ... pa-schweiz
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение MargAA » 27 мар 2017, 01:36

P0leg писал(а) 26 мар 2017, 23:05:Я Вам советую сформулировать вопрос максимально четко и задать его DB.

Я уже утром задала им вопрос, точнее попыталась: c запросом о 3-ей о более остановке - по английски там ничего справочного нет, нет и куда обратиться, поэтому я искала на немецком - куда можно написать, надеюсь нашла правильно, гугл переводчик сказал, что на странице написали, что письмо отправлено (но это произошло не с первого раза и я не уверена в своей отправке) - бум ждать. Писала на английском, в немецком я ни бум бум

P0leg писал(а) 26 мар 2017, 23:05: ...Для того чтобы сказать справедливо ли это сейчас нужно видеть билет (а точнее графу VIA). Если там прописывают конкретные номера поездов (особенно интересуют швейцарские поезда типа R и IR)...

Я к своему первому письму приложила скрин, там есть VIA и какие поезда, но я в этих обозначениях ничего не понимаю, не взглянете?

А обсуждения (на которые ссылки здесь даны) я видела, но с гугл переводчиком пока ничего не поняла....
MargAA
активный участник

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 02:24

MargAA писал(а) 27 мар 2017, 01:36:Я уже утром задала им вопрос, точнее попыталась: c запросом о 3-ей о более остановке

Вопрос, на который они либо ответят "бла-бла-бла, такой сайт, бла-бла-бла", либо не ответят вообще. Это поможет?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 27 мар 2017, 02:50

P0leg писал(а) 26 мар 2017, 23:05:...Единственное в чем я уверен, это в том, что летом 2016 года по территории Швейцарии можно было по Шпарпрайсу ездить любыми поездами. ..

Забыла сказать, что когда я гугл-переводчиком пыталась на их сайте просмотреть
их немецко-язычный фак, то везде там нашла о различиях Шпарпрайса и Флекси, в смысле, что однозначно говорится о том, что при Шпарпрайс-е можно ездить только теми поездами, которые указаны в билете.
MargAA
активный участник

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 09:50

MargAA писал(а) 27 мар 2017, 02:50:то везде там нашла о различиях Шпарпрайса и Флекси, в смысле, что однозначно говорится о том, что при Шпарпрайс-е можно ездить только теми поездами, которые указаны в билете

Это ведь не так, причем было всегда и есть сейчас. Суть Шпарпрайса на территории Германии в том, что он привязан к поездам типа ICE/IC или близким, любые региональные поезда можно выбирать по своему желанию. Об этом написано везде на сайте в любой языковой версии:
Terms and conditions of the offer Sparpreis писал(а):When buying a saver fare, you must select the specific trains you want to travel on as well as a specific time (date and time). Your ticket is valid only on the trains and date specified on the ticket. You are not bound to a specific train when using connecting local and regional trains.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение kostja » 27 мар 2017, 10:26

Я вчера же написал, что в Швейцарии нет вообще привязки к поездам, а от Basel Bad до Kehl'я можно ехать региональными поездами, на которые тоже нет привязки.
Это сообщение удалили что ли?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 10:34

kostja писал(а) 27 мар 2017, 10:26:Я вчера же написал, что в Швейцарии нет вообще привязки к поездам, а от Basel Bad до Kehl'я можно ехать региональными поездами, на которые тоже нет привязки.

Я Вас прошу перечитать актуальные условия международных спецпредложений на сайте DB, потому как для Швейцарии все гораздо сложнее.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение kostja » 27 мар 2017, 11:02

P0leg писал(а) 27 мар 2017, 10:34:Я Вас прошу перечитать актуальные условия международных спецпредложений на сайте DB, потому как для Швейцарии все гораздо сложнее.

Често говоря, я не пойму, что Вы имеете ввиду.
На https://community.bahn.de/questions/122 ... pa-schweiz
чёрным по белому Deutsche Bahn пишет:
Da die Zugbindung aber eine Sache der DB ist, gilt Sie in Ihrem Fall nur für den deutschen Streckenteil.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение alexanderrrr » 27 мар 2017, 11:09

По ссылкам выше увлекательнейшее обсуждение. Если я правильно понял, смысл в том, что до декабря 2016 все было как говорят kostja и P0leg и вроде как даже конкретные поезда по Швейцарии не указывались. Тут бывает avgustis, который в прошлом году ездил с такими билетами и можно попросить его посмотреть так ли там написано. Но с декабря 2016 в условиях билета произошли изменения в части их срока годности (сократили до 4 дней) и при этом, по ошибке, как пишет представитель ДБ на том форуме, в билетах стали указывать швейцарские поезда. При этом сами условия тарифа не поменялись. Но понятно, что щвейцарский проводник видя у себя в поезде пассажира с билетом, в котором указан другой поезд, в это все вникать не будет, а возьмет с него доплату. На том форуме юзер жалуется, что он потом эти деньги долго с SBB получал, что подтверждает правоту утверждения, что в целом условия не изменились. Там народ активно жалуется и есть надежда, что когда-то все исправят, но как быстро - вопрос. Интересно было бы узнать как это все пропишется, если брать билет у швейцарцев.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение kostja » 27 мар 2017, 11:21

alexanderrrr писал(а) 27 мар 2017, 11:09:в билетах стали указывать швейцарские поезда. При этом сами условия тарифа не поменялись. Но понятно, что щвейцарский проводник видя у себя в поезде пассажира с билетом, в котором указан другой поезд, в это все вникать не будет, а возьмет с него доплату.

Не понятно, что Вы называете "стали указывать швейцарские поезда".
На билете они конечно же всегда писались в форме расписания внизу билета, но это никак не значит, что как раз к этим поездам есть привязка.
Привязка к поезду указана в кодах вверху билета.
Опять же само понятие привязка к поезду (Zugbindung) действует только на железных дорогах Германии.
Da die Zugbindung aber eine Sache der DB ist, gilt Sie in Ihrem Fall nur für den deutschen Streckenteil.
Оно никаким образом не относится к швейцарским проводникам.
kostja

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 11:30

kostja писал(а) 27 мар 2017, 11:02:Често говоря, я не пойму, что Вы имеете ввиду.

Официальные правила, а не обсуждение в форуме DB.
3.3 Sparpreis Europa Schweiz
...
3.3.2 Geltungsdauer
Fahrkarten zum „Sparpreis Europa Schweiz“ gelten 4 Tage, bei der DB bis 03:00 Uhr des
auf den letzten Geltungstag folgenden Tages.
3.3.3 Zugbindung, Kontingentierung
Die Fahrkarten zum Angebot „Sparpreis Europa Schweiz“ gelten auf dem deutschen
Streckenteil und in der Schweiz bis zu beziehungsweise ab dem ersten Aus-/ Einstiegsbahnhof
in der Schweiz, der kein Grenztarifpunkt, nur für die eingetragenen Tage und
Züge (Zugbindung).
Soweit bereitgestellten Kontingente aufgebraucht sind, ist der Erwerb der Fahrkarten
nicht mehr möglich.

alexanderrrr писал(а) 27 мар 2017, 11:09:Интересно было бы узнать как это все пропишется, если брать билет у швейцарцев.

Наверное по швейцарским правилам, т.е. строгая привязка ко всем поездам.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 27 мар 2017, 11:34

kostja посмотрите вот тут что сейчас на самом деле происходит. https://community.bahn.de/questions/127 ... pa-schweiz Я Вам полностью доверяю, но тут похоже случай действительно нестандартный.

В развитии этой темы возник такой вопрос по сроку действия билета, если его брать из Швейцарии. Логично предположить, что начало действия билет - тот день, в который человек выезжает по этому билету со своей станции (как-то сложновато сформулировал). Если, как MargAA, планировать фактически 2 ночевки в Швейцарии, то это значит нужно это принимать во внимание, чтобы подогнать под это момент пересечения границы. Если ехать из Германии, то все просто - въехал в Швейцарию и катайся оставшиеся дни, а наоброт надо все-таки задавать стопы, чтобы растянуть срок действия билета.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение kostja » 27 мар 2017, 11:41

Я сейчас нашёл свой старый билет Grindelwald - Siegen через Interlaken, Basel, Karlsruhe и Frankfurt.
Коды выглядят так:
VON ->NACH
Grindelwald ->Siegen
VIA: <1185>Interlaken Ost*Bern*Basel Bad Bf<1080>(05.10.2013)BaselDB
ICE4/(06.10.2013)KA-Hbf 6:51 ICE674/F-Hbf*NV

Это значит, что есть привязка к поезду (05.10.2013) ICE4 от Базеля до Карлсруэ и (06.10.2013) ICE674 от Карлсруэ до Франкфурта.
На участках Grindelwald - Basel Bad Bf привязки к конкретному поезду нет, потому что это Швейцария (код <1185>),
и от Франкфурта до Зигена код *NV (Nahverkehr).
kostja

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 11:53

alexanderrrr писал(а) 27 мар 2017, 11:34:то это значит нужно это принимать во внимание, чтобы подогнать под это момент пересечения границы

Согласен, но там все просто - все гуляния по Швейцарии кроме базельского складываешь в стоповер в Берне, вторым задаешь 6 часов в Базеле. Тогда IC/ICE в приграничной зоне (а скорее всего билет будет к ним привязан) будут именно теми на которых физически надо ехать. Кстати это все достаточно логично. Остается только вопрос с IR/R, потому как в Монтре нужно из поезда выходить и маршрут придет в соответствие с Фарпланом только в Берне. В этом случае помогла бы касса DB, где выдали бы бумажный билет без этих всех приколов.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 27 мар 2017, 11:56

Ну человек-то в Германии не будет, так что в данном случае это не вариант. Вот тут тоже обсуждается http://www.ice-treff.de/index.php?mode=thread&id=464740 , даже билеты народ выкладывает, только я не очень понял какой вывод. Вроде положительный (нет привязки)
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 27 мар 2017, 12:05

P0leg писал(а) 27 мар 2017, 11:53:Согласен, но там все просто - все гуляния по Швейцарии кроме базельского складываешь в стоповер в Берне, вторым задаешь 6 часов в Базеле. Тогда IC/ICE в приграничной зоне (а скорее всего билет будет к ним привязан) будут именно теми на которых физически надо ехать. Кстати это все достаточно логично. Остается только вопрос с IR/R, потому как в Монтре нужно из поезда выходить и маршрут придет в соответствие с Фарпланом только в Берне. В этом случае помогла бы касса DB, где выдали бы бумажный билет без этих всех приколов.

Это возможно, но не всегда просто - часто при таких разрывах слетает Sparpreis . Но при желании можно, конечно. Собственно, можно даже одной остановкой по Базелю сделать, вроде до 48 часов можно, а этого хватит на все. Из последней темы вроде следует, что привязка к поезду есть даже не от границы, а от посадки в поезд, который через границу идет. Т.е. если в билете есть поезд Берн-Фрайбург, то на него надо сесть в Берне, а не в Базеле. Но остановка по Базелю эту проблему снимет.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 12:18

alexanderrrr писал(а) 27 мар 2017, 11:56:только я не очень понял какой вывод

Как вывод - мой вариант бы сработал и я бы рекомендовал MargAA сделать именно так, как я написал в сообщении 3983.
alexanderrrr писал(а) 27 мар 2017, 12:05:но не всегда просто - часто при таких разрывах слетает Sparpreis

Всегда просто. Шпарпрайс всегда слетает по конкретным причинам.
alexanderrrr писал(а) 27 мар 2017, 12:05:Собственно, можно даже одиой остановкой по Базелю сделать

Я бы не рисковал. Я вижу, что у kostja нет привязки на участок Берн-Базель, но билет от 2013 года.
В общем я бы взял за 39 евро что-то похожее на

А еще лучше поставить стоповер в Берне 42 часа. Я только что проверил - это возможно.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 27 мар 2017, 12:36

P0leg писал(а) 27 мар 2017, 12:18:...В общем я бы взял за 39 евро что-то похожее на
Bahn3.jpg
А остановка в Монтре на 4-5 часов
как получится?
P0leg писал(а) 27 мар 2017, 12:18:А еще лучше поставить стоповер в Берне 42 часа. Я только что проверил - это возможно.

У меня не получается сколько ни вводила (всплывает подсказка, что нельзя больше 24 часов) - на исходное 3 или 4 августа.
MargAA
активный участник

Сообщение alexanderrrr » 27 мар 2017, 12:40

MargAA консилиум постановил, что в Швейцарии нет привязки к поездам. Выйдете в Монтре, а потом доедете до Берна на любых других поездах.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 12:47

MargAA писал(а) 27 мар 2017, 12:36:А остановка в Монтре на 4-5 часов

Выходите в Монтре из поезда IR1716 и гуляете сколько хотите. Потом уезжаете поездом в Лозанну, оттуда в Берн. Ес-но к этому надо быть готовым и иметь распечатку времени отправления всех поездов Монтре-Лозанна (IR вроде ходит каждый час) и Лозанна-Берн.
MargAA писал(а) 27 мар 2017, 12:36:У меня не получается сколько ни вводила (всплывает подсказка, что нельзя больше 24 часов)

У меня нет такой подсказки ни в одной языковой версии.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 27 мар 2017, 13:13

P0leg писал(а) 27 мар 2017, 12:47:
MargAA писал(а) 27 мар 2017, 12:36:А остановка в Монтре на 4-5 часов

Выходите в Монтре из поезда IR1716 и гуляете сколько хотите. Потом уезжаете поездом в Лозанну, оттуда в Берн. Ес-но к этому надо быть готовым и иметь распечатку времени отправления всех поездов Монтре-Лозанна (IR вроде ходит каждый час) и Лозанна-Берн.

То есть, хотя в маршруте Монтре не указан, там есть остановка между Мартигни и Лозанной, где я и выйду? И главное, чтобы я прибыла к 9-04 5-го числа (пример из варианта на скрине ниже) к отправлению поезда в Берн? (задавала отправление 3 августа)
P0leg писал(а) 27 мар 2017, 12:47:
MargAA писал(а) 27 мар 2017, 12:36:У меня не получается сколько ни вводила (всплывает подсказка, что нельзя больше 24 часов)

У меня нет такой подсказки ни в одной языковой версии.
Bahn4.jpg

Вы волшебник, неделю у меня не получалось вставить больше 24 часов (может потому, что я вставляла в маршрут stopover в Монтре, а сейчас его там нет?), а сейчас получилось.....
Одно большое Но: на 10-52 утра купить то не дает, может потому, что перед Kehl там сам по себе вписался Страсбург?
Последний раз редактировалось MargAA 27 мар 2017, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
MargAA
активный участник

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 13:26

MargAA писал(а) 27 мар 2017, 13:13:Но: на 10-52 утра купить не дает, может потому, что перед Kehl там сам по себе вписался Страсбург?

В Берне 42 часа должно быть.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 мар 2017, 13:27

MargAA, Любой стоповер может быть, но не более 48 часов!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение MargAA » 27 мар 2017, 13:46

P0leg Теперь с 42 часами получилось !! Немецкие железные дороги Deutsche Bahn
Так правильно я поняла, что есть остановка в Монтре между Мартигни и Лозанной (не прописанная прямо в маршруте на скрине), где я и выйду? И главное, чтобы я прибыла к 8-04 5-го числа (как на скрине) к отправлению поезда в Берн и далее тоже точно солюдала время маршрута?
P0leg писал(а) 27 мар 2017, 12:47:Выходите в Монтре из поезда IR1716 и гуляете сколько хотите. Потом уезжаете поездом в Лозанну, оттуда в Берн. Ес-но к этому надо быть готовым и иметь распечатку времени отправления всех поездов Монтре-Лозанна (IR вроде ходит каждый час) и Лозанна-Берн.

Поездом в Лозанну и далее в Берн по этому же билету ?
MargAA
активный участник

Сообщение alexanderrrr » 27 мар 2017, 13:54

Все промежуточные остановки видны, если кликнуть на номер поезда. Исходя из нашей дискусси, Вам только на этот поезд из Базеля обязательно надо сесть, а так и из Берна до Базеля можно чем-то еще ехать.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 13:56

MargAA, В целом все правильно понимаете. Лучше билет выложить тут после покупки (в нем нужна графа VIA). Единственное в чем все коллеги, присутствующие в этой ветке единодушны - нельзя опоздать на поезд ICE104 из Базеля 5 августа. Я допускаю, что IC960 тоже нельзя пропускать, но до того как увидим билет этого утверждать на сто процентов невозможно.
MargAA писал(а) 27 мар 2017, 13:46:Так правильно я поняла, что есть остановка в Монтре между Мартигни и Лозанной (не прописанная прямо в маршруте на скрине), где я и выйду?

Да, IR1716 придет в Монтре в 12:20.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение kostja » 27 мар 2017, 14:15

alexanderrrr писал(а) 27 мар 2017, 13:54:Исходя из нашей дискусси, Вам только на этот поезд из Базеля обязательно надо сесть,

Можно поехать не на ICE из Basel SBB, а на любом региональном поезде без привязки от Basel Bad.
kostja

Сообщение MargAA » 27 мар 2017, 14:37

P0leg писал(а) 27 мар 2017, 13:56:MargAA, В целом все правильно понимаете. Лучше билет выложить тут после покупки (в нем нужна графа VIA)...

А в чем м.б. подвох для меня? Хотелось бы заранее знать, до покупки... Или это только о том, соблюдать ли заданное расписание маршрута только от Базеля или надо все же от Берна?

kostja писал(а) 27 мар 2017, 14:15:...
Можно поехать не на ICE из Basel SBB, а на любом региональном поезде без привязки от Basel Bad.

А эти региональные поезда уже смотреть на Швейцарских дорогах или на DB?
MargAA
активный участник

Сообщение P0leg » 27 мар 2017, 14:54

MargAA писал(а) 27 мар 2017, 14:37:Или это только о том, соблюдать ли заданное расписание маршрута только от Базеля или надо все же от Берна?

Именно об этом.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение kostja » 27 мар 2017, 15:19

MargAA писал(а) 27 мар 2017, 14:37:
kostja писал(а) 27 мар 2017, 14:15:...

А эти региональные поезда уже смотреть на Швейцарских дорогах или на DB?

Немного странный вопрос. Я так понял, Вы же хотели единый билет покупать на сайте DB?
Причём тут тогда швейцарский сайт, да ещё и для немецких региональных поездов?
kostja

Сообщение MargAA » 27 мар 2017, 15:35

kostja я имела в виду где их расписание смотреть (если они понадобятся), там же через границу.
MargAA
активный участник

Сообщение kostja » 27 мар 2017, 15:40

MargAA писал(а) 27 мар 2017, 15:35:kostja я имела в виду где их расписание смотреть (если они понадобятся), там же через границу.

на bahn.de
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль