Общественный транспорт в Дюссельдорфе, Кельне и окрестностях, транспортные союзы VRS, VRR.

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Общественный транспорт в Дюссельдорфе, Кельне и окрестностях, транспортные союзы VRS, VRR.

Сообщение kostja » 03 мар 2013, 11:53

SvetlanaK писал(а) 03 мар 2013, 11:33:Добрый день! Подскажите,пожалуйста,какой билет лучше взять на следующий маршрут (весь маршрут за один день): на метро от Heumarkt до Кельн Hbf,затем от Кельн Hbf на RE до Аахена, затем на автобусе от Аахена до Моншау. В тот же день возврат на автобусе из Моншау в Аахен.

SchönerTagTicket NRW, если ехать после 9 утра (в будний день, в выходной - без разницы).
Только его на Heumarkt по-моему в автомате не продают,
так что придётся взять ещё дополнительный до Köln Hbf.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Re: Общественный транспорт в Дюссельдорфе, Кельне и окрестностях, транспортные союзы VRS, VRR.

Сообщение Toxic_Avenger » 03 мар 2013, 11:57

kostja писал(а) 03 мар 2013, 11:53:SchönerTagTicket NRW, если ехать после 9 утра.
Только его на Heumarkt по-моему в автомате не продают,
так что придётся взять ещё дополнительный до Köln Hbf.

Или заранее, например, через Интернет.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение SvetlanaK » 03 мар 2013, 14:52

А сколько он примерно стоит на день?
SvetlanaK
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение trente_trois » 03 мар 2013, 14:55

SvetlanaK писал(а) 03 мар 2013, 14:52:А сколько он примерно стоит на день?

28.50 на одного человека, 39.50 на пятерых.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение SvetlanaK » 03 мар 2013, 14:58

я посмотрела билет до Аахена -стоит 16,20. Не понятно,сколько стоят автобусы(три штуки)- от Аахена до Моншау и назад. Если в пределах 11 евро за весь RT,тогда нет смысла брать этот земельный билет. Верно? Или я что-то не учитываю?
SvetlanaK
участник

Сообщение trente_trois » 03 мар 2013, 15:06

SvetlanaK писал(а) 03 мар 2013, 14:58:я посмотрела билет до Аахена -стоит 16,20. Не понятно,сколько стоят автобусы(три штуки)- от Аахена до Моншау и назад. Если в пределах 11 евро за весь RT,тогда нет смысла брать этот земельный билет. Верно? Или я что-то не учитываю?

Билет до Моншау (или до Ахена, но цена одинаковая) из Кёльна стоит 16.20 в одну сторону. А от Ахена до Моншау 4.90, если покупать отдельно, но оно вам не нужно.
И из Моншау в Кёльн будет стоить 16.20. Туда-сюда 32.40. А дневной билет всего 28.50.
Да, а почему три штуки автобусов ещё? Там прямые автобусы без пересадок.
trente_trois
активный участник

Сообщение SvetlanaK » 03 мар 2013, 15:16

Я посмотрела на сайте www.bahn.de как добраться из Аахена до Моншау. Выдали информацию,что добираться на автобусах Bus SB63 до Roetgen Post,там пересадка (1 минута) на автобус 66 до Parkhaus /Schmiede, Monschau, там опять пересадка( 5 минут) на автобус 85 до Monschau Bahnhof. Вот такая картина маслом. Может быть,какие-то еще автобусы ходят,которые прямые? Где их искать? . Из Моншау в Кельн не планирую возвращаться. Планирую из Моншау - в Аахен,а из Аахена - в Брюгге.
SvetlanaK
участник

Сообщение trente_trois » 03 мар 2013, 15:32

А, да, если не нужно возвращаться в Кёльн, то обычный билет дешевле выходит. И он тоже стоит 16.20 :-)
В поиске на bahn.de нужно открыть продвинутый поиск, а там найти билет из "Heumarkt, Köln" до "Aachen Hbf" через "Parkhaus/Schmiede, Monschau" и задать время стыковки нужное, вот так:
1.png

SvetlanaK писал(а) 03 мар 2013, 15:16:Может быть,какие-то еще автобусы ходят,которые прямые? Где их искать?

Да, есть. Автобус 66 идёт из Ахена до Моншау напрямую, но не от Hbf, а от автобусной станции (Aachen bushof). Автостанция в центре города, до неё идти минут двадцать, на карте посмотрите (ну, или на автобусе можно доехать, ы). А расписание автобусов на avv.de есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось trente_trois 03 мар 2013, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
trente_trois
активный участник

Сообщение SvetlanaK » 03 мар 2013, 15:40

У меня отель в Аахене. Я планирую утром приехать,закинуть вещи в отель.Часа три осмотреть Аахен,затем отправиться налегке в Моншау. там осмотр часа три и назад в Аахен в отель. А утром уже стартовать из Аахена в Брюгге. Интересно, можно ли так же задать маршрут из Neumarkt в Моншау через Аахен(стыковка часа четыре)?
SvetlanaK
участник

Сообщение trente_trois » 03 мар 2013, 15:44

SvetlanaK писал(а) 03 мар 2013, 15:40:У меня отель в Аахене. Я планирую утром приехать,закинуть вещи в отель.Часа три осмотреть Аахен,затем отправиться налегке в Моншау. там осмотр часа три и назад в Аахен в отель. А утром уже стартовать из Аахена в Брюгге. Интересно, можно ли так же задать маршрут из Neumarkt в Моншау через Аахен(стыковка часа четыре)?

Ну, тогда всё проще. Приезжаете в Ахен, ходите по центру, потом дойдёте до автостанции в центре и на прямом автобусе в Моншау можно съездить и обратно на нём же.
А время, которое будет на билете напечатано, на самом деле можно не соблюдать, а ехать на любых поездах/автобусах в течение дня по этому маршруту. Главное, чтобы пунты назначения и отправления совпадали :)
trente_trois
активный участник

Сообщение kostja » 03 мар 2013, 16:39

(бывший) вокзал Монашу находится не в центре города, а на старой ж/д ветке вне города,
Вам туда вообще не надо.

Смотрите расписание автобусов от Bushof, Aachen до Parkhaus/Schmiede, Monschau.
Там некоторые варианты будут через Бельгию (Eupen),
я не уверен, действует ли на них NRW билет.

Bushof - это автовокзал, он в Аахене даже ближе к центру расположен, чем ж/д вокзал.
Найдёте его там на месте по карте.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение split82 » 04 мар 2013, 10:09

Ситуация такая.
Буду проживать в Дюссельдорфе. Хочу за один день совершить маршрут Дюссельдорф-Кельн-Аахен-Маастрихт и обратно. Можно успеть совершить такой маршрут, чтобы не получилась каша в голове от впечатлений?) В принципе, в Кельне только собор собираюсь смотреть, а основная цель - Маастрихт.
И вопрос по теме. Хочу взять земельный билет на день. Уже прикинул по часам на сайте дойчебана, и получается все не так плохо. Но есть только одна загвоздка - с первым же утренним переездом Дюссельдорф-Кельн. Во-первых, нужный мне поезд отходит в 8 58. А земельный билет действует с 9-ти. Это простительно, или меня штрафанут?) Просто следующий отходит только через час. не хочется терять столько времени.
Ну и второе. На сайте дойчебана почему-то не написаны цены на билеты из Дюсселя до Кельна поездами категории RE. Я ведь правильно понимаю - именно на них распространяется земельный билет? может что-то не так нажимаю, но я смотрю на 15 апреля и вижу только дорогие поезда(
split82
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение zhaffsky » 04 мар 2013, 10:21

split82 писал(а) 04 мар 2013, 10:09:В принципе, в Кельне только собор собираюсь смотреть

Хмм... Между прочим, в Аахене тоже собор, включенный в мировое наследие ЮНЕСКО.

Короче непонятно к чему эта гонка. Только Кельнскому собору стоит посвятить полдня.
zhaffsky

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27

Сообщение Toxic_Avenger » 04 мар 2013, 10:36

split82
За 2 минуты не штрафанут. Цен нет, поскольку это местная перевозка, сайт на такие маленькие отрезки билеты и продает и цены не озвучивает. В этой ветке эти цены написаны, если нужно.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение split82 » 04 мар 2013, 10:49

zhaffsky писал(а) 04 мар 2013, 10:21:Короче непонятно к чему эта гонка. Только Кельнскому собору стоит посвятить полдня.

так я и прошу совета) У меня-то в первоначальном плане и было заложено один день на Кельн с Аахеном. Просто тут настоятельно рекомендовали Маастрих. А это как раз по пути. Видимо, придется его вычеркнуть.
split82
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение trente_trois » 04 мар 2013, 15:57

Я бы Кёльн заменил на Маастрихт :-) Но на Маастрихт нужно много времени (а если каких-нибудь веществ употребить в смартшопе, то ещё больше), да и на Ахен часа три--четыре.
Если едете вдвоём и в сб/вс, то в Ахене лучше купить euregioticket (за 16.50), по выходным он действителен на двоих и можно будет ездить весь день по пограничному региону (туда входит Ахен, Маастрихт, Льеж, Моншау, ещё куча всего, но за день точно не объехать) и получится дешевле, чем просто RT билеты.
trente_trois
активный участник

Сообщение Андрей 82 » 23 окт 2013, 08:11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, будем в Дюссельдорфе, хотим в один день посетить Бонн и во второй день Кёльн. Нас двое. Правильно я понимаю мне надо взять два земельных билета Nordrhein-Westfalen на разные дни SchönerTagTicket NRW 1-5 Personen. По этим билетам мы сможем доехать и туда и обратно и ездить на общественном транспорте включая метро во всех трех городах. Спасибо.
Андрей 82
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение kostja » 23 окт 2013, 10:36

Андрей 82 писал(а) 23 окт 2013, 08:11:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, будем в Дюссельдорфе, хотим в один день посетить Бонн и во второй день Кёльн. Нас двое. Правильно я понимаю мне надо взять два земельных билета Nordrhein-Westfalen на разные дни SchönerTagTicket NRW 1-5 Personen. По этим билетам мы сможем доехать и туда и обратно и ездить на общественном транспорте включая метро во всех трех городах. Спасибо.

Правильно
kostja

Сообщение Анна Сорокина » 31 янв 2014, 23:58

Народ, а на чем передвигаться по Кельну?

машины же нет у нас, и дороговато будет аренда. Как добраться в Кельне от аэропорта до центра? Пока никак не придумали.. Хелп!
Анна Сорокина
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Glokuzdra » 01 фев 2014, 00:33

Анна Сорокина писал(а) 31 янв 2014, 23:58:Народ, а на чем передвигаться по Кельну?

там вообще-то общественный транспорт курсирует
http://www.kvb-koeln.de/german/home/index.html
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль