Как дешево перемещаться по Германии?

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: Bugalina, rwr и гости: 16

Re: Как дешево перемещаться по Германии?

Сообщение Pihto_88 » 01 апр 2013, 17:09

vladimir2706 писал(а) 01 апр 2013, 16:50:Скажите, а для путешествия вдвоем по Германии (по разным городам, на длительные расстояния) что выгоднее - брать в аренду машину или на поездах?

Смотря куда ехать, по каким именно городам, спонтанно действовать или по плану (т.е. покупать билеты заранее) и т. д. Если Вы озвучите свою программу, хотя бы в общих чертах, будет проще ответить.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение TedHunter » 02 апр 2013, 14:31

Добрый день,

Планируется деловая поездка в Германию в середине апреля.

В рамках поездки 20-21 апреля (выходные) хочу посветить путешествиям.
Направление Франкфурт-на-Майне - Люксембург (с остановками по пути следования: Майнц, Трир, возможно другие города) с отправлением в субботу, 20.04. утром и прибытием вечером того же дня. Переночевать и весь следующий день, 21.04 планирую провести в Люксембурге с прибытием прямым маршрутом во Франкфурт вечером?

Вопрос: Как мне лучше построить свой маршрут? Поездом/автобусом/иные варианты?

Пока рассматриваю поезда, т.к. они быстрее:
http://bahn.ltur.com/details (но тут за 7 дней до 1 дня бронирование)
http://www.bahn.de/ (но Люксембурга не нашел)
Еще нашел этот сайт http://www.mitfahrgelegenheit.de/ где предлагаются разные варианты, как автобусом, так и поездом...

Принцип действия билетов на поезд: они в большинстве случаев действуют 24 часа? Т.е. я могу выходить на станции, погулять по городу, дальше садиться на другие поезда и ехать по своему маршруту, и так в течение дня? Это действительно только для внутренних маршрутов, так и за пределами страны? Может быть, мне лучше сначала побывать в Люксембурге (20.04, прямой рейс), а потом 21.04 уже посвятить минипутешествию по Германии (напр. Люксембург-Трир и т.д.)

Бронирование в Интернете заранее выгоднее, чем приобретение билетов в кассе?

Большое спасибо за ответ!
TedHunter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение IgorBasic2 » 02 апр 2013, 15:21

Shummi2010 писал(а) 02 апр 2013, 14:31:Добрый день,

Планируется деловая поездка в Германию в середине апреля.

В рамках поездки 20-21 апреля (выходные) хочу посветить путешествиям.
Направление Франкфурт-на-Майне - Люксембург (с остановками по пути следования: Майнц, Трир, возможно другие города) с отправлением в субботу, 20.04. утром и прибытием вечером того же дня. Переночевать и весь следующий день, 21.04 планирую провести в Люксембурге с прибытием прямым маршрутом во Франкфурт вечером?

Вопрос: Как мне лучше построить свой маршрут? Поездом/автобусом/иные варианты?

Пока рассматриваю поезда, т.к. они быстрее:
http://bahn.ltur.com/details (но тут за 7 дней до 1 дня бронирование)
http://www.bahn.de/ (но Люксембурга не нашел)
Еще нашел этот сайт http://www.mitfahrgelegenheit.de/ где предлагаются разные варианты, как автобусом, так и поездом...

Принцип действия билетов на поезд: они в большинстве случаев действуют 24 часа? Т.е. я могу выходить на станции, погулять по городу, дальше садиться на другие поезда и ехать по своему маршруту, и так в течение дня? Это действительно только для внутренних маршрутов, так и за пределами страны? Может быть, мне лучше сначала побывать в Люксембурге (20.04, прямой рейс), а потом 21.04 уже посвятить минипутешествию по Германии (напр. Люксембург-Трир и т.д.)

Бронирование в Интернете заранее выгоднее, чем приобретение билетов в кассе?

Большое спасибо за ответ!

Я для себя выбрал поезда. Люксембург естественно на bahn.de (где и нужно брать билеты) присутствет.
Вот мой отчет о маршруте https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3594379#p3594379

Есть еще дешевый автобус в Люксембург bиз Франкфурта http://www.flibco.com/ от 5 Евро.

Впрочем - вижу что у вас поездка уже скоро, дешевых тарифов видимо уже не будет, так что берите нормалпрайс и все 24 часа катайтесь по этому маршруту, выходя где хотите:-)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение TedHunter » 02 апр 2013, 15:46

Спасибо за рекомендации!

То есть на сайте bahn.de я могу самостоятельно спланировать маршрут? А потом получается, что его строго придерживаться не обязательно, так при проезде региональными линиями де факто действуют купленные мной билеты на поезда ICE (хотя изначально они для этого не предназначались?
Таким же образом Вы заехали в Рюдесхайм и Браубах, несмотря на то, что они по маршруту не предусмотрены?

Бронирование билетов Вы осуществляли с главной страницы http://www.bahn.de/p/view/index.shtml или руководствовались иным подходом к их приобретению (т.е. через к-либо спецпредложения и пр.)

Буду очень признателен за доп. информацию для оптимального планирования маршрута.
TedHunter
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 02 апр 2013, 15:51

Shummi2010 писал(а) 02 апр 2013, 15:46:Спасибо за рекомендации!

То есть на сайте bahn.de я могу самостоятельно спланировать маршрут? А потом получается, что его строго придерживаться не обязательно, так при проезде региональными линиями де факто действуют купленные мной билеты на поезда ICE (хотя изначально они для этого не предназначались?
Таким же образом Вы заехали в Рюдесхайм и Браубах, несмотря на то, что они по маршруту не предусмотрены?

Бронирование билетов Вы осуществляли с главной страницы http://www.bahn.de/p/view/index.shtml или руководствовались иным подходом к их приобретению (т.е. через к-либо спецпредложения и пр.)

Буду очень признателен за доп. информацию для оптимального планирования маршрута.

да все как вы сказали, брал на bahn.de. Но у меня были доступны спецтарифы за 19 евро, в вашем случае их наверное уже нет. тут надо смотреть. Может где-то вам будет выгоднее земельный билет взять. особенно если не один путешествуете (проездной на все виды транспорта, кроме ICE, в пределах федеральной земли, у вас на пути Гессен(франкфурт) и Рейнланд-Пфальц(от Майнца до Трира)
IgorBasic2

Сообщение TedHunter » 02 апр 2013, 17:33

IgorBasic2 писал(а) 02 апр 2013, 15:51:
Shummi2010 писал(а) 02 апр 2013, 15:46:Спасибо за рекомендации!

да все как вы сказали, брал на bahn.de. Но у меня были доступны спецтарифы за 19 евро, в вашем случае их наверное уже нет. тут надо смотреть. Может где-то вам будет выгоднее земельный билет взять. особенно если не один путешествуете (проездной на все виды транспорта, кроме ICE, в пределах федеральной земли, у вас на пути Гессен(франкфурт) и Рейнланд-Пфальц(от Майнца до Трира)

Система выдает мне возможность забронировать поезд ICE из Франкфурта в Люксембург и обратно на 20 и 21 апреля, соответственно.
http://ps.bahn.de/preissuche/preissuche ... ountry=DEU

Значит ли это, что:
1) Я могу беспрепятственно выходить на любой нужной мне станции, и далее продолжать поездку, используя любые поезда (не только ICE) по нужному мне маршруту (и по итогу, например, уже только к вечеру, приехать из ближайшего к границе Трира в Люксембург)?
2) Есть ли реальный контроль времени, или, как вы и писали в своем отчете, де факто, я могу ездить, как заблагорассудится.
3) Если действительно это то предложение за 19+19, можно смело его бронировать?
TedHunter
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 02 апр 2013, 17:46

Shummi2010 писал(а) 02 апр 2013, 17:33:1) Я могу беспрепятственно выходить на любой нужной мне станции, и далее продолжать поездку, используя любые поезда (не только ICE) по нужному мне маршруту (и по итогу, например, уже только к вечеру, приехать из ближайшего к границе Трира в Люксембург)?
2) Есть ли реальный контроль времени, или, как вы и писали в своем отчете, де факто, я могу ездить, как заблагорассудится.

По тарифу за 19 евро вы можете использовать только те поезда ICE/IC, которые будут вами выбраны. Остальные поезда - да, по своему усмотрению. Я несколько волновался, но по факту почти везде были контролеры и никто мне слова не сказал. Можете бронировать. Только смотрите, что параллельные поезда должны быть по тому же маршруту. То есть, если вы выберете путь по правому берегу рейна - ваш поезд тоже по нему должен идти, а не по левому. По крайней мере я так думаю.
IgorBasic2

Сообщение TedHunter » 02 апр 2013, 18:17

IgorBasic2 писал(а) 02 апр 2013, 17:46:
Shummi2010 писал(а) 02 апр 2013, 17:33:1) Я могу беспрепятственно выходить на любой нужной мне станции, и далее продолжать поездку, используя любые поезда (не только ICE) по нужному мне маршруту (и по итогу, например, уже только к вечеру, приехать из ближайшего к границе Трира в Люксембург)?

По тарифу за 19 евро вы можете использовать только те поезда ICE/IC, которые будут вами выбраны. Остальные поезда - да, по своему усмотрению. Я несколько волновался, но по факту почти везде были контролеры и никто мне слова не сказал. Можете бронировать. Только смотрите, что параллельные поезда должны быть по тому же маршруту. То есть, если вы выберете путь по правому берегу рейна - ваш поезд тоже по нему должен идти, а не по левому. По крайней мере я так думаю.

То есть, если 1-й маршут следует через Кобленц и Трир, то и иные тоже в идеале должны следовать через них?
И значит, что в принципе я могу и изначально и не ехать по купленному билету, но по итогу пересесть на ICE/IC до Люксембурга в течение дня?
Но обратный билет, я похоже должен буду по любому использовать, и далее, доехав к примеру до Кобленца следовать по своему машруту... Вопрос: как вы думаете, могу ли я сесть на 24-39-44 евровый поезд при билете в 19 евриков?
TedHunter
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 02 апр 2013, 18:21

Shummi2010 писал(а) 02 апр 2013, 18:17: могу ли я сесть на 24-39-44 евровый поезд при билете в 19 евриков?

Не совсем понял что вы спрашиваете. Я имел в виду, если у меня ICE идет из майнца в кобленц, а я еду по другому берегу Рейна, где никаких ICE не ходит - у контролеров могут возникнуть вопросы. Чтобы этого не случилось, я специально делал маршрут со стоповером на нужном берегу. Впрочем точно не скажу. Может и так можно. А сесть, да - можно и на 39 евро. Главное чтобы это не ICE или IC был.
Вообще, введите нужные вам стоповеры в маршрутах, и у вас вообще на билете четко весь маршрут будет - тогда никаких вопросов тем более не возникнет.
IgorBasic2

Сообщение TedHunter » 02 апр 2013, 18:31

IgorBasic2 писал(а) 02 апр 2013, 18:21:
Shummi2010 писал(а) 02 апр 2013, 18:17: могу ли я сесть на 24-39-44 евровый поезд при билете в 19 евриков?

Не совсем понял что вы спрашиваете. Я имел в виду, если у меня ICE идет из майнца в кобленц, а я еду по другому берегу Рейна, где никаких ICE не ходит - у контролеров могут возникнуть вопросы. Чтобы этого не случилось, я специально делал маршрут со стоповером на нужном берегу. Впрочем точно не скажу. Может и так можно. А сесть, да - можно и на 39 евро. Главное чтобы это не ICE или IC был.
Вообще, введите нужные вам стоповеры в маршрутах, и у вас вообще на билете четко весь маршрут будет - тогда никаких вопросов тем более не возникнет.

Я имел ввиду, что цены на обратные поезда LUX-FRA (система выдает типы RE, IC)варьируются от времени суток
P.S. т.е. по сути RE, IC авторизует меня на поездки региональными и скоростными поездами?
TedHunter
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 02 апр 2013, 18:36

Shummi2010 писал(а) 02 апр 2013, 18:31:Я имел ввиду, что цены на обратные поезда LUX-FRA (система выдает типы RE, IC)варьируются от времени суток
P.S. т.е. по сути RE, IC авторизует меня на поездки региональными и скоростными поездами?

да, если это тариф 19 евро
IgorBasic2

Сообщение trente_trois » 02 апр 2013, 18:48

Shummi2010 писал(а) 02 апр 2013, 18:31:P.S. т.е. по сути RE, IC авторизует меня на поездки региональными и скоростными поездами?

IC это не скоростной поезд. Скоростной поезд это ICE :-)
В общем, если у вас дешёвый билет на IC (или на ICE), то можно ехать только на этом IC/ICE, который указан в билете или на любых других региональных поездах (RE/RB/MRB/etc).
Если билет дорогой, то ехать можно на любых поездах вообще.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение TedHunter » 02 апр 2013, 19:48

trente_trois писал(а) 02 апр 2013, 18:48:
Shummi2010 писал(а) 02 апр 2013, 18:31:P.S. т.е. по сути RE, IC авторизует меня на поездки региональными и скоростными поездами?

IC это не скоростной поезд. Скоростной поезд это ICE :-)
В общем, если у вас дешёвый билет на IC (или на ICE), то можно ехать только на этом IC/ICE, который указан в билете или на любых других региональных поездах (RE/RB/MRB/etc).
Если билет дорогой, то ехать можно на любых поездах вообще.

Т.е. подытоживая: я покупаю билет на утренний поезд Франкфурт - Люксембург, реально же приезжаю в Люксембург на вечернем. И на утренние, а на вечерние система сейчас выдает 19 евро, категория IC, RE. В то же время, я сажусь на региональный поезд (при том, что у меня билет на IC) и езжу по своему маршруту, под конец приезжаю в Трир/Кобленц и оттуда прямиком на LUX. Все правильно?
TedHunter
новичок

Сообщение TedHunter » 02 апр 2013, 20:03

IgorBasic2 писал(а) 02 апр 2013, 18:36:
Shummi2010 писал(а) 02 апр 2013, 18:31:Я имел ввиду, что цены на обратные поезда LUX-FRA (система выдает типы RE, IC)варьируются от времени суток

да, если это тариф 19 евро

Перечитал Ваш маршрут еще раз.
Помогите разобраться, плиз)
Изначально Вы тоже покупали билеты из Франкфурта до Люксембурга и обратно, а дальше путешествовали по своему усмотрению? Т.е. в LUX вы сразу не поехали, а двинулись напрямую из FRA в Висбаден...
Просто LUX был у вас 9 марта, а отправились из FRA 8 марта... Но он ведь сразу был конечной точкой назначения?
Просто может я уже и запутался малек, ведь у меня поездка на 3 дня была, а мне надо в 2 уложиться))
TedHunter
новичок

Сообщение trente_trois » 02 апр 2013, 20:13

Shummi2010 писал(а) 02 апр 2013, 19:48:Т.е. подытоживая: я покупаю билет на утренний поезд Франкфурт - Люксембург, реально же приезжаю в Люксембург на вечернем. И на утренние, а на вечерние система сейчас выдает 19 евро, категория IC, RE. В то же время, я сажусь на региональный поезд (при том, что у меня билет на IC) и езжу по своему маршруту, под конец приезжаю в Трир/Кобленц и оттуда прямиком на LUX. Все правильно?

На какой утренний поезд? Если на IC за 19 евро, то на другой IC вы сесть не сможете, только на тот, который указан в билете будет. А на региональных поездах можно будет ехать хоть утром, хоть вечером.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение IgorBasic2 » 02 апр 2013, 20:58

Shummi2010 писал(а) 02 апр 2013, 20:03:Просто LUX был у вас 9 марта, а отправились из FRA 8 марта...

Тут все просто - там в дополнительных настройках поиска есть такая вещь как стоповер: я просто в маршрут заложил остановку в Трире на 17 часов.
Вот так выглядел маршрут
а вот так его значащая часть в билете
думаю, именно это зашифровано в баркоде на билете. И указаны тут только конечные точки маршрута и поезда ICE.
На ICE, мы, кстати, так и не покатались:-)
IgorBasic2

Сообщение TedHunter » 03 апр 2013, 13:28

IgorBasic2 писал(а) 02 апр 2013, 20:58:
Shummi2010 писал(а) 02 апр 2013, 20:03:Просто LUX был у вас 9 марта, а отправились из FRA 8 марта...

Тут все просто - там в дополнительных настройках поиска есть такая вещь как стоповер: я просто в маршрут заложил остановку в Трире на 17 часов.
Вот так выглядел маршрут
а вот так его значащая часть в билете
думаю, именно это зашифровано в баркоде на билете. И указаны тут только конечные точки маршрута и поезда ICE.
На ICE, мы, кстати, так и не покатались:-)

Спасибо большое.

Для окончательной конкретизации вопроса направляю выбранный мною маршрут для бронирования. То есть по сути я могу его не придерживаться и путешествовать на любых региональных поездах (RE), а также S-Bahn, вне зависимости от их отправления и прибытия, но на поезда типа IC отличные от указанных в билете я уже садиться не могу.

Мой собственный же маршрут будет предположительно выглядеть следующим образом: Франкфурт - Майнц (скорее всего по билету с прибытием в 9:00, там я приблизительно до обеда), потом Майнц-Кобленц (часов до 5 вечера), далее Кобленц- Трир (до позднего вечера), чтобы по итогу в тот же день (сб, 20.04) прибыть в Люксембург. Воскресенье, 21.04, планирую весь день быть в LUX и отправиться во FRA, придерживаясь обратного маршрута в билете.

Может быть, исходя из Вашего опыт, мне нужно построить маршрут более рационально,: какие-то города исключить и какие-то добавить, больше или меньше времени проводить в каждом конкретном городе?..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TedHunter
новичок

Сообщение kostja » 03 апр 2013, 13:39

Я бы на Вашем месте по пути из Кобленца в Трир вышел в Кохеме на несколько часов.
Супер городок и замок!
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение larissa77 » 08 апр 2013, 01:52

Помогите пожалуйста.
Поеду с ребенком 11 лет , Берлин-Мюнхен, билеты попробую купить в Москве.
Нашла поезд DB (ICE) который идет около 6 часов. 99 евро
1. Можно ли снизить стоимость билета покупкой какой нибудь карты? (планирую еще поездки Мюнхен-Гюнцбург)
2. На ребенка будет отдельный билет?
3. как забронировать места, или это лишнее?
4. поезд отправляется рано утром, как добраться до ж/д и до вагона( могу заблудиться, кого попросить направить на нужный перрон)
5. за сколько минут надо прибыть на вокзал( учитывая незнание немецкого языка)
6. Контролер будет при входе в вагон или он потом проверит в тот ли поезд я села

спасибо.
larissa77
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Pihto_88 » 08 апр 2013, 16:18

Можно ли снизить стоимость билета покупкой какой нибудь карты?

Без немецкого адреса Вам карту не продадут. Да и не стоит: шило на мыло.
larissa77 писал(а) 08 апр 2013, 01:52:На ребенка будет отдельный билет?

Нет. Билет будет один. В нём указано кол-во персон.
larissa77 писал(а) 08 апр 2013, 01:52: как забронировать места, или это лишнее?

В процессе покупки Вам будет это предложено, там галочки стоят. Можно будет выбрать: сидеть в общем зале или в купе. Стоимость резервирования 4 евро за место. Если резервировать не хотите, то галочку необходимо убрать.
larissa77 писал(а) 08 апр 2013, 01:52:поезд отправляется рано утром, как добраться до ж/д и до вагона( могу заблудиться, кого попросить направить на нужный перрон)

Странный вопрос. На общественном транспорте. Автобус, трамвай, метро и т.д.
А на вокзале есть секьюрити, попросите их помочь. Вообще любой человек в униформе сгодится.
larissa77 писал(а) 08 апр 2013, 01:52: за сколько минут надо прибыть на вокзал( учитывая незнание немецкого языка)

Учитывая незнание языка и отсутствие опыта ориентирования, чем раньше тем лучше.
larissa77 писал(а) 08 апр 2013, 01:52:Контролер будет при входе в вагон или он потом проверит в тот ли поезд я села

Потом проверит.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль