Как добраться из Баден-Бадена в Страсбург и Кольмар

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться из Баден-Бадена в Страсбург и Кольмар

Сообщение Denis1212 » 11 апр 2018, 00:09

ARANCINO писал(а) 10 апр 2018, 10:23:На всякий случай: по маршруту Страсбург-Штутгарт ходят автобусы flixbus.2 с половиной часа в пути.Если вдруг решите им воспользоваться-напишите, я подскажу, как добраться с автобус.остановки в сам город.

Спасибо большое. С нами едет ребенок неполных 2-ух лет. А, на сколько я понял, flixbus перевозит грудников только при наличии с собой детского кресла. Да и 2,5 часа на автобусе с маленьким ребенком тяжеловато будет

День нашего приезда совпадает с забастовочными днями во Франции, получается из аэропорта в Страсбург только через Кель с пересадкой в Аппенвайере добираться? Удобней вариантов нет?

Или вокзал Страсбурга всеже будет функционировать, просто количество поездов будет сильно меньше?
Denis1212
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение 8008 » 11 апр 2018, 00:15

Denis1212 писал(а) 11 апр 2018, 00:09:получается из аэропорта в Страсбург только через Кель с пересадкой в Аппенвайере добираться? Удобней вариантов нет?

Или вокзал Страсбурга всеже будет функционировать, просто количество поездов будет сильно меньше?

Вы такие вопросы задаете, будто профсоюзный центр именно тут... Там уже и немецкие жд бастовать начали... "Удобнее" во время забастовки "дома сидеть", чтоб "по вокзалам не шариться" - вот я бы и .....
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение Denis1212 » 11 апр 2018, 09:48

8008 писал(а) 11 апр 2018, 00:15:
Denis1212 писал(а) 11 апр 2018, 00:09:получается из аэропорта в Страсбург только через Кель с пересадкой в Аппенвайере добираться? Удобней вариантов нет?

Вы такие вопросы задаете, будто профсоюзный центр именно тут... Там уже и немецкие жд бастовать начали... "Удобнее" во время забастовки "дома сидеть", чтоб "по вокзалам не шариться" - вот я бы и .....

1, Здесь не профсоюзный центр, но здесь наверняка есть люди которые находятся на месте событий и могут подсказать работает ли страсбургский вокзал в забастовочные дни или нет. А также как лучше добраться до Страсбурга из аэропорта во время забастовки. К ним и был адресован вопрос
2. Вы можете "шариться" где хотите и как хотите. Я же, как и многие другие, билеты купил за несколько месяцев до поездки и сейчас стараюсь разрешить возникшую ситуацию с наименьшими для себя потерями.
3. Если нет ничего сказать по сути вопроса, может не стоит начинать флуд?
Denis1212
участник

Сообщение SolarKitten » 11 апр 2018, 11:21

Denis1212 писал(а) 11 апр 2018, 09:48:Я же, как и многие другие, билеты купил за несколько месяцев до поездки и сейчас стараюсь разрешить возникшую ситуацию с наименьшими для себя потерями

Ну так я вам выше дал ссылку на профильную тему, где а) обсуждается именно забастовка и б) есть ссылки, по которым можно посмотреть какие именно поезда будут в ваш день. Если поезда есть - значит вокзал работает.
Denis1212 писал(а) 11 апр 2018, 00:09:Удобней вариантов нет?

Удобнее? Есть. Такси/трансфер.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение tsmith » 11 апр 2018, 11:30

SolarKitten писал(а) 11 апр 2018, 11:21:Удобнее? Есть. Такси/трансфер.
Съемный автомобиль может быть и удобнее. С маленьким то ребенком при условии, что обещают пускать один поезд из восьми ( не уверена, что туда весь народ без маленьких детей влезет) . Сейчас прочитала требования забастовщиков. И сильно засомневалась, что она вообще когда-нибудь закончится.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Denis1212 » 11 апр 2018, 12:27

SolarKitten писал(а) 11 апр 2018, 11:21:Ну так я вам выше дал ссылку на профильную тему, где а) обсуждается именно забастовка и б) есть ссылки, по которым можно посмотреть какие именно поезда будут в ваш день. Если поезда есть - значит работает.

Спасибо вам за ссылку! Поверьте весь тот топик я довно проштудировал. Но. Во-первых, информация о том что по ссылкам приведенным там можно определить отменён поезд или нет, мягко говоря преувеличенна. 100% информация появляется только накануне. Во-вторых, меня интересует практическая информация с места событий. Как решали проблему транспорта товарищи по несчастью, те кто 3 или 4 прилетел на Победе до аэропорта Баден-Баден и потом добирался до Страсбурга. Мне кажется, что такую информацию опубликуют скорее в этой, профильной, ветке. Нежели в топике про забастовку в целом. Или я не прав?

SolarKitten писал(а) 11 апр 2018, 11:21:
Denis1212 писал(а) 11 апр 2018, 00:09:Удобней вариантов нет?

Удобнее? Есть. Такси/трансфер.

Спасибо кэп!
Denis1212
участник

Сообщение SolarKitten » 11 апр 2018, 12:51

Denis1212 писал(а) 11 апр 2018, 12:27:Как решали проблему транспорта товарищи по несчастью, те кто 3 или 4 прилетел на Победе до аэропорта Баден-Баден и потом добирался до Страсбурга. Мне кажется, что такую информацию опубликуют скорее в этой, профильной, ветке. Нежели в топике про забастовку в целом. Или я не прав?

Это все уже обсуждалось в теме на предыдущих страницах. 99% пассажиров Победы не закладываются на прямой поезд с привязкой ко времени, а планируют либо брать машину, либо ехать с пересадками/на фликсбасе. Соответственно у них проблем с транспортом нет, ибо участок до Страсбурга обслуживается немецкими электричками.
Худшее что может теоретически может быть - это что французы полностью закроют вокзал, но до Келя поезда ходить все равно будут, а там есть трамвай.
SolarKitten

Сообщение Denis1212 » 11 апр 2018, 13:40

Обсуждалось, но во-первых, повторюсь, меня интересует как дело обстоит сейчас в условиях забастовки, а не пол года назад.. А во-вторых, Победа изменила расписание и теперь добираться прямым поездом стало удобно. Раньше его пришлось бы долго ждать

То есть электрички RE и SWE немецкие?
Denis1212
участник

Сообщение SolarKitten » 11 апр 2018, 14:04

Denis1212 писал(а) 11 апр 2018, 13:40:Обсуждалось, но во-первых, повторюсь, меня интересует как дело обстоит сейчас в условиях забастовки, а не пол года назад.. А во-вторых, Победа изменила расписание и теперь добираться прямым поездом стало удобно.

Обсуждалось именно в условиях забастовки.
Ну где ж удобно-то? Надо закладываться на то, что в течение часа успеешь пройти паспортный контроль и сесть на автобус. Не успел - все, билет на поезд пропал.
SolarKitten

Сообщение Inga01 » 11 апр 2018, 14:34

Сами летим не следующей неделе. На прямой поезд не рассчитываем. Отслеживаю информацию здесь https://www.ter.sncf.com/grand-est/horaires/greve. Накануне забастовки публикуют в pdf файлах расписание по направлениям на следующий день. В этом направлении указывались только поезда Страсбург-Кель-Аппенвайер-Оффенбург. 3 и 4 апреля их было очень мало особенно утром, а после 18.00 вообще не было, 8 и 9 стало чуть больше. На сайте немецких ж.д. информация об отмене вообще появляется в день забастовки и сегмент до Келя тоже не работает, если у французов этот поезд отменен. Пока вот так, похоже придется разбираться на месте.
Inga01
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Denis1212 » 11 апр 2018, 14:50

Удачи вам! Обязательно отпишитесь как у вас все пройдет.

А у вас дата прилёта/вылета попадает на даты забастовки?
Denis1212
участник

Сообщение Nastya98 » 17 апр 2018, 12:26

Добрый день. Летим в баден-баден. Есть какой-то общественный транспорт, кроме такси, на котором можно добраться из аэропорта до центра баден/бадена без пересадок? В Страсбург лучше черезь Кель+трамвай или через французские электрички?
Nastya98
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JamKit » 17 апр 2018, 12:30

Nastya98, день добрый! В теме всего четыре страницы, попробуйте почитать.
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Nastya98 » 17 апр 2018, 12:33

Тут все пишут с вокзала сразу в Страсбург. А мне на вокзал не надо, я хочу по Баден-Бадену погулять.
Последний раз редактировалось Chami Li 17 апр 2018, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.14.
Nastya98
новичок

Сообщение kostja » 17 апр 2018, 12:49

Nastya98 писал(а) 17 апр 2018, 12:33:А мне на вокзал не надо, я хочу по баден-бадену погулять.

Автобус из аэропорта идёт до вокзала.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение ARANCINO » 17 апр 2018, 12:53

Nastya98 писал(а) 17 апр 2018, 12:33: А мне на вокзал не надо, я хочу по баден-бадену погулять.

Ну, это ж не проблема выйти из одного автобуса и сесть в другой.Вы хотите с чемоданом гулять?Если нет, то на вокзале Б.-Б. есть камера хранения.
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Nastya98 » 17 апр 2018, 12:55

Без пересадок было бы удобнее. Спасибо за ответ.
Nastya98
новичок

Сообщение Germon2005 » 23 авг 2018, 14:09

25/10/2018 планируется перемещение из Страсбурга в аэропорт Карлсруэ/Баден Баден (2 человека).
Может, на форуме есть люди, которые в этот день совершают такой же маршрут? Для удешевления трансфера на шаттле предлагаю скооперироваться.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 30
Отчеты: 57

Сообщение Voxel » 02 сен 2018, 21:41

Расскажу о своём опыте трансфера из Страсбурга до аэропорта Карлсруэ/Баден-Баден.
Мне предстояло это сделать с женой и дочерью 14 лет 16.08.2018 так, чтобы успеть на рейс в 10:55 авиакомпании Победа FKB-VKO.
Перед началом путешествия я выстроил логистический план, начало которого базировалось от того, что трамваи в Страсбурге начинают ходить в 4:30 утра - об этом мне честно говорил Google Карты, которому я, конечно, верил, но...
Накануне вечером я спустился на ресепшен, чтобы рассчитаться за проживание в отеле Esplanade (это район университета Страсбурга). Кстати отель находится рядом с трамвайной остановкой Observatoire - специально выбирал. У меня с сотрудником отеля произошёл примерно следующий диалог:
- А что, у вас в Страсбурге трамваи действительно начинают ходить в 4:30 утра?
- Что вы, это в Германии они так ходят. У нас трамваи начинают движение в 5:30. Может вам заказать такси?
Я, конечно, после таких слов слегка, скажем так, огорчился и, пробурчав на предложение рецепшиониста "Спасибо, я подумаю", поднялся к себе в номер.
Жена, услышав такую новость, ответила мне, что у тебя как обычно в таких случаях есть план Б, не так ли?
Если честно плана Б как такового в чисто альтернативном виде у меня не было. Был вариант тот же, но с временным сдвигом вперёд на 1 час, что меня не слишком устраивало.
В итоге мы решили проснуться на следующий день из расчёта, что трамваи будут ходить как говорит Google, а там посмотрим.
На следующее утро,когда мы заканчивали последние сборы, в предрассветной тишине я услышал за окном характерный знакомый звук. Выглянув окно я увидел трамвай маршрута F, это был не мой трамвай, но какая разница!!! Главное, что они ходят - на часах было где-то 4:40.
Спустившись вниз, мы через 5-7 минут дождались трамвай C, на котором добрались до остановки Landsberg. Там вышли и уже на другом трамвае D доехали до остановки Kehl Bahnhof.
Общее время в пути с ожиданием трамваев составило примерно 40-43 минут. Где-то в 5:45 мы были у вокзала Hauptbahnhof Kehl, который находится почти напротив остановки. Стоимость проезда на трамвае - 6,9 евро (билет TRIO - действителен для группы 3 человек на 24 часа).
В Келе на вокзале я купил билет на нашу группу за 22,6 евро по маршруту Kehl Bahnhof - Baden Baden Bahnhof с пересадкой в Appenweier на 5:58.
По поводу пересадки в Appenweier здесь на форуме очень подробно писали что и как и куда идти. От себя добавлю только, что следуйте по указателям и придете на нужный путь - там всё просто.
Где-то в районе 6:53 мы прибыли на вокзал Баден-Бадена. Выйдя с вокзала мы увидели напротив, немного справа, автобусную остановку. Нужный нам автобус 285 должен был подойти в 7:15 как гласило расписание на остановке (на сколько я понял, он ходит с периодичностью в 1 час). По факту автобус подошёл где-то на 5 минут позже.
Одним словом не было 8 утра, как мы оказались в аэропорту Карлсруэ/Баден-Баден. Стоимость проезда на автобусе 3,5 евро взрослый и 1,8 евро детский (до 15 лет) - билеты покупали у водителя.
Вот и всё. Всем удачи.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Lamp » 02 сен 2018, 22:23

Voxel писал(а) 02 сен 2018, 21:41:Спустившись вниз, мы через 5-7 минут дождались трамвай C, на котором добрались до остановки Landsberg. Там вышли и уже на другом трамвае D доехали до остановки Kehl Bahnhof.

Скажите, а не проще было от вашего отеля Esplanade доехать на трамвае до главного вокзала Страсбурга. А оттуда уже поездом до ж.д. станции Баден-Баден. Или это сильно дороже получилось бы?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль