Voxel » 02 сен 2018, 21:41
Расскажу о своём опыте трансфера из Страсбурга до аэропорта Карлсруэ/Баден-Баден.
Мне предстояло это сделать с женой и дочерью 14 лет 16.08.2018 так, чтобы успеть на рейс в 10:55 авиакомпании Победа FKB-VKO.
Перед началом путешествия я выстроил логистический план, начало которого базировалось от того, что трамваи в Страсбурге начинают ходить в 4:30 утра - об этом мне честно говорил Google Карты, которому я, конечно, верил, но...
Накануне вечером я спустился на ресепшен, чтобы рассчитаться за проживание в отеле Esplanade (это район университета Страсбурга). Кстати отель находится рядом с трамвайной остановкой Observatoire - специально выбирал. У меня с сотрудником отеля произошёл примерно следующий диалог:
- А что, у вас в Страсбурге трамваи действительно начинают ходить в 4:30 утра?
- Что вы, это в Германии они так ходят. У нас трамваи начинают движение в 5:30. Может вам заказать такси?
Я, конечно, после таких слов слегка, скажем так, огорчился и, пробурчав на предложение рецепшиониста "Спасибо, я подумаю", поднялся к себе в номер.
Жена, услышав такую новость, ответила мне, что у тебя как обычно в таких случаях есть план Б, не так ли?
Если честно плана Б как такового в чисто альтернативном виде у меня не было. Был вариант тот же, но с временным сдвигом вперёд на 1 час, что меня не слишком устраивало.
В итоге мы решили проснуться на следующий день из расчёта, что трамваи будут ходить как говорит Google, а там посмотрим.
На следующее утро,когда мы заканчивали последние сборы, в предрассветной тишине я услышал за окном характерный знакомый звук. Выглянув окно я увидел трамвай маршрута F, это был не мой трамвай, но какая разница!!! Главное, что они ходят - на часах было где-то 4:40.
Спустившись вниз, мы через 5-7 минут дождались трамвай C, на котором добрались до остановки Landsberg. Там вышли и уже на другом трамвае D доехали до остановки Kehl Bahnhof.
Общее время в пути с ожиданием трамваев составило примерно 40-43 минут. Где-то в 5:45 мы были у вокзала Hauptbahnhof Kehl, который находится почти напротив остановки. Стоимость проезда на трамвае - 6,9 евро (билет TRIO - действителен для группы 3 человек на 24 часа).
В Келе на вокзале я купил билет на нашу группу за 22,6 евро по маршруту Kehl Bahnhof - Baden Baden Bahnhof с пересадкой в Appenweier на 5:58.
По поводу пересадки в Appenweier здесь на форуме очень подробно писали что и как и куда идти. От себя добавлю только, что следуйте по указателям и придете на нужный путь - там всё просто.
Где-то в районе 6:53 мы прибыли на вокзал Баден-Бадена. Выйдя с вокзала мы увидели напротив, немного справа, автобусную остановку. Нужный нам автобус 285 должен был подойти в 7:15 как гласило расписание на остановке (на сколько я понял, он ходит с периодичностью в 1 час). По факту автобус подошёл где-то на 5 минут позже.
Одним словом не было 8 утра, как мы оказались в аэропорту Карлсруэ/Баден-Баден. Стоимость проезда на автобусе 3,5 евро взрослый и 1,8 евро детский (до 15 лет) - билеты покупали у водителя.
Вот и всё. Всем удачи.