Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы о Deutsche Bahn (склеено)

Сообщение yarsky » 13 ноя 2011, 23:52

Spy-olga писал(а) 01 ноя 2011, 21:08:Может кто-нибудь знает. Купила он-лайн билеты с Берлина до Праги. А вот с Праги до Берлина он-лайн билета нет, пишут что доступна только отправка билета по почте. Боюсь что с нашей почтой я билетов до января не дождусь.
Может у кого была похожая ситуация, как быть. Потому что на сайте билеты со скидкой и врят ли я в самой Праге куплю билеты по такой же цене.
Билеты покупала на http://www.bahn.com

Я заказывал три раза, всегда приходило, но было страшно шло от 10 до 30 дней ;)
yarsky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение yarsky » 13 ноя 2011, 23:53

kostja писал(а) 13 ноя 2011, 23:45:Города Чеб нет в Чехии.
Вы ничего не путаете?

Простите, Хеб - Cheb.
yarsky
новичок

Сообщение EYKD » 14 ноя 2011, 10:16

Интересная ситуация, если на bahn.de бронировать от Хеба до Кёльна, то он предлагает только дорогие билеты безо всяких "шпарангеботов", а если брать от Ширндинга до Кёльна, то можно взять билеты недорого. Несмотря на то, что от Хеба до Ширндинга надо ехать на том же самом RE5284.

Видимо, так и придётся "обхитрить" бездушную немецкую машину, взять в Хебе билеты до Ширндинга в кассе, а в от Ширндинга до Кёльна - электронный билет на сайте. Всё равно там контролёры будут как минимум два раза ходить, как раз можно разные билеты показывать.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение Semenych » 14 ноя 2011, 12:35

Подскажите, пожалуйста, такой вопросик по провозу багажа в поезде. Едем в майрхофен компанией в 4 человека и младенец, с собой личные вещи и 3 сноуборда. Как я понимаю при бронировании можно указать резервацию сидячих мест, но что с багажом, проблем не будет? надо ли его как-то отдельно резервировать?
Есть какая-нибудь специфика, если мы едем с восточного вокзала (Ostbahnhof, München) и возвращаемся на него же.
Semenych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 14 ноя 2011, 12:47

Semenych писал(а) 14 ноя 2011, 12:35:но что с багажом, проблем не будет? надо ли его как-то отдельно резервировать?

Нет.

Semenych писал(а) 14 ноя 2011, 12:35:Есть какая-нибудь специфика, если мы едем с восточного вокзала (Ostbahnhof, München) и возвращаемся на него же.

Нет.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение yarsky » 14 ноя 2011, 13:59

Еще вопросец по bahn.de.
Предлагает пересадку в 4 минуты в Фракфурте Хбф с 3 на 2 платформу Вообще, я ехал с 3 минутной пересадкой, но там была стыковка на маленькой станции
yarsky
новичок

Сообщение kostja » 14 ноя 2011, 14:06

yarsky писал(а) 14 ноя 2011, 13:59:Еще вопросец по bahn.de.
Предлагает пересадку в 4 минуты в Фракфурте Хбф с 3 на 2 платформу Вообще, я ехал с 3 минутной пересадкой, но там была стыковка на маленькой станции

Ну я проблемы не вижу.
Если опоздаете, то идите в information ,чтобы сделать отемтку на билете, что поезд опоздал.
Тогда можно будет ехать на следующем.
А из Франкфурта в Кёльн они часто ездят.
Надо только на правильный маршрут сесть, на который билет продан.
Там почти все ICE поезда идут напрямую, а почти все IC/EC по старой медленной ветке по левому берегу Рейна.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Barry Prudom » 14 ноя 2011, 14:24

kostja писал(а) 14 ноя 2011, 14:06:
yarsky писал(а) 14 ноя 2011, 13:59:Еще вопросец по bahn.de.

Ну я проблемы не вижу.
Если опоздаете, то идите в information ,чтобы сделать отемтку на билете, что поезд опоздал.
Тогда можно будет ехать на следующем.
А из Франкфурта в Кёльн они часто ездят.
Надо только на правильный маршрут сесть, на который билет продан.
Там почти все ICE поезда идут напрямую, а почти все IC/EC по старой медленной ветке по левому берегу Рейна.

Учитывая свой, пусть и небольшой, опыт пользования DB, я бы пересадки меньше 10 минут вообще не рассматривал - из восьми поездок на IC/ICE поездах - семь опозданий от 5 до 15 минут. С другой стороны было что опоздание прибытия первого поезда компенсировалось опозданием отправления второго (который в свою очередь тоже на станцию пересадки прибывал с опазданием).
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение guber » 14 ноя 2011, 15:43

Пожалуйста, расскажите в 2ух словах ..времени мало для разбирательств-паникую (первый раз собираюсь брать билет именно на поезд,первый раз сижу на bahn)...нам нужно из Мюнхена в Прагу 10января -ввела дату, и мне выдал поезда...возник вопрос-а напрямую поезда вообще ходят? пишет пересадка-автобусом или пешком...т.е. иначе никак?
guber
участник

Сообщение kostja » 14 ноя 2011, 16:09

guber писал(а) 14 ноя 2011, 15:43:Пожалуйста, расскажите в 2ух словах ..времени мало для разбирательств-паникую (первый раз собираюсь брать билет именно на поезд,первый раз сижу на bahn)...нам нужно из Мюнхена в Прагу 10января -ввела дату, и мне выдал поезда...возник вопрос-а напрямую поезда вообще ходят? пишет пересадка-автобусом или пешком...т.е. иначе никак?

На предыдущей странице этой темы не пробовали посмотреть?
Вопросы о Deutsche Bahn (склеено)
kostja

Сообщение guber » 14 ноя 2011, 17:09

kostja писал(а) 14 ноя 2011, 16:09:
guber писал(а) 14 ноя 2011, 15:43:Пожалуйста, расскажите в 2ух словах ..времени мало для разбирательств-паникую (первый раз собираюсь брать билет именно на поезд,первый раз сижу на bahn)...нам нужно из Мюнхена в Прагу 10января -ввела дату, и мне выдал поезда...возник вопрос-а напрямую поезда вообще ходят? пишет пересадка-автобусом или пешком...т.е. иначе никак?

На предыдущей странице этой темы не пробовали посмотреть?
Вопросы о Deutsche Bahn (склеено)

обычно начинаю с первой страницы читать тему....теперь всё прочла...спасибо!
guber
участник

Сообщение jeralds » 15 ноя 2011, 17:50

Здравствуйте! Перечитал по несколько раз обсуждения на форуме по интересующему меня вопросу, но всё равно не понял, ибо мнения расходятся.
Могу ли я купить по одной своей карте билет на несколько человек и получить эти билеты онлайн? Ну и каждому человеку в отдельности указать собственную карту для идентификации (но не ту, по которой производилась покупка). Или онлайн (без доставки по почте) билеты можно купить только на себя? Если покупать билеты надо по отдельности каждому человеку по своей карте, то как сделать так, чтоб все сидели вместе? Ведь в возможностях резервации указывается только тип места, но не его номер...

Просто при покупке билета на сайте смущает фраза "Print out your online ticket. Only valid for the passenger in person with own identity card. Non-transferrable! "

Если же не выбирать места, то, как думаете, сильно ли загружен поезд Дюссельдорф-Амстердам утром буднего дня в феврале и поезд Амстердам-Кёльн днём буднего дня в феврале?
jeralds
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение sly fox » 15 ноя 2011, 17:57

jeralds писал(а) 15 ноя 2011, 17:50:Могу ли я купить по одной своей карте билет на несколько человек и получить эти билеты онлайн?

вы тоже будете в этой компании? покупайте одной бронью
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение jeralds » 15 ноя 2011, 18:11

sly fox
Спасибо! Да, я буду в этой компании. А для каждого человека надо отдельно указать свою идентификационную карту, или при одной брони будет достаточно данных только о моей карте?
И ещё вопрос - а обойти максимальное количество в 5 человек при одном бронировании никак не получится, да?

И что в таком случае выбирать из двух вариантов?
I shall be using the online ticket personally
Someone else will be using the online ticket
jeralds
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение mashastic » 15 ноя 2011, 18:33

jeralds писал(а) 15 ноя 2011, 17:50:Могу ли я купить по одной своей карте билет на несколько человек и получить эти билеты онлайн?

Можете
jeralds писал(а) 15 ноя 2011, 17:50: Ну и каждому человеку в отдельности указать собственную карту для идентификации (но не ту, по которой производилась покупка).

нет такой функции. При покупки билетов на компанию вам придет пдф файл, где будет указаны ваши данные Фамилия, имя, номер карты (последние цифры, также инфо зашивается в бар код). Билет будет действителен для предъявления с кредиткой по которой брался билет.
jeralds писал(а) 15 ноя 2011, 17:50:Или онлайн (без доставки по почте) билеты можно купить только на себя?

при покупке билета система спрашивает, берете ли вы билет для себя/будете ли вы в составе путешествующих. Мы всегда брали для себя со своих кредиток, поэтому насчет функции "нет, меня там не будет" сказать не могу, но вы можете попробовать просто дальше пройти по этому пути. Гугль переводчик вам поможет

jeralds писал(а) 15 ноя 2011, 17:50:Если покупать билеты надо по отдельности каждому человеку по своей карте, то как сделать так, чтоб все сидели вместе? Ведь в возможностях резервации указывается только тип места, но не его номер...

После выбора поездов вы попадаете на шаг с резервацией мест. Резервация одного места стоит 2,50 евро. Мы не жмотимся и всегда резервируем. Например при поездке из Дюсса в Амстердам было очень много зарезервированных мест, а болтаться стоя как то не айс.
Вы можете выбрать с резервацией/без резервации. После выбора - с резервацией можно выбрать расположение мест - за столом, около окна и тд. При этом отдельной строкой система покупки сразу предпреждает, что система максимально удобно и близко дает места путешествующим вместе. Только у них нумерация чуть чуть другая. То есть, например, места 63, 65 это рядом, а 63, 64 это места друг напротив друга. То есть в е-тикета номера мест будут, а также номер поезда, вагона, время прибытия/убытия, номера платформ.

jeralds писал(а) 15 ноя 2011, 17:50:Просто при покупке билета на сайте смущает фраза "Print out your online ticket. Only valid for the passenger in person with own identity card. Non-transferrable! "

Это стандартное предупреждение о том, что вы и ваша карта обязательно должны быть среди путешествующих, билет с такой идентификацией нельзя будет отдать друзьям

jeralds писал(а) 15 ноя 2011, 17:50: сильно ли загружен поезд Дюссельдорф-Амстердам утром буднего дня в феврале и поезд Амстердам-Кёльн днём буднего дня в феврале?

Мы на этом маршруте всегда резервируем места и едем спокойно. ЦЕна вопроса +5 евро на билет.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Kire » 15 ноя 2011, 22:40

Ктонить знает, отличается стоимость билета на сайте от стоимости в кассе?
Мне завтра надо из Мюнхена в Вену попасть, а принтера дома нет, вот думаю что делать...
*знаю, заранее не позаботилась, а утром рейс в мюнхен...
Kire
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 15 ноя 2011, 22:43

Kire писал(а) 15 ноя 2011, 22:40:Ктонить знает, отличается стоимость билета на сайте от стоимости в кассе?

В смысле?Если сильно заранее,то да,и сильно отличается,если день-в день,то не факт.
Гость

Сообщение baranovdmi » 16 ноя 2011, 10:24

Будем неделю в Берлине, из них пару дней (в середине неделе) хотим провести в Дрездене. Есть ли возможность сэкономить, например, приобретя билет, который действует как в поезде Берлин-Дрезден-Берлин, так и в U-/S- Bahn в самом Берлине? Или только по отдельности, без экономии?
baranovdmi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EYKD » 16 ноя 2011, 14:28

baranovdmi писал(а) 16 ноя 2011, 10:24:Есть ли возможность сэкономить, например, приобретя билет, который действует как в поезде Берлин-Дрезден-Берлин, так и в U-/S- Bahn в самом Берлине? Или только по отдельности, без экономии?

При покупке билета на bahn.de выбирайте опцию City Ticket. Правда, НЯП его можно купить только на день приезда.
EYKD
полноправный участник

Сообщение baranovdmi » 16 ноя 2011, 16:02

EYKD писал(а) 16 ноя 2011, 14:28:При покупке билета на bahn.de выбирайте опцию City Ticket. Правда, НЯП его можно купить только на день приезда.

Сити-тикет только для держателей BahnCard <_<:
City-Ticket applies when the BahnCard discount is used.

http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/prices ... cket.shtml

имхо, как-то нецелесообразно ради пары дней покупать BahnCard.
baranovdmi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EYKD » 16 ноя 2011, 17:12

Неверно. Вы дали ссылку на Bahn Card 100 - это безлимитный проездной на немецких ж/д. В качестве бонуса владелец банкард 100 бесплатно ездит на общественном транспорте, кажется, в 23 городах, или около того.

Покупая обычный билет на сайте, на одном из этапов покупки вы можете включить опцию City Ticket. Правда, не помню, сколько она стоит.
EYKD
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 22 ноя 2011, 09:31

Покупая обычный билет на сайте, на одном из этапов покупки вы можете включить опцию City Ticket. Правда, не помню, сколько она стоит.

Около шести евро это стоит, но не во всех городах возможно.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Shiroky » 23 ноя 2011, 12:56

здравствуйте. хочу задать вопрос по железнодорожному сообщению в Германии.
Сейчас нахожусь в Берлине, буду тут неделю, хотел бы посетит какие то близлежащие города - Макдебург, Лейбцик, Дрезден.

Я смотрел билеты до Макдебурга и обратно на сайте http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2 ... crollDir=2
там расстояние около 140 км, но билеты чтото уж очень дорогие - это разовые билеты, или по ним можно ездить какое то время?

Какие существуют виды билетов - только разовые, или бывают проездные на несколько дней?
Shiroky
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение EYKD » 23 ноя 2011, 17:11

Ваша ссылка не открывается. Ж/Д сообщение в Германии относительно дорогое, особенно если покупать билеты на месте в последнюю минуту. Самая низкая цена - 19 евро в один конец, но это если покупать сильно заранее. Вам предлагают по 25.60 и по 28... ну что ж, да, приходится смириться.

Варианты сэкономить - билет выходного дня (Schönes-Wochenende-Ticket) за 35 евро, по нему до 5 человек могут ездить в течение одного из выходных дней по всей Германии на региональных поездах (RE, RB) - как раз хватит, чтобы сгонять в "Макдебурк". В будние дни неким аналогом Шёнес-Вохенэнде-Тикета служит Quer-durchs-Land-Ticket - стоит 34 евро на 1 и +5 за каждого из последующих (макс. 4 чел.). Действует в будни с 9:00

А вообще - надо внимательно форум читать, всё уже много раз обсуждалось.
EYKD
полноправный участник

Сообщение Snovikova » 23 ноя 2011, 19:43

Здравствуйте
Подскажите на какой вокзал города Мюнхен прибывает поезд ICE из Дюссельдорфа? Хочу забронировать отель рядом с вокзалом.
Snovikova
новичок

Сообщение EYKD » 23 ноя 2011, 20:07

Snovikova писал(а) 23 ноя 2011, 19:43:Подскажите на какой вокзал города Мюнхен прибывает поезд ICE из Дюссельдорфа? Хочу забронировать отель рядом с вокзалом.

Бронируйте рядом с главным вокзалом - Hauptbahnhof - не ошибётесь.
EYKD
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 25 ноя 2011, 18:55

Еду я из Франкфурта в Мюнхен. По моему времени есть только два варианта, которые отличаются значимым для меня на этом маршруте словом:
ICE615 - Bordbistro
ICE1025 - Bordrestaurant

В чём реальное отличие Bordbistro от Bordrestaurant? Ехать 5 часов (а до этого я лечу 7 часов и торчу в аэропорту 2 часа), так что надо будет что-то делать в пути. Как оно вообще выглядит? Может быть у кого-то есть фотографии?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Rusl » 27 ноя 2011, 02:36

В ресторане больше столиков и готовят, а точнее разогревают, основные блюда. В бистро только снеки и выпивка.
На мой вкус не очень вкусно, да и цены некошерные.
Лучше перекусить на вокзале, выбор намного больше, всегда можно найти что-то на свой вкус, да и цены будут пониже, чем в поезде.
Даже если торопитесь, то там куча фаст-фудов имеется. На бегу можно купить.
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Сообщение Бегбедер » 04 дек 2011, 14:32

Люди добрые, помогите, пожалуйста. Никак не могу разобраться с сайтом bahn.de Будем в Гамбурге с 22 по 31 мая. Хотим съездить в Амстерлдам на 3-4 дня. Знаю, что пока рано покупать билеты. Но сайт мне их никак не поддается, а именно:
- цены просто дикие. Вожу Берлин-Амстердам-Берлин для примера на 24 и 28 января, цены просто дикие. В одну сторону 89 евро, в обратну 164 евро. При этом я не могу в обратную сторону выбрать, я вообще не понимаю как там выбирать.
- хочу отдельно посмотреть билеты Берлин-Амстердам и Амстердам-Ганновер, так он мне выдает кучу каких-то остановок Ганновер, какую именно выбрать? Почему нет просто станции Ганновер общей и все?

В общем я уже пожалела, что купила билеты до Германии, чувствую намаюсь я с этой своей первой поездкой в Европу, даже еще и самостоятельно.

В связи с чем есть вопросы, поготите, пожалуйста:
1. Как лучше добраться из Гамбурга до Амстердама?
2. Помогите разобарться с сайтом? Я уже поняла, что надо ждать 90 дней до покупки билет, чтобы его приобрести. Но вот 90 дней до обратного билета или до начального? Также понимаю, что лучше зарезервировать места, чтобы не стоять и не бегать по вагонам в надежде найти свободное место. Необходимо будет указать кредитку для идентификации меня и моего мужа. Получить бумажный билет, если он будет куплен по спец.цене.
3. Если мы хотим съездить в соседние города (Любек, Шверин, Ганновер, Бремен) когда и на какие поезда лучше брать билеты? Когда имеется в виду на выходные или в будни? В этой теме было написано, что можно купить билет выходного дня и ездить на внутриземельных поездах без огранечения. Все города кроме Ганновера входят в одну землю с Гамбургом, как я понимаю.
4. Цена на билеты на самолет Гамбург-Амсердам_Гамбург на двоих 8 000 руб. - дорого или на поезде будет дешевле, если подождать 90дневного срока?
5. Можно будет что-нибудь интересное увидеть на поезде, когда поедем до Амстердама?

Помогите, пожалуйса. Заранее спасибо!
Бегбедер
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 04 дек 2011, 14:43

Нажимайте ссылку "Later" внизу списка, чтобы посмотреть рейсы/стыковки на другое время в этот день.

Немецкие железные дороги Deutsche Bahn

Бегбедер писал(а) 04 дек 2011, 14:32:Вожу Берлин-Амстердам-Берлин для примера на 24 и 28 января, цены просто дикие

Так Вам надо из Гамбурга или из Берлина?

Форумные круизы

Сообщение kostja » 04 дек 2011, 15:02

Бегбедер писал(а) 04 дек 2011, 14:32:- цены просто дикие. Вожу Берлин-Амстердам-Берлин для примера на 24 и 28 января, цены просто дикие. В одну сторону 89 евро, в обратну 164 евро. При этом я не могу в обратную сторону выбрать, я вообще не понимаю как там выбирать.

Цена дорогдая да, но можно посмотреть на другие поезда в другое время, возможно получиться дешевле.

Бегбедер писал(а) 04 дек 2011, 14:32:- хочу отдельно посмотреть билеты Берлин-Амстердам и Амстердам-Ганновер, так он мне выдает кучу каких-то остановок Ганновер, какую именно выбрать? Почему нет просто станции Ганновер общей и все?

Как же нет? есть - Hannover Hbf.

Бегбедер писал(а) 04 дек 2011, 14:32:1. Как лучше добраться из Гамбурга до Амстердама?

Можете посмотреть авиа-билеты на skyscannere.

Бегбедер писал(а) 04 дек 2011, 14:32:2. Помогите разобарться с сайтом? Я уже поняла, что надо ждать 90 дней до покупки билет, чтобы его приобрести. Но вот 90 дней до обратного билета или до начального? Также понимаю, что лучше зарезервировать места, чтобы не стоять и не бегать по вагонам в надежде найти свободное место. Необходимо будет указать кредитку для идентификации меня и моего мужа. Получить бумажный билет, если он будет куплен по спец.цене.

Вы же сами распечатываете бумажный билет, который приходит Вам на е-мейл.
Что Вы имеете ввиду, где его ещё получить? Никто его за Вас распечатывать не будет.

Бегбедер писал(а) 04 дек 2011, 14:32:3. Если мы хотим съездить в соседние города (Любек, Шверин, Ганновер, Бремен) когда и на какие поезда лучше брать билеты? Когда имеется в виду на выходные или в будни? В этой теме было написано, что можно купить билет выходного дня и ездить на внутриземельных поездах без огранечения. Все города кроме Ганновера входят в одну землю с Гамбургом, как я понимаю.

Нидерзаксен-Тикет действует по всей Нижней Саксонии, Гамбурге и Бремене,
а Ганновер - это столица Нижней Саксонии.
Было бы удивительно, если бы он там не действовал

Бегбедер писал(а) 04 дек 2011, 14:32:4. Цена на билеты на самолет Гамбург-Амсердам_Гамбург на двоих 8 000 руб. - дорого или на поезде будет дешевле, если подождать 90дневного срока?
5. Можно будет что-нибудь интересное увидеть на поезде, когда поедем до Амстердама?

Поля и леса
kostja

Сообщение Pihto_88 » 04 дек 2011, 18:34

90 дней до обратного билета или до начального?

Не волнуйтесь Вы так. В Амстердам, в Париж, Рим, в Вену и т.д. из любой точки Германии железнодорожный билет будет стоить 39 евро в один конец на одного. Но брать надо ровно за 93 дня отдельно "туда" и отдельно "обратно". Потому что когда открывается обратная дата, дешевых билетов "туда" уже нет.
На Ваши даты надо смотреть во второй половине февраля.
Всё у Вас получится. Если что, обрашайтесь в личку, помогу.
А Любек и Киль - Земля Schleswig-Holstein, нужен соответствующий земельный билет, а Шверин - Meklenburg-Vorpommern, туда из Гамбурга только в выходной по Schöneswochenendeticket. Поезда называются Metronom. Двухэтажные, очень удобные, хорошие. Ещё можно съездить в Куксхафен по Niedersachsenticket, а оттуда недорого в морскую прогулку на остров Гельголанд.
Как лучше добраться из Гамбурга до Амстердама?

А в Амстердам из Гамбурга я бы всё таки полетел бы. Поездом пять часов ехать с пересадкой, утомительно... Только если Вы из Амстердама не в Гамбург возвращаться планируете, тогда уж - поездом.
Самолёт 25 мая туда и 28 обратно выдаёт 88 евро за персону.

www.opodo.de

только на английский не переводите, это на цену влияет.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение zlunya » 05 дек 2011, 14:21

Получила я свои билетики
Шли с середины ноября, дошли за 2 недели (я болялась что из-за новогоднего бардака на почте идти будут гораздо дольше)

Когда я делала бронь, то делала ее на конкретные даты и время (и подтверждение было соответствующее). А в билетах указаны лишь даты билетов (без врмени) + месяц с этой даты. Это значит что я могу ехать не обязательно в изначально выбранные день и время, а любое другое в течение месяца (главное чтобы транспорт совпадал)? Или что это значит?
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 7

Сообщение kostja » 05 дек 2011, 14:33

zlunya писал(а) 05 дек 2011, 14:21:Получила я свои билетики
Шли с середины ноября, дошли за 2 недели (я болялась что из-за новогоднего бардака на почте идти будут гораздо дольше)

Когда я делала бронь, то делала ее на конкретные даты и время (и подтверждение было соответствующее). А в билетах указаны лишь даты билетов (без врмени) + месяц с этой даты. Это значит что я могу ехать не обязательно в изначально выбранные день и время, а любое другое в течение месяца (главное чтобы транспорт совпадал)? Или что это значит?

Трудно сказать, не зная, что конкретно написано в билетах.
Предположу, что Вы купили билеты по полной цене без резервирования мест?
kostja

Сообщение zlunya » 05 дек 2011, 16:23

kostja писал(а) 05 дек 2011, 14:33:Трудно сказать, не зная, что конкретно написано в билетах.
Предположу, что Вы купили билеты по полной цене без резервирования мест?

Билеты стоят 63 евро туда-обратно, на наше время было написано, что по акции можно взять за 50 - их и взяли. Без резервации мест - у нас всео 2 билета, а я прочитала, что если не едем большой кампанией, то в резерве смысла нет...? Это что-то меняет?
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 7

Сообщение RyazanovaVera » 05 дек 2011, 16:36

Добрый вечер, подскажите, пжлст, знатоки немецких ж/д!
Пытаюсь забронировать билеты Прага-Мюнхен-Прага на bahn.de. На первую половину пути выдает следующее:

Praha hl.n.(Autobusova St.Wilsonova) Di, 10.01.12 ab 08:38 BUS,ICE
Munchen Hbf an 13:51

Это билеты на поезд или автобус? Или и то и другое с пересадкой (тогда где пересадка и во сколько)?

Заранее всем благодарна за ответ!
RyazanovaVera
новичок

Сообщение Форумные круизы » 05 дек 2011, 17:00

Нажимаем на стрелочку вправо (>) и видим вот такую картинку:

То есть, до Нюрнберга едем автобусом 1050, а от Нюрнберга поездом ICE 1021.
Форумные круизы

Сообщение kostja » 05 дек 2011, 17:02

RyazanovaVera писал(а) 05 дек 2011, 16:36:Добрый вечер, подскажите, пжлст, знатоки немецких ж/д!
Пытаюсь забронировать билеты Прага-Мюнхен-Прага на bahn.de. На первую половину пути выдает следующее:

Praha hl.n.(Autobusova St.Wilsonova) Di, 10.01.12 ab 08:38 BUS,ICE
Munchen Hbf an 13:51

Это билеты на поезд или автобус? Или и то и другое с пересадкой (тогда где пересадка и во сколько)?

Заранее всем благодарна за ответ!

BUS, ICE. В данном выражении символ "," (запятая) означает логическую связку "и" ("&") , как и в любом другом месте, впрочем
Время пересадки указано в деталях, если Вы на них нажмёте.
kostja

Сообщение RyazanovaVera » 05 дек 2011, 18:02

Еще раз спасибо! Прошу прощение за банальные вопросы, но как-то не верилось, что на сайте ж/д билеты и на автобусы продаются ))))
RyazanovaVera
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 05 дек 2011, 20:44

Прилетаем в Дюссельдорф ближе к вечеру, ночуем в Дюссельдорфе и на следующее утро в Амстердам. Правильно ли я понимаю, что я могу сразу купить билет из Dusseldorf Flughafen до Amsterdam Centraal со длинным стоповером (на время ночевки) на D-Wehrhahn (ближайшая станция к отелю) и тогда никаких дополнительных билетов на общественный транспорт уже покупать не надо? Будет ли этот билет также действителен на Sky Train в аэропорту Дюссельдорфа?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 05 дек 2011, 20:55

Postman Pechkin писал(а) 05 дек 2011, 20:44:Прилетаем в Дюссельдорф ближе к вечеру, ночуем в Дюссельдорфе и на следующее утро в Амстердам. Правильно ли я понимаю, что я могу сразу купить билет из Dusseldorf Flughafen до Amsterdam Centraal со длинным стоповером (на время ночевки) на D-Wehrhahn (ближайшая станция к отелю) и тогда никаких дополнительных билетов на общественный транспорт уже покупать не надо? Будет ли этот билет также действителен на Sky Train в аэропорту Дюссельдорфа?

Да, Вы всё очень правильно поняли. Я брал именно такой билет с большим стоповером именно чтобы не покупать отдельно билет до города и потом междугородный. Причём, из аэропорта в город всё равно в какое время ехать - можете ехать не на своеё электричке (указанной в билете), а на другой (следующей), если вдруг задержитесь на багаже или паспортном контроле или самолёт опоздает.

Например, Вы можете запросто купить вот такой единый билет за 19 евро:

Форумные круизы

Сообщение Postman Pechkin » 05 дек 2011, 21:00

Kuskow, спасибо! А Sky Train в аэропорту пользовались? По этому же билету?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 05 дек 2011, 21:05

Sky Train - это отдельная песня, насколько я понял, она к D-Bahn не относится. Я вообще не был в Дюссельдорфе, поэтому ничего про это сказать не могу. Может быть он бесплатный совсем. Почитайте на сайте аэропорта:
http://www.dus-int.de/dus_en/b_skytrain
Форумные круизы

Сообщение kostja » 05 дек 2011, 21:05

Kuskow писал(а) 05 дек 2011, 20:55:Например, Вы можете запросто купить вот такой единый билет за 19 евро:

DUS-AMS.png

Бррр.... а почему Вас сайт отправляет из Düsseldorf-Wehrhahn аж в Кёльн?
ICE 128 всё равно же через Дюссельдорф идёт.
Вы вбили via: Köln Hbf что ли?
kostja

Сообщение kostja » 05 дек 2011, 21:09

Kuskow писал(а) 05 дек 2011, 21:05:Sky Train - это отдельная песня, насколько я понял, она к D-Bahn не относится. Я вообще не был в Дюссельдорфе, поэтому ничего про это сказать не могу. Может быть он бесплатный совсем. Почитайте на сайте аэропорта:
http://www.dus-int.de/dus_en/b_skytrain

Нет, он не бесплатный. Но об этом почти никто не знает, все думают, что бесплатный, как во Франкфурте
Я на нём довольно часто езжу, но контролёров в нём никогда не видел
kostja

Сообщение Гость » 05 дек 2011, 21:14

kostja писал(а) 05 дек 2011, 21:09:
Kuskow писал(а) 05 дек 2011, 21:05:Sky Train - это отдельная песня,Может быть он бесплатный совсем.

Нет, он не бесплатный. Но об этом почти никто не знает, все думают, что бесплатный, как во Франкфурте
Я на нём довольно часто езжу, но контролёров в нём никогда не видел

Но однако тикет машинен стоят на платформе.
Гость

Сообщение Форумные круизы » 05 дек 2011, 21:19

kostja писал(а) 05 дек 2011, 21:05:Бррр.... а почему Вас сайт отправляет из Düsseldorf-Wehrhahn аж в Кёльн?

Потому что нет прямого сообщения между Düsseldorf-Wehrhahn и Амстердамом. А 128 не идёт через Дюссельдорф.
Форумные круизы

Сообщение kostja » 05 дек 2011, 21:21

neskuchaj писал(а) 05 дек 2011, 21:14:Но однако тикет машинен стоят на платформе.

Вы ошибаетесь, автоматы стоят на площадке в терминале, откуда отправляется Skytrain, сам видел

И между прочим, в сслыке выше (http://www.dus-int.de/dus_en/b_skytrain) написано:
All passengers who do not have one of these tickets are required to obtain a short-range fare ticket in order to ride on the SkyTrain (or on substitute buses). Ticket vending machines are located at the SkyTrain stations. When using the SkyTrain, the fares and transport terms and conditions of the Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr (VRR) transport association apply.

А им то врать вообще резона нет
kostja

Сообщение Гость » 05 дек 2011, 21:23

kostja писал(а) 05 дек 2011, 21:21:
neskuchaj писал(а) 05 дек 2011, 21:14:Но однако тикет машинен стоят на платформе.

Вы ошибаетесь, автоматы стоят на площадке в терминале, откуда отправляется Skytrain, сам видел

Я и имел ввиду эту платформу...пусть она будет площадка
Гость

Сообщение kostja » 05 дек 2011, 21:27

Kuskow писал(а) 05 дек 2011, 21:19:
kostja писал(а) 05 дек 2011, 21:05:Бррр.... а почему Вас сайт отправляет из Düsseldorf-Wehrhahn аж в Кёльн?

Потому что нет прямого сообщения между Düsseldorf-Wehrhahn и Амстердамом. А 128 не идёт через Дюссельдорф.

Вы тоже ошибаетесь, ICE 128 идёт через Дюссельдорф
От Дюссельдорфа-Верхана до Düsseldorf Hbf - всего одна остановка, а до Кёльна - почти час езды в обратном направлении

Вот кстати расписание Дюссельдорфа Хбф:
http://www.verkehrsmittelvergleich.de/bahnhof/duesseldorf-hbf

11:13 ICE 128 Amsterdam Centraal
Düsseldorf Hbf 11:13 - Duisburg Hbf 11:24 - Oberhausen Hbf 11:32 - Emmerich(Gr) 12:13 - Arnhem 12:23 - Utrecht Centraal 12:58 - Amsterdam Centraal 13:25
nicht täglich, 29. Aug bis 10. Dez 2011; nicht 17., 18., 24., 25. Sep (Düsseldorf Hbf - )
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль